Login
Как остаться после отчисления из университета?
14.05.14 19:54
Здравствуйте!
У меня есть подруга, которая уже два года живёт в Германии по студенческой визе, но по факту она не училась и не сдавала там ни одного экзамена, а студенчество было только поводом для получения вида на жительство. В прошлом месяце ей пришло уведомление от страховой компании, что на её банковском счету недостаточно денег для страховых взносов и они уведомили об этом её вуз. Несмотря на то, что она оперативно пополнила счёт и разобралась со страховкой, в вузе приняли решение её отчислить! Никакие уговоры и предъявление страховки уже не помогли. То есть по факту она теперь находится в Германии без каких-либо правовых оснований.
И вот здесь начинается проблема - как быть и что делать, чтобы остаться здесь? Идти сдаваться в ауслендерамт? Но тогда, наверное, её сразу заставят покинуть страну. Попробовать поступить в другой вуз? Но для этого нужно время, следующий семестр начнётся только осенью. Или в крайнем случае срочно выйти замуж за немецкого гражданина, если это ещё возможно сделать в Германии с недействительным ВНЖ? Ещё есть вариант попробовать остаться здесь нелегально, никого не уведомляя о произошедшем - к концу года у неё должно появиться гражданство одной из стран ЕС, и тогда визовые вопросы перестанут быть проблемой, если только сам факт незаконного проживания в Германии не станет причиной отказа в гражданстве.
В общем, ситуация очень серьёзная! Кто что можеть посоветовать, может, у кого-то есть опыт подобных ситуаций?
У меня есть подруга, которая уже два года живёт в Германии по студенческой визе, но по факту она не училась и не сдавала там ни одного экзамена, а студенчество было только поводом для получения вида на жительство. В прошлом месяце ей пришло уведомление от страховой компании, что на её банковском счету недостаточно денег для страховых взносов и они уведомили об этом её вуз. Несмотря на то, что она оперативно пополнила счёт и разобралась со страховкой, в вузе приняли решение её отчислить! Никакие уговоры и предъявление страховки уже не помогли. То есть по факту она теперь находится в Германии без каких-либо правовых оснований.
И вот здесь начинается проблема - как быть и что делать, чтобы остаться здесь? Идти сдаваться в ауслендерамт? Но тогда, наверное, её сразу заставят покинуть страну. Попробовать поступить в другой вуз? Но для этого нужно время, следующий семестр начнётся только осенью. Или в крайнем случае срочно выйти замуж за немецкого гражданина, если это ещё возможно сделать в Германии с недействительным ВНЖ? Ещё есть вариант попробовать остаться здесь нелегально, никого не уведомляя о произошедшем - к концу года у неё должно появиться гражданство одной из стран ЕС, и тогда визовые вопросы перестанут быть проблемой, если только сам факт незаконного проживания в Германии не станет причиной отказа в гражданстве.
В общем, ситуация очень серьёзная! Кто что можеть посоветовать, может, у кого-то есть опыт подобных ситуаций?
NEW 14.05.14 20:00
in Antwort lena2013 14.05.14 19:54
очень интересно как у нее может появиться гражданство одной из стран ес? мысли про себя - на что только не идут чтобы остаться здесь. я в шоке
NEW 14.05.14 20:19
NEW 14.05.14 20:53
можно опер попробовать, если в возрастные рамки укладыватся
NEW 14.05.14 21:23
В ответ на:
Или в крайнем случае срочно выйти замуж за немецкого гражданина, если это ещё возможно сделать в Германии с недействительным ВНЖ?
Невозможно. Да и не делается это так быстро в Германии. Пока СОР с апостилем принесёт, пока справку о "неженатости" добудет, потом суд месяца три разрешать будет... С недействительным видом и думать нечего.Или в крайнем случае срочно выйти замуж за немецкого гражданина, если это ещё возможно сделать в Германии с недействительным ВНЖ?
В ответ на:
Ещё есть вариант попробовать остаться здесь нелегально, никого не уведомляя о произошедшем - к концу года у неё должно появиться гражданство одной из стран ЕС, и тогда визовые вопросы перестанут быть проблемой, если только сам факт незаконного проживания в Германии не станет причиной отказа в гражданстве.
Скорее всего той другой стране на её немецкие проблемы будет плевать - если она только в той
стране с недействительным видом не засветится. Так что попробовать можно, хотя риск всё потерять есть. Тут главное - не влипнуть в какой-нибудь контроль. т.е. избегать людных мест, не обращаться к врачу, и вообще вести себя очень тихо.Ещё есть вариант попробовать остаться здесь нелегально, никого не уведомляя о произошедшем - к концу года у неё должно появиться гражданство одной из стран ЕС, и тогда визовые вопросы перестанут быть проблемой, если только сам факт незаконного проживания в Германии не станет причиной отказа в гражданстве.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.05.14 21:27
NEW 14.05.14 21:33
Если согласна на все, то пусть обратится по объявлению в газете. Там часто ищут девушек без комплексов без жилья и без еды. Эскорт-услуги в радиусе одной комнаты.. Делают рабочую визу на год.
NEW 14.05.14 21:36
А если в Дании расписаться? Там не быстрее?
in Antwort peter98 14.05.14 21:23
В ответ на:
Невозможно. Да и не делается это так быстро в Германии. Пока СОР с апостилем принесёт, пока справку о "неженатости" добудет, потом суд месяца три разрешать будет... С недействительным видом и думать нечего.
Невозможно. Да и не делается это так быстро в Германии. Пока СОР с апостилем принесёт, пока справку о "неженатости" добудет, потом суд месяца три разрешать будет... С недействительным видом и думать нечего.
А если в Дании расписаться? Там не быстрее?
NEW 14.05.14 21:40
Как легко рассуждать и "быть в шоке", когда у Вас имеется немецкое гражданство. А у нее вот нету. И ей, в отличие от Вас, видимо, совсем не хочется обратно домой.
in Antwort egor01 14.05.14 20:00
В ответ на:
мысли про себя - на что только не идут чтобы остаться здесь. я в шоке
мысли про себя - на что только не идут чтобы остаться здесь. я в шоке
Как легко рассуждать и "быть в шоке", когда у Вас имеется немецкое гражданство. А у нее вот нету. И ей, в отличие от Вас, видимо, совсем не хочется обратно домой.
NEW 14.05.14 21:50
Так Егор тож холостой. Пропьем обоих ? А шо ? Девушка хорошая... образованная ....
in Antwort Mamuas 14.05.14 21:40
В ответ на:
И ей, в отличие от Вас, видимо, совсем не хочется обратно домой.
И ей, в отличие от Вас, видимо, совсем не хочется обратно домой.
Так Егор тож холостой. Пропьем обоих ? А шо ? Девушка хорошая... образованная ....

