Вход на сайт
Безсрочная виза
05.06.14 22:33
Получил безсрочный вид на жительство после развода с немкой(3года брака). Сам хочу теперь жить в России, но и безсрочную визу потерять не хочу. Как часто я теперь должен приезжать в Германию и сколько времени в году минимум я должен проводить в Германии, чтобы не потерять безсрочную визу?
NEW 05.06.14 22:38
в ответ Saturn12 05.06.14 22:33
в германии долже оставаться центр интересов, т.е. квартира, прописка, медстраховка, чтобы в АБХ не решили, что отсутствие носит постоянный характер.
а приезжать можете хоть каждый день
а приезжать можете хоть каждый день
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.06.14 22:39
В ответ на:
Как часто я теперь должен приезжать в Германию и сколько времени в году минимум я должен проводить в Германии, чтобы не потерять безсрочную визу?
Требуется иметь центр жизненных интересо в Германии. И в любом случае проживать не менее полугода в год - но этого может оказаться недостаточно. Надо ещё, чтобы что-то привязывало к Германии: работа например.Как часто я теперь должен приезжать в Германию и сколько времени в году минимум я должен проводить в Германии, чтобы не потерять безсрочную визу?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 05.06.14 22:45
На Ваш вопрос ответ по закону ровно ОДИН - хотите жить в России, живите! ПМЖ Вы по закону уже потеряли. Хотите обмануть кого-то, сохраняйте немецкую прописку и платите взносы на медицинское страхование. И приезжайте чаще, чем раз в 6 мес. Тогда, может быть, никто Вас ПМЖ не лишит. Никаких гарантий.
NEW 05.06.14 22:52
http://openjur.de/u/608397.html
в ответ Saturn12 05.06.14 22:40
В ответ на:
Saturn12
(прохожий)
В ответ gendy 5/6/14 22:38
Ответить
Конкретно по вопросу можете ответить?
Saturn12
(прохожий)
В ответ gendy 5/6/14 22:38
Ответить
Конкретно по вопросу можете ответить?
http://openjur.de/u/608397.html
ваши байты биты
NEW 05.06.14 22:56
www.lexsoft.de/cgi-bin/lexsoft/tk_sec.cgi?chosenIndex=UAN_nv_1005&xid=420...
В ответ на:
Überwiegt über einen längeren Zeitraum hinweg die Aufenthaltszeit im Ausland im Vergleich zur Aufenthaltszeit in Deutschland und wurde im Ausland z.B. der gewöhnliche Aufenthalt der Familie genommen, ist dies ein deutliches Indiz dafür, dass ein Erlöschensfall nach § 51 Abs. 1 Nr. 6 AufenthG vorliegt. In diesem Fall kann ein Ausländer das Erlöschen des Aufenthaltstitels nicht dadurch vermeiden, dass er jeweils kurz vor Ablauf von sechs Monaten nach der Ausreise mehr oder weniger kurzfristig in das Bundesgebiet zurückkehrt (vgl. OVG Nordrhein-Westfalen, 25.08.2003 - 18 B 978/03, EZAR 019 Nr. 61 [zu § 44 Abs. 1 Nr. 2 AuslG 1990]).
Überwiegt über einen längeren Zeitraum hinweg die Aufenthaltszeit im Ausland im Vergleich zur Aufenthaltszeit in Deutschland und wurde im Ausland z.B. der gewöhnliche Aufenthalt der Familie genommen, ist dies ein deutliches Indiz dafür, dass ein Erlöschensfall nach § 51 Abs. 1 Nr. 6 AufenthG vorliegt. In diesem Fall kann ein Ausländer das Erlöschen des Aufenthaltstitels nicht dadurch vermeiden, dass er jeweils kurz vor Ablauf von sechs Monaten nach der Ausreise mehr oder weniger kurzfristig in das Bundesgebiet zurückkehrt (vgl. OVG Nordrhein-Westfalen, 25.08.2003 - 18 B 978/03, EZAR 019 Nr. 61 [zu § 44 Abs. 1 Nr. 2 AuslG 1990]).
ваши байты биты
NEW 05.06.14 23:44
Например, на письма из медстраховки с просьбой прояснить то да сё. Не будет ответа - страховка начнёт выяснять адрес. В АБХ спросит, не знают ли они чего 
В ответ на:
сохраняйте немецкую прописку и платите взносы на медицинское страхование. И приезжайте чаще, чем раз в 6 мес.
Ага. И отвечайте вовремя на письма из всевозможных амтов, приходящие на адрес немецкой регистрации. сохраняйте немецкую прописку и платите взносы на медицинское страхование. И приезжайте чаще, чем раз в 6 мес.
NEW 06.06.14 10:11
Вас элементарно спросят об оплаченных налогах за последние годы при переоформлении ПМЖ, когда Ваш паспорт кончится, даже если Вы будете сохранять немецкую квартиру и страховку.
Тема была такая. Автор темы бушевал, что не имеют право спрашивать. Он привез семью в Германию, отвел ребенка в детский сад и пошёл продляться. И тут последовал вопрос, а чем Вы, собственно, прошедшие годы занимались. Покажите-ка нам Steuerklärung.
Сколько угодно знаю Hausfrau, которые болтаются годами между Германией и своей родиной, но полностью "прикрыты" своими немецкими мужьями.
В ответ на:
Сам хочу теперь жить в России, но и безсрочную визу потерять не хочу
Сам хочу теперь жить в России, но и безсрочную визу потерять не хочу
Вас элементарно спросят об оплаченных налогах за последние годы при переоформлении ПМЖ, когда Ваш паспорт кончится, даже если Вы будете сохранять немецкую квартиру и страховку.
