не была в Германии 4 года, что меня ждёт по возвращению
1. Не возникнет ли проблем на границе? Ехать буду поездом.
2. Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?
3. После того как получу паспорт пойду в Auslaenderbegoerder что меня ждёт?
4. С работы я не увольнялась, на письма из госорганизаций не отвечала, страховку не платила, машина моя на Украине, обратно везти нет смысла, страховку и налог за неё не платила. Вот такая я ответственная "гражданка". Есть ли у меня возможность сохранить ПМЖ ?
1. Не возникнет ли проблем на границе? Ехать буду поездом.
вполне могут возникнуть, если заметят, что вы 4 года отсутствуете
2. Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?
3. После того как получу паспорт пойду в Auslaenderbegoerder что меня ждёт?
4. С работы я не увольнялась, на письма из госорганизаций не отвечала, страховку не платила, машина моя на Украине, обратно везти нет смысла, страховку и налог за неё не платила. Вот такая я ответственная "гражданка". Есть ли у меня возможность сохранить ПМЖ ?
выего давно потеряли
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Говорят, такая информация видна пограничникам
Насколько это верно, не знаю
В любой немецкой организации старый паспорт показывать совсем ни к чему.
А по другим вопросам посоветуйтесь с адвокатом, желательно по рекомендации.
в будущем конечно будет проще - достаточно иметь с собой карточку
Фашизм будет разбит
прописана была в Берлине, снимали с подружкой квартиру. Договор найма был на ней . Она давно оттуда съехал
т.е. вначале надо прописаться , а с этого момента звоночек пойдёт в АВН
Фашизм будет разбит
Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?
А зачем его менять в Берлине?
Быстрее будет обменять в консульском отделе МИД, в Украине. Обмен загранпаспорта через консульский отдел Посольства Украины займет около 3-х месяцев.
Есть ли у меня возможность сохранить ПМЖ ?
ПМЖ где? В Германии? Нельзя сохранить то, чего нет. Можно только приобрести заново.
Быстрее будет обменять в консульском отделе МИД, в Украине.
Это возможно только в том случае, если у ТС оформлен выезд на ПМЖ за границу. Из её постов это не следует.
Из её постов это не следует.
Тогда тем более не понятна ее навязчивая идея "наведаться" в Германию для обмена загранпаспорта.
С таким же успехом это можно сделать и дома.
Я писала что у меня ПМЖ в Германии, поэтому паспорт менять или в консульстве или в МИДе в Киеве. Я туда уже звонила, сказали что 3-4 недели процедура выдачи паспорта длиться. Поэтому я В Киеве делаю новый паспорт и еду в Германию, а на границе буду показывать старый паспорт со вклееной визой ПМЖ.
А как вы собираетесь " обновлять" NE?
В АБХ обращаться нужно по месту прописки
У вас прописки, наверняка, уже нет
Если пропишитесь сейчас, должны указать место прежней прописки ( они туда абмельдунг пошлют)
С места прежней прописки сообщат, что вы там уже лавно не прописаны
Мельдеамт сообщит об этом АБХ
АБХ захочет узнать, в чем дело. И через пару минут выяснит, что вы в Германии не жили
Шансов получить новый NE мало
Отпишитесь потом, как все прошло
может есть какие то юридические лазейки, чтобы в крайнем случае через суд можно былы бы решить вопрос с сохранением (возобновлением ПМЖ) ?
удачи
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
что к нему обращаться? он просто потянул время
он все юридические лазейки изучил за это время.
и опыт в восстановлении ВНЖ у него есть, один раз удалось.
Фашизм будет разбит
юридическая лазейка только одна
Поскольку речь идет именно о юридической лазейке и о суде, то это не поможет
Потому что человеку, чей внж аннулировали по подозрению в отсутствии в Германии ( а подозрение будет, поскольку отсутствовала прописка, страховка и доход) самому нужно доказывать, что все время тут жил ( читала решение суда по делу одного югослава): походами к врачу, свидетельствами соседей, знакомых, договорами на услуги и т.д.
Ничего этого тС предъявить не сможет - если все же дойдет до суда
и опыт в восстановлении ВНЖ у него есть, один раз удалось
Может, кому с еврейской иммиграцией. Там есть некоторая лазейка.
Но украинке с многолетне-просроченным видом на жительство шансов нет.
но это можно легко обойти, как я уже описал, но видимо тут собрались сторонники арийской демократии, которые спят и видят как изгнать всех иностранцев с германии, и удаляют дельные советы...
Я первый раз вижу подобную тему. Но если бы ТС была моя знакомая и дело было бы в Берлине, то даже я, плохо знающий немецкие законы и еще хуже говорящий по-немецки, легко помог бы ей с такой элементарной проблемой.
а идея наведаться не для того чтобы паспорт поменять
Ааа... ну да, ну да... А вопрос №2
Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?
оформить переезд обратно в Украину и машину снять с учёта и беспошлинно ввезти.
А что именно вы собрались оформлять в Германии? Снятие с консульского учета?
Это все можно сделать не выезжая за границу Украины, в т.ч. и снять авто с учета, если бы он до сих пор сохранился. Или вы еще не ввезли свое авто в Украину? Или ввезли его не ранее года тому назад?
в духе: попробуйте, вам естественно всё аннулируют, вы побежите к адвокату, отвалите кучу бабла, потратите уйму времени и нерв и уедите. все довоьны, уважаемые форумчане что избавились от себе подобного выходца из задрыщенска, и покормили немецкую кормушку финансами бедолаги которого и подвели к этому...
