Вход на сайт
не была в Германии 4 года, что меня ждёт по возвращению
15.06.14 22:46
У меня ПМЖ Unbefristete Aufenthaltserlaubnis С 2004 года. В 2009 году развелась с мужем- гражданином Германии. В 2010 году уехала на Украину, родила там ребёнка в 2011г. В июле заканчивается мой загранпаспот, поэтому собираюсь "наведаться" в Германию. В связи с этим есть пару вопросов:
1. Не возникнет ли проблем на границе? Ехать буду поездом.
2. Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?
3. После того как получу паспорт пойду в Auslaenderbegoerder что меня ждёт?
4. С работы я не увольнялась, на письма из госорганизаций не отвечала, страховку не платила, машина моя на Украине, обратно везти нет смысла, страховку и налог за неё не платила. Вот такая я ответственная "гражданка". Есть ли у меня возможность сохранить ПМЖ ?
4. С работы я не увольнялась, на письма из госорганизаций не отвечала, страховку не платила, машина моя на Украине, обратно везти нет смысла, страховку и налог за неё не платила. Вот такая я ответственная "гражданка". Есть ли у меня возможность сохранить ПМЖ ?
NEW 15.06.14 22:58
в ответ irina.dyb 15.06.14 22:46
По закону Вы потеряли Ваш NE через полгода после отъезда, то есть, 3,5 года назад. Границу на въезд сможете пройти только в том случае, если пограничник не заметит Вашего 4-летнего отсутствия. В АБХ 4-летнее отсутствие наверняка заметят, Вы должны будете уехать.
NEW 15.06.14 23:01
вполне могут возникнуть, если заметят, что вы 4 года отсутствуете
выего давно потеряли
В ответ на:
вполне могут возникнуть, если заметят, что вы 4 года отсутствуете
В ответ на:
месяц, если вообше примут, прописки то у вас уже нет, а консульство её обазательно потребует2. Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?
В ответ на:
аннулируют ПМЖ и дадут 2 недели покинуть германию3. После того как получу паспорт пойду в Auslaenderbegoerder что меня ждёт?
В ответ на:
выего давно потеряли
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.06.14 23:15
Не исключено, что один из ваших кредиторов ( самый вероятный из них - государство (ФА), которому вы не платили налог за машину) подавал на вас в суд и вы теперь в числе должников, по поводу которых сушествует решение суда
Говорят, такая информация видна пограничникам
Насколько это верно, не знаю
Говорят, такая информация видна пограничникам
Насколько это верно, не знаю
ваши байты биты
NEW 16.06.14 00:19
Не держите немцев за дураков. Первое ваше телодвижение в ауслендербехорде или мельденамте вас сразу проявит и вас попросят. В принципе, на границе вас не должны будут завернуть, потому как разрешение выдало ABH и оно вам его же и аннулирует при первой встрече. Кстати, да, на вас ведь могут еще долги и штрафы повесить. А если вы от страховки не отказались и она на вас еще висит, то будет вам совсем печально. Можете прикинуть какой долг набежал уже. Я бы в любом случае сходил в ABH, чтобы узнать должны ли вы им что-то или нет, чтобы обрести душевное спокойствие и возможность потому получать шенгенскую визу.
NEW 16.06.14 09:53
А зачем его менять в Берлине?
Быстрее будет обменять в консульском отделе МИД, в Украине. Обмен загранпаспорта через консульский отдел Посольства Украины займет около 3-х месяцев.
ПМЖ где? В Германии? Нельзя сохранить то, чего нет. Можно только приобрести заново.
In Antwort auf:
Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?
А зачем его менять в Берлине?
Быстрее будет обменять в консульском отделе МИД, в Украине. Обмен загранпаспорта через консульский отдел Посольства Украины займет около 3-х месяцев.
In Antwort auf:
Есть ли у меня возможность сохранить ПМЖ ?
Есть ли у меня возможность сохранить ПМЖ ?
ПМЖ где? В Германии? Нельзя сохранить то, чего нет. Можно только приобрести заново.
NEW 17.06.14 12:41
в ответ tanuna_0 16.06.14 12:44
Я писала что у меня ПМЖ в Германии, поэтому паспорт менять или в консульстве или в МИДе в Киеве. Я туда уже звонила, сказали что 3-4 недели процедура выдачи паспорта длиться. Поэтому я В Киеве делаю новый паспорт и еду в Германию, а на границе буду показывать старый паспорт со вклееной визой ПМЖ.
NEW 17.06.14 12:56
А как вы собираетесь " обновлять" NE?
В АБХ обращаться нужно по месту прописки
У вас прописки, наверняка, уже нет
Если пропишитесь сейчас, должны указать место прежней прописки ( они туда абмельдунг пошлют)
С места прежней прописки сообщат, что вы там уже лавно не прописаны
Мельдеамт сообщит об этом АБХ
АБХ захочет узнать, в чем дело. И через пару минут выяснит, что вы в Германии не жили
Шансов получить новый NE мало
Отпишитесь потом, как все прошло
В ответ на:
Я писала что у меня ПМЖ в Германии, поэтому паспорт менять или в консульстве или в МИДе в Киеве. Я туда уже звонила, сказали что 3-4 недели процедура выдачи паспорта длиться. Поэтому я В Киеве делаю новый паспорт и еду в Германию, а на границе буду показывать старый паспорт со вклееной визой ПМЖ.
А как вы собираетесь " обновлять" NE?
В АБХ обращаться нужно по месту прописки
У вас прописки, наверняка, уже нет
Если пропишитесь сейчас, должны указать место прежней прописки ( они туда абмельдунг пошлют)
С места прежней прописки сообщат, что вы там уже лавно не прописаны
Мельдеамт сообщит об этом АБХ
АБХ захочет узнать, в чем дело. И через пару минут выяснит, что вы в Германии не жили
Шансов получить новый NE мало
Отпишитесь потом, как все прошло
ваши байты биты
NEW 17.06.14 13:20

В ответ на:
может есть какие то юридические лазейки, чтобы в крайнем случае через суд можно былы бы решить вопрос с сохранением (возобновлением ПМЖ) ?
по этому вопросу обратитесь к нику Миша72:http://my.germany.ru/885279 может есть какие то юридические лазейки, чтобы в крайнем случае через суд можно былы бы решить вопрос с сохранением (возобновлением ПМЖ) ?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.06.14 13:24
в ответ irina.dyb 17.06.14 13:14
юридическая лазейка только одна, приехать сюда и потерять паспорт, порвать его, оставить только одну страничку с ВНЖ и с фотографией вашей, с этим делом в ментуру, и за новым паспортом, отследить когда вы сюда приехали и когда уехали с таким паспортом будет не возможно
удачи
удачи
NEW 17.06.14 13:26
в ответ Petrovich 17.06.14 13:20
что к нему обращаться? он просто потянул время, за это время полуцил израильское гражданство и ВНЖ в польше, и живёт в германии нелегалом, пользуясь тем, что проверить трудно сколько он находится в германии
Фашизм будет разбит
NEW 17.06.14 13:29
он все юридические лазейки изучил за это время.
и опыт в восстановлении ВНЖ у него есть, один раз удалось.
в ответ gendy 17.06.14 13:26
В ответ на:
что к нему обращаться? он просто потянул время
что к нему обращаться? он просто потянул время
он все юридические лазейки изучил за это время.
и опыт в восстановлении ВНЖ у него есть, один раз удалось.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.06.14 13:30
Поскольку речь идет именно о юридической лазейке и о суде, то это не поможет
Потому что человеку, чей внж аннулировали по подозрению в отсутствии в Германии ( а подозрение будет, поскольку отсутствовала прописка, страховка и доход) самому нужно доказывать, что все время тут жил ( читала решение суда по делу одного югослава): походами к врачу, свидетельствами соседей, знакомых, договорами на услуги и т.д.
Ничего этого тС предъявить не сможет - если все же дойдет до суда
в ответ maks-maks 17.06.14 13:24
В ответ на:
юридическая лазейка только одна
юридическая лазейка только одна
Поскольку речь идет именно о юридической лазейке и о суде, то это не поможет
Потому что человеку, чей внж аннулировали по подозрению в отсутствии в Германии ( а подозрение будет, поскольку отсутствовала прописка, страховка и доход) самому нужно доказывать, что все время тут жил ( читала решение суда по делу одного югослава): походами к врачу, свидетельствами соседей, знакомых, договорами на услуги и т.д.
Ничего этого тС предъявить не сможет - если все же дойдет до суда
ваши байты биты
NEW 17.06.14 14:06
Может, кому с еврейской иммиграцией. Там есть некоторая лазейка.
Но украинке с многолетне-просроченным видом на жительство шансов нет.
в ответ Petrovich 17.06.14 13:29
В ответ на:
и опыт в восстановлении ВНЖ у него есть, один раз удалось
и опыт в восстановлении ВНЖ у него есть, один раз удалось
Может, кому с еврейской иммиграцией. Там есть некоторая лазейка.
Но украинке с многолетне-просроченным видом на жительство шансов нет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.06.14 15:27
в ответ Piranja 17.06.14 13:30
С чего вы взяли что он аннулирован? вот сунется она со своими печатями, где как на ладоне всё будет видно что и когда, тогда и аннулируют...
но это можно легко обойти, как я уже описал, но видимо тут собрались сторонники арийской демократии, которые спят и видят как изгнать всех иностранцев с германии, и удаляют дельные советы...
но это можно легко обойти, как я уже описал, но видимо тут собрались сторонники арийской демократии, которые спят и видят как изгнать всех иностранцев с германии, и удаляют дельные советы...

