Login
Возможно ли перевезти Маму в Германию?
10.05.14 13:25
Zuletzt geändert 10.05.14 13:26 (zhannaMaximkina)
Всем привет! Я переехала в Германию год назад по воссоединению семьи к мужу, моя мама живет в России, русская, 46 лет , ночами не спит, мечтает переехать к нам и жить рядом с нами . Хотелось бы узнать ,есть ли шансы ? И обладая информацией как-то подготовить морально маму к тому что это а) возможно б) невозможно. Из родственников в Германии со стороны мамы двоюродный брат, женат на немке, взял фамилию жены. Всем спасибо за ответы!
NEW 10.05.14 13:31
in Antwort zhannaMaximkina 10.05.14 13:25
этот вопрос здесь задают минимум раз в неделю. в вашем конкретном случае шаны практически равны нулю.
самостоятельно может попытаться, вам же удалось переехать
самостоятельно может попытаться, вам же удалось переехать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.05.14 13:57
В ответ на:
моя мама живет в России, русская, 46 лет , ночами не спит, мечтает переехать к нам и жить рядом с нами .
все стандартные пути открыты.моя мама живет в России, русская, 46 лет , ночами не спит, мечтает переехать к нам и жить рядом с нами .
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 10.05.14 13:57
Если выдать маму замуж за кого-нибудь, кто легально проживает в Германии, то возможно. Других вариантов в Вашем случае, как мне кажется, нет.
NEW 10.05.14 14:14
стандартный путь это выйти замуж за того кто в Германии проживает ? Это один путь .А еще какие ?
in Antwort peter98 10.05.14 13:57
В ответ на:
все стандартные пути открыты.
все стандартные пути открыты.
стандартный путь это выйти замуж за того кто в Германии проживает ? Это один путь .А еще какие ?
NEW 10.05.14 14:40
1) приехать на работу, как квалифицированный специалист
2) открыть на маму бизнес в Германии
3) мама приедет учить немецкий язык
in Antwort zhannaMaximkina 10.05.14 14:14
В ответ на:
Это один путь .А еще какие ?
1) приехать на работу, как квалифицированный специалист
2) открыть на маму бизнес в Германии
3) мама приедет учить немецкий язык
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.05.14 14:42
не просто проживает, но и имеет немецкое гр-во или в состоянии её содержать
остаётся или высоковалифицированная работа в германии или открытие фирмы имеющей интерес для экономики германии.
а все варианты есть в FAQ
in Antwort zhannaMaximkina 10.05.14 14:14
В ответ на:
стандартный путь это выйти замуж за того кто в Германии проживает
стандартный путь это выйти замуж за того кто в Германии проживает
не просто проживает, но и имеет немецкое гр-во или в состоянии её содержать
В ответ на:
остаётся или высоковалифицированная работа в германии или открытие фирмы имеющей интерес для экономики германии.
а все варианты есть в FAQ
Фашизм будет разбит
NEW 10.05.14 14:43
мижно, если зарплата от 45 000€
или 36 000 в исключительных случаях
in Antwort zhannaMaximkina 10.05.14 14:39
В ответ на:
А если по рабочему договору?
А если по рабочему договору?
Фашизм будет разбит
NEW 10.05.14 14:44
in Antwort gendy 10.05.14 14:42
NEW 10.05.14 14:45
имеет и очень большое
in Antwort zhannaMaximkina 10.05.14 14:44
В ответ на:
для воссоединения гражданство не имеет значения.
для воссоединения гражданство не имеет значения.
имеет и очень большое
Фашизм будет разбит
NEW 10.05.14 14:46
А кто эти пределы прописывает,где это можно почитать?
in Antwort gendy 10.05.14 14:43, Zuletzt geändert 10.05.14 14:53 (zhannaMaximkina)
В ответ на:
А кто эти пределы прописывает,где это можно почитать?
NEW 10.05.14 14:49
Для воссоединения не обязательно чтобы муж имел немецкое гражданство.
in Antwort gendy 10.05.14 14:45
В ответ на:
имеет и очень большое
имеет и очень большое
NEW 10.05.14 14:54
не обязательно, но если он гражданства не имеет, то он обязан иметь возможность содержать семью
in Antwort zhannaMaximkina 10.05.14 14:49
В ответ на:
не обязательно, но если он гражданства не имеет, то он обязан иметь возможность содержать семью
Фашизм будет разбит
NEW 10.05.14 14:54
in Antwort zhannaMaximkina 10.05.14 14:46
NEW 10.05.14 14:56
Необязательно. НО условия воссоединения семьи к гражданам Германии, гражданам стран ЕС и гражданам других стран совершенно разные! Проще всего сейчас в Германии воссоединяться к гражданину другой страны ЕС, работающему в Германии.
in Antwort zhannaMaximkina 10.05.14 14:49
В ответ на:
Необязательно. НО условия воссоединения семьи к гражданам Германии, гражданам стран ЕС и гражданам других стран совершенно разные! Проще всего сейчас в Германии воссоединяться к гражданину другой страны ЕС, работающему в Германии.