я, плохо знающий немецкие законы и еще хуже говорящий по-немецки
это песня неспетая
Там есть некоторая лазейка.
нет там никаких "лазеек"
нет там никаких "лазеек"
Для приехавших давно, в истинном статусе "беженца".
Фашизм будет разбит
Я читала что можно только в том случае, если будет доказано, что оно было незаконно получено.
Вы недочитали.
Почитайте еще § 51 AufenthG. Для общего развития.
На то оно и ПМЖ а не ВНЖ.
"ПМЖ" это тоже ВНЖ.
P.S. Читайте действующие в Германии законы, а не придумывайте их самостоятельно, по своему вкусу.
Я читала что можно только в том случае, если будет доказано, что оно было незаконно получено. На то оно и ПМЖ а не ВНЖ.
ПМЖ аннулируется, если центр жизненныхь интересов лежит вне Германии. В частности (но не только) при отсутствии свыше 6 месяцев в Германии. На то он и ПМЖ, а не гражданство (которое, как вы верно подметили, могут отобрать только если будет доказано, что оно незаконно получено).
Вроде ТС пишет о ПМЖ, а не о ВНЖ. Разве ПМЖ можно анулировать?
ПМЖ остаётся только у жён немцев (мужей немок). И то, только пока данный брак существует.
Обсуждаемая украинка с мужем развелась, ребенка родила НЕнемецкого и уехала на Украину. Это безнадёжно.
ПМЖ остаётся только у жён немцев (мужей немок). И то, только пока данный брак существует.
да что вы говорите... приснилось сегодня и решили свой сон описать?
В общем, в FAQ сказано следующее:
В Германии существуют четыре типа вида на жительство: (ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО замечу, не ПМЖ)
- Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание)
- Blaue Karte (Голубая карта - ГК)
- Niederlassungserlaubnis (разрешение на поселение)
- Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU (разрешение на долговременое проживание - ЕС, до 2.12.2013 называлось Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG)
И ПМЖ с правом долговременного отсутствия в Германии дает только последний тип вида на жительство. То есть по моему разумению именно он и есть ПМЖ, а все остальное временное.
У ТС его не было (((.
а все остальное временное.
Вот пример Niederlassungserlaubnis. И где тут написано что он временный?
В FAQ Написано:
DA-EU (это последний из 4) представляет из себя кроме того европейский ПМЖ и обладает рядом преимуществ по сравнению с NE, особенно в части возможностей ее сохранения при длительном отсутствии в Германии.
То есть NE теряется при длительном отсутствии.
К примеру на последней строчке
Последняя строчка относится к сроку действия карточки (еАТ), вид на жительство при этом сам по себе бессрочный.
То есть по моему разумению именно он и есть ПМЖ, а все остальное временное.
Кроме вашего разумения, есть еще AufenthG с "разумением" отличным от вашего.
Это в законах написано.
А вы их зря не читаете.
То есть NE теряется при длительном отсутствии.
EzDA-EU тоже теряется при длительном отсутствии.
Условия его утраты указаны там-же, в § 51 AufenthG. Разница только в длительности длительного отсутствия.
да что вы говорите... приснилось сегодня и решили свой сон описать?
Мы обсужаем отъезд женщины в 2010 году из Германии.
О чем и о ком Вы в момент ирониЧного комментария мыслите - не знаю
Вроде ТС пишет о ПМЖ, а не о ВНЖ. Разве ПМЖ можно анулировать? Это же как гражданство только без права голоса?
Разумеется. При отсутствии более полугода даже постоянный вид на жительство теряет силу, см. § 51 AufenthG. Исключение сделано только для жен/мужей немцев при существующем браке, у них и при длительном отсутствии NE не теряется. После развода эта привилегия теряется, и, как и у всех остальных, NE пропадает при отсутствии от полугода или при невременном характере отсутствия.
Фашизм будет разбит
Как уже где-то писала, но опять повторюсь. для переноса вклейки ПМЖ из старого паспорта в новый за этим не обязательно сразу идти в АБХ, это можно сделать по месту жительства в бюргерамте. прописок они и прочих других документов не требуют и ничего не проверяют, нужна только актуальная фотография.
Возможно, вы удивитесь, но и в АБХ прописку и прочие документы не спрашивают
У них в КОМПЬЮТЕРЕ все :-)) - причем, база данных в мельдеамте и бюргеамте общая
И там, и там, только ыото и отпечатки пальцев нужны
В бюргерамте НИКОГДА не выдадут АТ человеку, не найдя перед этим его в компьютере
Вместе с его АДРЕСОМ ( посмотрите на свой АТ, если он у вас есть)
Адрес видите?
Он там не " со слов иностранца", а из базы данных
не только. прожившие в германии 15 лет тоже не теряют НЕ при длительном отсутствии
При условии, что в момент выезда Unterhalt gesichert war
переселитесь в другой город, и все следы затоптаны!
база у них ровно по одному городу, и на этом всё...
о какой базе вы говорите?
Моему эксу мы брали несколько месяцев назад справку о прописке в Германии. У него просроченный российский паспорт и нужна такая справка.
"Наш" Нюрнберг выдал распрекрасно все его прописки с 2000 года до февраля 2014. А он по моему требованию в Байройте отдельно заказывал за байройтские года.
Но в комьютере было ВСЁ
вот вам и общая база... тут каменный век а не система
о какой базе вы говорите? нет её и никогда не было!