NEW 17.06.14 15:59
в ответ maks-maks 17.06.14 15:27
Наконец-то написаны правильные слова! Просто здесь все белые и пушистые, живут только по законам, скорость не превышают, на красный сигнал улицу не переходят, кристально честны с финансамтом и другими госструктурами, и т.д.и т.п.
Я первый раз вижу подобную тему. Но если бы ТС была моя знакомая и дело было бы в Берлине, то даже я, плохо знающий немецкие законы и еще хуже говорящий по-немецки, легко помог бы ей с такой элементарной проблемой.
Я первый раз вижу подобную тему. Но если бы ТС была моя знакомая и дело было бы в Берлине, то даже я, плохо знающий немецкие законы и еще хуже говорящий по-немецки, легко помог бы ей с такой элементарной проблемой.
NEW 17.06.14 16:08
Ааа... ну да, ну да... А вопрос №2
А что именно вы собрались оформлять в Германии? Снятие с консульского учета?
Это все можно сделать не выезжая за границу Украины, в т.ч. и снять авто с учета, если бы он до сих пор сохранился. Или вы еще не ввезли свое авто в Украину? Или ввезли его не ранее года тому назад?
в ответ irina.dyb 17.06.14 13:01
In Antwort auf:
а идея наведаться не для того чтобы паспорт поменять
а идея наведаться не для того чтобы паспорт поменять
Ааа... ну да, ну да... А вопрос №2
irina.dyb 15/6/14 22:46:
задан просто так. Чтобы никто не догадался. Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?

In Antwort auf:
оформить переезд обратно в Украину и машину снять с учёта и беспошлинно ввезти.
оформить переезд обратно в Украину и машину снять с учёта и беспошлинно ввезти.
А что именно вы собрались оформлять в Германии? Снятие с консульского учета?
Это все можно сделать не выезжая за границу Украины, в т.ч. и снять авто с учета, если бы он до сих пор сохранился. Или вы еще не ввезли свое авто в Украину? Или ввезли его не ранее года тому назад?
NEW 17.06.14 16:10
этот форум создан не для помощи, а для запугивания и для подведения под монастырь...
в духе: попробуйте, вам естественно всё аннулируют, вы побежите к адвокату, отвалите кучу бабла, потратите уйму времени и нерв и уедите. все довоьны, уважаемые форумчане что избавились от себе подобного выходца из задрыщенска, и покормили немецкую кормушку финансами бедолаги которого и подвели к этому...
в духе: попробуйте, вам естественно всё аннулируют, вы побежите к адвокату, отвалите кучу бабла, потратите уйму времени и нерв и уедите. все довоьны, уважаемые форумчане что избавились от себе подобного выходца из задрыщенска, и покормили немецкую кормушку финансами бедолаги которого и подвели к этому...
NEW 17.06.14 17:13
в ответ Lioness 17.06.14 16:19
Вроде ТС пишет о ПМЖ, а не о ВНЖ. Разве ПМЖ можно анулировать? Это же как гражданство только без права голоса?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 17.06.14 17:24
в ответ zofia 17.06.14 17:14
Я читала что можно только в том случае, если будет доказано, что оно было незаконно получено. На то оно и ПМЖ а не ВНЖ.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 17.06.14 17:30
Вы недочитали.
Почитайте еще § 51 AufenthG. Для общего развития.
"ПМЖ" это тоже ВНЖ.
P.S. Читайте действующие в Германии законы, а не придумывайте их самостоятельно, по своему вкусу.
в ответ Frost2sun 17.06.14 17:24
In Antwort auf:
Я читала что можно только в том случае, если будет доказано, что оно было незаконно получено.
Я читала что можно только в том случае, если будет доказано, что оно было незаконно получено.
Вы недочитали.
Почитайте еще § 51 AufenthG. Для общего развития.
In Antwort auf:
На то оно и ПМЖ а не ВНЖ.
На то оно и ПМЖ а не ВНЖ.
"ПМЖ" это тоже ВНЖ.
P.S. Читайте действующие в Германии законы, а не придумывайте их самостоятельно, по своему вкусу.
NEW 17.06.14 17:32 
ПМЖ аннулируется, если центр жизненныхь интересов лежит вне Германии. В частности (но не только) при отсутствии свыше 6 месяцев в Германии. На то он и ПМЖ, а не гражданство (которое, как вы верно подметили, могут отобрать только если будет доказано, что оно незаконно получено).
в ответ Frost2sun 17.06.14 17:24
В ответ на:
Я читала что можно только в том случае, если будет доказано, что оно было незаконно получено. На то оно и ПМЖ а не ВНЖ.
Там ли Вы читали? Я читала что можно только в том случае, если будет доказано, что оно было незаконно получено. На то оно и ПМЖ а не ВНЖ.

ПМЖ аннулируется, если центр жизненныхь интересов лежит вне Германии. В частности (но не только) при отсутствии свыше 6 месяцев в Германии. На то он и ПМЖ, а не гражданство (которое, как вы верно подметили, могут отобрать только если будет доказано, что оно незаконно получено).
NEW 17.06.14 17:45
ПМЖ остаётся только у жён немцев (мужей немок). И то, только пока данный брак существует.
Обсуждаемая украинка с мужем развелась, ребенка родила НЕнемецкого и уехала на Украину. Это безнадёжно.
в ответ Frost2sun 17.06.14 17:13
В ответ на:
Вроде ТС пишет о ПМЖ, а не о ВНЖ. Разве ПМЖ можно анулировать?
Вроде ТС пишет о ПМЖ, а не о ВНЖ. Разве ПМЖ можно анулировать?
ПМЖ остаётся только у жён немцев (мужей немок). И то, только пока данный брак существует.
Обсуждаемая украинка с мужем развелась, ребенка родила НЕнемецкого и уехала на Украину. Это безнадёжно.
NEW 17.06.14 18:49
Вы конечно производите впечатление человека эрудированного и развитого ))). Особенно мне понравилась глубокая мысль о том, что "ПМЖ" это тоже "ВНЖ". Кто бы спорил. Только я спрашивала именно о различиях ПМЖ и ВНЖ. ВНЖ - понятие общее, а ПМЖ частное, общее может включать в себя частное, но не равно ему.
В общем, в FAQ сказано следующее:
В Германии существуют четыре типа вида на жительство: (ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО замечу, не ПМЖ)
- Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание)
- Blaue Karte (Голубая карта - ГК)
- Niederlassungserlaubnis (разрешение на поселение)
- Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU (разрешение на долговременое проживание - ЕС, до 2.12.2013 называлось Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG)
И ПМЖ с правом долговременного отсутствия в Германии дает только последний тип вида на жительство. То есть по моему разумению именно он и есть ПМЖ, а все остальное временное.
У ТС его не было (((.
В общем, в FAQ сказано следующее:
В Германии существуют четыре типа вида на жительство: (ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО замечу, не ПМЖ)
- Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание)
- Blaue Karte (Голубая карта - ГК)
- Niederlassungserlaubnis (разрешение на поселение)
- Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU (разрешение на долговременое проживание - ЕС, до 2.12.2013 называлось Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG)
И ПМЖ с правом долговременного отсутствия в Германии дает только последний тип вида на жительство. То есть по моему разумению именно он и есть ПМЖ, а все остальное временное.
У ТС его не было (((.
NEW 17.06.14 19:08
в ответ vera933 17.06.14 19:02
А почему вы решили, что это должно быть написано в самом документе? Это в законах написано.
В FAQ Написано:
DA-EU (это последний из 4) представляет из себя кроме того европейский ПМЖ и обладает рядом преимуществ по сравнению с NE, особенно в части возможностей ее сохранения при длительном отсутствии в Германии.
То есть NE теряется при длительном отсутствии.
В FAQ Написано:
DA-EU (это последний из 4) представляет из себя кроме того европейский ПМЖ и обладает рядом преимуществ по сравнению с NE, особенно в части возможностей ее сохранения при длительном отсутствии в Германии.
NEW 17.06.14 19:26
Как уже где-то писала, но опять повторюсь. для переноса вклейки ПМЖ из старого паспорта в новый за этим не обязательно сразу идти в АБХ, это можно сделать по месту жительства в бюргерамте. прописок они и прочих других документов не требуют и ничего не проверяют, нужна только актуальная фотография.
NEW 17.06.14 20:09
Кроме вашего разумения, есть еще AufenthG с "разумением" отличным от вашего.
А вы их зря не читаете.
EzDA-EU тоже теряется при длительном отсутствии.
Условия его утраты указаны там-же, в § 51 AufenthG. Разница только в длительности длительного отсутствия.
в ответ Frost2sun 17.06.14 19:08
In Antwort auf:
То есть по моему разумению именно он и есть ПМЖ, а все остальное временное.
То есть по моему разумению именно он и есть ПМЖ, а все остальное временное.
Кроме вашего разумения, есть еще AufenthG с "разумением" отличным от вашего.
In Antwort auf:
Это в законах написано.
Это в законах написано.
А вы их зря не читаете.
In Antwort auf:
EzDA-EU тоже теряется при длительном отсутствии.
Условия его утраты указаны там-же, в § 51 AufenthG. Разница только в длительности длительного отсутствия.
NEW 17.06.14 20:18
Мы обсужаем отъезд женщины в 2010 году из Германии.
О чем и о ком Вы в момент ирониЧного комментария мыслите - не знаю
в ответ maks-maks 17.06.14 18:38
В ответ на:
да что вы говорите... приснилось сегодня и решили свой сон описать?
да что вы говорите... приснилось сегодня и решили свой сон описать?
Мы обсужаем отъезд женщины в 2010 году из Германии.
О чем и о ком Вы в момент ирониЧного комментария мыслите - не знаю

