Login
получение Einbürgerungsurkund в Нюрнберге и шаги далее
599
NEW 30.05.14 23:11
Прошу откликнуться кто из Нюрнберга тк время поджимает очень. (
Пришло письмо что можно забирать уркунде предварительно сделав термин. Есть несколько вопросов.
1. Можно ли без термина прийти к бератору и получить уркунде или его выдает кто-то другой?
2. Где платиьь 255 евро. В банке или пожно в Einwohnermeldeamt)?
3. Где отказываться от отцества и хочу поменять имя. Видела на сайте что есть прям там где и доки подавать на гражданство? Хотя некоторые говорят что в штандесамте?
4. И в заключении заказ Personalausweis: нужно ли делать зарание термин или можно сразу заказать. Подруга заказывала для ребенка без термина но это может отличаться от взрослого.
Спасибо за помощь!
Пришло письмо что можно забирать уркунде предварительно сделав термин. Есть несколько вопросов.
1. Можно ли без термина прийти к бератору и получить уркунде или его выдает кто-то другой?
2. Где платиьь 255 евро. В банке или пожно в Einwohnermeldeamt)?
3. Где отказываться от отцества и хочу поменять имя. Видела на сайте что есть прям там где и доки подавать на гражданство? Хотя некоторые говорят что в штандесамте?
4. И в заключении заказ Personalausweis: нужно ли делать зарание термин или можно сразу заказать. Подруга заказывала для ребенка без термина но это может отличаться от взрослого.
Спасибо за помощь!
NEW 31.05.14 07:12
in Antwort Kolvik 30.05.14 23:11
1. Мне уже с письмом пришёл Термин на получение уркунде.
2. А почему вы не заплатили при подаче заявления, у меня например сразу потребовали при подаче.
3. Получаете уркунде,делаете термин в штандесамт и меняете.
4. Не надо ни какого термина, идёте в бюргербюро и заказываете.
всё Удачи
2. А почему вы не заплатили при подаче заявления, у меня например сразу потребовали при подаче.
3. Получаете уркунде,делаете термин в штандесамт и меняете.
4. Не надо ни какого термина, идёте в бюргербюро и заказываете.
всё Удачи

NEW 31.05.14 07:12
in Antwort Kolvik 30.05.14 23:11, Zuletzt geändert 31.05.14 07:15 (amg1976)
No body
31.05.14 07:20
1 и 2 почему термин не прислали сразу и почему, опять таки сразу, с вас не взяли денег, что-то новое, а точно получать уркунде?
NEW 31.05.14 10:08
in Antwort solowey 31.05.14 07:20
Спасибо кто откликнулся.
Термин не прислали тк письмо пришло с Ансбаха с Регирунга и стояло что сделать термин на месте в нюрнберге и телефон. А 255 евро приложили что нужно заплатить и принести квитанцию из банка. Мне в самом начале сказали что решение принимается в Ансбахе и оплата после подтверждения что гражданство дают.
Термин не прислали тк письмо пришло с Ансбаха с Регирунга и стояло что сделать термин на месте в нюрнберге и телефон. А 255 евро приложили что нужно заплатить и принести квитанцию из банка. Мне в самом начале сказали что решение принимается в Ансбахе и оплата после подтверждения что гражданство дают.
NEW 02.06.14 16:10
in Antwort Kolvik 31.05.14 10:08
Вы немного неправильно поняли. 255 евро вы платите за рассмотрение возможностии получения гражданства. Вы их платите и, потом, начинается рассмотрение вашего случая. После рассмотрения и принятия положительного решения - да, действительно назначается термин на получение Urkunde.
NEW 02.06.14 20:38
Это есть не правило.
Многие платят всю сумму перед вручением Уркунде.
В случае Абленнунг Клиент заплатит только 170 или 190. Забыл уже .
in Antwort pozin8 02.06.14 16:10
В ответ на:
Вы их платите и, потом, начинается рассмотрение вашего случая.
Вы их платите и, потом, начинается рассмотрение вашего случая.
Это есть не правило.
Многие платят всю сумму перед вручением Уркунде.
В случае Абленнунг Клиент заплатит только 170 или 190. Забыл уже .
NEW 03.06.14 13:56
in Antwort kurt-59 02.06.14 20:38
Вот и все! Перевела 255 евро онлайн банкинг и показала перевод и без термина получила уркунде оно было уже готово-15 мин. Отбросила отчество -15 мин. Заказала аусвайс и райзепасс 1 час.
Итого: подала доки в айбюргунгамт в октябре 2012 и ничего до получения письма с регирунга что уркунде готово. Только платила 25 евро за уркунде что мой муж немец, это входило в список документов.
Всем спасибо!!!
Итого: подала доки в айбюргунгамт в октябре 2012 и ничего до получения письма с регирунга что уркунде готово. Только платила 25 евро за уркунде что мой муж немец, это входило в список документов.
Всем спасибо!!!
NEW 03.06.14 14:00
in Antwort Kolvik 03.06.14 13:56
Квитунг на оплату 255 евро я получила вместе с извещением о готовности уркунде. Для получения уркунде нужно было показать перевод этих денег на счет регирунга. Это так было в Нюрнберге.