NEW 10.05.14 14:56
in Antwort gendy 10.05.14 14:54
Ну это само собой,с этим я уже лично знакома:) А подскажите пожалуйста страничку на кодекс какойто или правила которые германия прописывает по миграции ,очень была бы кстати.
NEW 10.05.14 14:58
Глаз зацепило. Мне тоже 46 лет. Вот уехали бы дочь или сын за границу жить, я бы тоже, наверное, мечтала бы жить с ними рядом. Но тогда уже искала бы пути сама.
Причем здесь вообще родственники, гражданство? Ваша мама такя молодая! В уходе и попечительстве не нуждается. "Подготовить морально" - вообще все странно звучит, либо вы цифрой ошиблись, и маме 76, либо мама считает, что вы на край света уехали.
Причем здесь вообще родственники, гражданство? Ваша мама такя молодая! В уходе и попечительстве не нуждается. "Подготовить морально" - вообще все странно звучит, либо вы цифрой ошиблись, и маме 76, либо мама считает, что вы на край света уехали.
NEW 10.05.14 15:01
in Antwort Mamuas 10.05.14 14:56
ключевое слово "работающему". немецкий муж может быть и социальщиком
Фашизм будет разбит
NEW 10.05.14 15:03
in Antwort Sellerie 10.05.14 14:58
Действительно,так и считает ,что на край света... А про морально подготовить -понимаете, люди ведь все разные,и душевная организация тоже у всех разная .
NEW 10.05.14 15:03
in Antwort zhannaMaximkina 10.05.14 14:56
www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/pdf/BMI-MI3-20091026-SF-A001.p...
в районе §18 со всеми подпунктами
в районе §18 со всеми подпунктами
Фашизм будет разбит
NEW 10.05.14 15:05
in Antwort gendy 10.05.14 15:01
Зато женам "граждан ЕС" немецкий не надо сдавать... (Почему-то для некоторых примитивный А1 является чем-то почти непреодолимым, про экзамен рассказывают всякие ужастики.
)
NEW 10.05.14 17:00
Подождите еще пару лет , а то может еще к маме обратно вернетесь.
В ответ на:
Я переехала в Германию год назад
Я переехала в Германию год назад
NEW 10.05.14 21:17
Ваш комментарий не отвечает ни на один из моих вопросов,и совершенно не по теме,так зачем он здесь?
К МАМЕ я возвращаться не собираюсь, я наоборот интересовалась возможно ли перевезти ЕЁ в Германию, вы что, плохо читаете ?И к тому же ответы на свои вопросы я уже получила, а если вам хочется на житейские темы порасуждать и поумничать то это точно не ко мне, и не в эту тему!
in Antwort zofia 10.05.14 17:00
В ответ на:
Ваш комментарий не отвечает ни на один из моих вопросов,и совершенно не по теме,так зачем он здесь?
К МАМЕ я возвращаться не собираюсь, я наоборот интересовалась возможно ли перевезти ЕЁ в Германию, вы что, плохо читаете ?И к тому же ответы на свои вопросы я уже получила, а если вам хочется на житейские темы порасуждать и поумничать то это точно не ко мне, и не в эту тему!
NEW 11.05.14 01:46
in Antwort zhannaMaximkina 10.05.14 21:17
Жанна, что Вы кипятитесь? На самом деле, проживите сами сначала минимум 3 года в браке, чтобы права в Германии иметь, язык подучить (законы научиться читать и понимать и с мамой по разным министерствам и ведомствам бегать), а потом уже и о маме начинать печься. Ну или сразу начинайте ей мужа здесь искать.
NEW 11.05.14 02:04
Да, и написали бы Вы поподробнее про маму:какое образование, каков уровень знания иностранных языков, замужем/не замужем, а то так ведь трудно судить, что Вашей маме больше подходит.
Но что-то мне подсказывает, что ей лучше сразу жениха искать и не париться-пока хорошо выглядит и здоровая. Иначе потом шансов вообще не будет никаких.
Но что-то мне подсказывает, что ей лучше сразу жениха искать и не париться-пока хорошо выглядит и здоровая. Иначе потом шансов вообще не будет никаких.
NEW 11.05.14 12:07
Вы зря так возмущаетесь
В Вашем нынешнем статусе Вы не можете самостоятельно решать, вернетесь ли Вы или в Германии останетесь в случае форс-мажорных обстоятельств. Если у Вас работа, за которую Вам платят больше 30 тысяче евро в год (ну хотя бы) и Ваш работодатель готов оформить Вам рабочую визу, то это другое дело.
В обычном стандартном случае лучше дождаться исполнения 3х летнего стажа пребывания. А потом уже строить долговременные планы.
В ответ на:
К МАМЕ я возвращаться не собираюсь
К МАМЕ я возвращаться не собираюсь
Вы зря так возмущаетесь
В обычном стандартном случае лучше дождаться исполнения 3х летнего стажа пребывания. А потом уже строить долговременные планы.
NEW 11.05.14 14:30
in Antwort sonnenblume3112 11.05.14 02:04, Zuletzt geändert 11.05.14 14:31 (zhannaMaximkina)
У мамы среднее специальное образование , всю жизнь фармацефтом проработала,и работает. Языками не владеет,говорит что не выучит. Про законы о приеме на работу муж мне почитал, понимаем что в этой области шансов нет... т.к. профессия не квалифицированная,и тут фармацефтов хватает,да и вобще пока она все это на немецком выучит 5 лет пройдет..