NEW 17.06.14 20:29
Разумеется. При отсутствии более полугода даже постоянный вид на жительство теряет силу, см. § 51 AufenthG. Исключение сделано только для жен/мужей немцев при существующем браке, у них и при длительном отсутствии NE не теряется. После развода эта привилегия теряется, и, как и у всех остальных, NE пропадает при отсутствии от полугода или при невременном характере отсутствия.
В ответ на:
Вроде ТС пишет о ПМЖ, а не о ВНЖ. Разве ПМЖ можно анулировать? Это же как гражданство только без права голоса?
Разумеется. При отсутствии более полугода даже постоянный вид на жительство теряет силу, см. § 51 AufenthG. Исключение сделано только для жен/мужей немцев при существующем браке, у них и при длительном отсутствии NE не теряется. После развода эта привилегия теряется, и, как и у всех остальных, NE пропадает при отсутствии от полугода или при невременном характере отсутствия.
NEW 17.06.14 21:32
Возможно, вы удивитесь, но и в АБХ прописку и прочие документы не спрашивают
У них в КОМПЬЮТЕРЕ все :-)) - причем, база данных в мельдеамте и бюргеамте общая
И там, и там, только ыото и отпечатки пальцев нужны
В бюргерамте НИКОГДА не выдадут АТ человеку, не найдя перед этим его в компьютере
Вместе с его АДРЕСОМ ( посмотрите на свой АТ, если он у вас есть)
Адрес видите?
Он там не " со слов иностранца", а из базы данных
в ответ Jett2013 17.06.14 19:26
В ответ на:
Как уже где-то писала, но опять повторюсь. для переноса вклейки ПМЖ из старого паспорта в новый за этим не обязательно сразу идти в АБХ, это можно сделать по месту жительства в бюргерамте. прописок они и прочих других документов не требуют и ничего не проверяют, нужна только актуальная фотография.
Возможно, вы удивитесь, но и в АБХ прописку и прочие документы не спрашивают
У них в КОМПЬЮТЕРЕ все :-)) - причем, база данных в мельдеамте и бюргеамте общая
И там, и там, только ыото и отпечатки пальцев нужны
В бюргерамте НИКОГДА не выдадут АТ человеку, не найдя перед этим его в компьютере
Вместе с его АДРЕСОМ ( посмотрите на свой АТ, если он у вас есть)
Адрес видите?
Он там не " со слов иностранца", а из базы данных
ваши байты биты
NEW 17.06.14 21:54
Моему эксу мы брали несколько месяцев назад справку о прописке в Германии. У него просроченный российский паспорт и нужна такая справка.
"Наш" Нюрнберг выдал распрекрасно все его прописки с 2000 года до февраля 2014. А он по моему требованию в Байройте отдельно заказывал за байройтские года.
Но в комьютере было ВСЁ
в ответ maks-maks 17.06.14 21:45
В ответ на:
о какой базе вы говорите?
о какой базе вы говорите?
Моему эксу мы брали несколько месяцев назад справку о прописке в Германии. У него просроченный российский паспорт и нужна такая справка.
"Наш" Нюрнберг выдал распрекрасно все его прописки с 2000 года до февраля 2014. А он по моему требованию в Байройте отдельно заказывал за байройтские года.
Но в комьютере было ВСЁ
NEW 17.06.14 22:05
в ответ Lioness 17.06.14 21:54
мы с женой переселились с одного города в другой, никакой инфы у них не было, спросили где мы жили до этого и делали там запрос, ждали 3 недели пока тот город перенесёт всё на диск, перешлёт в другой город, а этот город потом всё распечатает...
вот вам и общая база... тут каменный век а не система
вот вам и общая база... тут каменный век а не система
NEW 17.06.14 22:11
шутить изволите. база единая на всю германию.
меня уже искали по дате и месту рождения, когда слишком ретивый чиновник меня выписал в никуда.
чиновница которая искала много ругалась, но нашла за три минуты. больше ругалась, когда ей пришлось
всё восстанавливать.
В ответ на:
о какой базе вы говорите? нет её и никогда не было!
переселитесь в другой город, и все следы затоптаны!
база у них ровно по одному городу, и на этом всё...
шутить изволите. база единая на всю германию.
меня уже искали по дате и месту рождения, когда слишком ретивый чиновник меня выписал в никуда.
чиновница которая искала много ругалась, но нашла за три минуты. больше ругалась, когда ей пришлось
всё восстанавливать.
Фашизм будет разбит
NEW 17.06.14 22:13
Ну, видимо, Вам искали или в Риге, или по всей Испании, или в Беларуси.... Затруднительно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет (с)
в ответ maks-maks 17.06.14 22:05
В ответ на:
и делали там запрос,
и делали там запрос,
Ну, видимо, Вам искали или в Риге, или по всей Испании, или в Беларуси.... Затруднительно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет (с)
NEW 17.06.14 22:15
в ответ maks-maks 17.06.14 22:05
не верю, я видел свою выписку, там аккуратно были приведены все адреса в разных городах.
в вашем случае возможно было неправильное написание города, и в компьютере оказалось две записи
в вашем случае возможно было неправильное написание города, и в компьютере оказалось две записи
Фашизм будет разбит
NEW 17.06.14 22:18
в ответ Jett2013 17.06.14 19:26
В ответ на:
для переноса вклейки ПМЖ из старого паспорта в новый
Что за вклейки? Нет давно никаких вклеек. Есть карточка, которая привязана к паспорту. Никто карточку "по месту жительства в бюргерамте" не делает. Карточку делают в Берлине (несколько недель), а заказывает карточку АБХ. для переноса вклейки ПМЖ из старого паспорта в новый
NEW 17.06.14 22:39
Вы даже не удосужились понять, о чем я говорю
Я ведь говорю об ОДНОМ городе и о том, что в Gemeinde общий Melderegister для АБХ, Мельдеамта, Бюргерамта и тд.
Отвечала я девушке, которая думает, что придя в бюргеамт она может заказать АТ " без справки о прописке"
До тех пор, пока чиновник не увидит в компьютере, что данный интостранец проживает по адресу, относящемуся к ним, он ничего делать не будет
Человек получает AT там, где он занесен а Melderegister
Попробуйте прийти в первый попавшийся АБХ и сделать там АТ или ауфентхальтскарту
В ответ на:
Вы даже не удосужились понять, о чем я говорю
Я ведь говорю об ОДНОМ городе и о том, что в Gemeinde общий Melderegister для АБХ, Мельдеамта, Бюргерамта и тд.
Отвечала я девушке, которая думает, что придя в бюргеамт она может заказать АТ " без справки о прописке"
До тех пор, пока чиновник не увидит в компьютере, что данный интостранец проживает по адресу, относящемуся к ним, он ничего делать не будет
Человек получает AT там, где он занесен а Melderegister
Попробуйте прийти в первый попавшийся АБХ и сделать там АТ или ауфентхальтскарту
ваши байты
биты
ваши байты биты
NEW 17.06.14 22:42
В какой же медвежий угол вас занесло?
Вот информация с сайта, который за деньги предлагает услуги по получению алреса человека:
в ответ maks-maks 17.06.14 22:17
В ответ на:
у них не было доступа, ещё раз пишу, делали запрос они сами и ждали 3 недели, пока одни закинут на диск, перешлют, другие получат и отдадут на распечатку, только тогда у них были данные в своей системе
у них не было доступа, ещё раз пишу, делали запрос они сами и ждали 3 недели, пока одни закинут на диск, перешлют, другие получат и отдадут на распечатку, только тогда у них были данные в своей системе
В какой же медвежий угол вас занесло?
Вот информация с сайта, который за деньги предлагает услуги по получению алреса человека:
В ответ на:
Der Großteil der Gemeinden in Deutschland ist elektronisch angebunden. In diesem Fall erhalten Sie das Ergebnis in bis zu 3 Werktagen.
Bei dem seltenen Fall einer konventionellen Anbindung erhalten Sie das Ergebnis in 5-30 Werktagen.
Der Großteil der Gemeinden in Deutschland ist elektronisch angebunden. In diesem Fall erhalten Sie das Ergebnis in bis zu 3 Werktagen.
Bei dem seltenen Fall einer konventionellen Anbindung erhalten Sie das Ergebnis in 5-30 Werktagen.
ваши байты биты
NEW 17.06.14 22:50
Все это есть в архивах городов, где вы жили
При каждом переезде новому мельдеамту известен предыдущий
Вы можете получить эти данные через частную фирму
Естественно, длиться это будет дольше, чем у мельдеамтов между собой
http://suche-nach-personen.de/faq.aspx
В ответ на:
переселитесь в другой город, и все следы затоптаны
переселитесь в другой город, и все следы затоптаны
Все это есть в архивах городов, где вы жили
Вы можете получить эти данные через частную фирму
Естественно, длиться это будет дольше, чем у мельдеамтов между собой
В ответ на:
Wie weit reichen Ihre Daten zurück?
Bis zu ca. 15 Jahre alte Adressen können wir problemlos recherchieren. Sollte die Person bereits vor mehr als 20 Jahren umgezogen sein und nicht mehr in der selben Stadt wohnen, empfehlen wir eine zusätzliche Archivsuche. Das Archiv reicht bei den meisten Ämtern bis zu 40 Jahre oder länger zurück.
Wie weit reichen Ihre Daten zurück?
Bis zu ca. 15 Jahre alte Adressen können wir problemlos recherchieren. Sollte die Person bereits vor mehr als 20 Jahren umgezogen sein und nicht mehr in der selben Stadt wohnen, empfehlen wir eine zusätzliche Archivsuche. Das Archiv reicht bei den meisten Ämtern bis zu 40 Jahre oder länger zurück.
http://suche-nach-personen.de/faq.aspx
ваши байты биты
NEW 17.06.14 23:16
Есть база. Когда дочка уехала учиться из Хессена в BW, там все данные о её бывшей прописке были.
Так что сильно сомневаюсь, что сейчас где-нибудь иначе.
В ответ на:
Есть база. Когда дочка уехала учиться из Хессена в BW, там все данные о её бывшей прописке были.
Так что сильно сомневаюсь, что сейчас где-нибудь иначе.
NEW 18.06.14 11:07
вот именно, только при запросе, ибо избежать ТС этого геморроя, пускай прописывается в новом городе, указывает любой адрес где она с понтом жила, и все дела, никто запрос делать не будет
в ответ Piranja 17.06.14 22:50
В ответ на:
вот именно, только при запросе, ибо избежать ТС этого геморроя, пускай прописывается в новом городе, указывает любой адрес где она с понтом жила, и все дела, никто запрос делать не будет
NEW 18.06.14 11:37
От момента получения первого ВНЖ
Уже стопИдИсят раз обсуждали. Самая важная фраза в этом §51 "wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist" Если уехал из Германии с социала, то не вернешься.
в ответ СуперМитя 18.06.14 11:32
В ответ на:
от момента первого въезда в Германию?
от момента первого въезда в Германию?
От момента получения первого ВНЖ
В ответ на:
(2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt.
(2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt.
Уже стопИдИсят раз обсуждали. Самая важная фраза в этом §51 "wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist" Если уехал из Германии с социала, то не вернешься.
NEW 18.06.14 11:39
в ответ СуперМитя 18.06.14 11:32
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__51.html
В ответ на:
NEW 18.06.14 11:44
будут, именно для того, чтобы выписать по старому адресу.
а с липового адреса через пару дней получат удивлённый ответ, что такую не знают, и она там никогда не жила.
в ответ maks-maks 18.06.14 11:07
В ответ на:
будут, именно для того, чтобы выписать по старому адресу.
а с липового адреса через пару дней получат удивлённый ответ, что такую не знают, и она там никогда не жила.
Фашизм будет разбит
NEW 18.06.14 12:03
У нее в таком случае в обязательном порядке попросят указать ПОСЛЕДНИЙ адрес проживания в Германии перед отъездом за границу
в ответ maks-maks 18.06.14 11:59
В ответ на:
тогда делаем ещё проще, прописываемся где угодно, указываем адрес заграницы, туда 100% никакую маляву писать не будут, это проверено и не раз! потом прописываемся в том городе где хотим продлить ВНЖ
тогда делаем ещё проще, прописываемся где угодно, указываем адрес заграницы, туда 100% никакую маляву писать не будут, это проверено и не раз! потом прописываемся в том городе где хотим продлить ВНЖ
У нее в таком случае в обязательном порядке попросят указать ПОСЛЕДНИЙ адрес проживания в Германии перед отъездом за границу
ваши байты биты
NEW 18.06.14 12:06
Этого делать нельзя
После первого же упоминания иностранцем факта своего ПРОЖИВАНИЯ за границей следует вопрос: " Как долго вы там проживали?"
И если иностранец не сможет доказать, что меньше 6 месяцев, плохи его дела
В ответ на:
тогда делаем ещё проще, прописываемся где угодно, указываем адрес заграницы
тогда делаем ещё проще, прописываемся где угодно, указываем адрес заграницы
Этого делать нельзя
После первого же упоминания иностранцем факта своего ПРОЖИВАНИЯ за границей следует вопрос: " Как долго вы там проживали?"
ваши байты биты
NEW 18.06.14 12:10
и через неделю получаем приглашение в АВН по поводу отсутсвия в стране
причём смена прописки уже не поможет. система сработает раньше
В ответ на:
и через неделю получаем приглашение в АВН по поводу отсутсвия в стране
причём смена прописки уже не поможет. система сработает раньше
Фашизм будет разбит
NEW 18.06.14 12:14
вы меня не допоняли.
иностранец отсутвует в стране Х количество лет, приезжает в ганновер, прописывается, указывает что приехал с заграницы, через неделю едет в другой город, прописывается, указывает что с ганновера приехал, и мигом в АБХ за продлением, никто не будет искать как он долго жил в ганновере!
В ответ на:
Этого делать нельзя
Этого делать нельзя
вы меня не допоняли.
иностранец отсутвует в стране Х количество лет, приезжает в ганновер, прописывается, указывает что приехал с заграницы, через неделю едет в другой город, прописывается, указывает что с ганновера приехал, и мигом в АБХ за продлением, никто не будет искать как он долго жил в ганновере!
NEW 18.06.14 12:25
Это Вы меня не поняли
В Ганновере этого иностранца попросят указать адрес его ПОСЛЕДНЕГО места проживания в Германии
Вы прописывали людей, которые приезжали из-за границы, НЕ ИМЕЯ действующих ВНЖ в Германии
Поэтому им и не задавали таких вопросов
А иностранцу с действующим ВНЖ, который ПО ЗАКОНУ не имеет возможности надолго уезжать из Германии, не рискуя потерять ВНЖ, зададут
в ответ maks-maks 18.06.14 12:14
В ответ на:
иностранец отсутвует в стране Х количество лет, приезжает в ганновер, прописывается, указывает что приехал с заграницы
иностранец отсутвует в стране Х количество лет, приезжает в ганновер, прописывается, указывает что приехал с заграницы
Это Вы меня не поняли
В Ганновере этого иностранца попросят указать адрес его ПОСЛЕДНЕГО места проживания в Германии
Вы прописывали людей, которые приезжали из-за границы, НЕ ИМЕЯ действующих ВНЖ в Германии
Поэтому им и не задавали таких вопросов
А иностранцу с действующим ВНЖ, который ПО ЗАКОНУ не имеет возможности надолго уезжать из Германии, не рискуя потерять ВНЖ, зададут
ваши байты биты
NEW 18.06.14 12:31
не зададут! их работа прописка а не вылавливание иностранцев за какие либо нарушения о которых они вообще не в курсе!
они вообще на ВНЖ не смотрят! говорю же, прописывал иностранцев вообще без ВНЖ
в ответ Piranja 18.06.14 12:25
В ответ на:
не зададут! их работа прописка а не вылавливание иностранцев за какие либо нарушения о которых они вообще не в курсе!
NEW 18.06.14 12:35 
в ответ maks-maks 18.06.14 12:31
В ответ на:
Ну, не знаю. Сколько раз переезжал - всегда при прописке первым делом вид на жительство спрашивали. Говорили, что в паспорте всё по-русски да по-английски, им удобнее с карточки всё списать. они вообще на ВНЖ не смотрят! говорю же, прописывал иностранцев вообще без ВНЖ

