Вход на сайт
возможен ли выезд
793
NEW 04.09.00 22:54
возможен ли выезд в Германию на короткий срок во время ожидания ответа(документы поданы на эмиграцию по еврейской линии)? это запрещено?может каким-либо образом повлиять на получение вида на жительство?или даже привести к отказу?
спасибо за ответ
спасибо за ответ
NEW 18.11.00 00:03
в ответ vok 17.11.00 13:39
Vok прав 100% в Германию запрешено, об этом даже дают бумагу почитать когда вас приглашают подписать в посольстве анкетки не большие , это уже после сдачи антрагов типа собеседования где вам сообшают что ваши доки отсылаются в Германию.
Интересно анонимус напишет потом были или будут какие проблемы у него ?
Интересно анонимус напишет потом были или будут какие проблемы у него ?
NEW 20.11.00 09:30
в ответ Natalia_L 19.11.00 00:25
Одно в другое не превращается: получив извещение о приеме по еврейской линии, вы берете отпуск на вашей работе по ГК в Германии, едете туда, где подавали документы, оформляете ПМЖ, получаете визу, въезжаете, получаете unbefristete Aufenthaltserlaubnis, информируете работодателя об изменении вашего статуса. При этом ГК, наверное, автоматически аннулируется - это вас не должно уже сильно заботить.
NEW 20.11.00 19:15
в ответ vok 20.11.00 09:30
".....оформляете ПМЖ, получаете визу, въезжаете, получаете unbefristete Aufenthaltserlaubnis, информируете работодателя об изменении вашего статуса. При этом ГК, наверное, автоматически аннулируется - это вас не должно уже сильно заботить." Imenno w etom i zagwozdka. A dadut li w posolstwe vizu na w'ezd, esli uge est viza, po kotoroj mogno popast w D. I dadut li unbefristete Aufenthaltserlaubnis????? Esli u tebja GC, to kakoj ge ty Fluechtling???????????
NEW 21.11.00 08:37
в ответ Natalia_L 20.11.00 19:15
В немецком консульстве в Москве вполне принимают такую ситуацию, когда человек подавший документы по еврейской линии, едет временно работать в Германию. Я имел опыт такого рода, правда без ГК. Наличие временного вида на жительство и работы в Германии не помешало получить визу для въезда на ПМЖ. Ситуация, возникающая уже в Германии, когда вы имеете ограниченный Aufenthaltserlaubnis и хотите поменять его на unbefristete Aufenthaltserlaubnis, является вообще-то стандартной для чиновников, в данном случае она оказывается чуть-чуть нестандартной и заставляет чиновников напрячься и подумать, как это все правильно оформить. Но сомнений в том, что вы делаете все правильно, у них не возникает. При этом вы должны получить unbefristete Aufenthaltserlaubnis в той земле, которую вам назначили (мне это стоило двух однодневных поездок туда), а
затем, если ваша работа в другой земле, можете жить там где работаете.
NEW 04.01.01 16:54
в ответ Natalia_L 19.11.00 00:25
У меня та же проблема. Отличие - я еще не подавала документы на ПМЖ,и думаю стоит ли, не откажут ли мне потом в рабочей визе в случае продления контракта с моим работодателем.Напиши пожалуйста к какому выводу ты пришла.Возможно ли поменять статус и вообще не будут ли проблемы с рабочей визой.
За ранее спасибо
За ранее спасибо