Вход на сайт
Peresechenie granici za neskol'ko dnei do okonchaniya VNZH
382
01.06.14 09:00
Последний раз изменено 01.06.14 09:02 (Viktoria550)
Такои вопрос, форумчане. У меня закончилась учеба в конце ноября, искала работу, нашла в России, уехала, но т.к. не была до конца ни в чем уверена дали мне еще 2 раза по 3 месяца на раздумье - и вот 8 июня заканчивается моя Fiktion. С паботои в Росиии пока не сложилось, еду обратно на собеседование в Германию. Такои вопрос - не возникнут ли у меня сложности при пересечении гранциы сеичас с обеих сторон, особенно с немецкои? То есть не станут ли интересоваться на границе больше, чем надо, учитявая то, что вьеду я числа 3-4 июня? Продление ВНЖ есче на год для поиска работы у меня назначанено на 10 июля, несмотря на то, что чновница осведомлена о том, когда мои ВНЖ
у меня заканчивается раньше.
NEW 01.06.14 17:23
в ответ Viktoria550 01.06.14 09:00
На такие фокусы с поездкой на работу в Россию и обратно требуется по закону как минимум специальное письменное разрешение АБХ. Судя по тому, что Вы спрашиваете что-то тут, Вы его не получали. Поэтому как Вы надеялись на авось, так и продолжайте. Могут возникнуть вопросы, а могут не возникнуть. Про работу в России не рассказывайте на границе, лучше скажите, что отдыхали, если спросят (а если не спросят, лучше ничего лишнего вообще не говорить). Выезд из Германии с не временной целью ведет автоматически к утрате ВНЖ (работа однозначно считается не временной целью).
NEW 01.06.14 20:28
в ответ Viktoria550 01.06.14 09:00
Меньше полугода отсутствия - это недостаточно для того, чтобы спать спокойно. Есть и другие аспекты закона. На практике, если в Германии сохраняется прописка, оплачивается страховка и не допускается больше 6 мес. отсутствия за раз - никого вроде еще не лишали ВНЖ в такой ситуации. Неоплаченная страховка - это минус, но если человек не выписывался при этом из Германии, могут заставить доплатить пропущенные месяцы, и на этом скорее всего закончится. Если человек выписался из Германии, были случаи, что ВНЖ лишали сразу.
NEW 02.06.14 01:51
Всем спасибо большое за ответы! Я ездила недавно туда на выходные на пару днеи уладить кое-какие дела, проблем не было, но тогда было больше времени до окончания ВНЖ, а сеичас я что-то стала беспокоиться немного. Прописка пока есть, это тоже хотела уладить - выписаться, дождаться ВНЖ еще на 11 месяцев в июле как положено для поиска работы, а в это время искать дальше работу. В краинем случае думала через Финку ехать- я же в Питере, у нас все только так и ездят. Деист-но, вы правы, понадеялась на авось, отпишусь как приеду надеюсь благополучно в Германию, будет другим урок .