NEW 18.06.14 12:37
удобство одно, а информированность другое, им по барабану какой ВНЖ у вас и есть ли он вообще
я прописывал украинцев, узбеков, россиян, латвийцев, не граждан латвии по всей баварии, говорю из опыта!
я прописывал украинцев, узбеков, россиян, латвийцев, не граждан латвии по всей баварии, говорю из опыта!
NEW 18.06.14 12:41

Вбили номер - и спрашивают: Вы живёте там-то и там-то, раньше жили там-то и там-то, а ещё раньше - там-то и там-то. Всё правильно?
В ответ на:
удобство одно, а информированность другое, им по барабану какой ВНЖ у вас и есть ли он вообще
Хм... Ну это они говорили так. Я же видел, как они номер карточки в свой компьютер вбивали удобство одно, а информированность другое, им по барабану какой ВНЖ у вас и есть ли он вообще

Вбили номер - и спрашивают: Вы живёте там-то и там-то, раньше жили там-то и там-то, а ещё раньше - там-то и там-то. Всё правильно?

В ответ на:
Ну может Вы в какой-то дыре жили? Мне одна коллега рассказывала про деревеньку в горах Баварии - у них там даже нормальной электросети нет, это в 21-то веке! Не верится конечно - но есть в Германии ещё уголки такие...