NEW 11.05.14 14:33
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 14:30, Zuletzt geändert 11.05.14 14:34 (Мадемуазель Коко)
Мужа маме ищите гражданина германии или ЕС.
Но без нем-языка она не переедет никогда.
Но без нем-языка она не переедет никогда.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.05.14 14:37
Как мне теперь кажется,так это единственный вариант переезда. Только вот она где-то в интернете прочитала,что дети спокойно могут пригласить родителей в германию,и что еще и пенсию хорошую платить будут ))
in Antwort sonnenblume3112 11.05.14 02:04
В ответ на:
Как мне теперь кажется,так это единственный вариант переезда. Только вот она где-то в интернете прочитала,что дети спокойно могут пригласить родителей в германию,и что еще и пенсию хорошую платить будут ))
NEW 11.05.14 14:43
можете её почаще приглашать по многолетней гостевой визе и пенсию платить - любой каприз за ваши деньги
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 14:37
В ответ на:
Только вот она где-то в интернете прочитала,что дети спокойно могут пригласить родителей в германию,и что еще и пенсию хорошую платить будут ))
Только вот она где-то в интернете прочитала,что дети спокойно могут пригласить родителей в германию,и что еще и пенсию хорошую платить будут ))
можете её почаще приглашать по многолетней гостевой визе и пенсию платить - любой каприз за ваши деньги
NEW 11.05.14 14:43
in Antwort Lioness 11.05.14 12:07, Zuletzt geändert 11.05.14 14:46 (zhannaMaximkina)
Простите, не поняла что вы написали
я в отличном статусе нахожусь, так же переехала как и остальные женщины по воссоединению,и про работу не поняла ,меня полностью обеспечивает муж. А то что сама не смогу по инстанциям бегать и оформлять ее,это да,этим муж займётся, но то что рано после года проживания тут -я и не планирую ее сиюминутно переевезти (сейчас поняла что Я ее перевезти и не смогу) :) через несколько годков.
NEW 11.05.14 14:50
Рада за Вас
Оставайтесь и далее в неведении
Но если маму будете выдавать замуж, то данным "отличным статусам" не мешало бы и поинтересоваться.
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 14:43
В ответ на:
Рада за Вас
В ответ на:
я в отличном статусе нахожусь, так же переехала как и остальные женщины по воссоединению
я в отличном статусе нахожусь, так же переехала как и остальные женщины по воссоединению
Но если маму будете выдавать замуж, то данным "отличным статусам" не мешало бы и поинтересоваться.
NEW 11.05.14 14:55
in Antwort Lioness 11.05.14 14:50
Никакого неведения, про маму я все поняла - шансов нет,кроме как выходить замуж и воссоединятся. А я то тут при чем,про себя я всё знаю, не за меня же она выходит,и не мне её в дальнейшем содержать :)
NEW 11.05.14 14:57
по воссоединению здесь не все, наверное, меньше половины, многие самостоятельно живут и обеспечивают себя, имея свободу действий.
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 14:43
В ответ на:
я в отличном статусе нахожусь, так же переехала как и остальные женщины по воссоединению,и про работу не поняла ,меня полностью обеспечивает муж.
я в отличном статусе нахожусь, так же переехала как и остальные женщины по воссоединению,и про работу не поняла ,меня полностью обеспечивает муж.
по воссоединению здесь не все, наверное, меньше половины, многие самостоятельно живут и обеспечивают себя, имея свободу действий.
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 11.05.14 14:57
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 14:55
NEW 11.05.14 14:58
in Antwort Терн 11.05.14 14:57
NEW 11.05.14 15:01
Это вы к тому,что я заблуждаюсь ?Если мы будем ее обепечивать тогда зачем ей замуж выходить
in Antwort AnastasiaE 11.05.14 14:57, Zuletzt geändert 11.05.14 15:03 (zhannaMaximkina)
В ответ на:
sancta simplicitas...
sancta simplicitas...
Это вы к тому,что я заблуждаюсь ?Если мы будем ее обепечивать тогда зачем ей замуж выходить
NEW 11.05.14 15:02
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 15:01
В ответ на:
но тогда зачем ей замуж выходить
...чтобы в Германию попасть.но тогда зачем ей замуж выходить
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 11.05.14 15:06
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 15:04
почему сразу фиктивный.
чтобы к вам с мужем жить переехать.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 11.05.14 15:10
А вот если бы например вы не в Германию жить уехали, а скажем куда-нибудь на Дальний восток, то ваша мама тоже бы к вам переехать хотела? Или это ее так Германия только привлекает?
В ответ на:
мечтает переехать к нам и жить рядом с нами
мечтает переехать к нам и жить рядом с нами
А вот если бы например вы не в Германию жить уехали, а скажем куда-нибудь на Дальний восток, то ваша мама тоже бы к вам переехать хотела? Или это ее так Германия только привлекает?