Тема была такая. Автор темы бушевал, что не имеют право спрашивать. Он привез семью в Германию, отвел ребенка в детский сад и пошёл продляться. И тут последовал вопрос, а чем Вы, собственно, прошедшие годы занимались. Покажите-ка нам Steuerklärung.
Сколько угодно знаю Hausfrau, которые болтаются годами между Германией и своей родиной, но полностью "прикрыты" своими немецкими мужьями.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.06.14 17:33
А каждый свой наезд в Германию начинает с выкидывания чужих помад из ванной. Но приходится их не замечать . Статус пребывания обязывает ...
в ответ Lioness 06.06.14 10:11
В ответ на:
Сколько угодно знаю Hausfrau, которые болтаются годами между Германией и своей родиной, но полностью "прикрыты" своими немецкими мужьями
Сколько угодно знаю Hausfrau, которые болтаются годами между Германией и своей родиной, но полностью "прикрыты" своими немецкими мужьями
А каждый свой наезд в Германию начинает с выкидывания чужих помад из ванной. Но приходится их не замечать . Статус пребывания обязывает ...
NEW 06.06.14 17:50
Ни от кого иззнакомых не слышала пока, чтобы при выдаче очередного NE спрашивали о налогах
У того товарища разве не АЕ был?
в ответ Lioness 06.06.14 10:11
В ответ на:
Ни от кого иззнакомых не слышала пока, чтобы при выдаче очередного NE спрашивали о налогах
ваши байты биты
NEW 06.06.14 19:10
Бессрочно было. Кажется, у жены был временный ВНЖ.
Он где-то за полгода уже вернулся в Германию. Квартира снята, ребенок ходит в детский сад.
О результатах в той теме не доложился. Может, кто помнит.
в ответ Piranja 06.06.14 17:50
В ответ на:
Бессрочно было. Кажется, у жены был временный ВНЖ.
Он где-то за полгода уже вернулся в Германию. Квартира снята, ребенок ходит в детский сад.
О результатах в той теме не доложился. Может, кто помнит.
NEW 06.06.14 19:50
Ну я не знаю... Логичный такой вопрос: А чем Вы тут в Германии занимаетесь-то?
Он бизнесменствовал, насколько я помню, в России (или где-то, но не важно). Если чел утверждает, что в Германии живет, то почему нет Steuererklärung. Ну что криминального в этом вопросе? Нужно было подумать о нулевой Steuererklärung, вот и вся проблема.
В ответ на:
Наверняка, из-за жены и попросили доходы показать
Наверняка, из-за жены и попросили доходы показать
Ну я не знаю... Логичный такой вопрос: А чем Вы тут в Германии занимаетесь-то?
Он бизнесменствовал, насколько я помню, в России (или где-то, но не важно). Если чел утверждает, что в Германии живет, то почему нет Steuererklärung. Ну что криминального в этом вопросе? Нужно было подумать о нулевой Steuererklärung, вот и вся проблема.
NEW 06.06.14 23:13
в ответ Lioness 06.06.14 19:50
сделать росс . паспорт на 10 лет и электронную карту NE на 10 лет , и забыть о ауслендербехерде на 10 лет.
кстати какой нафиг штоерэрклерунг в АБХ нужен, если чел NE продливать пришел,по новому сроку загран паспорта?
я не про автора,а так вопросик,теоретический.
кстати какой нафиг штоерэрклерунг в АБХ нужен, если чел NE продливать пришел,по новому сроку загран паспорта?
я не про автора,а так вопросик,теоретический.
NEW 06.06.14 23:55
в ответ wetas1975 06.06.14 23:13
Ну, кранкенкассу-то платить надо всё равно. Иначе прицепятся: либо доплачивай за всё пропущенное время, либо доказывай, что тебя не было в стране. А этого-то только и ждёт АБХ: доказательств, что не было в стране 
А чтобы кранкенкассу платить, надо доход показывать. А если нет дохода - придётся объяснять на что живёшь. В России работаешь?
А чтобы кранкенкассу платить, надо доход показывать. А если нет дохода - придётся объяснять на что живёшь. В России работаешь?
NEW 07.06.14 01:27
Как минимум, нужно сохранить прописку в Германии
Иначе поход в АБХ через 10 лет выльется в аннулирование NE
Если прописка есть, тогда есть шанс " проскочить" очередное " обновление" внж
в ответ wetas1975 06.06.14 23:13
В ответ на:
сделать росс . паспорт на 10 лет и электронную карту NE на 10 лет , и забыть о ауслендербехерде на 10 лет.
Как минимум, нужно сохранить прописку в Германии
Иначе поход в АБХ через 10 лет выльется в аннулирование NE
Если прописка есть, тогда есть шанс " проскочить" очередное " обновление" внж
ваши байты биты
NEW 08.06.14 20:09
Ну чтобы расходы почти совпали с доходами.
Если человек живет в Германии, честно сидит на пособие по безработице или учится или нормальным образом работает, то никаких вопросов по поводу "переноса" ПМЖ в новый паспорт гарантированно не возникнет
в ответ Jett2013 08.06.14 19:26
В ответ на:
а что имеется ввиду по нулевой Steuererklärung ?
а что имеется ввиду по нулевой Steuererklärung ?
Ну чтобы расходы почти совпали с доходами.
Если человек живет в Германии, честно сидит на пособие по безработице или учится или нормальным образом работает, то никаких вопросов по поводу "переноса" ПМЖ в новый паспорт гарантированно не возникнет