NEW 03.06.14 14:29
in Antwort Kolvik 03.06.14 13:56
В ответ на:
вам не надо было отказываться от старого гражданства или это было сделано до октября 2012?Итого: подала доки в айбюргунгамт в октябре 2012 и ничего до получения письма с регирунга что уркунде готово. Только платила 25 евро за уркунде что мой муж немец, это входило в список документов.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.06.14 22:55
in Antwort Petrovich 03.06.14 14:29
В октябре 2012 подала доки. В апреле 2013 получила цузихерунг,ничего не платила кроме 15 евро за апостиль на нем. В августе 2013 подала на выход из украинского гражданства. В апреле получила выход. И вот 02.06.2014 получила уркунде.
NEW 04.06.14 11:19
in Antwort solowey 31.05.14 07:20
Потому что везде по разному. Где берут предватрительно всю сумму 255 евро, а если ответ будет в итоге отрицательный то 255-191 = разницу возвращают. Где берут сперва 191 евро, а потом по концовке в случае "счастливого конца" остаток,- уже когда ЕУ выдают, а где и сперва ничего не берут, а по концовке, при получаении ЕУ всю сумму 255 сразу берут. Так что тут все нормально.
тремин сперва тоже не назначают, ну может у кого-то и так было, но в принципе как можно термин готовый прислать, а если человек в этот енъ не может? Это если торжественное вручение совместно большому числу получателей, то тогда да. У нас (правда не Нюрнберг), прислали письмо, что ЕУ готово и можем забрать и дали номер телефона по которому надо позвонить, чтобы заказать термин. Судя по всему, у ТС та же схема будет.
тремин сперва тоже не назначают, ну может у кого-то и так было, но в принципе как можно термин готовый прислать, а если человек в этот енъ не может? Это если торжественное вручение совместно большому числу получателей, то тогда да. У нас (правда не Нюрнберг), прислали письмо, что ЕУ готово и можем забрать и дали номер телефона по которому надо позвонить, чтобы заказать термин. Судя по всему, у ТС та же схема будет.
NEW 04.06.14 11:31
1. К какому бератору? Вы знаете, кто в Бюргерамте (не путать с ЕБХ, куда вы антраги на гражданство подавали) вашим делом занимался и у кого в итоге ваши доки находятся? Скорее всего необходимо позвонзть и заказать термин. Да и там не просто забрать бумажку надо, а еще и пару формальностей вёыполнить и подписать (клятву прочитать и т.п.), т.е. для этого чиновник должен все эти бумажки подготовить и иметь.
2. Скорее всего там же, где и ЕУ выдавать будет: или прямо той тетке в Мелдеамте (или где вам выдавать будут) или у них прямо в здании касса есть.
3. От отчества отказывются (как и все другие изменения в написании имени, фамилии и т.п.) делаются в Штнадесамте. Если у кого-то в Бюргерамте было ии еще где, то значит у них штандесамт там же территриальнп находится или в их деревне одна и та же тетка по совместительству и чиновник Мелдеамта и Штандесамта
4. Аусвайс и Райзепасс заказывается после смены /корректировки написания имени на основании справки об изменении иемни + ЕУ в Мелдеамте /бБюргерамте без всякого трмина (у нас было у той же самой тетки, которая и ЕУ выдавала).
У нас было это не в Нюрнберге и даже не в Баере, но судя по вашим вопросам очень похожая схема
2. Скорее всего там же, где и ЕУ выдавать будет: или прямо той тетке в Мелдеамте (или где вам выдавать будут) или у них прямо в здании касса есть.
3. От отчества отказывются (как и все другие изменения в написании имени, фамилии и т.п.) делаются в Штнадесамте. Если у кого-то в Бюргерамте было ии еще где, то значит у них штандесамт там же территриальнп находится или в их деревне одна и та же тетка по совместительству и чиновник Мелдеамта и Штандесамта

4. Аусвайс и Райзепасс заказывается после смены /корректировки написания имени на основании справки об изменении иемни + ЕУ в Мелдеамте /бБюргерамте без всякого трмина (у нас было у той же самой тетки, которая и ЕУ выдавала).
У нас было это не в Нюрнберге и даже не в Баере, но судя по вашим вопросам очень похожая схема
NEW 04.06.14 12:42
везде по разному.
где-то сразу, где-то потом.
in Antwort pozin8 02.06.14 16:10
В ответ на:
255 евро вы платите за рассмотрение возможностии получения гражданства. Вы их платите и, потом, начинается рассмотрение вашего случая
255 евро вы платите за рассмотрение возможностии получения гражданства. Вы их платите и, потом, начинается рассмотрение вашего случая
везде по разному.
где-то сразу, где-то потом.
NEW 04.06.14 15:54
in Antwort риана 04.06.14 11:31
Спасибо уже все сделано. Да в письме действительно стоял номер телефона для термина. Но письмо пришло в пятницу и уже заказывать было поздно. Просто пошла в понедельник к своему бератору точнее их там 4 по моей фамилии и к кому попадешь. И вот он открыл дело и достал ЕУ , я прочитала клятву вслух, отдала контоаусцуги все. И потом пошла в штандесамт а после в мельдеамт и заказала аусвайсы. Действительно везде поразному. Я еще убирала одну букву в имени, так сначала в штандесамте сказали ехать по месту регистрации брака, а это 350 км. Но потом уточнила у коллегти и тк реч шла не о фамилии то поменяли наместе. Слава Богу!