NEW 11.05.14 15:17
in Antwort privet_medved 11.05.14 15:10, Zuletzt geändert 11.05.14 15:18 (zhannaMaximkina)
Да,хотела бы. Германия её никогда не интересовала,здесь родственники живут 20 лет,даже в гости ехать не хотела никогда,хотя зовут всегда. (к нам в гости этим летом приезжает). Просто она почувствовала себя одиноко с моим отъездом. Вдруг неоком стало заботиться,я понимаю это...до переезда мы вместе жили )
NEW 11.05.14 16:16
Вы заблуждаетесь. "Отличный" статус у Вас будет через 3 года брака, то есть, еще через 2 года, особенно если вовремя озаботитесь получением NE или гражданства. До этого момента, если, конечно, немецкого гражданина не родите, в случае развода Вас ожидает чемодан-вокзал-Россия. Так что с "отличным" статусом Вы погорячились.
Выдавайте маму замуж, и она сможет въехать так же, как въехали Вы. Причем если сейчас она еще невеста хоть куда, то "через несколько годков" будет старше...
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 14:43, Zuletzt geändert 11.05.14 16:35 (Mamuas)
В ответ на:
Вы заблуждаетесь. "Отличный" статус у Вас будет через 3 года брака, то есть, еще через 2 года, особенно если вовремя озаботитесь получением NE или гражданства. До этого момента, если, конечно, немецкого гражданина не родите, в случае развода Вас ожидает чемодан-вокзал-Россия. Так что с "отличным" статусом Вы погорячились.
Выдавайте маму замуж, и она сможет въехать так же, как въехали Вы. Причем если сейчас она еще невеста хоть куда, то "через несколько годков" будет старше...
NEW 11.05.14 16:51
вот поэтому-то ваша мама и начала икру метать. Да и вы тоже. Вы сейчас в ранней стадии переезда, скучаете, идеализируете мать и убеждены, разумеется, что семейная жизнь будет ровная, как автобан. Что муж будет без ума от тещи и без конца будет ходить с ней по амтам и врачам. А реальность суровее. Почитайте внимательно Лионесс, она все очень грамотно пишет.
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 15:17
В ответ на:
до переезда мы вместе жили
до переезда мы вместе жили
вот поэтому-то ваша мама и начала икру метать. Да и вы тоже. Вы сейчас в ранней стадии переезда, скучаете, идеализируете мать и убеждены, разумеется, что семейная жизнь будет ровная, как автобан. Что муж будет без ума от тещи и без конца будет ходить с ней по амтам и врачам. А реальность суровее. Почитайте внимательно Лионесс, она все очень грамотно пишет.
NEW 11.05.14 23:09
in Antwort Mamuas 11.05.14 16:16, Zuletzt geändert 11.05.14 23:11 (zhannaMaximkina)
Вы уже дали очень хороший и вразумительный ответ в начале темы про шансы перевезти маму в Германию, а сейчас к чему вы хотите мне доказать какой у меня Неотличный статус?:))) зачем вам это нужно)
Поверьте мне, я не заблуждаюсь,и про свой статус и положение лучше меня никто знать не может, особенно не знакомый человек с форума ;)
Сейчас я нахожусь в Отличном статусе, а через год (что бы как вы пишите было 3 года брака) буду еще в более Отлиичнейшем статусе, и всем искренне желаю такого же "статуса" и счастья, что бы не приходилось при виде счастливой девушки сразу строчить ей как она разведется итд :D Честно,мне бы такое в голову никогда не пришло кому-то писать, только потому что я уверенна в своей семье и абсолютно счастлива. Еще раз повторяюсь - ТЕМА НЕ ПРО ЭТО ))
В ответ на:
Вы заблуждаетесь.
Вы заблуждаетесь.
Поверьте мне, я не заблуждаюсь,и про свой статус и положение лучше меня никто знать не может, особенно не знакомый человек с форума ;)
Сейчас я нахожусь в Отличном статусе, а через год (что бы как вы пишите было 3 года брака) буду еще в более Отлиичнейшем статусе, и всем искренне желаю такого же "статуса" и счастья, что бы не приходилось при виде счастливой девушки сразу строчить ей как она разведется итд :D Честно,мне бы такое в голову никогда не пришло кому-то писать, только потому что я уверенна в своей семье и абсолютно счастлива. Еще раз повторяюсь - ТЕМА НЕ ПРО ЭТО ))
NEW 11.05.14 23:10
не кажи гоп... 3 года - срок небольшой, но и немалый...
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 23:09
В ответ на:
через год (что бы как вы пишите было 3 года брака) буду еще в более Отлиичнейшем статусе, и всем искренне желаю такого же "статуса" и счастья, что бы не приходилось при виде счастливой девушки сразу строчить ей как она разведется
через год (что бы как вы пишите было 3 года брака) буду еще в более Отлиичнейшем статусе, и всем искренне желаю такого же "статуса" и счастья, что бы не приходилось при виде счастливой девушки сразу строчить ей как она разведется
не кажи гоп... 3 года - срок небольшой, но и немалый...
NEW 11.05.14 23:14
Реальнее надо на жизнь смотреть. И не пренебрегать некоторыми вещами для укрепления своего статуса. Например язык изучить, работу найти. А ещё лучше немецкий вуз закончить и только после этого работу искать... Сейчас без мужа Вы - нуль без палочки. В смысле пребывания в Германии - тоже.
