Вход на сайт
не была в Германии 4 года, что меня ждёт по возвращению
15.06.14 22:46
У меня ПМЖ Unbefristete Aufenthaltserlaubnis С 2004 года. В 2009 году развелась с мужем- гражданином Германии. В 2010 году уехала на Украину, родила там ребёнка в 2011г. В июле заканчивается мой загранпаспот, поэтому собираюсь "наведаться" в Германию. В связи с этим есть пару вопросов:
1. Не возникнет ли проблем на границе? Ехать буду поездом.
2. Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?
3. После того как получу паспорт пойду в Auslaenderbegoerder что меня ждёт?
4. С работы я не увольнялась, на письма из госорганизаций не отвечала, страховку не платила, машина моя на Украине, обратно везти нет смысла, страховку и налог за неё не платила. Вот такая я ответственная "гражданка". Есть ли у меня возможность сохранить ПМЖ ?
4. С работы я не увольнялась, на письма из госорганизаций не отвечала, страховку не платила, машина моя на Украине, обратно везти нет смысла, страховку и налог за неё не платила. Вот такая я ответственная "гражданка". Есть ли у меня возможность сохранить ПМЖ ?
NEW 15.06.14 22:58
в ответ irina.dyb 15.06.14 22:46
По закону Вы потеряли Ваш NE через полгода после отъезда, то есть, 3,5 года назад. Границу на въезд сможете пройти только в том случае, если пограничник не заметит Вашего 4-летнего отсутствия. В АБХ 4-летнее отсутствие наверняка заметят, Вы должны будете уехать.
NEW 15.06.14 23:01
вполне могут возникнуть, если заметят, что вы 4 года отсутствуете
выего давно потеряли
В ответ на:
вполне могут возникнуть, если заметят, что вы 4 года отсутствуете
В ответ на:
месяц, если вообше примут, прописки то у вас уже нет, а консульство её обазательно потребует2. Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?
В ответ на:
аннулируют ПМЖ и дадут 2 недели покинуть германию3. После того как получу паспорт пойду в Auslaenderbegoerder что меня ждёт?
В ответ на:
выего давно потеряли
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.06.14 23:15
Не исключено, что один из ваших кредиторов ( самый вероятный из них - государство (ФА), которому вы не платили налог за машину) подавал на вас в суд и вы теперь в числе должников, по поводу которых сушествует решение суда
Говорят, такая информация видна пограничникам
Насколько это верно, не знаю
Говорят, такая информация видна пограничникам
Насколько это верно, не знаю
ваши байты биты
NEW 16.06.14 00:19
Не держите немцев за дураков. Первое ваше телодвижение в ауслендербехорде или мельденамте вас сразу проявит и вас попросят. В принципе, на границе вас не должны будут завернуть, потому как разрешение выдало ABH и оно вам его же и аннулирует при первой встрече. Кстати, да, на вас ведь могут еще долги и штрафы повесить. А если вы от страховки не отказались и она на вас еще висит, то будет вам совсем печально. Можете прикинуть какой долг набежал уже. Я бы в любом случае сходил в ABH, чтобы узнать должны ли вы им что-то или нет, чтобы обрести душевное спокойствие и возможность потому получать шенгенскую визу.
NEW 16.06.14 09:53
А зачем его менять в Берлине?
Быстрее будет обменять в консульском отделе МИД, в Украине. Обмен загранпаспорта через консульский отдел Посольства Украины займет около 3-х месяцев.
ПМЖ где? В Германии? Нельзя сохранить то, чего нет. Можно только приобрести заново.
In Antwort auf:
Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?
Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?
А зачем его менять в Берлине?
Быстрее будет обменять в консульском отделе МИД, в Украине. Обмен загранпаспорта через консульский отдел Посольства Украины займет около 3-х месяцев.
In Antwort auf:
Есть ли у меня возможность сохранить ПМЖ ?
Есть ли у меня возможность сохранить ПМЖ ?
ПМЖ где? В Германии? Нельзя сохранить то, чего нет. Можно только приобрести заново.
NEW 17.06.14 12:41
в ответ tanuna_0 16.06.14 12:44
Я писала что у меня ПМЖ в Германии, поэтому паспорт менять или в консульстве или в МИДе в Киеве. Я туда уже звонила, сказали что 3-4 недели процедура выдачи паспорта длиться. Поэтому я В Киеве делаю новый паспорт и еду в Германию, а на границе буду показывать старый паспорт со вклееной визой ПМЖ.
NEW 17.06.14 12:56
А как вы собираетесь " обновлять" NE?
В АБХ обращаться нужно по месту прописки
У вас прописки, наверняка, уже нет
Если пропишитесь сейчас, должны указать место прежней прописки ( они туда абмельдунг пошлют)
С места прежней прописки сообщат, что вы там уже лавно не прописаны
Мельдеамт сообщит об этом АБХ
АБХ захочет узнать, в чем дело. И через пару минут выяснит, что вы в Германии не жили
Шансов получить новый NE мало
Отпишитесь потом, как все прошло
В ответ на:
Я писала что у меня ПМЖ в Германии, поэтому паспорт менять или в консульстве или в МИДе в Киеве. Я туда уже звонила, сказали что 3-4 недели процедура выдачи паспорта длиться. Поэтому я В Киеве делаю новый паспорт и еду в Германию, а на границе буду показывать старый паспорт со вклееной визой ПМЖ.
А как вы собираетесь " обновлять" NE?
В АБХ обращаться нужно по месту прописки
У вас прописки, наверняка, уже нет
Если пропишитесь сейчас, должны указать место прежней прописки ( они туда абмельдунг пошлют)
С места прежней прописки сообщат, что вы там уже лавно не прописаны
Мельдеамт сообщит об этом АБХ
АБХ захочет узнать, в чем дело. И через пару минут выяснит, что вы в Германии не жили
Шансов получить новый NE мало
Отпишитесь потом, как все прошло
ваши байты биты
NEW 17.06.14 13:20

В ответ на:
может есть какие то юридические лазейки, чтобы в крайнем случае через суд можно былы бы решить вопрос с сохранением (возобновлением ПМЖ) ?
по этому вопросу обратитесь к нику Миша72:http://my.germany.ru/885279 может есть какие то юридические лазейки, чтобы в крайнем случае через суд можно былы бы решить вопрос с сохранением (возобновлением ПМЖ) ?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.06.14 13:24
в ответ irina.dyb 17.06.14 13:14
юридическая лазейка только одна, приехать сюда и потерять паспорт, порвать его, оставить только одну страничку с ВНЖ и с фотографией вашей, с этим делом в ментуру, и за новым паспортом, отследить когда вы сюда приехали и когда уехали с таким паспортом будет не возможно
удачи
удачи
NEW 17.06.14 13:26
в ответ Petrovich 17.06.14 13:20
что к нему обращаться? он просто потянул время, за это время полуцил израильское гражданство и ВНЖ в польше, и живёт в германии нелегалом, пользуясь тем, что проверить трудно сколько он находится в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит