Вход на сайт
Справка о нахождении в Бонне на учете,для пограничников?
NEW 09.06.14 15:23
Бюро по смене паспортов и т. Д . Уверяет меня, что мне при поездке на неделю на родину, нужна справка о состоянии на учете в Бонне. Иначе на границе в связи с этим могут возникнуть проблемы.
ТАК ЛИ ЭТО? Или просто денежек хотят заработать? Как быть?
P.S.-У меня свежий паспорт нового образца, без печати в нем о состоянии меня на учете в Бонне. В ответ на это, в посольстве при получении паспорта мне сказали что эта печать не ставиться и она не нужна.
ТАК ЛИ ЭТО? Или просто денежек хотят заработать? Как быть?
P.S.-У меня свежий паспорт нового образца, без печати в нем о состоянии меня на учете в Бонне. В ответ на это, в посольстве при получении паспорта мне сказали что эта печать не ставиться и она не нужна.
NEW 09.06.14 15:50
У меня тоже вопрос: Хочу сделать письменную справку о том что состою на ПМЖ на консульском учёте в ФРГ, т.к. в новых паспортах отсутствует отметка об учёте.
В консульстве сказали что заявитель должен подать запрос письменно. Как и что написать? На сайте консульства и в интернете к сожалению не нашла образцов. Может кто-то знает?
П.С: "Справка о дате пересечения границы и месте постоянного жительства в ФРГ" - Это не эта справка? Информация о ней почему-то стоит на сайте консульства в разделе о пенсионных вопросах.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-pensia/menu-pensioonye-spravki/155-spravka-o-date-peresecheniya-granitsy-i-meste-postoyannogo-zhitelstva-v-frg.html
В консульстве сказали что заявитель должен подать запрос письменно. Как и что написать? На сайте консульства и в интернете к сожалению не нашла образцов. Может кто-то знает?
П.С: "Справка о дате пересечения границы и месте постоянного жительства в ФРГ" - Это не эта справка? Информация о ней почему-то стоит на сайте консульства в разделе о пенсионных вопросах.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-pensia/menu-pensioonye-spravki/155-spravka-o-date-peresecheniya-granitsy-i-meste-postoyannogo-zhitelstva-v-frg.html
С Новым Годом!!!
NEW 09.06.14 16:29
в ответ совет 09.06.14 15:50
Вот что пишет консульство в Бонне:
В соответствии с новыми Правилами отметка о консульском учёте в заграничном паспорте гражданина РФ, начиная с 6 ноября 2011 года, не проставляется. По требованию гражданина консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учёт либо о снятии с учёта.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-postanovka.html
Распечатайте и потребуйте.
В соответствии с новыми Правилами отметка о консульском учёте в заграничном паспорте гражданина РФ, начиная с 6 ноября 2011 года, не проставляется. По требованию гражданина консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учёт либо о снятии с учёта.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-postanovka.html
Распечатайте и потребуйте.
NEW 09.06.14 17:07
в ответ Danila4 09.06.14 16:46
А где вы увидели слова "граница, таможня и т.д."? Таможня уж точно не при чем. В ближайшие 4 месяца вы можете пересечь границу без какой-либо справки - закон вступает в силу через 2 месяца, и согласно этому закону у вас (у нас) есть еще 2 месяца чтобы уведомить (или не уведомить) ФМС. А что они там за это время придумают - пока никто не знает. Исходя из русской мудрости "без бумажки ты букашка", а также потому что никакой другой справки консульство не дает, я для себя взял на заметку - если зачем-нибудь окажусь в консульстве, то возьму справку, раз уж ее бесплатно дают.
NEW 09.06.14 17:28
Спасибо. Но так они мне сегодня сказали что надо письменно делать запрос справки .
Вот тут у них это тоже стоит: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-priem.html
"Порядок приёма по вопросам консульского учёта:
Заявления о постановке на учёт, заполненные с помощью электронной формы, либо о снятии с консульского учёта, все дополнительные сведения, а также запросы на оформление справок о постановке на учёт либо о снятии с учёта принимаются только по каналам почтовой связи.
Справки, подтверждающие постановку на учёт либо снятие с учёта, направляются Генконсульством по почте бесплатно.
Уверенные пользователи ПК могут также направлять свои заявления с отсканированными документами по адресу электронной почты: permanent@ruskonsulatbonn.de."
1) Последнее предложение вообще не понятно. Обьясните мне бестолковой, кто такие уверенные пользователи ПК? Ну по логике вещей, наверно уж точно не я =)
2) Надо наверно написать им какоe-то письмо в произвольной форме. Но незнаю как составляются запросы справок...
Мне нужна только эта бумага. Я уже состою у них на учёте.
3) Или ещё раз встать на учёт, заполнив их электронную форму по этой ссылке: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-postanovka.html, в надежде на то что они мне от себя вышлют эту самую справку?
Вот тут у них это тоже стоит: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-priem.html
"Порядок приёма по вопросам консульского учёта:
Заявления о постановке на учёт, заполненные с помощью электронной формы, либо о снятии с консульского учёта, все дополнительные сведения, а также запросы на оформление справок о постановке на учёт либо о снятии с учёта принимаются только по каналам почтовой связи.
Справки, подтверждающие постановку на учёт либо снятие с учёта, направляются Генконсульством по почте бесплатно.
Уверенные пользователи ПК могут также направлять свои заявления с отсканированными документами по адресу электронной почты: permanent@ruskonsulatbonn.de."
1) Последнее предложение вообще не понятно. Обьясните мне бестолковой, кто такие уверенные пользователи ПК? Ну по логике вещей, наверно уж точно не я =)
2) Надо наверно написать им какоe-то письмо в произвольной форме. Но незнаю как составляются запросы справок...
Мне нужна только эта бумага. Я уже состою у них на учёте.
3) Или ещё раз встать на учёт, заполнив их электронную форму по этой ссылке: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-postanovka.html, в надежде на то что они мне от себя вышлют эту самую справку?
С Новым Годом!!!
NEW 09.06.14 17:59
в ответ vok 09.06.14 17:07
"Исходя из русской мудрости "без бумажки ты букашка", а также потому что никакой другой справки консульство не дает, я для себя взял на заметку - если зачем-нибудь окажусь в консульстве, то возьму справку, раз уж ее бесплатно дают."
И в Германии так же, без бумажки ты никто. Поэтому согласна с Вами. Лучше один (лишний) раз запросить эту бумажку, чем потом разгребать последующие проблемы.
И в Германии так же, без бумажки ты никто. Поэтому согласна с Вами. Лучше один (лишний) раз запросить эту бумажку, чем потом разгребать последующие проблемы.
С Новым Годом!!!
NEW 09.06.14 18:12
в ответ Danila4 09.06.14 16:46
04.06.2014 вышел новый закон. С этим наверно всё и связанно :
04.06.2014: "Президент России Владимир Путин ввёл сегодня уголовную ответственность за скрытие россиянами наличия у них гражданства какого-либо другого государства — он подписал изменения в закон «О гражданстве Российской Федерации». Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.
"Федеральный закон от 04.06.2014 № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации (проект № 485228-6)."
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
Согласно внесённым поправкам, россияне обязаны в течение 60 дней со дня получения второго гражданства письменно уведомить об этом территориальные органы Федеральной миграционной службы.
Форма уведомления будет определяться ФМС.
ФМС необходимо будет уведомлять и о наличии второго гражданства у детей.
Закон вступает в силу через 60 дней, то есть 4.08.2014.
Уже имеющие гражданство или ВНЖ должны подать уведомление в течение 60 дней с момента вступления в законную силу, то есть, с 04.08.2014 до 02.10.2014 .
Существует и исключение — для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».
В случае, если гражданин не сообщит о втором гражданстве, ему грозит уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей или заработной платы за год, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов. За нарушение порядка информирования о двойном гражданстве предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей."
04.06.2014: "Президент России Владимир Путин ввёл сегодня уголовную ответственность за скрытие россиянами наличия у них гражданства какого-либо другого государства — он подписал изменения в закон «О гражданстве Российской Федерации». Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.
"Федеральный закон от 04.06.2014 № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации (проект № 485228-6)."
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
Согласно внесённым поправкам, россияне обязаны в течение 60 дней со дня получения второго гражданства письменно уведомить об этом территориальные органы Федеральной миграционной службы.
Форма уведомления будет определяться ФМС.
ФМС необходимо будет уведомлять и о наличии второго гражданства у детей.
Закон вступает в силу через 60 дней, то есть 4.08.2014.
Уже имеющие гражданство или ВНЖ должны подать уведомление в течение 60 дней с момента вступления в законную силу, то есть, с 04.08.2014 до 02.10.2014 .