шутить изволите. база единая на всю германию.
меня уже искали по дате и месту рождения, когда слишком ретивый чиновник меня выписал в никуда.
чиновница которая искала много ругалась, но нашла за три минуты. больше ругалась, когда ей пришлось
всё восстанавливать.
Фашизм будет разбит
и делали там запрос,
Ну, видимо, Вам искали или в Риге, или по всей Испании, или в Беларуси.... Затруднительно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет (с)
в вашем случае возможно было неправильное написание города, и в компьютере оказалось две записи
Фашизм будет разбит
и было это не когда то, а в этом году
для переноса вклейки ПМЖ из старого паспорта в новый
Вы даже не удосужились понять, о чем я говорю
Я ведь говорю об ОДНОМ городе и о том, что в Gemeinde общий Melderegister для АБХ, Мельдеамта, Бюргерамта и тд.
Отвечала я девушке, которая думает, что придя в бюргеамт она может заказать АТ " без справки о прописке"
До тех пор, пока чиновник не увидит в компьютере, что данный интостранец проживает по адресу, относящемуся к ним, он ничего делать не будет
Человек получает AT там, где он занесен а Melderegister
Попробуйте прийти в первый попавшийся АБХ и сделать там АТ или ауфентхальтскарту
у них не было доступа, ещё раз пишу, делали запрос они сами и ждали 3 недели, пока одни закинут на диск, перешлют, другие получат и отдадут на распечатку, только тогда у них были данные в своей системе
В какой же медвежий угол вас занесло?
Вот информация с сайта, который за деньги предлагает услуги по получению алреса человека:
Der Großteil der Gemeinden in Deutschland ist elektronisch angebunden. In diesem Fall erhalten Sie das Ergebnis in bis zu 3 Werktagen.
Bei dem seltenen Fall einer konventionellen Anbindung erhalten Sie das Ergebnis in 5-30 Werktagen.
переселитесь в другой город, и все следы затоптаны
Все это есть в архивах городов, где вы жили
При каждом переезде новому мельдеамту известен предыдущий
Вы можете получить эти данные через частную фирму
Естественно, длиться это будет дольше, чем у мельдеамтов между собой
Wie weit reichen Ihre Daten zurück?
Bis zu ca. 15 Jahre alte Adressen können wir problemlos recherchieren. Sollte die Person bereits vor mehr als 20 Jahren umgezogen sein und nicht mehr in der selben Stadt wohnen, empfehlen wir eine zusätzliche Archivsuche. Das Archiv reicht bei den meisten Ämtern bis zu 40 Jahre oder länger zurück.
http://suche-nach-personen.de/faq.aspx
Фашизм будет разбит
не только. прожившие в германии 15 лет тоже не теряют НЕ при длительном отсутствии
Да, если деньги есть.
Есть база. Когда дочка уехала учиться из Хессена в BW, там все данные о её бывшей прописке были.
Так что сильно сомневаюсь, что сейчас где-нибудь иначе.
При каждом переезде новому мельдеамту известен предыдущий
вот именно, только при запросе, ибо избежать ТС этого геморроя, пускай прописывается в новом городе, указывает любой адрес где она с понтом жила, и все дела, никто запрос делать не будет
15 лет когда отсчитываются?
от момента получения NE или от момента первого въезда в Германию?
ссылка?
спс.
от момента первого въезда в Германию?
От момента получения первого ВНЖ
(2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt.
Уже стопИдИсят раз обсуждали. Самая важная фраза в этом §51 "wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist" Если уехал из Германии с социала, то не вернешься.
(2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt.
вот именно, только при запросе, ибо избежать ТС этого геморроя, пускай прописывается в новом городе, указывает любой адрес где она с понтом жила, и все дела, никто запрос делать не будет
будут, именно для того, чтобы выписать по старому адресу.
а с липового адреса через пару дней получат удивлённый ответ, что такую не знают, и она там никогда не жила.
Фашизм будет разбит
Уже стопИдИсят раз обсуждали
ладно-ладно)
не ругайтесь. Не отслеживаю я прицельно такие темы.
на социале не сидел ни одного дня и не планирую.
15 лет когда отсчитываются?
С момента ВНЖ
и опять же смотря кому, мне по закону ЕС вообще такое не надо
тогда делаем ещё проще, прописываемся где угодно, указываем адрес заграницы, туда 100% никакую маляву писать не будут, это проверено и не раз! потом прописываемся в том городе где хотим продлить ВНЖ
У нее в таком случае в обязательном порядке попросят указать ПОСЛЕДНИЙ адрес проживания в Германии перед отъездом за границу
тогда делаем ещё проще, прописываемся где угодно, указываем адрес заграницы
Этого делать нельзя
После первого же упоминания иностранцем факта своего ПРОЖИВАНИЯ за границей следует вопрос: " Как долго вы там проживали?"
И если иностранец не сможет доказать, что меньше 6 месяцев, плохи его дела
тогда делаем ещё проще, прописываемся где угодно, указываем адрес заграницы, туда 100% никакую маляву писать не будут, это проверено и не раз! потом прописываемся в том городе где хотим продлить ВНЖ
и через неделю получаем приглашение в АВН по поводу отсутсвия в стране
причём смена прописки уже не поможет. система сработает раньше
Фашизм будет разбит
причём смена прописки уже не поможет. система сработает раньше
не сработает, она попросту отсутствует!