NEW 18.06.14 13:00
вы пишите по незнанию полный бред!
я жену тут прописал год назад, у неё вообще паспорт чистый был! и в базе она немецкой вообще не была! и пофигу им!
нет у них никакой базы и быть не может, германия отсталая страна, проверено многолетним опытом!
в ответ kurgsterf 18.06.14 12:51
В ответ на:
Есть у них доступ. И у АБХ есть доступ. Мы тут все со всех сторон просвечены.
Есть у них доступ. И у АБХ есть доступ. Мы тут все со всех сторон просвечены.
вы пишите по незнанию полный бред!
я жену тут прописал год назад, у неё вообще паспорт чистый был! и в базе она немецкой вообще не была! и пофигу им!
нет у них никакой базы и быть не может, германия отсталая страна, проверено многолетним опытом!
NEW 18.06.14 13:02
зато АВН ганновера уже получит сигнал и передаст дальше. адрес им сообшат
в ответ maks-maks 18.06.14 12:14
В ответ на:
вы меня не допоняли.
вы меня не допоняли.
зато АВН ганновера уже получит сигнал и передаст дальше. адрес им сообшат
Фашизм будет разбит
NEW 18.06.14 13:05
фокус вам уже указали - без ВНЖ человек может жить в германии не дольше 3 месяцев и АВХ он пока не интересен. с ВНЖ АВН интересуется сразу откуда он приехал, чтобы забрать его дело.
ну и попутно всё выяснает
в ответ maks-maks 18.06.14 13:01
В ответ на:
нет никакого фокуса и быть не может, есть другой фактор, что не хотят зачастую прописывать если по немецки не говоришь и нет переводчика, но это к теме сейчас не относится
нет никакого фокуса и быть не может, есть другой фактор, что не хотят зачастую прописывать если по немецки не говоришь и нет переводчика, но это к теме сейчас не относится
фокус вам уже указали - без ВНЖ человек может жить в германии не дольше 3 месяцев и АВХ он пока не интересен. с ВНЖ АВН интересуется сразу откуда он приехал, чтобы забрать его дело.
ну и попутно всё выяснает
Фашизм будет разбит
NEW 18.06.14 13:06
входит. при прописке иностранца бюргерсервис ставит в известность АВН, чтобы те запросили Ausländerakte
в ответ maks-maks 18.06.14 13:05
В ответ на:
какой ещё сигнал, страшилок насмотрелись?
это не входит в их компетенцию! их задача людей прописывать а не сигналы давать в налоговую, в ментуру вдруг человек разыскивается, или в интерпол...
вы описываете свои фантазии а не то что на самом деле!
какой ещё сигнал, страшилок насмотрелись?
это не входит в их компетенцию! их задача людей прописывать а не сигналы давать в налоговую, в ментуру вдруг человек разыскивается, или в интерпол...
вы описываете свои фантазии а не то что на самом деле!
входит. при прописке иностранца бюргерсервис ставит в известность АВН, чтобы те запросили Ausländerakte
Фашизм будет разбит
NEW 18.06.14 13:10
Опять двадцать пять
Камень с горы начнет катиться СРАЗУ в предыдущем мельдеамте
Где прозвучит слово "заграница
Ничто там похоронено не будет
У тС есть возможность испробовать ваше поедложение на практике
Прийти в любой Мельдеамт и попробовать прописаться, как " приехавшая из-за границы"
в ответ maks-maks 18.06.14 12:33
В ответ на:
между строк читаете! я не говорил что надо нести бумаги что он жил за границей, эта информация будет похоронена в предыдущем Einwohnermeldeamt
между строк читаете! я не говорил что надо нести бумаги что он жил за границей, эта информация будет похоронена в предыдущем Einwohnermeldeamt
Опять двадцать пять
Камень с горы начнет катиться СРАЗУ в предыдущем мельдеамте
Где прозвучит слово "заграница
Ничто там похоронено не будет
У тС есть возможность испробовать ваше поедложение на практике
Прийти в любой Мельдеамт и попробовать прописаться, как " приехавшая из-за границы"
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:13
в ответ Mamuas 18.06.14 13:08
по закону ЕС, я имел введу ВНЖ по Freizuegigkeit gesetz!
который к стате в 4ёх пунктах тут не указали...
Зы. гражданство мне и даром не надо, мне хватает своей айди карты по которой я по всему ЕС всё желаемое получаю...
выписку с испании уже прикладывал, 2 месяца назад в австрии ещё фирму открыл, угадайте как... признаюсь, записали гражданин латвии, и как мне всё это только удаётся...
который к стате в 4ёх пунктах тут не указали...
Зы. гражданство мне и даром не надо, мне хватает своей айди карты по которой я по всему ЕС всё желаемое получаю...
выписку с испании уже прикладывал, 2 месяца назад в австрии ещё фирму открыл, угадайте как... признаюсь, записали гражданин латвии, и как мне всё это только удаётся...

NEW 18.06.14 13:18
не получит, а вас занесёт в базу прописки, т.к. даже это у них занимает уйму времени, и только тогда по вашей просьбе вам это сделают, сами они ничего не роют, их это не касается, нет такого персонала который бы сидел и рыл, кто как прописался и есть ли у него ВНЖ
NEW 18.06.14 13:21
в ответ maks-maks 18.06.14 13:14
Что вы проверили?
В ФОРМУЛЯРЕ на прописку стоит в графе
Zuzug aus DEM AUSLAND
http://welcome.hamburg.de/contentblob/2217296/data/antrag-anmeldung.pdf
Укажите ваш ПОСЛЕДНИЙ адрес прописки в ГЕРМАНИИ
И когда выехали WEGZUGSDATUM!!!
И ваша жена, написав, что приехала из-за границы, предварительно до этого уже проживая с ауфентхальтскартой в Германии, ничего там не указала??? В этой графе?
После пары лет отсутствия в Германии?
Не знаю, как теряются Ауфенхальсткарты после отсутствие ( не хочется читать), НО у ТС NE
Ей обязательно нужно будет эту графу заполнить
В ФОРМУЛЯРЕ на прописку стоит в графе
Zuzug aus DEM AUSLAND
http://welcome.hamburg.de/contentblob/2217296/data/antrag-anmeldung.pdf
Укажите ваш ПОСЛЕДНИЙ адрес прописки в ГЕРМАНИИ
И когда выехали WEGZUGSDATUM!!!
И ваша жена, написав, что приехала из-за границы, предварительно до этого уже проживая с ауфентхальтскартой в Германии, ничего там не указала??? В этой графе?
После пары лет отсутствия в Германии?
Не знаю, как теряются Ауфенхальсткарты после отсутствие ( не хочется читать), НО у ТС NE
Ей обязательно нужно будет эту графу заполнить
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:24
каком ещё формуляре, вы с какой планеты упали? нет никаких формуляров уже как 100 лет, приходите к окошку, вас спрашивают, лепите что попало!
у моей жены не было никогда до этого ВНЖ в германии, но прописана была, и не по одному адресу! это тоже не указала, и всем всё пофиг!
их интересует только последние место пребывания, что мы мило и указали, даже по запарке не латвию, а беларусию...
но как уже говорил и не один десяток раз, им это по барабану!
у моей жены не было никогда до этого ВНЖ в германии, но прописана была, и не по одному адресу! это тоже не указала, и всем всё пофиг!
их интересует только последние место пребывания, что мы мило и указали, даже по запарке не латвию, а беларусию...
но как уже говорил и не один десяток раз, им это по барабану!
NEW 18.06.14 13:27
Да не о рОЮТ речь!!
А о законе Meldegesetz
После Anmeldung НОВЫЙ мельдеамт ОБЯЗАН отослать информацию в СТАРЫЙ мельдеамт, чтобы человека сняли с учета в старом мельдеамте
Если указать выдуманный адрес, это всплывет
в ответ maks-maks 18.06.14 13:18
В ответ на:
не получит, а вас занесёт в базу прописки, т.к. даже это у них занимает уйму времени, и только тогда по вашей просьбе вам это сделают, сами они ничего не роют, их это не касается, нет такого персонала который бы сидел и рыл, кто как прописался и есть ли у него ВНЖ
Да не о рОЮТ речь!!
А о законе Meldegesetz
После Anmeldung НОВЫЙ мельдеамт ОБЯЗАН отослать информацию в СТАРЫЙ мельдеамт, чтобы человека сняли с учета в старом мельдеамте
Если указать выдуманный адрес, это всплывет
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:30
Не знаю, где вы живете
У нас есть мельдеформуляр
Где заполняются данные членов семьи, предыдущего места проживания и тд.
Ну... ну. Тогда у ТС нет проблем
Налепит, что попало - и дело в шляпе
в ответ maks-maks 18.06.14 13:24
В ответ на:
каком ещё формуляре, вы с какой планеты упали? нет никаких формуляров уже как 100 лет, !
каком ещё формуляре, вы с какой планеты упали? нет никаких формуляров уже как 100 лет, !
Не знаю, где вы живете
У нас есть мельдеформуляр
Где заполняются данные членов семьи, предыдущего места проживания и тд.
В ответ на:
приходите к окошку, вас спрашивают, лепите что попало
приходите к окошку, вас спрашивают, лепите что попало
Ну... ну. Тогда у ТС нет проблем
Налепит, что попало - и дело в шляпе
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:32
да и он за границей с понтом был! куда слать?
никто ничего в этом случае слать не будет, потом человек переселяется с понтом в другой город гд хочет получить ВНЖ и указывает уже предыдущий город, сколько он там жил уже не будет никому известно!
в ответ Piranja 18.06.14 13:27
В ответ на:
да и он за границей с понтом был! куда слать?
никто ничего в этом случае слать не будет, потом человек переселяется с понтом в другой город гд хочет получить ВНЖ и указывает уже предыдущий город, сколько он там жил уже не будет никому известно!
NEW 18.06.14 13:34
Жаль, немецкие чиновники не в курсе, что их уже отменили
Горбатятся, онлайн из выставляют
http://www.berlin.de/buergeramt/formulare/?path=/meldeangelegenheiten
http://www.berlin.de/formularserver/formular.php?52009
в ответ maks-maks 18.06.14 13:24
В ответ на:
каком ещё формуляре, вы с какой планеты упали? нет никаких формуляров уже как 100 лет, приходите к окошку, вас спрашивают, лепите что попало!
Жаль, немецкие чиновники не в курсе, что их уже отменили
Горбатятся, онлайн из выставляют
В ответ на:
Das Meldeformular erhalten Sie beim Einwohnermeldeamt bzw. Bürgerbüro. Viele Städte bieten die Formulare auch online zum Ausfüllen und Ausdrucken an.
Das Meldeformular erhalten Sie beim Einwohnermeldeamt bzw. Bürgerbüro. Viele Städte bieten die Formulare auch online zum Ausfüllen und Ausdrucken an.
http://www.berlin.de/buergeramt/formulare/?path=/meldeangelegenheiten
http://www.berlin.de/formularserver/formular.php?52009
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:38
в ответ maks-maks 18.06.14 13:33
Этот формуляр интересен тем, что на нем слева по вертикали написана дата
Stand 10/2013
http://www.ck-dataservices.de/formoffice/send.front?_f_=10BE1D
Stand 10/2013
http://www.ck-dataservices.de/formoffice/send.front?_f_=10BE1D
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:38
Их всё касается. Они с АБХ в постоянном контакте. И с орднунгсамтом тоже. У нас они в соседних комнатах сидят. 