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 14:43, Zuletzt geändert 11.05.14 23:16 (peter98)
В ответ на:
Да, правильно тут говорят: статус у Вас в Германии пока птичий. Прожили в браке мало, да ещё и не работаете... Малейшая ссора с мужем - и придётся возвращаться к маме. Вот и проблема отпадёт.я в отличном статусе нахожусь, так же переехала как и остальные женщины по воссоединению,и про работу не поняла ,меня полностью обеспечивает муж.
Реальнее надо на жизнь смотреть. И не пренебрегать некоторыми вещами для укрепления своего статуса. Например язык изучить, работу найти. А ещё лучше немецкий вуз закончить и только после этого работу искать... Сейчас без мужа Вы - нуль без палочки. В смысле пребывания в Германии - тоже.
NEW 11.05.14 23:14
in Antwort СуперМитя 11.05.14 16:51
Супер Митя, вам не в ветку "Въезд и Имиграция" а в "Дом и Семья" ,или на форум дом2, там любят семьи пообсуждать и анализ составлять, это не ко мне))
NEW 11.05.14 23:24
in Antwort peter98 11.05.14 23:14
Здравствуйте.) Поверьте мне, существуют такие женщины,которые полностью уверенны в своем мужчине, и есть такие пары,которые не разводятся после малейших ссор .
NEW 11.05.14 23:27
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 23:24, Zuletzt geändert 11.05.14 23:29 (peter98)
Вероятность остаётся. Развода кстати не требуется. Достаточно мужу заявить в АБХ, что вы живёте раздельно - и Вы едете домой. Год ожидания и развод - всё это время Вы ожидаете в России.
Я тоже остался, женившись на немке. Но ко дню свадьбы у меня был диплом немецкого вуза, я мог бы без проблем остаться как специалист. просто раз уж всё равно женюсь - взял брачный ВНЖ, проще так. Но назад я бы ни при каком раскладе не поехал. Я работал, жена училась, я зарабатывал деньги в семье. Куда меня высылать было?
Сравните с Вашим положением сегодня: не работаете и полностью зависите от мужа. 
Я тоже остался, женившись на немке. Но ко дню свадьбы у меня был диплом немецкого вуза, я мог бы без проблем остаться как специалист. просто раз уж всё равно женюсь - взял брачный ВНЖ, проще так. Но назад я бы ни при каком раскладе не поехал. Я работал, жена училась, я зарабатывал деньги в семье. Куда меня высылать было?
NEW 11.05.14 23:30
in Antwort peter98 11.05.14 23:27, Zuletzt geändert 11.05.14 23:32 (zhannaMaximkina)
NEW 11.05.14 23:34
Не поверите, мне не нужно срочно искать работу,рожать немца,или делать гражданство, что бы раслабиться и чувствовать себя уверенно )
Видимо те женщины которые советуют мне это сделать быстрее не могут себя так почувствовать пока сами на роль мужика не втанут, но и Мужчины у всех разные... )
in Antwort peter98 11.05.14 23:27, Zuletzt geändert 11.05.14 23:37 (zhannaMaximkina)
В ответ на:
не работаете и полностью зависите от мужа
не работаете и полностью зависите от мужа
Не поверите, мне не нужно срочно искать работу,рожать немца,или делать гражданство, что бы раслабиться и чувствовать себя уверенно )
Видимо те женщины которые советуют мне это сделать быстрее не могут себя так почувствовать пока сами на роль мужика не втанут, но и Мужчины у всех разные... )
NEW 11.05.14 23:34
Ах, молодость... Девушка, Ваш статус определяется не Вашим счастливым ощущением, а AufenthG, для его подтверждения достаточно взглянуть на Ваш АЕ. И если снять на минутку розовые очки и посмотреть на вещи трезво, то статус сейчас у Вас еще далеко не такой шоколадный, как Вам кажется.
И комментарий был не про непременный развод (Вам, кстати, его никто не желал и не предрекал, он был упомянут исключительно как "реалия жизни"), а про то, что Вы сами еще не совсем прочно в Германии осели. Вы не работаете. NE у Вас нет. Немецкого гражданства нет. Трудитесь сначала над этим.
Это славно. Желаю Вам и дальше того же.
Да, тема про то, как мама могла бы въехать, все в курсе. И Вам уже сказали всё, что можно было сказать. Других вариантов нет.
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 23:09
В ответ на:
Ах, молодость... Девушка, Ваш статус определяется не Вашим счастливым ощущением, а AufenthG, для его подтверждения достаточно взглянуть на Ваш АЕ. И если снять на минутку розовые очки и посмотреть на вещи трезво, то статус сейчас у Вас еще далеко не такой шоколадный, как Вам кажется.
И комментарий был не про непременный развод (Вам, кстати, его никто не желал и не предрекал, он был упомянут исключительно как "реалия жизни"), а про то, что Вы сами еще не совсем прочно в Германии осели. Вы не работаете. NE у Вас нет. Немецкого гражданства нет. Трудитесь сначала над этим.
В ответ на:
я уверенна в своей семье и абсолютно счастлива.
