Login
NE и Ausbildung
NEW 10.06.14 11:00
Это обе учебы. Только приставка "um-" обозначает "пере-"квалификацию. То бишь была какая-то выучка, но не пригодилась.
Если с обще-семейным доходом плохо, то надежд на NE никаких. Нужен хотя бы доход на себя одну. Если остальные все члены семьи имеют немецкое гражданство, то могут получать пособие. Но если есть собственный ребенок, не мужнин, то надо зарабатывать на двоих.
in Antwort acm 08.06.14 13:47
В ответ на:
А вы не путаете с Umschulung? Вроде там да, работаешь и учишься. А аусбильдунг это ведь только учёба? Ну практика ещё. Или я не поняла в чём отличие?
А вы не путаете с Umschulung? Вроде там да, работаешь и учишься. А аусбильдунг это ведь только учёба? Ну практика ещё. Или я не поняла в чём отличие?
Это обе учебы. Только приставка "um-" обозначает "пере-"квалификацию. То бишь была какая-то выучка, но не пригодилась.
Если с обще-семейным доходом плохо, то надежд на NE никаких. Нужен хотя бы доход на себя одну. Если остальные все члены семьи имеют немецкое гражданство, то могут получать пособие. Но если есть собственный ребенок, не мужнин, то надо зарабатывать на двоих.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.06.14 15:56
От AA только Bildungsgutschein, который в последний момент могут и не дать т.к. для того чтобы его получить,надо доказать, что только это способно прекратить Arbeitslosigkeit. Да и кучу предпосылок к тому же выполнить.
На слова бераторы в AA щедры,а вот когда касается дела..
in Antwort hoffman0 10.06.14 09:32
В ответ на:
Гутшайн ?
Гутшайн ?
От AA только Bildungsgutschein, который в последний момент могут и не дать т.к. для того чтобы его получить,надо доказать, что только это способно прекратить Arbeitslosigkeit. Да и кучу предпосылок к тому же выполнить.
NEW 10.06.14 16:11
слово Ausbildung можно применять в ФРГ ,к тем,то учиться в возрасте до 25 лет.
Потом можно об Ausbildung забыть.
После 25 учеба называется - Umschulung, Qualifizirung, Weiterbildung.
in Antwort acm 02.06.14 23:16
В ответ на:
А аусбильдунг это ведь только учёба? Ну практика ещё. Или я не поняла в чём отличие?
А аусбильдунг это ведь только учёба? Ну практика ещё. Или я не поняла в чём отличие?
NEW 10.06.14 16:14
Хорошо, что об этом не знаю те школы, которые занимаются Ausbildung-ом
Поскольку реально полно людей к сороковушнику и выше, ну и Аусбильдунг Аусбильнгу-у рознь, хоть и название одинаковое.
in Antwort Olegham 10.06.14 16:11
В ответ на:
Поскольку реально полно людей к сороковушнику и выше, ну и Аусбильдунг Аусбильнгу-у рознь, хоть и название одинаковое.
NEW 10.06.14 16:38
За свой счет,возможен любой каприз
Хотя конечно вы правы, Аусбильдунг Аусбильдун-гу рознь.
Мне незнакомы примеры , кто делал Ausbildung после 25 по Bildungsgutschein от AA.
А вот примеры, отзыва уже выданного Гутшайна, после его выдачи мне известны.
in Antwort Lioness 10.06.14 16:14
В ответ на:
За свой счет,возможен любой каприз
Хотя конечно вы правы, Аусбильдунг Аусбильдун-гу рознь.
Мне незнакомы примеры , кто делал Ausbildung после 25 по Bildungsgutschein от AA.
NEW 10.06.14 18:57
Гутшайн от АА для аусбильдунга лофа для школы,это лакомый кусок,даже не кусочек.Это где то 10-20 тыщ.
Чел. сидит штаны протирает,школа кассирует бабки.Беруфлихе аусбильдунг это пахота,при чем за те же бабки ,что и пособие.
Есть правда фергютунг и 2000 евро,например на опеле, в лидле как не странно 1100 ,а так тот же социал.
in Antwort Olegham 10.06.14 16:38
В ответ на:
Гутшайн от АА для аусбильдунга лофа для школы,это лакомый кусок,даже не кусочек.Это где то 10-20 тыщ.
