Login
Переезд в Германию на чешском пмж
NEW 28.05.14 10:53
Программы по изучению языка есть
А вот права получать в Германии соц. пособие у вас нет
in Antwort Max1107 28.05.14 10:30
В ответ на:
А есть ли какие то программы для узучения языка при государстве?
А есть ли какие то программы для узучения языка при государстве?
Программы по изучению языка есть
А вот права получать в Германии соц. пособие у вас нет
ваши байты биты
NEW 28.05.14 10:58
На основании ГРАЖДАНСТВА
Получите Чешское гражданство и приезжайте
п.с.
что за "зеленые карты"?
in Antwort Max1107 28.05.14 10:02
В ответ на:
На каком основании гражданам Венгрии,Болгарии (которые никогда в жизни не были в этих странах) выдаются зеленые карты и оплачиваются курсы и пособия пока они учат язык на членов всей семьи ?
Просто интересно за счет чего?
На каком основании гражданам Венгрии,Болгарии (которые никогда в жизни не были в этих странах) выдаются зеленые карты и оплачиваются курсы и пособия пока они учат язык на членов всей семьи ?
Просто интересно за счет чего?
На основании ГРАЖДАНСТВА
Получите Чешское гражданство и приезжайте
п.с.
что за "зеленые карты"?
ваши байты биты
NEW 28.05.14 11:49
in Antwort Max1107 28.05.14 10:02
В ответ на:
На каком основании гражданам Венгрии,Болгарии (которые никогда в жизни не были в этих странах) выдаются зеленые карты
А Вы чей гражданин? Тоже Венгрии или Болгарии? Если да - тогда шанс есть. Хотя Меркель обещает и тут прикрутить гайки...На каком основании гражданам Венгрии,Болгарии (которые никогда в жизни не были в этих странах) выдаются зеленые карты
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 28.05.14 12:06
in Antwort peter98 28.05.14 11:49
В том то и дело что мы не граждане ес. Русские мы :)
NEW 28.05.14 12:08
in Antwort Max1107 28.05.14 09:02
NEW 28.05.14 12:16
in Antwort Max1107 28.05.14 12:06, Zuletzt geändert 28.05.14 12:17 (peter98)
В ответ на:
Ну раз не граждане - тогда пользуйтесь тем, что у Вас уже есть. Вы можете работать в Чехии. Чем плохо? Многие русские и этого не имеют. Кстати: я вот в Чехии работать не имею права, только в Германии. И пособие в Чехии мне никто платить не станет, если без работы останусь когда-нибудь... Ничего, обхожусь как-то... Хотя тоже обидно конечно.В том то и дело что мы не граждане ес. Русские мы :)
NEW 28.05.14 12:17
Русские или нерусские - это неважно, дело что вы не граждане ес.
in Antwort Max1107 28.05.14 12:06
В ответ на:
Русские или нерусские - это неважно, дело что вы не граждане ес.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.05.14 12:47
in Antwort peter98 28.05.14 12:16
Вы знаете, что ни только вам но и нам никто в Чехии ничего платить не будет. Во вторых никакой работы здесь нет , цены выше чем в Германии а зарплата 400-500 евро. И никакой поддержки государства нет, у нас пмж а дети родились на территории Чехии не имеют ничего, им надо на визу подавать а потом год пмж ждать и то могут не дать... Нормальные перспективы?
NEW 28.05.14 12:49
in Antwort zofia 28.05.14 12:08
Мы все поняли. Всем спасибо огромное за советы и ответы! Желаем вам всем приятного дня!
NEW 28.05.14 13:31
Вот человек пару дней назад из Чехии писАл...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26334811&Board=advice
Действительно, зачем ехать
in Antwort Max1107 28.05.14 12:47
В ответ на:
Во вторых никакой работы здесь нет , цены выше чем в Германии а зарплата 400-500 евро. И никакой поддержки государства нет, у нас пмж а дети родились на территории Чехии не имеют ничего
Во вторых никакой работы здесь нет , цены выше чем в Германии а зарплата 400-500 евро. И никакой поддержки государства нет, у нас пмж а дети родились на территории Чехии не имеют ничего
Вот человек пару дней назад из Чехии писАл...