В ответ на:
их даже в АБХ не знают по моему опыту! не то что в мельдеамте...
о правах иностранцев они могут что-то не знать. Но об обязаностях иностранца они знают всё, от и до. их даже в АБХ не знают по моему опыту! не то что в мельдеамте...

NEW 18.06.14 13:43
Насчет жизни я вам тоже ответить могу - я заполняла точно такой же формуляр при переезде
И не в Берлине
в ответ maks-maks 18.06.14 13:40
В ответ на:
не знаю, в берлине не прописывался, но в нюрике и в округе уйму раз, и на их сайте есть бланк, но он не нужен!
не смотрите на бланки в сети, выйдите в жизнь наконец и почерпайте опыт хоть немного
не знаю, в берлине не прописывался, но в нюрике и в округе уйму раз, и на их сайте есть бланк, но он не нужен!
не смотрите на бланки в сети, выйдите в жизнь наконец и почерпайте опыт хоть немного
Насчет жизни я вам тоже ответить могу - я заполняла точно такой же формуляр при переезде
И не в Берлине
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:53
Почему на словах?
Я же написала: для ВИЗИРОВАНИЯ мельдеформуляра
Без пометки АБХ анмельдеформуляр не обрабатывают
Находятся эти конторы ( нас, например)в одном здании на разных этажах
В ответ на:
да, на словах, мол не забудте сходить...
и что? не будьте такими наивными
да, на словах, мол не забудте сходить...
и что? не будьте такими наивными
Почему на словах?
Я же написала: для ВИЗИРОВАНИЯ мельдеформуляра
Без пометки АБХ анмельдеформуляр не обрабатывают
Находятся эти конторы ( нас, например)в одном здании на разных этажах
ваши байты биты
NEW 18.06.14 14:00
Вы рассуждаете с позиции человека с удостоверением " негражданина"
Все всегда можете " начать по-новой"
И всегда въехать без какой-либо визы в Германию
Вы в Шенгене ДОМА
У ТС ситуация другая. Любая проблема в мельдеамте будет ей стоить NE
в ответ maks-maks 18.06.14 13:56
В ответ на:
тогда идём в другой мельдеамт, делов то, как будто на одном мельдеамте мир сошелся, думайте обширней и всё получится
тогда идём в другой мельдеамт, делов то, как будто на одном мельдеамте мир сошелся, думайте обширней и всё получится
Вы рассуждаете с позиции человека с удостоверением " негражданина"
Все всегда можете " начать по-новой"
И всегда въехать без какой-либо визы в Германию
Вы в Шенгене ДОМА
У ТС ситуация другая. Любая проблема в мельдеамте будет ей стоить NE
ваши байты биты
NEW 18.06.14 15:08
В ответ на:
у неё действующий паспорт и она без задней мысли прописалась где захотела, потом ещё раз прописалась, за это шперу не ставят, грамотей...
Она въедет по заведомо недействительному виду на жительство. Т.е. нарушит визовый режим. За это в шенгене банят пожизненно.у неё действующий паспорт и она без задней мысли прописалась где захотела, потом ещё раз прописалась, за это шперу не ставят, грамотей...
NEW 18.06.14 15:42
Поляки впустят через границы. А немцы потом установят факт нарушения и сделают санкции для ТС.
В ответ на:
полякам глубоко фиолетово действителен он у неё ещё или нет, важно что он есть и что на нём написано!
А какая разница, что там полякам фиолетово а что нет? В регистр-то ТС немцы внесут, а не поляки. полякам глубоко фиолетово действителен он у неё ещё или нет, важно что он есть и что на нём написано!
Поляки впустят через границы. А немцы потом установят факт нарушения и сделают санкции для ТС.
NEW 18.06.14 15:51
А Вы говорите - ничего не нарушила!
Она нарушит визовый режим, и к тому же введёт в заблуждение польских пограничников. Первое подсудно, а второе обидно для поляков. Нехорошо.
В ответ на:
запрет за нарушение, она ничего не нарушила!
ВНЖ есть, она по нему и поехала.
она 4 года не была в Германии. У неё нет ВНЖ минимум 3,5 года. И ей это теперь известно.запрет за нарушение, она ничего не нарушила!
ВНЖ есть, она по нему и поехала.
А Вы говорите - ничего не нарушила!
Она нарушит визовый режим, и к тому же введёт в заблуждение польских пограничников. Первое подсудно, а второе обидно для поляков. Нехорошо.
NEW 18.06.14 15:54
вот когда у неё будет об этом бумага, то и будет разговор, а так это всё ваш пустой трёп
ничего глупее ещё не слышал, вам бы басни детям писать да страшилки для тех кто повзрослее
у неё на руках действующий паспорт и вклейка с ВНЖ, больше ничего полякам и не надо для того что бы впустить её в шенген!
В ответ на:
она 4 года не была в Германии. У неё нет ВНЖ минимум 3,5 года. И ей это теперь известно.
она 4 года не была в Германии. У неё нет ВНЖ минимум 3,5 года. И ей это теперь известно.
вот когда у неё будет об этом бумага, то и будет разговор, а так это всё ваш пустой трёп
В ответ на:
Она нарушит визовый режим, и к тому же введёт в заблуждение польских пограничников
Она нарушит визовый режим, и к тому же введёт в заблуждение польских пограничников
ничего глупее ещё не слышал, вам бы басни детям писать да страшилки для тех кто повзрослее
у неё на руках действующий паспорт и вклейка с ВНЖ, больше ничего полякам и не надо для того что бы впустить её в шенген!
NEW 18.06.14 15:57
не было ещё ни одного человека в истории кого бы за это депортировали!
вы пишите полный бред, даже общаться с таким беаздарем не хочется
в ответ kurgsterf 18.06.14 15:55
В ответ на:
Когда её депортируют - Вы ей ущерб возмещать за Ваши советы сами будете? Или кто за Вас это делать должен?
Когда её депортируют - Вы ей ущерб возмещать за Ваши советы сами будете? Или кто за Вас это делать должен?
вы пишите полный бред, даже общаться с таким беаздарем не хочется
NEW 18.06.14 15:58
А вы по какому ВНЖ в Германии нелегально живёте? разве не по польскому? Я уж подзабыл... Напомните, законы каких стран Вы сами-то нарушаете? 

В ответ на:
Ну прям! А во Франкфурте в депортационной тюрьме конечно ни одного украинца никогда не было? не было ещё ни одного человека в истории кого бы за это депортировали!

NEW 18.06.14 16:01
вы меня с кем то путаете!
я в польше и дня не провёл за всю историю, только проездом , у меня ПМЖ германии, резиденция австрии, испании и латвийский паспорт негра
это уж точно не те кто приехал с ПМЖ!!! 100% не они!
в ответ kurgsterf 18.06.14 15:58
В ответ на:
А вы по какому ВНЖ в Германии нелегально живёте? разве не по польскому? Я уж подзабыл... Напомните, законы каких стран Вы сами-то нарушаете?
вы меня с кем то путаете!
я в польше и дня не провёл за всю историю, только проездом , у меня ПМЖ германии, резиденция австрии, испании и латвийский паспорт негра
В ответ на:
Ну прям! А во Франкфурте в депортационной тюрьме конечно ни одного украинца никогда не было?
Ну прям! А во Франкфурте в депортационной тюрьме конечно ни одного украинца никогда не было?
это уж точно не те кто приехал с ПМЖ!!! 100% не они!
NEW 18.06.14 16:14
в ответ kurgsterf 18.06.14 16:07
там и уметь не надо, едем с паспортом негра в любую страну ЕС и всё это делается на ура
2 месяца назад поехал в австрию, открыл там фирму, счёт в банке, нашел лазейку что бы налоги не платить, нашел работника, сейчас он мне бабки заколачивает, как и в Испании в принципе и тут в германии...
вот так вот
2 месяца назад поехал в австрию, открыл там фирму, счёт в банке, нашел лазейку что бы налоги не платить, нашел работника, сейчас он мне бабки заколачивает, как и в Испании в принципе и тут в германии...
вот так вот