Чел. сидит штаны протирает,школа кассирует бабки.Беруфлихе аусбильдунг это пахота,при чем за те же бабки ,что и пособие.
Есть правда фергютунг и 2000 евро,например на опеле, в лидле как не странно 1100 ,а так тот же социал.
NEW 10.06.14 19:34
Мне уже значительно больше. Тем не менее говорили и про умшулюнг, и про аусбильдунг и про вайтербильдунг. Я сама удивляюсь, что мне предлагают. Тоже думаю, что с молодняком там сидеть буду, на аусбильдунге.
in Antwort Olegham 10.06.14 16:11
В ответ на:
Мне уже значительно больше. Тем не менее говорили и про умшулюнг, и про аусбильдунг и про вайтербильдунг. Я сама удивляюсь, что мне предлагают. Тоже думаю, что с молодняком там сидеть буду, на аусбильдунге.
NEW 10.06.14 19:37
В том то и дело, что дали гудшайн. А я теперь не хочу три года там торчать. Нет уверенности, что потом работу найду. Просто потеряю эти годы да и всё.
in Antwort Olegham 10.06.14 15:56
В ответ на:
В том то и дело, что дали гудшайн. А я теперь не хочу три года там торчать. Нет уверенности, что потом работу найду. Просто потеряю эти годы да и всё.
NEW 10.06.14 19:44
Да, никаких. Да я и ещё даже не знаю что выбрать. Они меня спрашивают что я хочу, какое направление? А я ничего не хочу из того, что они предлагают. Не моё это. Откажусь, наверное. Насмотрелась как люди мучаются на ненавистной работе. Я-то сама как на праздник ходила. Как вспомню наших бедных тёток, которые только и ждали конца рабочего дня уже с утра.
in Antwort Lioness 10.06.14 11:00
В ответ на:
Если с обще-семейным доходом плохо, то надежд на NE никаких.
Если с обще-семейным доходом плохо, то надежд на NE никаких.
Да, никаких. Да я и ещё даже не знаю что выбрать. Они меня спрашивают что я хочу, какое направление? А я ничего не хочу из того, что они предлагают. Не моё это. Откажусь, наверное. Насмотрелась как люди мучаются на ненавистной работе. Я-то сама как на праздник ходила. Как вспомню наших бедных тёток, которые только и ждали конца рабочего дня уже с утра.
NEW 10.06.14 19:45
in Antwort acm 10.06.14 19:34, Zuletzt geändert 10.06.14 19:46 (Olegham)
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/BuergerinnenUndBuerger/Weiterbildung...
Почитайте,ваш уровень языка как минимум должен соответствовать, чтобы вы поняли о чем там речь,для получения Bildungsgutschein.
Дополнительно могут потребовать сертификат B2, результаты теста психологической службы AA(тест на логику,математику,знание немецкого и разговор с психологом) и как указано выше, исключительность случая.
Почитайте,ваш уровень языка как минимум должен соответствовать, чтобы вы поняли о чем там речь,для получения Bildungsgutschein.
Дополнительно могут потребовать сертификат B2, результаты теста психологической службы AA(тест на логику,математику,знание немецкого и разговор с психологом) и как указано выше, исключительность случая.
NEW 10.06.14 19:55
вроде как в процессе выдачи были?
Не будет у вас три года сидения.
У гутшайна срок действия если не ошибаюсь,три месяца.
Не используете его,он потеряет действительность.
Ищите в ссылке выше, на портале umschulung.Он длиться 2 года.
Условия обучения в школах разные,некоторые несколько дней в неделю предлагают практику сами,либо
год сидеть учиться и год практики. Потом экзамен в handelskammer.
in Antwort acm 10.06.14 19:37, Zuletzt geändert 10.06.14 19:56 (Olegham)
В ответ на:
Да, АА даёт.
Да, АА даёт.
вроде как в процессе выдачи были?
В ответ на:
В том то и дело, что дали гудшайн. А я теперь не хочу три года там торчать.
В том то и дело, что дали гудшайн. А я теперь не хочу три года там торчать.
Не будет у вас три года сидения.
У гутшайна срок действия если не ошибаюсь,три месяца.
Не используете его,он потеряет действительность.
Ищите в ссылке выше, на портале umschulung.Он длиться 2 года.