NEW 14.05.14 21:51
ну да конечно хоть тушкой хоть чучелом. одна моя знакомая даже родила ребенка чтобы зацепиться
NEW 14.05.14 21:52
NEW 14.05.14 21:55
in Antwort egor01 14.05.14 21:51
Печально, да, но бывает и такое, хотя, конечно, это совсем не оптимальный вариант.
Скажите, а как Вы получили немецкое гражданство, что так мало его цените и так презрительно относитесь к желанию остаться в Германии?
Скажите, а как Вы получили немецкое гражданство, что так мало его цените и так презрительно относитесь к желанию остаться в Германии?
NEW 14.05.14 21:56
А она захочет?
Он же всё в Россию уехать порывается...
in Antwort kurt-59 14.05.14 21:50
В ответ на:
А она захочет?

NEW 14.05.14 21:57 
В ответ на:
Как легко рассуждать и "быть в шоке", когда у Вас имеется немецкое гражданство.
В Германии таких граждан в шоке завались. Они так и не поняди , чего тут делают. Как легко рассуждать и "быть в шоке", когда у Вас имеется немецкое гражданство.

NEW 14.05.14 22:06
Так на безрыбье и рак , как говорится .... А в России всеобщая мобилизация на защиту Восточной Украины. Низзя ему туда сичас.
in Antwort Mamuas 14.05.14 21:56
В ответ на:
А она захочет? Он же всё в Россию уехать порывается..
А она захочет? Он же всё в Россию уехать порывается..
Так на безрыбье и рак , как говорится .... А в России всеобщая мобилизация на защиту Восточной Украины. Низзя ему туда сичас.

