Вход на сайт
Blue Card - кто-нибудь менял работу в первые два года?
654
NEW 10.05.14 16:51
Здравствуйте!
Работаю в Германии 1 год по Blue Card и хочу сменить работодателя. Как я понимаю, мне нужно обратиться за разрешением в ведомство по делам иностранцев.
Кто-нибудь уже проходит эту процедуру? Насколько она сложна и сколько по времени занимает?
Спасибо!!!
Работаю в Германии 1 год по Blue Card и хочу сменить работодателя. Как я понимаю, мне нужно обратиться за разрешением в ведомство по делам иностранцев.
Кто-нибудь уже проходит эту процедуру? Насколько она сложна и сколько по времени занимает?
Спасибо!!!
NEW 10.05.14 16:59
в ответ Irbiz7 10.05.14 16:51
Я подписал новый договор и пошел с ним в ABH. Там показал кем я буду работать какая зарплата и т.п. Они просят заполнить простую форму. Речь идет об изменении информации в Zusatzblatt. Так как я к ним пришел за два месяца до смены работы сказали что слишком рано приходите за две недели с заполненной этой формой. Вроде бы больше ничего не требовали. Сейчас вот дорабатываю на старом месте.
NEW 29.05.14 12:45
Если Вас интересует возможность легально находиться в Германии в течение 6 мес для поиска работы - то такая возможность есть. Как правильно поправила Raperonzolo, Вы въезжаете по нац. визе для поиска работы, ГК оформляете уже на месте, найдя работу.
NEW 29.05.14 14:56
На основании чего она выдается?
В ответ на:
Вы въезжаете по нац. визе для поиска работы...
Разве существует такой тип визы - "национальная виза для поиска работы" ? Вы въезжаете по нац. визе для поиска работы...
"Вкус мёда диких пчел - это вкус свободы..." (с)
"Твой дом там, где спокойны твои мысли". /Конфуций/
NEW 29.05.14 15:24
Нет, т.к. это не виза, а ВНЖ.
На основании §18c AufenthG.
в ответ Sangias 29.05.14 14:56
В ответ на:
Разве существует такой тип визы - "национальная виза для поиска работы" ?
Разве существует такой тип визы - "национальная виза для поиска работы" ?
В ответ на:
На основании §18c AufenthG.
NEW 29.05.14 15:35
Почему такое категоричное "нет"? Есть и виза такая: http://www.germania.diplo.de/contentblob/4209778/Daten/4163635/arbeitsplatzsuchecheckliste.pdf
Что вполне естественно, т.к. виза нужна для въезда для перед получением соотвествующего ВНЖ.
в ответ dimafogo 29.05.14 15:24
В ответ на:
Почему такое категоричное "нет"? Есть и виза такая: http://www.germania.diplo.de/contentblob/4209778/Daten/4163635/arbeitsplatzsuchecheckliste.pdf
Что вполне естественно, т.к. виза нужна для въезда для перед получением соотвествующего ВНЖ.