я тут кого только не прописывал, даже без визы вовсе, нелегалов!
Этого делать нельзя
После первого же упоминания иностранцем факта своего ПРОЖИВАНИЯ за границей следует вопрос: " Как долго вы там проживали?"
И если иностранец не сможет доказать, что меньше 6 месяцев, плохи его дела
вы меня не допоняли.
иностранец отсутвует в стране Х количество лет, приезжает в ганновер, прописывается, указывает что приехал с заграницы, через неделю едет в другой город, прописывается, указывает что с ганновера приехал, и мигом в АБХ за продлением, никто не будет искать как он долго жил в ганновере!
иностранец отсутвует в стране Х количество лет, приезжает в ганновер, прописывается, указывает что приехал с заграницы
Это Вы меня не поняли
В Ганновере этого иностранца попросят указать адрес его ПОСЛЕДНЕГО места проживания в Германии
Вы прописывали людей, которые приезжали из-за границы, НЕ ИМЕЯ действующих ВНЖ в Германии
Поэтому им и не задавали таких вопросов
А иностранцу с действующим ВНЖ, который ПО ЗАКОНУ не имеет возможности надолго уезжать из Германии, не рискуя потерять ВНЖ, зададут
Попробуйте так прописать человека с действующим ВНЖ
И увидите, как среагируют в АБХ на информацию: я до этого ПРОЖИВАЛ за границей
А иностранцу с действующим ВНЖ, который ПО ЗАКОНУ не имеет возможности надолго уезжать из Германии, не рискуя потерять ВНЖ, зададут
не зададут! их работа прописка а не вылавливание иностранцев за какие либо нарушения о которых они вообще не в курсе!
они вообще на ВНЖ не смотрят! говорю же, прописывал иностранцев вообще без ВНЖ
я до этого ПРОЖИВАЛ за границей
между строк читаете! я не говорил что надо нести бумаги что он жил за границей, эта информация будет похоронена в предыдущем Einwohnermeldeamt
они вообще на ВНЖ не смотрят! говорю же, прописывал иностранцев вообще без ВНЖ
я прописывал украинцев, узбеков, россиян, латвийцев, не граждан латвии по всей баварии, говорю из опыта!
удобство одно, а информированность другое, им по барабану какой ВНЖ у вас и есть ли он вообще
Вбили номер - и спрашивают: Вы живёте там-то и там-то, раньше жили там-то и там-то, а ещё раньше - там-то и там-то. Всё правильно?
я прописывал украинцев, узбеков, россиян, латвийцев, не граждан латвии по всей баварии, говорю из опыта!
Мне не страшно - у меня никаких проблем с законом нет, пусть просвечивают. Но - всё под колпаком, поверьте.
не сработает, она попросту отсутствует!
виза для прописки не нужна. здесь другой фокус срабатывает
Фашизм будет разбит
Есть у них доступ. И у АБХ есть доступ. Мы тут все со всех сторон просвечены.
вы пишите по незнанию полный бред!
я жену тут прописал год назад, у неё вообще паспорт чистый был! и в базе она немецкой вообще не была! и пофигу им!
нет у них никакой базы и быть не может, германия отсталая страна, проверено многолетним опытом!
виза для прописки не нужна. здесь другой фокус срабатывает
нет никакого фокуса и быть не может, есть другой фактор, что не хотят зачастую прописывать если по немецки не говоришь и нет переводчика, но это к теме сейчас не относится
вы меня не допоняли.
иностранец отсутвует в стране Х количество лет, приезжает в ганновер, прописывается, указывает что приехал с заграницы, через неделю едет в другой город, прописывается, указывает что с ганновера приехал, и мигом в АБХ за продлением, никто не будет искать как он долго жил в ганновере!
зато АВН ганновера уже получит сигнал и передаст дальше. адрес им сообшат
Фашизм будет разбит
это не входит в их компетенцию! их задача людей прописывать а не сигналы давать в налоговую, в ментуру вдруг человек разыскивается, или в интерпол...
вы описываете свои фантазии а не то что на самом деле!
нет никакого фокуса и быть не может, есть другой фактор, что не хотят зачастую прописывать если по немецки не говоришь и нет переводчика, но это к теме сейчас не относится
фокус вам уже указали - без ВНЖ человек может жить в германии не дольше 3 месяцев и АВХ он пока не интересен. с ВНЖ АВН интересуется сразу откуда он приехал, чтобы забрать его дело.
ну и попутно всё выяснает
Фашизм будет разбит
какой ещё сигнал, страшилок насмотрелись?
это не входит в их компетенцию! их задача людей прописывать а не сигналы давать в налоговую, в ментуру вдруг человек разыскивается, или в интерпол...
вы описываете свои фантазии а не то что на самом деле!
входит. при прописке иностранца бюргерсервис ставит в известность АВН, чтобы те запросили Ausländerakte
Фашизм будет разбит
входит. при прописке иностранца бюргерсервис ставит в известность АВН, чтобы те запросили Ausländerakte
это полная ваша отсебятина! т.к. я проверил это не один десяток раз!
и опять же смотря кому, мне по закону ЕС вообще такое не надо
Не выдавайте желаемое за действительное. Или Вы-таки поднатужились и гражданство получили?