В ответ на:
3. Чехия не привлекательна для эммигрантов. Здесь нет закона о эммиграции. Здесь доля переселенцев минимальна. Я не рассист. Но когда доля переселенцев зашкаливает,
это создает проблемы.
4. Что есть в Германии и чего нет здесь? Да, уровень жизни выше, не спорю. Остатки социалистического прошлого видны.
Замечательная инфраструктура, современная медицина, хорошее образование.
5. Чехия правовое стабильное государство. Здесь нет внутренних национальных и социальных противоречий. Реализовать себя также можно, как и в Германии,
само собой приложив усилия.
6. Чехи очень уравновешенные и неконфликтные люди. Поэтому никогда и не воевали ни с кем особо.
6. Чешское пиво лучше и дешевле немецкого ;-)
3. Чехия не привлекательна для эммигрантов. Здесь нет закона о эммиграции. Здесь доля переселенцев минимальна. Я не рассист. Но когда доля переселенцев зашкаливает,
это создает проблемы.
4. Что есть в Германии и чего нет здесь? Да, уровень жизни выше, не спорю. Остатки социалистического прошлого видны.
Замечательная инфраструктура, современная медицина, хорошее образование.
5. Чехия правовое стабильное государство. Здесь нет внутренних национальных и социальных противоречий. Реализовать себя также можно, как и в Германии,
само собой приложив усилия.
6. Чехи очень уравновешенные и неконфликтные люди. Поэтому никогда и не воевали ни с кем особо.
6. Чешское пиво лучше и дешевле немецкого ;-)
В ответ на:
Запросто! Только какой смысл? Бабла заработать? Так это можно и здесь! Зачем в Германию ехать?
Запросто! Только какой смысл? Бабла заработать? Так это можно и здесь! Зачем в Германию ехать?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26334811&Board=advice
Действительно, зачем ехать
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.05.14 13:54
Я так думаю: хороший специалист везде работу найдёт. А плохой специалист нигде не найдёт, а если и найдёт - пробецайт не пройдёт, уволят.
Чехия - это страна. И чехи сами такие там законы придумали - значит им нравится там так жить. Значит их это устраивает всё.
О перспективах: если Вы и сумеете приехать в Германию на пособие, то с сидением на пособии Вам никакой ПМЖ в Германии всё равно не светит. Без работу в Германии вряд ли лучше, чем в Чехии - здесь нет ни молочных рек, ни кисельных берегов...
Сейчас вот узнал: один коллега-конкурент взял моё прошлое место, откуда я сбежал прошлым летом
Так что кто как: кто-то быстро хорошее место находит, а кто-то годами мается и берёт что другим не надо. От квалификации зависит.
in Antwort Max1107 28.05.14 12:47, Zuletzt geändert 28.05.14 13:57 (peter98)
В ответ на:
Вы знаете, что ни только вам но и нам никто в Чехии ничего платить не будет. Во вторых никакой работы здесь нет , цены выше чем в Германии а зарплата 400-500 евро. И никакой поддержки государства нет, у нас пмж а дети родились на территории Чехии не имеют ничего, им надо на визу подавать а потом год пмж ждать и то могут не дать... Нормальные перспективы?
А зачем Вы тогда в Чехию уехали, раз так там всё плохо?Вы знаете, что ни только вам но и нам никто в Чехии ничего платить не будет. Во вторых никакой работы здесь нет , цены выше чем в Германии а зарплата 400-500 евро. И никакой поддержки государства нет, у нас пмж а дети родились на территории Чехии не имеют ничего, им надо на визу подавать а потом год пмж ждать и то могут не дать... Нормальные перспективы?
Я так думаю: хороший специалист везде работу найдёт. А плохой специалист нигде не найдёт, а если и найдёт - пробецайт не пройдёт, уволят.
Чехия - это страна. И чехи сами такие там законы придумали - значит им нравится там так жить. Значит их это устраивает всё.
О перспективах: если Вы и сумеете приехать в Германию на пособие, то с сидением на пособии Вам никакой ПМЖ в Германии всё равно не светит. Без работу в Германии вряд ли лучше, чем в Чехии - здесь нет ни молочных рек, ни кисельных берегов...
Сейчас вот узнал: один коллега-конкурент взял моё прошлое место, откуда я сбежал прошлым летом