Вход на сайт
Рождение ребёнка от немки даёт ПМЖ в ФРГ?
08.06.14 15:39
Сам гражданин России, жду ребёнка от немки. После рождения моего ребёнка в ФРГ уеду жить в Россию. Сохранится ли в этом случае за мной право въезда и неограниченного пребывания в ФРГ? Если да, то на каких условиях?
NEW 08.06.14 15:45
в ответ Валдай2014 08.06.14 15:39
Право НЕОГРАНИЧЕННОГО пребывания в связи с рождением ребенка-немца у Вас нет, ВНЖ выдается до (плюс-минус) 18-летия ребенка. Если бы Вы остались жить и работать в Германии, то со временем этот временный ВНЖ можно было бы переделать в постоянный.
Поскольку Вы уезжаете в Россию, то Ваш вид на жительство потеряет силу через полгода отсутствия в Германии.
Поскольку Вы уезжаете в Россию, то Ваш вид на жительство потеряет силу через полгода отсутствия в Германии.
NEW 08.06.14 15:57
Можете жить в Германии с ребенком до 18 лет,если Вас не лишат родительских прав (это от матери зависит, но если Вы уедете в Россию, я думаю, суд Вас этих прав лишит на раз, если мать захочет). Как выше написали, ПМЖ со временем, если будете жить и работать в Германии, нужно 5 лет и 60 пенсионных взносов непрерывно.
NEW 08.06.14 16:24
а ребёнок то тут причём?
до 18 летия ребёнка. или момента утери родительских прав
в ответ kvo 08.06.14 16:19
В ответ на:
Получение ПМЖ явно предусмотрено параграфом 28, частью 2.
Получение ПМЖ явно предусмотрено параграфом 28, частью 2.
а ребёнок то тут причём?
В ответ на:
Не говоря же о том, что данном случае ВНЖ практически от ПМЖ ничем не отличается.
Не говоря же о том, что данном случае ВНЖ практически от ПМЖ ничем не отличается.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.06.14 16:26
в ответ kvo 08.06.14 16:22
В ответ на:
Вы бы закон почитали, перед тем как такие замечательные условия расписывать.
а вы его читали? можете процитировать момент на основании которого родитель немецкого ребёнка может претендовать на ПМЖ?Вы бы закон почитали, перед тем как такие замечательные условия расписывать.
Фашизм будет разбит
NEW 08.06.14 16:33
Дейсвтительно, какое отношение ребёнок - гражданин Германии имеет к параграфу 28.
Ну давайте тогда ещё каждый раз подчёркивать, что любое ПМЖ и ВНЖ могут в любой момент отобрать, а его бывшего держателя - депортировать, по "соображениям национальной безопасности". Ведь родителю младенца это не менее важно, чем то, что через 18 лет будет.
в ответ gendy 08.06.14 16:24
В ответ на:
а ребёнок то тут причём?
а ребёнок то тут причём?
Дейсвтительно, какое отношение ребёнок - гражданин Германии имеет к параграфу 28.
В ответ на:
Ну давайте тогда ещё каждый раз подчёркивать, что любое ПМЖ и ВНЖ могут в любой момент отобрать, а его бывшего держателя - депортировать, по "соображениям национальной безопасности". Ведь родителю младенца это не менее важно, чем то, что через 18 лет будет.
NEW 08.06.14 16:38
ещё раз какое имеет отношение ребёнок к ПМЖ по 28.2
в ответ kvo 08.06.14 16:33
В ответ на:
В ответ на:
не любое. разница между ВНЖ и ПМЖ огромна. первое могут ещё и не продлитьНу давайте тогда ещё каждый раз подчёркивать, что любое ПМЖ и ВНЖ могут в любой момент отобрать, а его бывшего держателя - депортировать, по "соображениям национальной безопасности". Ведь родителю младенца это не менее важно, чем то, что через 18 лет будет.
Фашизм будет разбит
NEW 08.06.14 16:40
не достаточно, там ещё условия есть которые должны быть выполнены
в ответ kvo 08.06.14 16:37
В ответ на:
Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist
Достаточно?
Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist
Достаточно?
не достаточно, там ещё условия есть которые должны быть выполнены
Фашизм будет разбит
NEW 08.06.14 16:41
в ответ kvo 08.06.14 16:37
Недостаточно. Если отец уедет в РФ, то потеряет свой ВНЖ. Он же не собирается жить в германии. Это во первых. Во вторых существуют ещё необходимые условия для получения ПМЖ-одного немецкого ребёнка маловато будет.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.06.14 16:46
Нет, не сохранится
Вы потеряте свой ВНЖ
Для того, чтобы снова въехать в Германию на проживание, нужно будет делать новый ВНЖ
Права на получение NE ( не ограниченного временем проживания) у вас не будет
Потомучто вынебудете проживать срвместно с ребенком
В ответ на:
Сам гражданин России, жду ребёнка от немки. После рождения моего ребёнка в ФРГ уеду жить в Россию. Сохранится ли в этом случае за мной право въезда и неограниченного пребывания в ФРГ? Если да, то на каких условиях?
Нет, не сохранится
Вы потеряте свой ВНЖ
Для того, чтобы снова въехать в Германию на проживание, нужно будет делать новый ВНЖ
Права на получение NE ( не ограниченного временем проживания) у вас не будет
Потомучто вынебудете проживать срвместно с ребенком
ваши байты биты
NEW 08.06.14 16:49
В случае, если родитель иностранец не проживает СЕМЕЙНО с ребенком-немцем, получение NE не возможно
в ответ kvo 08.06.14 16:19
В ответ на:
Не говорите ерунды. Получение ПМЖ явно предусмотрено параграфом 28, частью 2. Не говоря же о том, что данном случае ВНЖ практически от ПМЖ ничем не отличается.
Не говорите ерунды. Получение ПМЖ явно предусмотрено параграфом 28, частью 2. Не говоря же о том, что данном случае ВНЖ практически от ПМЖ ничем не отличается.
В случае, если родитель иностранец не проживает СЕМЕЙНО с ребенком-немцем, получение NE не возможно
В ответ на:
2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt. § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt. § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
ваши байты биты
NEW 08.06.14 17:08
нет, только на время действия ВНЖ. а потерять выего можете уже на второй день после выезда.
а потом только воссоединение семьи через консульство
в ответ Валдай2014 08.06.14 17:04
В ответ на:
А право въезда мне в ФРГ(ВНЖ) возможно до исполнения восемнадцатилетия ребёнку(если его мать меня родительских прав не лишит)?
А право въезда мне в ФРГ(ВНЖ) возможно до исполнения восемнадцатилетия ребёнку(если его мать меня родительских прав не лишит)?
нет, только на время действия ВНЖ. а потерять выего можете уже на второй день после выезда.
а потом только воссоединение семьи через консульство
Фашизм будет разбит
NEW 08.06.14 17:15
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
Ребёнок в данном случае гражданини Германии. Часть 2 от § 28 говорит о том, что тут принято называть ПМЖ по случаю воссоединения с гражданином Германии.
Что не любое?
Совершенно верно. Спасибо за ценнейшую информацию.
в ответ gendy 08.06.14 16:38
В ответ на:
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
Ребёнок в данном случае гражданини Германии. Часть 2 от § 28 говорит о том, что тут принято называть ПМЖ по случаю воссоединения с гражданином Германии.
В ответ на:
не любое.
не любое.
Что не любое?
В ответ на:
разница между ВНЖ и ПМЖ огромна. первое могут ещё и не продлить
разница между ВНЖ и ПМЖ огромна. первое могут ещё и не продлить
Совершенно верно. Спасибо за ценнейшую информацию.