Deutsch

жду проблем с визой в Германию

508  1 2 все
Alexandrina прохожий01.10.02 10:07
Alexandrina
NEW 01.10.02 10:07 
Здравсвуйте,
я уже несколько месяцев методично прочитываю рубрики по рассылке по e-mail. возможно что-то мне пригодится в будущем.
На данный момент у меня возник следующий вопрос:
Дело в том, что сейчас мой мальчик (он немец) делает мне приглашение в германию на январь чтобы познакомить меня со своей семь╦й.
Я долго не замечала подводных камней, пока не вспомнила, что мне предстоит беседа в консульстве по поводу визы.
Вот именно этого я и боюсь (!)
Теперь история сначала:
мы знакомы уже более года.
в инете через ICQ и в реальности встречались.
мой мальчик говорит, что любит и хочет жениться.
Для нас с ним это не секрет,
хотя я ещ╦ не согласилась, но вс╦ идет именно к этому.
Именно поэтому он приезжает ко мне в россию в ноябре(был уже ранее, в феврале), а потом ещ╦ раз в декабре уже знакомиться с моими родителями.
После нового года мы едим к нему в Берлин знакомиться с его родителями и родственниками.
Готовое приглашение он привезет мне уже в ноябре.
Вопрос:
Если мы предоставим фото,
распечатку наших разговооров по ICQ
он сам будет присутствовать в консульстве
при всем при этом будет ли у меня больше проблем чтобы получить ВИЗУ в Германию?
ведь в консульстве в Петербурге будут понимать (после фоток и ICQ ) что наши отношения перерастут именно в брак.
Он решил , что жить мы будем в Германии.
Что я могу ждать от консульства и его работников?
Спасибо за любую информацию ))))))
Заранее понимаю, что если никто с такой ситуацией не сталкивался, то ответы будут присутствовать исключительно основанные на логике )))))
В любом случае,
СПАСИБА ))))
Жду.
Если что можно по ICQ 42210884
Je@si завсегдатай01.10.02 10:47
Je@si
NEW 01.10.02 10:47 
в ответ Alexandrina 01.10.02 10:07
а это ты когда то спрашивала про традиции немецкие свадебные?
он сам будет присутствовать в консульстве
вот это самое главное,в его присутствии никто тебе в визе не откажет!
и к тому же я первый раз слышу, о предоставлении распечаток переписки, это ни к чему, поверь!
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Alexandrina прохожий01.10.02 10:51
Alexandrina
NEW 01.10.02 10:51 
в ответ Je@si 01.10.02 10:47
првиетики )))
да
это были мои вопросы про нмецкие традиции )))))
Я часто вижу твои ответы в рассылке.... )))
Итого: его присутствия достаточно для получения визу,парвильн? ))))))
так ведь они будут понимать, что мы планируем в будущем,
занчит вероятно они захотят нас остановить......
и ещ╦ вопрос: будут ли у меня спрашивать какой дом у его родителей в Берлине????? Я ведь даже понятия не имею дом или квартира у него.......
Je@si завсегдатай01.10.02 11:43
Je@si
NEW 01.10.02 11:43 
в ответ Alexandrina 01.10.02 10:51
а почему ты думаешь, что они уж так против браков ? против фиктивных-да! но когда нормальные молодые люди решили пожениться, что в этом плохого?
я не думаю, что они будут задавать вопросы про дом, но на всякий случай что тебе стоит его об этом спросить? И потом это же не американское посольство
я вот с мужем познакомилась в своем городе(он там работал), а первый раз поехала к нему в гости, уже после того как его контракт в России закончился и он был уже в Германии, и визу я получала одна, (он ждал, вооружившись всеми консульскими телефонами, что бы в случае чего "качать права"), но это не понадобилось. Меня спросили,напрямую, планирую ли я позже выйти замуж за этого человека, я ответила честно, что скорее всего да и сейчас еду познакомиться с его родственниками. И визу я получила, без проблем, главное быть уверенной в себе и ничего не бояться (вы же не нарушаете закон!)
Alexandrina прохожий01.10.02 12:15
Alexandrina
NEW 01.10.02 12:15 
в ответ Je@si 01.10.02 11:43
Дело в том. что я не хотела бы выяснять какой у него дом или квартира, каких марок мишины у его родителей и прочеее....
для меня не главное где они живут,
для меня важно, что раз он меня приглашает, значит я буду иметь крышу над головой на время приезда......
я буду знать точный адрес..... но более этого, я не хотела бы выспрашивать у него...... а то со тороны это будет похоже на что-то нехорошеее и меркантильное.......
Je@si завсегдатай01.10.02 12:49
Je@si
NEW 01.10.02 12:49 
в ответ Alexandrina 01.10.02 12:15
со стороны это будет выглядеть как нормальное желание знать, что за крыша у тебя будет над головой
согласись немного странно, ехать неизвестно куда, судя по твоим сообщениям, вы ни так много времени провели вместе, поэтому поинтересоваться , а будет ли у тебя на время визита отдельная комната- я считаю правильным. тут речь не о меркантильности, а о соблюдении приличий, тем более, что жених живет с родителями.
тем более, исходя из того,что жених-студент и своих средств у него еще нет, кстати он сам оформляет приглашение или его родители?
Alexandrina прохожий01.10.02 13:00
Alexandrina
NEW 01.10.02 13:00 
в ответ Je@si 01.10.02 12:49
хотя он и студент, он зарабатывал летом около 1000 Euro в месяц. Сейчас не знаю, у него учеба началась с 1 октября. Оформляет он вроде бы сам. Притом он сибирался оформить мне прглашение на год, и чтобы я осталась у него на максимальный срок (90 дней), но тут я спасовала, что если мы не сойдемся, то я ещ╦ и работу потеряю.....