между строк читаете! я не говорил что надо нести бумаги что он жил за границей, эта информация будет похоронена в предыдущем Einwohnermeldeamt
Опять двадцать пять
Камень с горы начнет катиться СРАЗУ в предыдущем мельдеамте
Где прозвучит слово "заграница
Ничто там похоронено не будет
У тС есть возможность испробовать ваше поедложение на практике
Прийти в любой Мельдеамт и попробовать прописаться, как " приехавшая из-за границы"
который к стате в 4ёх пунктах тут не указали...
Зы. гражданство мне и даром не надо, мне хватает своей айди карты по которой я по всему ЕС всё желаемое получаю...
выписку с испании уже прикладывал, 2 месяца назад в австрии ещё фирму открыл, угадайте как... признаюсь, записали гражданин латвии, и как мне всё это только удаётся...
Камень с горы начнет катиться СРАЗУ в предыдущем мельдеамте
Где прозвучит слово "заграница
я это на жене проверил и не раз, всем всё по барабану!
В ФОРМУЛЯРЕ на прописку стоит в графе
Zuzug aus DEM AUSLAND
http://welcome.hamburg.de/contentblob/2217296/data/antrag-anmeldung.pdf
Укажите ваш ПОСЛЕДНИЙ адрес прописки в ГЕРМАНИИ
И когда выехали WEGZUGSDATUM!!!
И ваша жена, написав, что приехала из-за границы, предварительно до этого уже проживая с ауфентхальтскартой в Германии, ничего там не указала??? В этой графе?
После пары лет отсутствия в Германии?
Не знаю, как теряются Ауфенхальсткарты после отсутствие ( не хочется читать), НО у ТС NE
Ей обязательно нужно будет эту графу заполнить
у моей жены не было никогда до этого ВНЖ в германии, но прописана была, и не по одному адресу! это тоже не указала, и всем всё пофиг!
их интересует только последние место пребывания, что мы мило и указали, даже по запарке не латвию, а беларусию...
но как уже говорил и не один десяток раз, им это по барабану!
не получит, а вас занесёт в базу прописки, т.к. даже это у них занимает уйму времени, и только тогда по вашей просьбе вам это сделают, сами они ничего не роют, их это не касается, нет такого персонала который бы сидел и рыл, кто как прописался и есть ли у него ВНЖ
Да не о рОЮТ речь!!
А о законе Meldegesetz
После Anmeldung НОВЫЙ мельдеамт ОБЯЗАН отослать информацию в СТАРЫЙ мельдеамт, чтобы человека сняли с учета в старом мельдеамте
Если указать выдуманный адрес, это всплывет
каком ещё формуляре, вы с какой планеты упали? нет никаких формуляров уже как 100 лет, !
Не знаю, где вы живете
У нас есть мельдеформуляр
Где заполняются данные членов семьи, предыдущего места проживания и тд.
приходите к окошку, вас спрашивают, лепите что попало
Ну... ну. Тогда у ТС нет проблем
Налепит, что попало - и дело в шляпе
После Anmeldung НОВЫЙ мельдеамт ОБЯЗАН отослать информацию в СТАРЫЙ мельдеамт, чтобы человека сняли с учета в старом мельдеамте
да и он за границей с понтом был! куда слать?
никто ничего в этом случае слать не будет, потом человек переселяется с понтом в другой город гд хочет получить ВНЖ и указывает уже предыдущий город, сколько он там жил уже не будет никому известно!
У нас есть мельдеформуляр
Где заполняются данные членов семьи, предыдущего места проживания и тд.
да такое и у нас было 100 лет назад
каком ещё формуляре, вы с какой планеты упали? нет никаких формуляров уже как 100 лет, приходите к окошку, вас спрашивают, лепите что попало!
Жаль, немецкие чиновники не в курсе, что их уже отменили
Горбатятся, онлайн из выставляют
Das Meldeformular erhalten Sie beim Einwohnermeldeamt bzw. Bürgerbüro. Viele Städte bieten die Formulare auch online zum Ausfüllen und Ausdrucken an.
http://www.berlin.de/buergeramt/formulare/?path=/meldeangelegenheiten
http://www.berlin.de/formularserver/formular.php?52009
да такое и у нас было 100 лет назад
Ну да
Все линки берлинские, видимо, 100 летней давности
да и он за границей с понтом был! куда слать?
или думаете, что в мельдеамте законов не знают?
их даже в АБХ не знают по моему опыту! не то что в мельдеамте...
Stand 10/2013
http://www.ck-dataservices.de/formoffice/send.front?_f_=10BE1D
их даже в АБХ не знают по моему опыту! не то что в мельдеамте...
не смотрите на бланки в сети, выйдите в жизнь наконец и почерпайте опыт хоть немного
не знаю, в берлине не прописывался, но в нюрике и в округе уйму раз, и на их сайте есть бланк, но он не нужен!
не смотрите на бланки в сети, выйдите в жизнь наконец и почерпайте опыт хоть немного
Насчет жизни я вам тоже ответить могу - я заполняла точно такой же формуляр при переезде
И не в Берлине
вы это из опыта или опять догадки?
я вот поражаюсь членами форума которые ничего не знают, но поспорить горазды на все 100
Насчет жизни я вам тоже ответить могу - я заполняла точно такой же формуляр при переезде
когда в прошлом тысячелетии, или в мельдеамте где вместо компа счёты лежат?
их титель не касается!! это не входит в их компетенцию!
Во многих мельдеамтах при прописке иностранцев посылают в АБХ для " визировования" мельдеформуляра
Во многих мельдеамтах при прописке иностранцев посылают в АБХ для " визировования" мельдеформуляра
да, на словах, мол не забудте сходить...