NEW 18.06.14 16:19
в ответ maks-maks 18.06.14 15:44
Вы зря спорите. Они пишут, как по закону, а Вы о том, что этот закон можно обойти. Если все по закону, то правы Ваши оппоненты, а то, что закон можно обойти, причем несколькими путями, то правы Вы.
Пример. Мой приятель в 90-е на арендованной машине поехал из Берлина в другой город. Чего-то там нарушил, кого-то обрызгал грязью, сотворил чего-то еще подходящее. Причина проста - был здорово поддатый в тот вечер. Короче, из того города пришла в полицию Берлина жалоба на него от потерпевших. Так не подписало ли пара десятков его знакомых, что в этот вечер он сидел в их компании, а днем ходил по магазинам и вот, пожалуйста, в подтверждении несколько чеков из разных магазинов о покупке с выписанным на него мервеоштойером, а вот свидетельство врача, что он был у него в этот день на приеме, а не за 600 км от Берлина, какие-то еще были бумаги, не помню за давностью лет. Да, замечу, что он был по приглашению и в то время могли возникнуть серьезные проблемы. Все благополучно обошлось, даже штрафа не заплатил.
Так вот, можно спорить о том, что такое хорошо и что такое плохо. Но тут, кажется, обсуждаются не морально-этические нормы, а возможность ТС что-то предпринять.
Пример. Мой приятель в 90-е на арендованной машине поехал из Берлина в другой город. Чего-то там нарушил, кого-то обрызгал грязью, сотворил чего-то еще подходящее. Причина проста - был здорово поддатый в тот вечер. Короче, из того города пришла в полицию Берлина жалоба на него от потерпевших. Так не подписало ли пара десятков его знакомых, что в этот вечер он сидел в их компании, а днем ходил по магазинам и вот, пожалуйста, в подтверждении несколько чеков из разных магазинов о покупке с выписанным на него мервеоштойером, а вот свидетельство врача, что он был у него в этот день на приеме, а не за 600 км от Берлина, какие-то еще были бумаги, не помню за давностью лет. Да, замечу, что он был по приглашению и в то время могли возникнуть серьезные проблемы. Все благополучно обошлось, даже штрафа не заплатил.
Так вот, можно спорить о том, что такое хорошо и что такое плохо. Но тут, кажется, обсуждаются не морально-этические нормы, а возможность ТС что-то предпринять.
NEW 18.06.14 18:06
в ответ Натаныч 18.06.14 16:19
В ответ на:
Мой приятель в 90-е
С тех пор много воды утекло... Люки появляются, бехёрде их ликвидирует. Появляются новые люки в законе - и их ликвидируют. И так без конца. То что ещё год назад проходило, сегодня может дать сбой. А у ТС есть только один раз...Мой приятель в 90-е
NEW 18.06.14 18:09
н.п.
Вклинюсь в дискуссию по поводу связи между Мельдеамтом и АБХ. Она есть. И очень тесная. Когда я сменила адрес и пошла в мельдеамт с паспортами мужа(немца) и свoим ВНЖ, то мужу наклеили новый адрес прямо там, а меня попросили через пару дней в АБХ зайти за ним, так как иностранцам наклейки эти они не делают. Рассказываю далее. Несколько лет назад я, будучи уже женой немца, но имея на руках польскую бизнес визу (по которой ми расписывались в Дании) была прописана к мужу Мельдеамтом, а потом через пару недель выписана по указанию АБХ, так как не было правильной визы (о чем мною было получено письмо). Вот вам и нет связи.
Вклинюсь в дискуссию по поводу связи между Мельдеамтом и АБХ. Она есть. И очень тесная. Когда я сменила адрес и пошла в мельдеамт с паспортами мужа(немца) и свoим ВНЖ, то мужу наклеили новый адрес прямо там, а меня попросили через пару дней в АБХ зайти за ним, так как иностранцам наклейки эти они не делают. Рассказываю далее. Несколько лет назад я, будучи уже женой немца, но имея на руках польскую бизнес визу (по которой ми расписывались в Дании) была прописана к мужу Мельдеамтом, а потом через пару недель выписана по указанию АБХ, так как не было правильной визы (о чем мною было получено письмо). Вот вам и нет связи.

Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 18.06.14 18:26
в ответ Veta11 18.06.14 18:09
В прошлом году поругался с женой, поехала она к подруге за 70 км от нюрика и там прописалась, не имея никакого ВНЖ на руках кроме паспорта!
никто досихпор не чухнул, она там так и прописана...
вот вам и система / связи, нет её!
Зы: далее когда родилась у нас дочь, жена получила в германии ВНЖ, латвийский ВНЖ даже не смотрели, вообще, как она сюда приехала и т.д. их вообще не интересовало

Зы: далее когда родилась у нас дочь, жена получила в германии ВНЖ, латвийский ВНЖ даже не смотрели, вообще, как она сюда приехала и т.д. их вообще не интересовало
NEW 18.06.14 19:11
И все-таки мой личный опыт дает мне основания с Вами не согласиться. Или согласиться только с тем, что в Германии "в каждой избушке свои погремушки", что никак не упрощает, однако, задачу автора ветки.
в ответ maks-maks 18.06.14 18:26
В ответ на:
В прошлом году поругался с женой, поехала она к подруге за 70 км от нюрика и там прописалась, не имея никакого ВНЖ на руках кроме паспорта!
И все-таки мой личный опыт дает мне основания с Вами не согласиться. Или согласиться только с тем, что в Германии "в каждой избушке свои погремушки", что никак не упрощает, однако, задачу автора ветки.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 18.06.14 19:11
В ответ на:
ещё из вариантов, приехать, прописаться и жить тут не выезжая
Пропишется - тут-то ей и кирдык. Жить не выезжая уже не получится.ещё из вариантов, приехать, прописаться и жить тут не выезжая
В ответ на:
я например живу без ВНЖ на руках более года, его попросту не забираю с АБХ
Не проблема - они эту карточку просто уничтожили - и всё. Знаете, есть такие аппараты для резки документов, многие могут и карты измельчать. У меня тоже есть такой.я например живу без ВНЖ на руках более года, его попросту не забираю с АБХ
NEW 18.06.14 19:17
тогда почему моей жене кирдык не наступил? не скажите? а я вам скажу! нет никакой базы общей, вот они туда и не лезут! их задача прописывать людей а не кирдыки раздавать...
да плевал я на них и их примитивную карту, мне и без неё как то живётся и ездится по всему миру
в ответ kurgsterf 18.06.14 19:11
В ответ на:
Пропишется - тут-то ей и кирдык. Жить не выезжая уже не получится.
Пропишется - тут-то ей и кирдык. Жить не выезжая уже не получится.
тогда почему моей жене кирдык не наступил? не скажите? а я вам скажу! нет никакой базы общей, вот они туда и не лезут! их задача прописывать людей а не кирдыки раздавать...
В ответ на:
Не проблема - они эту карточку просто уничтожили - и всё. Знаете, есть такие аппараты для резки документов, многие могут и карты измельчать. У меня тоже есть такой.
Не проблема - они эту карточку просто уничтожили - и всё. Знаете, есть такие аппараты для резки документов, многие могут и карты измельчать. У меня тоже есть такой.
да плевал я на них и их примитивную карту, мне и без неё как то живётся и ездится по всему миру
NEW 18.06.14 19:24
Так это же ДРУГОЕ, Семен Семеныч
ЕСЛИ (!!!) она действительно прописалась ( вы видели Мельдебешайнигунг?), то она это сделала это как ZWEITER Wohnsitz
В таком случае с первого места проживания НЕ ВЫПИСЫВАЮТ
Иначе бы ее выписали из вашегообщего жилья
Ну и, естественно, если подруге все равно и они ничего не платят " по головам", то она и будет прописана дальше
Кого это волнует?
В ответ на:
Так это же ДРУГОЕ, Семен Семеныч
ЕСЛИ (!!!) она действительно прописалась ( вы видели Мельдебешайнигунг?), то она это сделала это как ZWEITER Wohnsitz
В таком случае с первого места проживания НЕ ВЫПИСЫВАЮТ
Иначе бы ее выписали из вашегообщего жилья
Ну и, естественно, если подруге все равно и они ничего не платят " по головам", то она и будет прописана дальше
Кого это волнует?
ваши байты биты
NEW 18.06.14 19:26
В случае со второй пропиской?
Потому что она была ВТОРАЯ
У ТС нет НИКАКОЙ
в ответ maks-maks 18.06.14 19:17
В ответ на:
В случае со второй пропиской?
Потому что она была ВТОРАЯ
У ТС нет НИКАКОЙ
ваши байты биты
NEW 18.06.14 19:35
в ответ maks-maks 18.06.14 19:30
Ну, против специалиста такого уровня по мухлежу немецкие бехёрде бессильны.
Хотя может они это айнкалькулировали: если один из сотни тысяч так сумеет - это страну вверх тормашками не перевернёт...
Сумеет ли ТС всё это пройти - вот в чём вопрос...