я уверенна в своей семье и абсолютно счастлива.
Это славно. Желаю Вам и дальше того же.
В ответ на:
Еще раз повторяюсь - ТЕМА НЕ ПРО ЭТО ))
Еще раз повторяюсь - ТЕМА НЕ ПРО ЭТО ))
Да, тема про то, как мама могла бы въехать, все в курсе. И Вам уже сказали всё, что можно было сказать. Других вариантов нет.
NEW 11.05.14 23:36
Вот получите NE хотя бы - можно будет говорить о какой-то стабильности и перспективе.
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 23:30, Zuletzt geändert 11.05.14 23:37 (peter98)
В ответ на:
Вы хотите что бы я сравнила наши положения,о чем вы говорите, Вы мужчина а Я женщина
Тут и сравнивать нечего. Вы полностью зависите сейчас от капризов Вашего мужа. Я в таком положении никогда не был. Не завидую Вам.Вы хотите что бы я сравнила наши положения,о чем вы говорите, Вы мужчина а Я женщина
Вот получите NE хотя бы - можно будет говорить о какой-то стабильности и перспективе.
NEW 11.05.14 23:39
Да откуда у вас такая информация то? ))) Мой муж серьезный мужчина,а не ребенок с капризами . Вам срочно нужно доказать незнакомому человеку что у него плохое положение ,у вас что проблемы ?
Еще бы вы в таком положении были,это было бы странно - позволять женщине обеспечивать вас и заботится)))))
Мужчина-добытчик и завоеватель,а не наоборот .
Ой, знаете ,а помоему вы мне как раз и завидуете ))))))
in Antwort peter98 11.05.14 23:36, Zuletzt geändert 11.05.14 23:44 (zhannaMaximkina)
В ответ на:
Вы полностью зависите сейчас от капризов Вашего мужа.
Вы полностью зависите сейчас от капризов Вашего мужа.
Да откуда у вас такая информация то? ))) Мой муж серьезный мужчина,а не ребенок с капризами . Вам срочно нужно доказать незнакомому человеку что у него плохое положение ,у вас что проблемы ?
В ответ на:
Я в таком положении никогда не был.
Я в таком положении никогда не был.
Еще бы вы в таком положении были,это было бы странно - позволять женщине обеспечивать вас и заботится)))))
В ответ на:
Не завидую Вам.
Не завидую Вам.
Ой, знаете ,а помоему вы мне как раз и завидуете ))))))
NEW 11.05.14 23:44 
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 23:39
В ответ на:
В Германии дискриминация по половому признаку запрещена немецкой конституцией. Вы эти российские замашки бросьте: ах я женщина, женщина, если женщина хочет... Типа все мне должны, потому что я женщина... Тут такого нет. Еще бы вы в таком положении были,это было бы странно - позволять женщине обеспечивать вас и заботится)))))
NEW 11.05.14 23:44
мы все искренне за вас рады. но жизнь штука такая, другие тоже выходили замуж за нормальных серьезных. а вот потеряет такой мужчина не дай бог работу, или авария какая или нетрудоспособность - и чудесный статус жены растворяется в воздухе как дым от сигары. и не видать жене без языка и образования ПМЖ как ушей своих.
ваши посты читают и девушки, которые еще не здесь. не дезинформируйте их своими иллюзиями
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 23:39
В ответ на:
мы все искренне за вас рады. но жизнь штука такая, другие тоже выходили замуж за нормальных серьезных. а вот потеряет такой мужчина не дай бог работу, или авария какая или нетрудоспособность - и чудесный статус жены растворяется в воздухе как дым от сигары. и не видать жене без языка и образования ПМЖ как ушей своих.
ваши посты читают и девушки, которые еще не здесь. не дезинформируйте их своими иллюзиями
NEW 11.05.14 23:45
in Antwort peter98 11.05.14 23:44
NEW 11.05.14 23:46
Это Вы пока живёте в семье. Шаг влево или вправо = домой. 
Нет, я ничего не говорю: скорее всего Вы Ваши 3 года спокойно отсидите замужем и получите потом Ваш NE. Но гарантии такой пока нет. Неопределённость в Вашей жизни остаётся: где вы будете года через два, с мужем или с мамой? Кто знает...
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 23:45, Zuletzt geändert 11.05.14 23:48 (peter98)
В ответ на:
В вашей семье- видимо нет,
Я не в семье живу, а в Германии. В вашей семье- видимо нет,
Нет, я ничего не говорю: скорее всего Вы Ваши 3 года спокойно отсидите замужем и получите потом Ваш NE. Но гарантии такой пока нет. Неопределённость в Вашей жизни остаётся: где вы будете года через два, с мужем или с мамой? Кто знает...
NEW 11.05.14 23:47
Я их не хочу дезинформировать , пусть знают, что оказывается можно быть женщиной в браке и быть уверенной и счастливой. Но опять же повторюсь - Мужчины у всех разные.
Я не думаю что девушки которые приехали по восоединению в первый год в вуз потупили и быстрей работу искать начали.
in Antwort Терн 11.05.14 23:44
В ответ на:
Я их не хочу дезинформировать , пусть знают, что оказывается можно быть женщиной в браке и быть уверенной и счастливой. Но опять же повторюсь - Мужчины у всех разные.