и что? не будьте такими наивными
да, на словах, мол не забудте сходить...
и что? не будьте такими наивными
Почему на словах?
Я же написала: для ВИЗИРОВАНИЯ мельдеформуляра
Без пометки АБХ анмельдеформуляр не обрабатывают
Находятся эти конторы ( нас, например)в одном здании на разных этажах
вы это из опыта
тогда идём в другой мельдеамт, делов то, как будто на одном мельдеамте мир сошелся
тогда идём в другой мельдеамт, делов то, как будто на одном мельдеамте мир сошелся, думайте обширней и всё получится
Вы рассуждаете с позиции человека с удостоверением " негражданина"
Все всегда можете " начать по-новой"
И всегда въехать без какой-либо визы в Германию
Вы в Шенгене ДОМА
У ТС ситуация другая. Любая проблема в мельдеамте будет ей стоить NE
у неё действующий паспорт и она без задней мысли прописалась где захотела, потом ещё раз прописалась, за это шперу не ставят, грамотей...
у неё действующий паспорт и она без задней мысли прописалась где захотела, потом ещё раз прописалась, за это шперу не ставят, грамотей...
Она въедет по заведомо недействительному виду на жительство. Т.е. нарушит визовый режим. За это в шенгене банят пожизненно.
полякам глубоко фиолетово действителен он у неё ещё или нет, важно что он есть и что на нём написано!
полякам глубоко фиолетово действителен он у неё ещё или нет, важно что он есть и что на нём написано!
Поляки впустят через границы. А немцы потом установят факт нарушения и сделают санкции для ТС.
внесут потом а не в момент проезда через польшу
ВНЖ есть, она по нему и поехала.
вы пишите как все тут любят писать не реальную жизнь а домыслы...
запрет за нарушение, она ничего не нарушила!
ВНЖ есть, она по нему и поехала.
А Вы говорите - ничего не нарушила!
Она нарушит визовый режим, и к тому же введёт в заблуждение польских пограничников. Первое подсудно, а второе обидно для поляков. Нехорошо.
она 4 года не была в Германии. У неё нет ВНЖ минимум 3,5 года. И ей это теперь известно.
вот когда у неё будет об этом бумага, то и будет разговор, а так это всё ваш пустой трёп
Она нарушит визовый режим, и к тому же введёт в заблуждение польских пограничников
ничего глупее ещё не слышал, вам бы басни детям писать да страшилки для тех кто повзрослее
у неё на руках действующий паспорт и вклейка с ВНЖ, больше ничего полякам и не надо для того что бы впустить её в шенген!
Когда её депортируют - Вы ей ущерб возмещать за Ваши советы сами будете? Или кто за Вас это делать должен?
Когда её депортируют - Вы ей ущерб возмещать за Ваши советы сами будете? Или кто за Вас это делать должен?
не было ещё ни одного человека в истории кого бы за это депортировали!
вы пишите полный бред, даже общаться с таким беаздарем не хочется
не было ещё ни одного человека в истории кого бы за это депортировали!
А вы по какому ВНЖ в Германии нелегально живёте? разве не по польскому? Я уж подзабыл... Напомните, законы каких стран Вы сами-то нарушаете?
вы меня с кем то путаете!
я в польше и дня не провёл за всю историю, только проездом , у меня ПМЖ германии, резиденция австрии, испании и латвийский паспорт негра
Ну прям! А во Франкфурте в депортационной тюрьме конечно ни одного украинца никогда не было?
это уж точно не те кто приехал с ПМЖ!!! 100% не они!
у меня ПМЖ германии, резиденция австрии, испании и латвийский паспорт негра
И сколько из них уже фактически недействительны? Вы же не можете во всех этих странах проживать в каждой более 6 месяцев в год?
я в каждой стране числюсь как постоянный житель!
и все они действительны!
2 месяца назад поехал в австрию, открыл там фирму, счёт в банке, нашел лазейку что бы налоги не платить, нашел работника, сейчас он мне бабки заколачивает, как и в Испании в принципе и тут в германии...
вот так вот
Пример. Мой приятель в 90-е на арендованной машине поехал из Берлина в другой город. Чего-то там нарушил, кого-то обрызгал грязью, сотворил чего-то еще подходящее. Причина проста - был здорово поддатый в тот вечер. Короче, из того города пришла в полицию Берлина жалоба на него от потерпевших. Так не подписало ли пара десятков его знакомых, что в этот вечер он сидел в их компании, а днем ходил по магазинам и вот, пожалуйста, в подтверждении несколько чеков из разных магазинов о покупке с выписанным на него мервеоштойером, а вот свидетельство врача, что он был у него в этот день на приеме, а не за 600 км от Берлина, какие-то еще были бумаги, не помню за давностью лет. Да, замечу, что он был по приглашению и в то время могли возникнуть серьезные проблемы. Все благополучно обошлось, даже штрафа не заплатил.
Так вот, можно спорить о том, что такое хорошо и что такое плохо. Но тут, кажется, обсуждаются не морально-этические нормы, а возможность ТС что-то предпринять.