да, согласна мы знакомы долго , но знаем не так много о нас.... именно этотим аргументирую то, что стоит со свадьбой подождать..... хотя я чувствую как ему это тяжело.....
если моя задача была сменить страну, то я могла согласиться выйти за него ещ╦ год назад.... но я хочу понять , что вот он тот человек для меня на всю жизнь ))))))
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.10.02 14:47 
в ответ Alexandrina 01.10.02 13:00
>>он тот человек для меня на всю жизнь ))))))
на всю жизнь в Германии женаца редко.
Вот у Канслера нащего немезкого 4 жена (бившая
мать одиночка).
Нормалний немез ни когда сраз не жениза,
если уже щенизза то частенько разводица.
Так што в Германии редко кто живет с партнером всю
жизнь: смисла нет да и скущно.
Andrusha постоялец01.10.02 15:27
01.10.02 15:27 
в ответ Anonymous 01.10.02 14:47
другими словами люди женятся зараннее планируя развод? - бред
Je@si завсегдатай01.10.02 18:27
Je@si
NEW 01.10.02 18:27 
в ответ Alexandrina 01.10.02 13:00
1000 евро в месяц это нетто или брутто? и это немного. приглашение на год оформить нельзя--максимальный срок это 90 дней раз в полгода.
а лучше напиши мне на личку, я тебе кое что объясню
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.10.02 18:46 
в ответ Andrusha 01.10.02 15:27
>>другими словами люди женятся зараннее планируя развод? - >>бред
Ну почему же бред ?
Кому интересно всю жизнь с одним мужем /женой жить?
Ну есть конещно лубители, но их сравнително мало.
Что луди там планитуйт сказать не могу,
знаю, цто 40-50% разводаца.
Andrusha постоялец02.10.02 14:48
NEW 02.10.02 14:48 
в ответ Anonymous 01.10.02 18:46
эта дискуссия для другого форума, давайте туда перебераться.
Девушка замуж собирается, неприятностей ждёт с визой а вы её тут пугаете, доброжелатель...
Alexandrina, не переживайте вы так, я думаю всё у вас будет здорово. Темболее если ваш друг с вами в посольство сходит. Сейчас по-моему визу в Германию намного проще получить чем было раньше. И не надо никакой переписки распечатывать.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.10.02 19:27 
Не знаю, что у тебя за мальчик, но с головой у тебя явно не всё в порядке.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.10.02 14:26 
Напиши, пожалуйста, потом о том как ты сходила в Консульство. У меня с тобой очень похожая ситуация..
Надя
Alexandrina прохожий04.10.02 15:51
Alexandrina
NEW 04.10.02 15:51 
в ответ Anonymous 04.10.02 14:26
Наденька, здравсвуй))))
Раз ты говоришь, что у нас похожие ситуации, видимо и иисход у них будет приблизительно одинаоквый ))))))
выходит вместе нам проходить многие этапы вместе )))))
Что же касается моей ситуации, то мы пойдем в консульство в ноябре. Мой мальчик должен приехать к середине ноября.
Боюсь ранее я ничего не сообщю.... (
До встречи )))))
Alexandrina.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.10.02 07:28 
в ответ Alexandrina 04.10.02 15:51
Александра, да ситуация у нас с тобой очень похожая, только вот ты пойдешь в Консульство с другом, а мне придется одной. И с приглашением пока тоже сложно. Удачи тебе!! И напиши как все прошло.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.10.02 21:00 
в ответ Anonymous 08.10.02 07:28
У меня тоже подобная ситуация. Еду к жениху, но жениться имеено в этот приезд не планирую, хочу пожить и посмотреть на наши отношения. Приглашение на 3 месяца. Скажите, что говорить на собеседовании - цель поездки в Германию на 3 месяца. Мне сказали, что если скажу, что к жениху или типа этого, то вообще визу не дадут. Какая причина поездки самая проходная??? Спасибо!
Khimik Химик22.10.02 22:26
Khimik
NEW 22.10.02 22:26 
в ответ Anonymous 22.10.02 21:00
Говорить правду. ИМХО.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
amita гость23.10.02 08:37
amita
NEW 23.10.02 08:37 
в ответ Anonymous 22.10.02 21:00
И чего ради вы все голову себе сушите? Просите открыть визу на 3 мес., мульти-въезд. Скажите, что хотите съездить в отпуск на недельку, развеятся, а через пару месяцев еще раз планируете съездить, поэтому и мульти. А уж сколько раз вы туда будете ездить по этой визе, и сколько там сидеть - это уже никого волновать не будет, поверьте.
Оптимизм - это недостаток информации.
Оптимизм - это недостаток информации.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.10.02 09:44 
Не думайте, что в консульстве дураки сидят и ничего не понимают, они каждый день по яесколько такиж как вы видят.
Не тащите фото и совсем уж глупо распечатки :-)
Просто говорите правду, тем более что многие едут через 3-6 месяцев после знакомства, а вы уже год знакомы. Не думаю, что с этой стороны у вас могут быть проблемы, скорее с тоя, что он студент, что постоянно не работает. Так вы как раз этим и можете мотивировать, что едете в гости, соскучились, а жениться пока не можете - пока он не доучится. Хороший шанс на мультивизу
Меньше нервничай, держитесь уверенно и располагающе
Не забудьте про страховку сказать(он ее вам оплатил на весь период пребывания там - не проверяют)
Хорошей поездки
1 2 все