Я не думаю что девушки которые приехали по восоединению в первый год в вуз потупили и быстрей работу искать начали.
NEW 11.05.14 23:50
in Antwort peter98 11.05.14 23:46, Zuletzt geändert 11.05.14 23:51 (zhannaMaximkina)
Вот в этом и отличие, вы живете в Германии, а я живу в семье,и это для меня главное. И понятие "шаг в лево шаг в право домой" это только в вашей голове могли когда то такие страхи родится,от неуверенности... У меня же все наоборот,и такие мысли даже не возникают )
NEW 11.05.14 23:50
это только вы так не думаете. дальновидные девушки поступают именно так. причем пачками. признают дипломы и самоутверждаются за счет собственного интеллекта и образования, а не за счет наличия мужа. вам есть о чем задуматься. не отвергайте добрые советы хотя бы в течении трех лет
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 23:47
В ответ на:
это только вы так не думаете. дальновидные девушки поступают именно так. причем пачками. признают дипломы и самоутверждаются за счет собственного интеллекта и образования, а не за счет наличия мужа. вам есть о чем задуматься. не отвергайте добрые советы хотя бы в течении трех лет
NEW 11.05.14 23:51
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 23:47
В ответ на:
Всякие есть. У кого всё хорошо, здесь редко пишут. Обычно или быстро адаптируются (работа хорошая или вуз), или рожают ребёнка (ребёнок - немецкий гражданин: до его 18-летия маме бояться нечего, а за это время NE обычно бывает сделан). Или ублажают мужа и трясутся - и всё равно часто едут назад.Я не думаю что девушки которые приехали по восоединению в первый год в вуз потупили и быстрей работу искать начали.
NEW 11.05.14 23:52
in Antwort peter98 11.05.14 23:51
Ага, у кого все хорошо не прицепятся к ДЕВУШКЕ доказывать ей о ее плохом положении )Может вы вобще женоненавистник )
NEW 11.05.14 23:54
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 23:52
В ответ на:
Ага, у кого все хорошо не прицепятся к ДЕВУШКЕ доказывать ей о ее плохом положении
Иначе я был бы нечестным. Нарассказывал бы Вам сказок о вашем завтрашнем дне в Германии в окружении мамы и всех родственников - а Вы вдруг через месяц оказываетесь в России... Что бы Вы обо мне подумали? Я уж лучше правду. Неприятно - но без иллюзий.Ага, у кого все хорошо не прицепятся к ДЕВУШКЕ доказывать ей о ее плохом положении
NEW 11.05.14 23:54
Идите-ка ублажите свою жену, а то вы уж лишком до чужин женщин активно себя проявляете
in Antwort peter98 11.05.14 23:51
В ответ на:
Или ублажают мужа
Или ублажают мужа
Идите-ка ублажите свою жену, а то вы уж лишком до чужин женщин активно себя проявляете
NEW 11.05.14 23:56
Да зачем вы мне нужны???))) я вас знать не знаю, какой то ненормальный с больным воображением, что-то приписать мне хочет,что вам нужно то от меня?))))
in Antwort peter98 11.05.14 23:54, Zuletzt geändert 11.05.14 23:56 (zhannaMaximkina)
В ответ на:
Нарассказывал бы Вам сказок о вашем завтрашнем дне в Германии
Нарассказывал бы Вам сказок о вашем завтрашнем дне в Германии
Да зачем вы мне нужны???))) я вас знать не знаю, какой то ненормальный с больным воображением, что-то приписать мне хочет,что вам нужно то от меня?))))
NEW 11.05.14 23:56
Отвёз её к маме. Пусть отдохнёт раз в неделю от наших упражнений
Стирка один день и подождать может.
Пол и окна может и завтра вымыть - один день потерплю. 
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 23:54, Zuletzt geändert 11.05.14 23:58 (peter98)
В ответ на:
Идите-ка ублажите свою жену,
У неё сегодня выходной. Идите-ка ублажите свою жену,
NEW 11.05.14 23:59
Быстрей-быстрей, все сама все сама,а то вдруг муж завтра пойдет на развод подавать что тогда?!что тогда к мамочке на родину возвращаться?-думают они
in Antwort Терн 11.05.14 23:50
В ответ на:
дальновидные девушки поступают именно так. причем пачками
дальновидные девушки поступают именно так. причем пачками
Быстрей-быстрей, все сама все сама,а то вдруг муж завтра пойдет на развод подавать что тогда?!что тогда к мамочке на родину возвращаться?-думают они
NEW 12.05.14 00:04
Ребенок, а образование - то у вас присутствует? В 18-20 лет окрутить серьезного мужчину, поверь, проблем никаких ( это ж не университет закончить, право слово). Обычно таким образом сюда попадают девочки из различных снгшных мухосрансков - мы таких здесь видели-перевидели.
Но прожить жизнь "попрыгуньей" мало у кого получается - для этого мозги тоже нужно иметь - так что мой совет, совершенствуйтесь и развивайтесь, пока не надоели своему мужу как глупая и бесполезная кукла.