и всячески пытаюсь ТС подсказать как его обойти
Мой приятель в 90-е
Вклинюсь в дискуссию по поводу связи между Мельдеамтом и АБХ. Она есть. И очень тесная. Когда я сменила адрес и пошла в мельдеамт с паспортами мужа(немца) и свoим ВНЖ, то мужу наклеили новый адрес прямо там, а меня попросили через пару дней в АБХ зайти за ним, так как иностранцам наклейки эти они не делают. Рассказываю далее. Несколько лет назад я, будучи уже женой немца, но имея на руках польскую бизнес визу (по которой ми расписывались в Дании) была прописана к мужу Мельдеамтом, а потом через пару недель выписана по указанию АБХ, так как не было правильной визы (о чем мною было получено письмо). Вот вам и нет связи.
никто досихпор не чухнул, она там так и прописана...
вот вам и система / связи, нет её!
Зы: далее когда родилась у нас дочь, жена получила в германии ВНЖ, латвийский ВНЖ даже не смотрели, вообще, как она сюда приехала и т.д. их вообще не интересовало
жена получила в германии ВНЖ, латвийский ВНЖ даже не смотрели, вообще, как она сюда приехала и т.д. их вообще не интересовало
разговор глухого со слепым.
Макс-макс на своего любимого коня влез - всё баста... просто по умолчанию он "прав"
езжайте в другой город, пропишитесь там и пойдите в АБХ, посмотрю я на на общую базу... и поржу с вас
ещё раз повторяю, что нет никаких данных,
а если лень повторю: мы через это прошли, и я это не решил, а знаю!
мы через это прошли, и я это не решил, а знаю!
Я так вижу - загробным голосом сказал художник... ©
я например живу без ВНЖ на руках более года, его попросту не забираю с АБХ
В прошлом году поругался с женой, поехала она к подруге за 70 км от нюрика и там прописалась, не имея никакого ВНЖ на руках кроме паспорта!
Зы: далее когда родилась у нас дочь, жена получила в германии ВНЖ, латвийский ВНЖ даже не смотрели, вообще, как она сюда приехала и т.д. их вообще не интересовало
И все-таки мой личный опыт дает мне основания с Вами не согласиться. Или согласиться только с тем, что в Германии "в каждой избушке свои погремушки", что никак не упрощает, однако, задачу автора ветки.
ещё из вариантов, приехать, прописаться и жить тут не выезжая
я например живу без ВНЖ на руках более года, его попросту не забираю с АБХ
ещё из вариантов, приехать, прописаться и жить тут не выезжая
А ребенок трехлетний как же?
Пропишется - тут-то ей и кирдык. Жить не выезжая уже не получится.
тогда почему моей жене кирдык не наступил? не скажите? а я вам скажу! нет никакой базы общей, вот они туда и не лезут! их задача прописывать людей а не кирдыки раздавать...
Не проблема - они эту карточку просто уничтожили - и всё. Знаете, есть такие аппараты для резки документов, многие могут и карты измельчать. У меня тоже есть такой.
да плевал я на них и их примитивную карту, мне и без неё как то живётся и ездится по всему миру
да плевал я на них и их примитивную карту, мне и без неё как то живётся и ездится по всему миру
В прошлом году поругался с женой, поехала она к подруге за 70 км от нюрика и там прописалась, не имея никакого ВНЖ на руках кроме паспорта!
Так это же ДРУГОЕ, Семен Семеныч
ЕСЛИ (!!!) она действительно прописалась ( вы видели Мельдебешайнигунг?), то она это сделала это как ZWEITER Wohnsitz
В таком случае с первого места проживания НЕ ВЫПИСЫВАЮТ
Иначе бы ее выписали из вашегообщего жилья
Ну и, естественно, если подруге все равно и они ничего не платят " по головам", то она и будет прописана дальше
Кого это волнует?
тогда почему моей жене кирдык не наступил? не скажите? а я вам скажу! нет никакой базы общей, вот они туда и не лезут! их задача прописывать людей а не кирдыки раздавать...
В случае со второй пропиской?
Потому что она была ВТОРАЯ
У ТС нет НИКАКОЙ
Потому что она была ВТОРАЯ
да не была она у неё вторая, я её потом у себя прописал, через пол года примерно, до этого она в германии не числилась
Сумеет ли ТС всё это пройти - вот в чём вопрос...
причём тут закон, я знаю закон, иначе бы не знал как бы его можно обойти..
и всячески пытаюсь ТС подсказать как его обойти
сайт не предназначен для советов нелегального въезда и пребывания в Германии.
На форумах запрещается:
размещать сообщения/прикреплять файлы с информацией/просьбой оказать услуги нелегального характера
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
нет, она там прописалась как хауптвонзитц
С паспортом какой страны? С каким внж в нем?
а то что сайт предназначен плясать под немецкую дудку, то это не новость
но намёк понял. смысла не вижу дальше общаться
нет никакой базы общей,
Пока (!) единые регистры существуют только по землям, но в планах ввести федеральный регистр прописки. До 2007 года при переезде необходимо было выписыватся на старом месте и прописываться на новом месте, с 2007 года выписываться не нужно, достаточно прописаться на новом. А не нужно потому что, стол прописки сам запрашивает данные в едином регистре о последнем месте прописки. При прописке на новом месте жительства нужно указать единственное это место жительства или нет, если да, то предыдущая прописка (после запроса) аннулируется, т.е. человека выписывают, ели нет, то одно место жительства становится основным, второе "вторым".
Кроме того, запросить ваши основные данные, а именно ФИО и адрес может любой, даже через интернет. Только если Вы заполнили специальный формуляр и запретили передавать информацию о вас, тогда стол прописки не имеет права сообщать другим по запросу ваши сведения.