Условия обучения в школах разные,некоторые несколько дней в неделю предлагают практику сами,либо
год сидеть учиться и год практики. Потом экзамен в handelskammer.
NEW 10.06.14 20:08
Это вы про AA?
Гутшайн выдается только с указанием профессии,на которую может обучаться претендент и которая востребована на рынке труда по мнению AA.
По крайней мере в Hamburg это так.
in Antwort acm 10.06.14 19:44
В ответ на:
Они меня спрашивают что я хочу, какое направление? А я ничего не хочу из того, что они предлагают.
Они меня спрашивают что я хочу, какое направление? А я ничего не хочу из того, что они предлагают.
Это вы про AA?
Гутшайн выдается только с указанием профессии,на которую может обучаться претендент и которая востребована на рынке труда по мнению AA.
По крайней мере в Hamburg это так.
NEW 10.06.14 20:35
Вопрос был ,об НЕ ! Насколько прочен ваш временный ВНЖ ? Второй раз гутшайн никто не даст.
in Antwort acm 10.06.14 19:37
В ответ на:
А я теперь не хочу три года там торчать. Нет уверенности, что потом работу найду. Просто потеряю эти годы да и всё.
А я теперь не хочу три года там торчать. Нет уверенности, что потом работу найду. Просто потеряю эти годы да и всё.
Вопрос был ,об НЕ ! Насколько прочен ваш временный ВНЖ ? Второй раз гутшайн никто не даст.
10.06.14 21:06
in Antwort hoffman0 10.06.14 20:35
А какой параграф ВНЖ выдают под Аусбильдунг? Например сидит человек на АЛГ1 (NE еще нет) и ему предложили Аусбильдунг, какой параграф ВНЖ на сколько выдают в АБХ?
NEW 10.06.14 21:32
Слишком сложно мыслите.
Параграф остается тот же самый, который и был и есть при сидении на ALG1
in Antwort Bermud777 10.06.14 21:06
В ответ на:
Например сидит человек на АЛГ1
Например сидит человек на АЛГ1
В ответ на:
какой параграф ВНЖ на сколько выдают в АБХ?
какой параграф ВНЖ на сколько выдают в АБХ?
Слишком сложно мыслите.
Параграф остается тот же самый, который и был и есть при сидении на ALG1
NEW 10.06.14 21:43
Так вот же. Мой муж сколько просил, так и не дали ничего. А кто не хочет того чуть ли не заставляют.
in Antwort hoffman0 10.06.14 20:35
В ответ на:
Второй раз гутшайн никто не даст.
Второй раз гутшайн никто не даст.
Так вот же. Мой муж сколько просил, так и не дали ничего. А кто не хочет того чуть ли не заставляют.
10.06.14 21:44
in Antwort Lioness 10.06.14 21:32
так а 17 параграф в каком случае выдают тогда? И еще вопросик. Учитывается ли Аусбильдунг в требования для NE? До NE остался год, означает ли это, что я могу через год Аусбильдунга на NE подавать.
NEW 10.06.14 21:55
Да
Если стаж пребывания подошел, если на соц.помощь не претендуете, то да.
Тогда, когда "иностранный иностранец".
in Antwort Bermud777 10.06.14 21:44
В ответ на:
Учитывается ли Аусбильдунг в требования для NE?
Учитывается ли Аусбильдунг в требования для NE?
Да
В ответ на:
что я могу через год Аусбильдунга на NE подавать.
что я могу через год Аусбильдунга на NE подавать.
Если стаж пребывания подошел, если на соц.помощь не претендуете, то да.
В ответ на:
так а 17 параграф в каком случае выдают тогда?
так а 17 параграф в каком случае выдают тогда?
Тогда, когда "иностранный иностранец".
NEW 10.06.14 23:27
Ну вас послушаешь, прям складывается впечатление,что лентяям гугшайны на каждом углу раздают в AA
Не дезинформируйте народ, в некоторых землях получить его проще,но бездельникам,
если и повезет с бератором, выдадут только максимум один раз.
in Antwort acm 10.06.14 21:43
В ответ на:
Ну вас послушаешь, прям складывается впечатление,что лентяям гугшайны на каждом углу раздают в AA
Не дезинформируйте народ, в некоторых землях получить его проще,но бездельникам,
если и повезет с бератором, выдадут только максимум один раз.