Deutsch

нужно ли после визы для брака подавать на воссоединение?

282  
constin прохожий02.06.14 12:21
NEW 02.06.14 12:21 
Добрый день.
Планируем пожениться в Германии. Все документы собраны и сейчас находятся в немецком заксе на рассмотрении.
После этого планирую взять визу для заключения брака.
В памятке по этой визе написано "Виза оформляется в данном порядке, если Вы хотите после заключения брака остаться для постоянного проживания
в Германии."
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3528730/Daten/3606726/mbeheschliessung.pdf
Но когда я позвонил в консульство, мне сказали, что после того, как я женись по этой визе, мне надо будет возвращаться в РФ и подавать на воссоединение.
Зачем тогда вообще эта виза, если пожениться можно и по шенгенской визе?
Или консульство ошибается?
И если оно ошибается, то как обстоят дела на самом деле? И как и на что и куда мне нужно будет подавать документы после брака в Германии, чтобы уже не выезжать оттуда?
Oswald Spengler прохожий02.06.14 13:42
Oswald Spengler
NEW 02.06.14 13:42 
в ответ constin 02.06.14 12:21
Консульство ошибается. Немецкий ЗАГС пересылает документы в Земельный Суд. Тот обычно быстро выдаёт разрешение и пересылает его в ЗАГС. ЗАГС, в свою очередь, отдаст его Вашей невесте и она перешлёт его Вам. Вы идёте с этим разрешением в консульство и подаёте заявление на национальную визу. Консульство отсылает документы в Комитет по делам иностранцев в Германии. И если будет принято положительное решение, то консульство выдаст Вам национальную визу. И после заключения брака Вы легко получите Вид на жительство.
Myxa.DE знакомое лицо02.06.14 14:08
NEW 02.06.14 14:08 
в ответ constin 02.06.14 12:21
В ответ на:
Но когда я позвонил в консульство, мне сказали, что после того, как я женись по этой визе, мне надо будет возвращаться в РФ и подавать на воссоединение.

Наверное вы друг друга не поняли. Виза для заключения брака для того и делается, что-бы не надо было воссоединяться. После брака просто подаете доки на семейный ВНЖ.
constin прохожий02.06.14 14:22
NEW 02.06.14 14:22 
в ответ Oswald Spengler 02.06.14 13:42
Спасибо. Это хорошая новость.
Но разве ЗАГС не может выдать мне подтверждение о том, что все необходимые документы поданы, до того как он отправит заявление в суд?
вот цитата из памятки по визе на случай, если документы уже поданы в ЗАГС
"В этом случае необходимо предоставить подтверждение немецкого ЗАГСа о том, что все необходимые документы для подачи заявления на заключение брака поданы в ЗАГС."
В таком случае рассмотрения документов в суде и получение визы можно было бы пустить параллельно. Женщина из немецкого МИДа сказала, что такое возможно. Хотя, учитывая компетентность сотрудника консульства, я уже не в чем не уверен.
Petrovich коренной житель02.06.14 15:09
NEW 02.06.14 15:09 
в ответ constin 02.06.14 14:22
В ответ на:
Но разве ЗАГС не может выдать мне подтверждение о том, что все необходимые документы поданы, до того как он отправит заявление в суд?
а как вы думаете, зачем их в суд посылают?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Oswald Spengler прохожий02.06.14 15:28
Oswald Spengler
NEW 02.06.14 15:28 
в ответ constin 02.06.14 14:22
Вы не переживайте, Земельный Суд быстро выдаёт разрешение. А вот решения Ausländerbehörde придётся подождать. А Вы думаете, что Вам на основании справки, что документы поданы, уже визу дадут?
constin прохожий02.06.14 16:34
02.06.14 16:34 
в ответ Oswald Spengler 02.06.14 15:28
В ответ на:
А Вы думаете, что Вам на основании справки, что документы поданы, уже визу дадут?

Да, судя по этому документу
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/06-stpe/visa/dokumente/d-familie/seite-eheschliessung.html
"Документы, перечисленные в предыдущих трех пунктах, не требуются при подаче заявления на выдачу визы, если заявление на заключение брака уже подано в немецкий ЗАГС. В этом случае необходимо предоставить подтверждение немецкого ЗАГСа о том, что все необходимые документы для подачи заявления на заключение брака поданы в ЗАГС."
Можно даже не подавать документы в ЗАГС вообще, но тогда вместо справки о том, что все документы поданы, нужно отдать в консульство документы, которые должны были бы уйти в ЗАГС.
Но если все так, как говорите вы, значит ЗАГС просто не даст справки о том, что все ок, пока документы не пройдут через суд..
В общем, ладно. Это скоро выяснится на практике.
Огромное спасибо за комментарии и помощь!
Oswald Spengler прохожий02.06.14 20:03
Oswald Spengler
NEW 02.06.14 20:03 
в ответ constin 02.06.14 16:34
Даже, если суд выдаст разрешение, решение о выдаче визы выдаёт не консульство а Ausländerbehörde в Германии. Удачи!