Eine einfache Auskunft über Vor- und Familiennamen, Doktorgrad und Anschriften (§ 21 Abs. 1 MRRG) sowie bedingt auch Geburtsdaten (§ 22 Abs. 2 MRRG) einzelner bestimmter Personen können neben bestimmten öffentlichen Stellen auch private Antragsteller erhalten
Здесь по теме ТС:
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/90b.html
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/90a.html
и листаем дальше по стрелкам вправо и влево
Что так плохо совсем с женой,хоть родить от тебя успела,чтобы платил потом алименты на ребёнка
Это как? В смысле ездится, а не плюётся?
Кстати о прописке и адресе во вклейке ПМЖ, у меня их там нет и никогда не было.
Ни у кого не было.
Оформите себе еАТ - будет. Адрес.
Что так плохо совсем с женой
всё прекрасно! живём вместе, ростим малышку, так что вы опять не в точку
а что касается алиментов, я за сына с первого брака н икопейки в жизни не платил, а ему уже 13!
знаете почему? есть такая штука, называется липовые доходы... так что включите мозг если таковой присутствует...
а что касается алиментов, я за сына с первого брака н икопейки в жизни не платил, а ему уже 13!
Стыдоба, а не мужик.
так что включите мозг если таковой присутствует...
У Вас отсутствует не только он, но и совесть.
макс-макс, это не повод для гордости, во всяком случае для мужчины.
или вам все равно...
есть такая штука, называется липовые доходы... так что включите мозг если таковой присутствует...
смешно читать такое от мужчины, во всяком случае ник мужской.
смешно читать такое от мужчины, во всяком случае ник мужской.
О чем можно говорить, если человек не понимает разницу между "пройдоха" и "умный"? Считает себя самым умным, а на самом деле... Гражданства не имеет, образования не имеет, в Германию въехал на первой жене, доходы укрывает, везде выдает себя за того, кем не является, а еще, оказывается, алименты на ребенка не платит и этим гордится. Уровень ниже плинтуса по всем направлениям.
Самая важная фраза в этом §51 "wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist" Если уехал из Германии с социала, то не вернешься.
с практической точки зрения совершенно непонятно, как это выражается.
например, человек прожил 15 лет тут, работал, не сидел на социале. понадобилось уехать. уволился, уехал на 2 года, вернудся. как он будет доказыват, что Lebensunterhalt gesichert ist? на моменте приезда назад работы-то еще нет. где доказательства брать?
Фашизм будет разбит
с практической точки зрения совершенно непонятно, как это выражается.
например, человек прожил 15 лет тут, работал, не сидел на социале. понадобилось уехать. уволился, уехал на 2 года, вернудся. как он будет доказыват, что Lebensunterhalt gesichert ist? на моменте приезда назад работы-то еще нет. где доказательства брать?
Описанный случай под данное правило не подпадает
NE потеряется
на моменте приезда назад работы-то еще нет. где доказательства брать?
Ну так надо, чтобы она была уже, эта самая работа ровнехонько к приезду
Вы думаете, что чтобы искать работу в Германии, так нужно быть зарегистрированным непременно на бирже труда? Нет. Работа иногда находится вполне сама-собой для достойных специалистов
Просто думателям, что отсидев 15 лет в Германии с ПМЖ на пособии, так потом свободен, как птица, не надо так думать. Этот закон для людей стабильного дохода.
Описанный случай под данное правило не подпадает
NE потеряется
описанный кем случай? мной или ТС? почему мой пример под правило не подходит? NE и более 15 лет пребывания есть. на социале никогда не сидел.
и насколько это реально? работу на месте искать не сахар, а дистанцционно тем более.
и как себе это нужно представить? на пограницчном контроле показывать пасморт с НЕ и контракт на работу, чтобы впустили?
Гражданства не имеет, образования не имеет
не первое не второе с моим паспортом и мозгами не нужно!
говорю из опыта, никаких никогда проблем не было
и насколько это реально?
Ну есть такие люди, которые переезжают в другую страну за работой. Не страну меняют, а потом работу ищут, а меняют работу, которая оказывается в другой стране.
Если подобный образ жизни нереален, то надо сидеть в Германии с ПМЖ и не покидать страну дольше, чем в указанные законом сроки.
Нужно, чтобы и в момент выезда Unterhalt был гезихерт, а не только в момент приезда
описанный кем случай? мной или ТС? почему мой пример под правило не подходит? NE и более 15 лет пребывания есть. на социале никогда не сидел.
Описанный вами
Lebensunterhalt должен быть gesichert уже в момент выезда
А с долгами тоже могут из Германии попросить?
нет, не могут, есть закон про криминал, но и то не всех он касается, всё от вашего статуса зависит, но долги даже от статуса не зависят, т.к. как уже и говорил, это не криминал
§ 51 Absatz 2 privilegiert Ausländer, die sich seit langem rechtmäßig im Bundesgebiet aufhalten, soweit deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nummer 5 bis 7 oder § 55 Absatz 2 Nummer 8 bis 11 vorliegt.
Die in § 51 Absatz 2 genannten Voraussetzungen müssen bereits im Zeitpunkt der Ausreise erfüllt sein. Die Nachweise, ob der Lebensunterhalt (§ 2 Absatz 3) gesichert ist, hat der Ausländer beizubringen
(365€, а лучше 400€ + оплата жилья + медстраховка)
расходы и кредиты не считаются
Фашизм будет разбит