Существует и исключение — для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».
В случае, если гражданин не сообщит о втором гражданстве, ему грозит уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей или заработной платы за год, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов. За нарушение порядка информирования о двойном гражданстве предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей."
С Новым Годом!!!
NEW 09.06.14 20:03
в ответ совет 09.06.14 17:28
Лично мое предположение: уверенный пользователь ПК - это тот который способен отсканировать документы и отправить е-мейл с приложениями.
Насчет запроса справки я бы сильно не задумывался и написал бы "Уважаемые господа, прошу выдать мне справку о том что я состою на консульском учете".
Вот что мне интересно: в Германии на консульском учете состоит я думаю полмиллиона граждан России. Ну предположим каждый второй попросит справку - только отправить письма будет стоить консульству 150 тысяч евро. Консульствам пора набирать дополнительный штат, чтобы эти письма отправлять...
Насчет запроса справки я бы сильно не задумывался и написал бы "Уважаемые господа, прошу выдать мне справку о том что я состою на консульском учете".
Вот что мне интересно: в Германии на консульском учете состоит я думаю полмиллиона граждан России. Ну предположим каждый второй попросит справку - только отправить письма будет стоить консульству 150 тысяч евро. Консульствам пора набирать дополнительный штат, чтобы эти письма отправлять...
10.06.14 00:38
в ответ Danila4 09.06.14 15:23
В ответ на:
Уверяет меня, что мне при поездке на неделю на родину, нужна справка о состоянии на учете в Бонне. Иначе на границе в связи с этим могут возникнуть проблемы.
а тех кто на учете не состоит, что не пустят обратно? Постановка на КУ право, а не обязанность.Уверяет меня, что мне при поездке на неделю на родину, нужна справка о состоянии на учете в Бонне. Иначе на границе в связи с этим могут возникнуть проблемы.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.06.14 00:33
в ответ vok 09.06.14 20:03
Отсканировать то я могу, но лучше пошлю почтой.)
Не волнуйся за консульства РФ, скоро они будут требовать, или может даже уже требуют, обратный конверт с маркой. Так что расходы у них минимальные. Только в связи с новым законом в РФ о двойном гражданстве и в связи с тем что в новых загранпаспортах РФ, выданных после 6.ноября 2011 года, нет штампа о консульском учёте, им теперь придётся печатать и отправлять много справок.
Не волнуйся за консульства РФ, скоро они будут требовать, или может даже уже требуют, обратный конверт с маркой. Так что расходы у них минимальные. Только в связи с новым законом в РФ о двойном гражданстве и в связи с тем что в новых загранпаспортах РФ, выданных после 6.ноября 2011 года, нет штампа о консульском учёте, им теперь придётся печатать и отправлять много справок.
С Новым Годом!!!
NEW 16.06.14 00:38
в ответ совет 09.06.14 18:12
В ответ на:
Ну и зачем пургу тогда гоните? Тех, кто живёт в Германии, этот закон никоим боком не касается. Вы сами же и привели цитату об этом.Существует и исключение — для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».
NEW 16.06.14 08:00
в ответ kurgsterf 16.06.14 00:38
Если Вы не въезжаете в РФ, то точно не касается. А если въезжаете, то надо доказать, "что ты не верблюд", т.е. предоставить как можно больше документов (имеющих силу на территории РФ), подтверждающих Ваше проживание в ФРГ. Простая житейская логика.
NEW 16.06.14 08:57
для кого и для чего в РФ это надо?
в ответ firestream 16.06.14 08:00
В ответ на:
предоставить как можно больше документов (имеющих силу на территории РФ), подтверждающих Ваше проживание в ФРГ. Простая житейская логика.
предоставить как можно больше документов (имеющих силу на территории РФ), подтверждающих Ваше проживание в ФРГ. Простая житейская логика.
для кого и для чего в РФ это надо?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 16.06.14 11:20
в ответ bord 16.06.14 08:57
Пока вроде ни для кого, пока закон в силу не вступил, а потом не очень понятно, кто будет ловить граждан, у которых есть вид на жительство или гражданство в другой стране, и которые о нем не сообщили, куда следует. Если пограничники, то нужно будет им как-то доказывать, что ты живешь постоянно за рубежом. Справка о консульском учете может оказаться очень кстати. А, может, и не нужна совсем. Пока это все спекуляции.