NEW 14.05.14 22:08
Тихо себя вести, конечно, всегда полезно, но не стоит преувеличивать риски. Врчам - если не пытаться их нагреть на деньги недействительной страховкой или ещё как - пофиг, а чем опасны людные места, вообще представляю с трудом. Типа, можно попасть под "проверку документов"?
Главное, как обычно, деньги. Если они есть - не(сильно)криминальномго происхождения - то можно прожить много лет не попав ни в какой контроль, при соблюдении разумных мер предосторожности.
in Antwort peter98 14.05.14 21:23
В ответ на:
Тут главное - не влипнуть в какой-нибудь контроль. т.е. избегать людных мест, не обращаться к врачу, и вообще вести себя очень тихо.
Тут главное - не влипнуть в какой-нибудь контроль. т.е. избегать людных мест, не обращаться к врачу, и вообще вести себя очень тихо.
Тихо себя вести, конечно, всегда полезно, но не стоит преувеличивать риски. Врчам - если не пытаться их нагреть на деньги недействительной страховкой или ещё как - пофиг, а чем опасны людные места, вообще представляю с трудом. Типа, можно попасть под "проверку документов"?
Главное, как обычно, деньги. Если они есть - не(сильно)криминальномго происхождения - то можно прожить много лет не попав ни в какой контроль, при соблюдении разумных мер предосторожности.
NEW 14.05.14 22:19
in Antwort kurt-59 14.05.14 22:06
ты там новости по 5 каналу наверное черпаешь или мамочек слушаешь безумных? мне нечего бояться призовут пойду. если конечно когда приеду нужен буду)
NEW 14.05.14 22:21
in Antwort Mamuas 14.05.14 21:55
простите мне на немгражданство молиться что ли? или воздавать хвалу по воскресеньям в кирхе? с меня достаточно того что налоги плачу)
NEW 14.05.14 22:27
in Antwort egor01 14.05.14 22:19
Ты дряхлым стариком туда поезжай...Точно никому не нужен будешь-и врачам в том числе..
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.05.14 22:30
in Antwort Мадемуазель Коко 14.05.14 22:27
ну да ты-то точно уже не нужна там. мой дед кстати и хотел переехать после 11 лет здесь, хотя пенсия была высокая, да вот только не успел - умер
NEW 14.05.14 22:34
in Antwort egor01 14.05.14 22:30
Понимаешь, не я там не нужна, а мне туда не нужно. Разницу чуешь?
NEW 14.05.14 22:34
Это печально. Зачем над собой издеваться? Ехали б тогда уж правда обратно, если им там так всё нравится, ну прямо по Жванецкому: по-всякому было, но чтоб так хорошо... Но только что-то вот грозятся уехать и вопят об этом на всех углах - но никто никак не уедет. С чего бы это?
in Antwort kurt-59 14.05.14 21:57
В ответ на:
В Германии таких граждан в шоке завались. Они так и не поняди , чего тут делают.
В Германии таких граждан в шоке завались. Они так и не поняди , чего тут делают.
Это печально. Зачем над собой издеваться? Ехали б тогда уж правда обратно, если им там так всё нравится, ну прямо по Жванецкому: по-всякому было, но чтоб так хорошо... Но только что-то вот грозятся уехать и вопят об этом на всех углах - но никто никак не уедет. С чего бы это?
NEW 14.05.14 22:38
in Antwort Mamuas 14.05.14 22:34
ну как закончу чем занимаюсь так и поеду. не вижу проблемы.
NEW 14.05.14 22:41
in Antwort egor01 14.05.14 22:38
О как, если ты хочешь поговорить об этом-в личку... Я здесь бан получать не намерена.

NEW 14.05.14 22:51
Зачем? Вам, простите, сколько лет, что такие вопросы задаете?
Если Вы готовы даже в их армии воевать (no comment), то и не принимали бы это ужасное немецкое гражданство да ехали бы обратно в Россию, будучи только российским гражданином. И пожили бы там подольше в таком статусе. Может, и прояснилось бы чего в голове. А так все подобные заявления - просто пустой звон, потому что имеется второе гражданство и возможность в любой момент приехать обратно в противную Германию. Или Вы немецкое гражданство сдадите, когда в Россию уедете?
in Antwort egor01 14.05.14 22:21
В ответ на:
простите мне на немгражданство молиться что ли?
простите мне на немгражданство молиться что ли?
Зачем? Вам, простите, сколько лет, что такие вопросы задаете?

Если Вы готовы даже в их армии воевать (no comment), то и не принимали бы это ужасное немецкое гражданство да ехали бы обратно в Россию, будучи только российским гражданином. И пожили бы там подольше в таком статусе. Может, и прояснилось бы чего в голове. А так все подобные заявления - просто пустой звон, потому что имеется второе гражданство и возможность в любой момент приехать обратно в противную Германию. Или Вы немецкое гражданство сдадите, когда в Россию уедете?

NEW 14.05.14 22:59
in Antwort Mamuas 14.05.14 22:51
ну начинается демонизация страны откуда все приехали. лично для меня немгражданство удобно тем что не надо визы для посещения родственников здесь и не более. вас что армия России обидела?
NEW 14.05.14 23:09 
in Antwort egor01 14.05.14 22:59
В ответ на:
вас что армия России обидела?
обидела, не обидела... Странный вопрос. Вот к примеру Ким-Чен-Ир меня лично никак не обидел. Но в Северную Корею я не поеду. вас что армия России обидела?

NEW 14.05.14 23:14
in Antwort peter98 14.05.14 23:09
ну так это ваше личное мнение. ехать или не ехать. и пример северной кореи здесь абсолютно не корректен
NEW 14.05.14 23:16
А так - в России конечно нравы помягче. Корейский президент надоевших любовниц расстреливает, а российский просто разводится.
in Antwort egor01 14.05.14 23:14, Zuletzt geändert 14.05.14 23:17 (peter98)
В ответ на:
и пример северной кореи здесь абсолютно не корректен
Почему? В российскую армию, как и в северокорейскую, молодых людей силком тащат. Не вижу между ними разницы. Ну, северокорейская оснащена похуже. И кормят там ещё хуже чем в российской. Но это непринципиальное отличие.и пример северной кореи здесь абсолютно не корректен
А так - в России конечно нравы помягче. Корейский президент надоевших любовниц расстреливает, а российский просто разводится.
NEW 14.05.14 23:23
А Вы не задумывали, почему эти "все" оттуда уехали? Подумайте на досуге, почему тот, кому гражданство не подарили, кто-нибудь далеко не из деревни, а из Москвы или Питера, имея высшее образование, ученую степень и нормальную работу, все-таки уезжает в Германию, когда есть такая возможность?
Да. А Вас, видимо, нет, иначе у Вас не было такого восторженного представления о ней.
Такое впечатление, что Вы не видели реальной жизни в России или были очень маленьким, когда Вас вывезли. В отличие от Вас, мое поколение еще застало СССР и помнит, что значит быть невыездными, видеть каждый день пустые полки в магазинах и ни в коем случае не говорить и не думать ничего, что шло бы вразрез с "руководящей и направляющей" линией. И, конечно, полный одобрямс по всем телевизионным каналам, которых было всего-то три. И на выборах 99,9% голосовали за. И советские микросхемы были самые большие в мире. А также в области балета... ну и.т.д. Вы этого всего не видели и не знаете.
in Antwort egor01 14.05.14 22:59, Zuletzt geändert 14.05.14 23:23 (Mamuas)
В ответ на:
ну начинается демонизация страны откуда все приехали.
ну начинается демонизация страны откуда все приехали.
А Вы не задумывали, почему эти "все" оттуда уехали? Подумайте на досуге, почему тот, кому гражданство не подарили, кто-нибудь далеко не из деревни, а из Москвы или Питера, имея высшее образование, ученую степень и нормальную работу, все-таки уезжает в Германию, когда есть такая возможность?
В ответ на:
Да. А Вас, видимо, нет, иначе у Вас не было такого восторженного представления о ней.
Такое впечатление, что Вы не видели реальной жизни в России или были очень маленьким, когда Вас вывезли. В отличие от Вас, мое поколение еще застало СССР и помнит, что значит быть невыездными, видеть каждый день пустые полки в магазинах и ни в коем случае не говорить и не думать ничего, что шло бы вразрез с "руководящей и направляющей" линией. И, конечно, полный одобрямс по всем телевизионным каналам, которых было всего-то три. И на выборах 99,9% голосовали за. И советские микросхемы были самые большие в мире. А также в области балета... ну и.т.д. Вы этого всего не видели и не знаете.
NEW 14.05.14 23:31
in Antwort Mamuas 14.05.14 23:23
знаете что я в России прожил 25 лет. поэтому знаю все не понаслышке как и что происходит. не все есть хорошо что происходит, но я не люблюкомментарии подобного рода которые вы пишете ибо везде есть плюсы им инусы и все делить на черное и белое залог ограниченного мышления
NEW 14.05.14 23:34
in Antwort peter98 14.05.14 23:16
что и тебя силком тащили? когда я был в военкомате тот помимо тех кто просто пришел были и те кто рвались в армию это был не какой-то фанатик в единственном числе. а примерно половина пацанов различных возрастов. ну а президент здесь причем? нечего сказать так хоть в лужу пернуть?
NEW 14.05.14 23:37
Или вы про Горби? при нём эти каналы целый день стали вещать.
in Antwort Mamuas 14.05.14 23:23, Zuletzt geändert 14.05.14 23:39 (peter98)
В ответ на:
И, конечно, полный одобрямс по всем телевизионным каналам, которых было всего-то три.
Ну откуда три-то? Был только 1-й и 4-й канал по вечерам. Потом стали ещё днём на несколько часов 1-й канал включать. И всё. И, конечно, полный одобрямс по всем телевизионным каналам, которых было всего-то три.

NEW 14.05.14 23:39 
in Antwort egor01 14.05.14 23:34
В ответ на:
когда я был в военкомате тот помимо тех кто просто пришел были и те кто рвались в армию это был не какой-то фанатик в единственном числе. а примерно половина пацанов различных возрастов
Надо же! А я и не знал, что в России столько патриотов своя страна есть! Какие-то они незаметные, все прячутся куда-то. Не видно их нигде. А оказывается, они есть! Как тот суслик! когда я был в военкомате тот помимо тех кто просто пришел были и те кто рвались в армию это был не какой-то фанатик в единственном числе. а примерно половина пацанов различных возрастов

NEW 14.05.14 23:39
in Antwort peter98 14.05.14 23:37
уважаемые собеседники что-то мы сильно отклонились от темы, давайте уж кто хочет поговорим в личке)
NEW 14.05.14 23:42
in Antwort peter98 14.05.14 23:39
ну так фекалии всегда видно, а нормальные люди обойдут и вмешаются когда потребуется))
NEW 14.05.14 23:44
in Antwort egor01 14.05.14 23:42
В ответ на:
ну так фекалии всегда видно
Я об этом и не догадывался... Вы значит специалист по фекалиям?ну так фекалии всегда видно
NEW 14.05.14 23:45
А у нас в Питере было три: первый, второй и местный ленинградский.
А когда-то позже, уже в 90-х, я так думаю (давно это было, не помню точно), появился еще и НТВ, стало аж 4!
Ну а еще позже их стало мнооооооооого.
in Antwort peter98 14.05.14 23:37
В ответ на:
Ну откуда три-то? Был только 1-й и 4-1 канал по вечерам.
Ну откуда три-то? Был только 1-й и 4-1 канал по вечерам.
А у нас в Питере было три: первый, второй и местный ленинградский.

NEW 14.05.14 23:48
in Antwort Mamuas 14.05.14 23:45
А, ну я не в Питере жил. Помню такой телевизор: назывался "Рекорд-6". На лампах. Чёрно-белый. Потом сдали его, взяли телевизор современный: "Рекорд-338". Но посмотрел я схему - практически такая же. Небольшие отличия на выходе звукового канала: в предварительном каскаде вместо лампы 6Н1П три транзистора КТ315. И кинескоп другой. Всё остальное 1:1. Разница лет 15 у них была. Прогресс однако 

NEW 14.05.14 23:54
Видимо, мы жили в России в разные годы, в разной среде и в разных городах.
Ну что ж делать. А я не люблю пафосные выступления на тему "так плохо в Германии, тут всё г..., уезжаю в Россию", за которыми отъезд-таки не следует в 90% случаев. А если кто и уезжает, то через год возвращается обратно.
Мое ограниченное мышление быстренько поделило всё на черное и белое, в результате получилось, что лично для меня и моей семьи плюсы в Германии перевешивают минусы в Питере. Это же, кстати, касается и гражданства, которое нам на блюдечке с голубой коемочкой никто не приносил.
in Antwort egor01 14.05.14 23:31
В ответ на:
знаете что я в России прожил 25 лет.
знаете что я в России прожил 25 лет.
Видимо, мы жили в России в разные годы, в разной среде и в разных городах.
В ответ на:
я не люблюкомментарии подобного рода которые вы пишете
я не люблюкомментарии подобного рода которые вы пишете
Ну что ж делать. А я не люблю пафосные выступления на тему "так плохо в Германии, тут всё г..., уезжаю в Россию", за которыми отъезд-таки не следует в 90% случаев. А если кто и уезжает, то через год возвращается обратно.
В ответ на:
везде есть плюсы им инусы и все делить на черное и белое залог ограниченного мышления
везде есть плюсы им инусы и все делить на черное и белое залог ограниченного мышления
Мое ограниченное мышление быстренько поделило всё на черное и белое, в результате получилось, что лично для меня и моей семьи плюсы в Германии перевешивают минусы в Питере. Это же, кстати, касается и гражданства, которое нам на блюдечке с голубой коемочкой никто не приносил.
NEW 14.05.14 23:54
in Antwort peter98 14.05.14 23:48
NEW 14.05.14 23:57
А не отправят её для этого домой за национальной визой?
in Antwort Терн 14.05.14 21:52
В ответ на:
как яуже писала, лучший вариант FSJ
как яуже писала, лучший вариант FSJ
А не отправят её для этого домой за национальной визой?
NEW 14.05.14 23:58
А что реально можно 2 года числиться в уни, не учиться, не сдавать экзамены и при этом не отчисляют? Или еще какие-то доп условия есть?
NEW 15.05.14 00:04
Да реально, до 5 семестра можно грундштудиум тянуть, потом уже фрист. Не сдал, выкинут.
А 4 семестра=2 года!
В АБХ только справку показывать, что зачислен на 1, потом 2 и так далее семестр.
in Antwort Интель 14.05.14 23:58
В ответ на:
А что реально можно 2 года числиться в уни, не учиться, не сдавать экзамены и при этом не отчисляют? Или еще какие-то доп условия есть?
Да реально, до 5 семестра можно грундштудиум тянуть, потом уже фрист. Не сдал, выкинут.
А 4 семестра=2 года!
В АБХ только справку показывать, что зачислен на 1, потом 2 и так далее семестр.

NEW 15.05.14 00:45
in Antwort Mamuas 14.05.14 23:54
да уж... как загнобили вас в России. больно слышать
NEW 15.05.14 00:58
in Antwort egor01 15.05.14 00:45, Zuletzt geändert 15.05.14 01:00 (peter98)
Да, в совке многое было хреново. В Германии жить намного приятнее.
А Россия... ну вот такая вроде бы мелочь: чтобы сесть в поезд в России, нужно показать паспорт!
Странно, что при посадке в городской автобус у них паспорта не спрашивают
Или уже стали спрашивать? 
А Россия... ну вот такая вроде бы мелочь: чтобы сесть в поезд в России, нужно показать паспорт!

NEW 15.05.14 02:35
Обычно да. Хотя, как видим,
egor01 не разделяет это мнение. Видимо, у него от России остались только приятные воспоминания. Ну что ж, в конце концов, кому что. Успехов ему там, если поедет.
А вот как ТС остаться, раз уж она этого хочет, ума не приложу. FSJ, как сказала
Терн, является одной из реальных возможностей, но что-то меня сомнения берут, а не заставят ли ТС ехать домой за новой въездной визой. ТС еще писала, что у нее где-то "назревает" гражданство другой страны ЕС. Может, там пока пересидеть до получения гражданства? Или здесь тихонечко сидеть и не высовываться? Нелегалы же
как-то живут без ВНЖ... А там, глядишь, и гражданство подоспеет.
in Antwort peter98 15.05.14 00:58
В ответ на:
Обычно да. Хотя, как видим,

А вот как ТС остаться, раз уж она этого хочет, ума не приложу. FSJ, как сказала

NEW 15.05.14 06:58
in Antwort Mamuas 15.05.14 02:35
Егора затюкали прямо только за то, что Россию защищает, а девушка ТС, НИЧЕГО не сделав, чтобы в Германии остаться в итоге (поступить, получить студенческую визу, вообще не появляться на занятиях!!!), вызывает искреннее сочувствие и желание помочь только потому, что уезжать не хочет. 

. Нет, ну кино и немцы...
И при чем здесь 2 канала по телевизору?

И при чем здесь 2 канала по телевизору?
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 15.05.14 08:35
in Antwort memw 15.05.14 06:58
н.п.
просьба ко всем прекратить флуд и вернуться к теме ветки.
спасибо)
просьба ко всем прекратить флуд и вернуться к теме ветки.
спасибо)
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 15.05.14 10:06
Может найти учебу на альтенпфлегерин,где-то здесь писали, что под это дело очень охотно визы дают, только там надо действительно работать.А потом можно снова с высшим попробовать.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 15.05.14 12:00
in Antwort Mamuas 14.05.14 23:57
В большинстве случаев ВНЖ здесь переделывают. Ей терять вообще то нечего, попытаться можно, волонтеры сейчас очень нужны
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 15.05.14 12:08
in Antwort Ryosuke 15.05.14 00:04
ну не знаю, с меня, помимо справки, что числюсь, просили еще нотеншпигель - похлядеть, как регулярно сдаются экзамены...