Сумеет ли ТС всё это пройти - вот в чём вопрос...
NEW 18.06.14 19:43
сайт не предназначен для советов нелегального въезда и пребывания в Германии.
На форумах запрещается:
размещать сообщения/прикреплять файлы с информацией/просьбой оказать услуги нелегального характера
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
В ответ на:
причём тут закон, я знаю закон, иначе бы не знал как бы его можно обойти..
и всячески пытаюсь ТС подсказать как его обойти
причём тут закон, я знаю закон, иначе бы не знал как бы его можно обойти..
и всячески пытаюсь ТС подсказать как его обойти
сайт не предназначен для советов нелегального въезда и пребывания в Германии.
На форумах запрещается:
размещать сообщения/прикреплять файлы с информацией/просьбой оказать услуги нелегального характера
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 18.06.14 20:31
Пока (!) единые регистры существуют только по землям, но в планах ввести федеральный регистр прописки. До 2007 года при переезде необходимо было выписыватся на старом месте и прописываться на новом месте, с 2007 года выписываться не нужно, достаточно прописаться на новом. А не нужно потому что, стол прописки сам запрашивает данные в едином регистре о последнем месте прописки. При прописке на новом месте жительства нужно указать единственное это место жительства или нет, если да, то предыдущая прописка (после запроса) аннулируется, т.е. человека выписывают, ели нет, то одно место жительства становится основным, второе "вторым".
Кроме того, запросить ваши основные данные, а именно ФИО и адрес может любой, даже через интернет. Только если Вы заполнили специальный формуляр и запретили передавать информацию о вас, тогда стол прописки не имеет права сообщать другим по запросу ваши сведения.
Eine einfache Auskunft über Vor- und Familiennamen, Doktorgrad und Anschriften (§ 21 Abs. 1 MRRG) sowie bedingt auch Geburtsdaten (§ 22 Abs. 2 MRRG) einzelner bestimmter Personen können neben bestimmten öffentlichen Stellen auch private Antragsteller erhalten
Здесь по теме ТС:
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/90b.html
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/90a.html
и листаем дальше по стрелкам вправо и влево
в ответ maks-maks 18.06.14 19:17
В ответ на:
нет никакой базы общей,
Зачем спорить, почитайте на немецком ту же Википедию или законы о регистрации (Meldegesetz, Melderechtsrahmengesetz, Melderegister, Bundesmelderegister).нет никакой базы общей,
Пока (!) единые регистры существуют только по землям, но в планах ввести федеральный регистр прописки. До 2007 года при переезде необходимо было выписыватся на старом месте и прописываться на новом месте, с 2007 года выписываться не нужно, достаточно прописаться на новом. А не нужно потому что, стол прописки сам запрашивает данные в едином регистре о последнем месте прописки. При прописке на новом месте жительства нужно указать единственное это место жительства или нет, если да, то предыдущая прописка (после запроса) аннулируется, т.е. человека выписывают, ели нет, то одно место жительства становится основным, второе "вторым".
Кроме того, запросить ваши основные данные, а именно ФИО и адрес может любой, даже через интернет. Только если Вы заполнили специальный формуляр и запретили передавать информацию о вас, тогда стол прописки не имеет права сообщать другим по запросу ваши сведения.
Eine einfache Auskunft über Vor- und Familiennamen, Doktorgrad und Anschriften (§ 21 Abs. 1 MRRG) sowie bedingt auch Geburtsdaten (§ 22 Abs. 2 MRRG) einzelner bestimmter Personen können neben bestimmten öffentlichen Stellen auch private Antragsteller erhalten
Здесь по теме ТС:
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/90b.html
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/90a.html
и листаем дальше по стрелкам вправо и влево
NEW 18.06.14 21:22
Что так плохо совсем с женой,хоть родить от тебя успела,чтобы платил потом алименты на ребёнка
,в Германии хорошие алименты будет получать от тебя,если что
В ответ на:
Что так плохо совсем с женой,хоть родить от тебя успела,чтобы платил потом алименты на ребёнка

NEW 19.06.14 12:18
всё прекрасно! живём вместе, ростим малышку, так что вы опять не в точку
а что касается алиментов, я за сына с первого брака н икопейки в жизни не платил, а ему уже 13!
знаете почему? есть такая штука, называется липовые доходы... так что включите мозг если таковой присутствует...
в ответ izuminka 18.06.14 21:22
В ответ на:
Что так плохо совсем с женой
Что так плохо совсем с женой
всё прекрасно! живём вместе, ростим малышку, так что вы опять не в точку

а что касается алиментов, я за сына с первого брака н икопейки в жизни не платил, а ему уже 13!
знаете почему? есть такая штука, называется липовые доходы... так что включите мозг если таковой присутствует...

NEW 19.06.14 12:25
Стыдоба, а не мужик.

У Вас отсутствует не только он, но и совесть.
В ответ на:
Стыдоба, а не мужик.

В ответ на:
так что включите мозг если таковой присутствует...
так что включите мозг если таковой присутствует...
У Вас отсутствует не только он, но и совесть.
NEW 19.06.14 12:33
макс-макс, это не повод для гордости, во всяком случае для мужчины.
или вам все равно...
смешно читать такое от мужчины, во всяком случае ник мужской.
в ответ antinemec 19.06.14 12:18
В ответ на:
макс-макс, это не повод для гордости, во всяком случае для мужчины.
или вам все равно...
В ответ на:
есть такая штука, называется липовые доходы... так что включите мозг если таковой присутствует...
есть такая штука, называется липовые доходы... так что включите мозг если таковой присутствует...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 19.06.14 12:41
О чем можно говорить, если человек не понимает разницу между "пройдоха" и "умный"? Считает себя самым умным, а на самом деле... Гражданства не имеет, образования не имеет, в Германию въехал на первой жене, доходы укрывает, везде выдает себя за того, кем не является, а еще, оказывается, алименты на ребенка не платит и этим гордится. Уровень ниже плинтуса по всем направлениям.
в ответ bord 19.06.14 12:33
В ответ на:
О чем можно говорить, если человек не понимает разницу между "пройдоха" и "умный"? Считает себя самым умным, а на самом деле... Гражданства не имеет, образования не имеет, в Германию въехал на первой жене, доходы укрывает, везде выдает себя за того, кем не является, а еще, оказывается, алименты на ребенка не платит и этим гордится. Уровень ниже плинтуса по всем направлениям.

NEW 19.06.14 12:43
с практической точки зрения совершенно непонятно, как это выражается.
например, человек прожил 15 лет тут, работал, не сидел на социале. понадобилось уехать. уволился, уехал на 2 года, вернудся. как он будет доказыват, что Lebensunterhalt gesichert ist? на моменте приезда назад работы-то еще нет. где доказательства брать?
в ответ Lioness 18.06.14 11:37
В ответ на:
Самая важная фраза в этом §51 "wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist" Если уехал из Германии с социала, то не вернешься.
Самая важная фраза в этом §51 "wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist" Если уехал из Германии с социала, то не вернешься.
например, человек прожил 15 лет тут, работал, не сидел на социале. понадобилось уехать. уволился, уехал на 2 года, вернудся. как он будет доказыват, что Lebensunterhalt gesichert ist? на моменте приезда назад работы-то еще нет. где доказательства брать?
NEW 19.06.14 13:06
Описанный случай под данное правило не подпадает
NE потеряется
в ответ valerosa 19.06.14 12:43
В ответ на:
Описанный случай под данное правило не подпадает
NE потеряется
NEW 19.06.14 13:06
Ну так надо, чтобы она была уже, эта самая работа ровнехонько к приезду
Вы думаете, что чтобы искать работу в Германии, так нужно быть зарегистрированным непременно на бирже труда? Нет. Работа иногда находится вполне сама-собой для достойных специалистов
Просто думателям, что отсидев 15 лет в Германии с ПМЖ на пособии, так потом свободен, как птица, не надо так думать. Этот закон для людей стабильного дохода.
в ответ valerosa 19.06.14 12:43
В ответ на:
на моменте приезда назад работы-то еще нет. где доказательства брать?
на моменте приезда назад работы-то еще нет. где доказательства брать?

Вы думаете, что чтобы искать работу в Германии, так нужно быть зарегистрированным непременно на бирже труда? Нет. Работа иногда находится вполне сама-собой для достойных специалистов
Просто думателям, что отсидев 15 лет в Германии с ПМЖ на пособии, так потом свободен, как птица, не надо так думать. Этот закон для людей стабильного дохода.
NEW 19.06.14 13:12
и насколько это реально? работу на месте искать не сахар, а дистанцционно тем более.
и как себе это нужно представить? на пограницчном контроле показывать пасморт с НЕ и контракт на работу, чтобы впустили?
в ответ Lioness 19.06.14 13:06
В ответ на:
и насколько это реально? работу на месте искать не сахар, а дистанцционно тем более.
и как себе это нужно представить? на пограницчном контроле показывать пасморт с НЕ и контракт на работу, чтобы впустили?
NEW 19.06.14 13:27
Ну есть такие люди, которые переезжают в другую страну за работой. Не страну меняют, а потом работу ищут, а меняют работу, которая оказывается в другой стране.
Если подобный образ жизни нереален, то надо сидеть в Германии с ПМЖ и не покидать страну дольше, чем в указанные законом сроки.
в ответ valerosa 19.06.14 13:12
В ответ на:
и насколько это реально?
и насколько это реально?
Ну есть такие люди, которые переезжают в другую страну за работой. Не страну меняют, а потом работу ищут, а меняют работу, которая оказывается в другой стране.
Если подобный образ жизни нереален, то надо сидеть в Германии с ПМЖ и не покидать страну дольше, чем в указанные законом сроки.
NEW 19.06.14 14:23
в ответ valerosa 19.06.14 13:12
В ответ на:
§ 51 Absatz 2 privilegiert Ausländer, die sich seit langem rechtmäßig im Bundesgebiet aufhalten, soweit deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nummer 5 bis 7 oder § 55 Absatz 2 Nummer 8 bis 11 vorliegt.
Die in § 51 Absatz 2 genannten Voraussetzungen müssen bereits im Zeitpunkt der Ausreise erfüllt sein. Die Nachweise, ob der Lebensunterhalt (§ 2 Absatz 3) gesichert ist, hat der Ausländer beizubringen
§ 51 Absatz 2 privilegiert Ausländer, die sich seit langem rechtmäßig im Bundesgebiet aufhalten, soweit deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nummer 5 bis 7 oder § 55 Absatz 2 Nummer 8 bis 11 vorliegt.
Die in § 51 Absatz 2 genannten Voraussetzungen müssen bereits im Zeitpunkt der Ausreise erfüllt sein. Die Nachweise, ob der Lebensunterhalt (§ 2 Absatz 3) gesichert ist, hat der Ausländer beizubringen
NEW 21.06.14 07:44
в ответ gendy 19.06.14 13:00
А сколько нужно на жизнь по минимуму? И следят ли за расходами: допустим, я получаю 1000, и сразу из нее выплачиваю 800 по кредиту. Если я ни у кого денег не прошу, могут ли такой доход посчитать недостаточным?
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд