русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

СРОЧНО!!! Нужен русскоговорящий адвокат

2463  1 2 3 4 5 alle
Ellavan гость13.05.14 12:30
Ellavan
13.05.14 12:30 
У меня дочери от немецкого гражданина. хочу оформить паспорта дочерям. Отец по понятным причинам откажется дать согласие на получение паспортов. ему совсем не интересно. чтобы я приехала в Германию и тогда бы он платил минимум 1000 евро алиментов. В посольстве требуют такое согласие или решение суда о выдаче паспортов без его согласия. помогите найти русскоговорящего адвоката чтобы еще и на алименты сразу подать, т к узнав что я оформляю паспорта он перестанет платить и те крохи, которые сейчас нам перечисляет.
aschnurrbart патриот13.05.14 12:41
aschnurrbart
NEW 13.05.14 12:41 
in Antwort Ellavan 13.05.14 12:30
В ответ на:
У меня дочери от немецкого гражданина. хочу оформить паспорта дочерям. Отец по понятным причинам откажется дать согласие на получение паспортов. ему совсем не интересно. чтобы я приехала в Германию и тогда бы он платил минимум 1000 евро алиментов. В посольстве требуют такое согласие или решение суда о выдаче паспортов без его согласия. помогите найти русскоговорящего адвоката чтобы еще и на алименты сразу подать, т к узнав что я оформляю паспорта он перестанет платить и те крохи, которые сейчас нам перечисляет.

вы в МИД ФРГ обращались?
м.б. есть какой-то документ наподобие российского "Свидетельство о возвращении в РФ".
Ellavan гость13.05.14 13:03
Ellavan
NEW 13.05.14 13:03 
in Antwort aschnurrbart 13.05.14 12:41
МИД ФРГ еще не обращалась. Туда ведь на немецком писать надо. Да и опиратьс на немецкое законодательство. я обращалась в посольство в Минске. там ответили: или согласие нотариальное отца или решение суда.
Myxa.DE знакомое лицо13.05.14 14:38
NEW 13.05.14 14:38 
in Antwort Ellavan 13.05.14 12:30
Адвокат в деле паспортов вам не поможет. Зря потратите деньги и время. Паспорт детям не дадут до тех пор пока не предоставите требуемое решение суда.
Ели не хотите затягивать переезд на долгие годы - идите другим путем. Обратитесь в BVA и получите Staatsangehörigkeitsausweis для ваших детей. Staatsangehörigkeitsausweis это не паспорт а справка о наличии немецкого гражданства. Потом делаете в ваши беларуские паспорта польскую или литовскую шенген-визу и прямиком едите в Гермаию (соответственно полякам или литовцам не надо говоритъ о наличии немецкого гражданства). В Германии сдаетесь в АБХ и просите выдать ВНЖ как матери немецких малолетних детей. Алименты решаете на месте отдельно и не смешиваете это с вашим переездом в Германию.
Piranja патриот13.05.14 15:09
Piranja
NEW 13.05.14 15:09 
in Antwort Ellavan 13.05.14 13:03
В ответ на:

Туда ведь на немецком писать надо. Да и опиратьс на немецкое законодательство. я обращалась в посольство в Минске. там ответили: или согласие нотариальное отца или решение суда.

Письменно ответили или устно?
ваши байты биты
Ellavan гость13.05.14 15:12
Ellavan
NEW 13.05.14 15:12 
in Antwort Piranja 13.05.14 15:09
Пока я только звонила. Вы полагаете надо отправить письменный запрос? они мне на эл. ящик выслали список необходимых документов и анкеты которые надо заполнить. и оба должны подписать.
aschnurrbart патриот13.05.14 15:28
aschnurrbart
NEW 13.05.14 15:28 
in Antwort Ellavan 13.05.14 15:12
В ответ на:
Пока я только звонила. Вы полагаете надо отправить письменный запрос? они мне на эл. ящик выслали список необходимых документов и анкеты которые надо заполнить. и оба должны подписать.

очень даже может быть, что вы друг друга не поняли.
они думаю, что вам нужны паспорта для свободы путешествий, скажем так.
а вам нужен документ, позволяющий гражданам ФРГ въехать в ФРГ.
и очень даже может быть, что согласие отца для этого не нужно.
если я ошибаюсь, то любую шенгенскую визу.
в РФ такой документ есть и называется "Свидетельство на возвращение в РФ"
Lilandra местный житель13.05.14 15:35
Lilandra
NEW 13.05.14 15:35 
in Antwort aschnurrbart 13.05.14 15:28
детям нужен киндеррайзепас.
ТС все правльно поняла - или согласие отца или решение суда о выдаче паспорта
Ellavan гость13.05.14 15:47
Ellavan
NEW 13.05.14 15:47 
in Antwort aschnurrbart 13.05.14 15:28
я сказала что мне паспорта нужны не только для путешествий. они правильно меня поняли,что я хочу сменить место жительства. проблемы открыть шенген(он у нас к стати есть до марта 2015 есть) пока нет. Бе немецких паспортов детей не зарегистрируют не в одной местности.
Myxa.DE знакомое лицо13.05.14 15:54
NEW 13.05.14 15:54 
in Antwort Ellavan 13.05.14 15:47, Zuletzt geändert 13.05.14 15:55 (Myxa.DE)
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Fest...
Сначало распечатайтеи и заполните формуляр по ссылке. Отправте его либо в BVA в Кёльне, либо сдайте в посольстве. Дождитесь ответа. Потом сделайте как я вам уже советовал в посте #4 и в личке. Если вам это не подходит, ищите в Германии адвоката и судитесь с отцом детей. К стати вы уже 7 лет назад то-же самое спрашивали и вам уже тогда все обьянили.
Piranja патриот13.05.14 15:57
Piranja
NEW 13.05.14 15:57 
В ответ на:

Когда отец признавал отцовство,он получил 50% зоргерехт или нет?
ваши байты биты
Ellavan гость13.05.14 16:08
Ellavan
NEW 13.05.14 16:08 
in Antwort Piranja 13.05.14 15:57
Дети родились в Беларуси. он из и видел-то когда забирал и потом через 1год. какие он документы в Германии оформлял я не знаю. что-то оформлял, таккак брал копию свидетельства о рождении.
Ellavan гость13.05.14 16:13
Ellavan
NEW 13.05.14 16:13 
in Antwort Myxa.DE 13.05.14 15:54
я тогда испугалась что одна с тремя детьми. за какие деньги жить. а сейчас сын взрослый. Здесь меня ничего и никто не держит. здесь полный гемморой и никакой соц защищенности.
Piranja патриот13.05.14 16:15
Piranja
NEW 13.05.14 16:15 
in Antwort Ellavan 13.05.14 16:08
В ответ на:

Дети родились в Беларуси. он из и видел-то когда забирал и потом через 1год. какие он документы в Германии оформлял я не знаю. что-то оформлял, таккак брал копию свидетельства о рождении

Где и когда его записали отцом ребенка?
КАкой у вас об этом есть документ?
Вы на каком основании паспорта делать собрались?
Должно быь признание отцовства, признанное Грманией
В Германии, например, его не записали бы отцом ребенка без вашего согласия- вы сначала в Белоруссии отцовство признали?
Sorgerecht 50% ему вы передавали (или суд ему давал)? - это в данном случае ОЧЕНЬ ВАЖНО
ваши байты биты
Myxa.DE знакомое лицо13.05.14 16:18
NEW 13.05.14 16:18 
in Antwort Ellavan 13.05.14 16:13, Zuletzt geändert 13.05.14 16:20 (Myxa.DE)
А сын там один останется? Или вы все-таки сделали ему голадское гражданство?
Piranja патриот13.05.14 16:19
Piranja
NEW 13.05.14 16:19 
in Antwort Ellavan 13.05.14 16:13
В ответ на:

Документальное подтверждение-свидетельство о рождение,где прописано что он отец.Выдано оно на основании его заявления и составления свидетельства о признании отцовства.

Это свидетельство о признании отцовства апостилировано? Признано Германией?
У вас есть подтверждние наличия у отца ребенка на момент рождения немецкого гражданства (копия его немецкого паспорта или аусвайса)?
ваши байты биты
Ellavan гость13.05.14 16:50
Ellavan
NEW 13.05.14 16:50 
in Antwort Piranja 13.05.14 16:19
Все документы с апостилями. требуется лишь нотариально заверенный перевод на немецкий. с сыном оотдельная история. там проще вроде. отец признан умершим. но никак не дозвониться в голландское посольство в москве. У меня есть копия немецкого паспорта,переведенная на русский язык и заверенная нотариально. а не оформляла раньше потому что здесь все было тихо спокойно и хорошо
Piranja патриот13.05.14 17:34
Piranja
NEW 13.05.14 17:34 
in Antwort Ellavan 13.05.14 16:50, Zuletzt geändert 13.05.14 18:48 (Piranja)
В ответ на:

Все документы с апостилями. требуется лишь нотариально заверенный перевод на немецкий. с сыном оотдельная история. там проще вроде. отец признан умершим. но никак не дозвониться в голландское посольство в москве. У меня есть копия немецкого паспорта,переведенная на русский язык и заверенная нотариально. а не оформляла раньше потому что здесь все было тихо спокойно и хорошо

Значит,займитесь сначала переводом на немецкий СОРа
Со всеми документами, подтверждающими отцовство и гражданство отца, плюс с антрагом на паспорт идете в консульство
С письмомнаимя консульства
Смысл письма:
я, ФИО, являюсь матерью-одиночкой. Дети проживают со мной по одному адресу. Мне принаджлежит alleiniges Aufenthaltsbestimmungsrecht
Поэтому я на основании 6 параграфа закона о паспорте (Paßgesetz (PaßG)) имею право единолично поставить антраг на выдачу моим детям паспорта (Reisepass)

Примерно так:

Ich bin eine alleinerziehende Mutter. Die Kinder sind durchgehend in meiner Wohnung gemeldet (leben mit mir unter der gleichen Adresse) und ich habe keine gemeinsame Meldeadresse mit dem Vater meiner Kinder.
Es wurde keine gemeinsame Sorgeerklärung abgegeben.
Ich besitze alleiniges Aufenthaltsbestimmungsrecht und habe auf der Grundlage des § 6 des Passgesetzes (PassG) das alleinige Recht, Ausweispapiere für meine Kider zu beanragen.

Вот с этой страницы сделайте скриншот для себя (вдруг они страницу изменят когда-нибудь)
Там есть ОЧЕНЬ ЦЕННЫЕ СЛОВА
www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Kreisverwaltungsreferat/Buergerbu...
В ответ на:

Der Antrag von Ausweispapieren (Personalausweis, Reisepass und Kinderreisepass) für unverheiratete Minderjährige
Alleinstehende, unverheiratete Mutter:
Bei unverheirateten, alleinstehenden Müttern (keine gemeinsame Meldeadresse mit dem Vater des Kindes) ist die Mutter allein antragsberechtigt, da ihr grundsätzlich die (alleinige) elterliche Sorge oder die Befugnis zur alleinigen Entscheidung in Angelegenheiten des täglichen Lebens zusteht.

Выделенное мною предложение отпечатайте ОТДЕЛЬНО на листе формата А4 и дайте в руки консулу или его заместителю (заранее возьмите термин. Потому что решать будет он)
Еще отдельно отпечатайте закон
В ответ на:

§ 6 Ausstellung eines Passes
(1) Der Pass wird auf Antrag ausgestellt. § 3a des Verwaltungsverfahrensgesetzes findet keine Anwendung. Im Antragsverfahren nachzureichende Erklärungen können im Wege der Datenübertragung abgegeben werden. Der Passbewerber und sein gesetzlicher Vertreter können sich bei der Stellung des Antrags nicht durch einen Bevollmächtigten vertreten lassen. Dies gilt nicht für einen handlungs- oder einwilligungsunfähigen Passbewerber, wenn eine für diesen Fall erteilte, öffentlich beglaubigte oder beurkundete Vollmacht vorliegt.
Für Minderjährige und für Personen, die geschäftsunfähig sind und sich nicht nach Satz 5 durch einen Bevollmächtigten vertreten lassen, kann nur derjenige den Antrag stellen, der als Sorgeberechtigter ihren Aufenthalt zu bestimmen hat. Der Passbewerber und sein gesetzlicher oder bevollmächtigter Vertreter sollen persönlich erscheinen. Ist der Passbewerber am persönlichen Erscheinen gehindert, kann nur ein vorläufiger Reisepass beantragt werden.

на его отговорки . ой, а по белорусским закноам папа тоже имеет родительские права
отвечайте, что паспорт вы хотите получить НМЕЦКИЙ по НЕМЕЦКОМУ закону
В законе не стоит, что для определения Aufenthaltsbestimmungsrecht при выдаче паспорта применяется иное право, чем немецкое
Во-вторых, и по белорусскому закону у вас ЕДИНОЛИЧНЫЙ Aufenthaltsbestimmungsrecht, если уж на то пошло. Ибо папа с вами не живет и вы ОДНА принимаете решения (имеете на это право), касающиеся детей - аlleinigen Entscheidung in Angelegenheiten des täglichen Lebens.
О чем не помешает консулу "просигналить"
Предложите консулу дать расписку (то, что выделено ниже)
Мол,у нас с отцом ребенка нет ОБЩЕГО Sorgerecht
Я вам и расписочку напишу, чтобы у вас было документально все
В ответ на:

Kann ein Elternteil auf Grund einer "tatsächlichen Verhinderung" (unbekannter Aufenthalt, Nichterreichbarkeit oder anderes) die elterliche Sorge nicht ausüben, ist der andere Elternteil allein antragsberechtigt. Die tatsächliche Verhinderung ist der Pass- und Ausweisbehörde mit geeigneten Unterlagen nachzuweisen beziehungsweise glaubhaft zu machen.
Sofern eine gemeinsame elterliche Sorge und insbesondere das Aufenthaltsbestimmungsrecht in den oben genannten Fällen nicht vorliegt, ist dies durch folgende Unterlagen nachzuweisen:
Beschluss des Familiengerichts über das alleinige Sorgerecht beziehungsweise über das Aufenthaltsbestimmungsrecht (bei verheirateten Eltern)
Schriftliche Erklärung der unverheirateten Mutter, dass keine gemeinsame Sorgeerklärung abgegeben wurde

Отец детей не имеет Aufenthaltsbesimmungsrecht
Постарайтесь внушить это консулу
Хотя бы один раз произнесите громко: " Das ist Kindeswohlgefährdung" (подразумевается - не давать немецкому гражданину возможности въехать в Германию)
ваши байты биты
Lioness патриот13.05.14 17:43
Lioness
NEW 13.05.14 17:43 
В ответ на:
Пока я только звонила. Вы полагаете надо отправить письменный запрос?

К адвокату можно обратиться только после письменного отказа. Сначала нужно этот отказ получить.
Собирайте документы и подавайтЕСЬ. Не исключено, что правильно поговорите с посольскими и все уладиться само-собой и никакой адвокат не понадобится.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ellavan гость13.05.14 18:16
Ellavan
NEW 13.05.14 18:16 
in Antwort Piranja 13.05.14 17:34, Zuletzt geändert 21.05.14 07:57 (Ellavan)
No body
1 2 3 4 5 alle