В ответ на:
К МАМЕ я возвращаться не собираюсь, я наоборот интересовалась возможно ли перевезти ЕЁ в Германию, вы что, плохо читаете ?
К МАМЕ я возвращаться не собираюсь, я наоборот интересовалась возможно ли перевезти ЕЁ в Германию, вы что, плохо читаете ?
Ребенок, а образование - то у вас присутствует? В 18-20 лет окрутить серьезного мужчину, поверь, проблем никаких ( это ж не университет закончить, право слово). Обычно таким образом сюда попадают девочки из различных снгшных мухосрансков - мы таких здесь видели-перевидели.
Но прожить жизнь "попрыгуньей" мало у кого получается - для этого мозги тоже нужно иметь - так что мой совет, совершенствуйтесь и развивайтесь, пока не надоели своему мужу как глупая и бесполезная кукла.
NEW 12.05.14 00:05
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 23:59
именно так. и ничего плохого в этом нет. чужая страна, разница менталитетов могут сказаться в самые неожиданные моменты. чтобы не остаться у разбитого корыта, лучше взять судьбу в свои руки, чем надеяться, что муж всю жизнь будет добрым, ласковым, щедрым и здоровым
NEW 12.05.14 00:07
in Antwort zofia 12.05.14 00:04, Zuletzt geändert 12.05.14 00:10 (zhannaMaximkina)
Боже мой, вам видимо не 18-20,побольше будет,но откуда в таком возрасте столько невежества...калхоз и быдло, что тут вам еще ответить, всего доброго.
NEW 12.05.14 00:09
in Antwort zhannaMaximkina 12.05.14 00:07, Zuletzt geändert 12.05.14 00:10 (zofia)
NEW 12.05.14 00:10
in Antwort zhannaMaximkina 12.05.14 00:07
девушка, не позорьте себя на весь форум, а задумайтесь над сказанным. вам добра желают, только оскорбляете без повода.
NEW 12.05.14 00:13
in Antwort Терн 12.05.14 00:10, Zuletzt geändert 12.05.14 00:13 (zhannaMaximkina)
Да услыште вы меня,мне добра никакого желать не нужно, у меня в жизни все и так прекрасно, никаких советов я кроме миграции мамы не просила )
NEW 12.05.14 00:15
мы слышим, с чем вас и поздравляем
ПОКА. у вас есть гарантия на 3 года?
in Antwort zhannaMaximkina 12.05.14 00:13
В ответ на:
Да услыште вы меня,мне добра никакого желать не нужно,
Да услыште вы меня,мне добра никакого желать не нужно,
мы слышим, с чем вас и поздравляем
В ответ на:
у меня в жизни все и так прекрасно,
у меня в жизни все и так прекрасно,
ПОКА. у вас есть гарантия на 3 года?
NEW 12.05.14 00:17
in Antwort Терн 12.05.14 00:15, Zuletzt geändert 12.05.14 00:20 (zhannaMaximkina)
А у вас есть гарантия что на вас завтра кирпич не упадет?
И у меня нет.
Супружество и отношения между людьми,это другая история, и здесь гарантии есть -
В МОЕЙ СЕМЬЕ )
Если у вас НЕ так то пожалуйста не нужно мне доказывать,что и у меня тоже.
Разговор окончен.)
И у меня нет.
Супружество и отношения между людьми,это другая история, и здесь гарантии есть -
В МОЕЙ СЕМЬЕ )
Если у вас НЕ так то пожалуйста не нужно мне доказывать,что и у меня тоже.
Разговор окончен.)
NEW 12.05.14 00:24
in Antwort zhannaMaximkina 12.05.14 00:17
его на самом деле нужно окончить, вы переходите на личности и голос разума вам недоступен
только если начнутся проблемы, не забудьте сменить ник
только если начнутся проблемы, не забудьте сменить ник
NEW 12.05.14 00:59
Интересно, кто этот гарант...
in Antwort zhannaMaximkina 12.05.14 00:17, Zuletzt geändert 12.05.14 00:59 (peter98)
В ответ на:
В МОЕЙ СЕМЬЕ )
Хорошо, когда счастье гарантировано! Супружество и отношения между людьми,это другая история, и здесь гарантии есть -
В МОЕЙ СЕМЬЕ )
NEW 12.05.14 08:00
НП
оставьте наивную ТС в покое. Она всего год в браке, еще слепа и глуха от влюбленности. Еще не было серьезных разборок дома, с взаимными обвинениями, битьем посуды и хуком справа.
:-)
in Antwort peter98 12.05.14 00:59
НП
оставьте наивную ТС в покое. Она всего год в браке, еще слепа и глуха от влюбленности. Еще не было серьезных разборок дома, с взаимными обвинениями, битьем посуды и хуком справа.
:-)
NEW 12.05.14 08:31
дело даже не в этом. Ей 20 если верить анкете. Наивный подросток судя по постам
in Antwort СуперМитя 12.05.14 08:00
В ответ на:
Она всего год в браке, еще слепа и глуха от влюбленности.
Она всего год в браке, еще слепа и глуха от влюбленности.
дело даже не в этом. Ей 20 если верить анкете. Наивный подросток судя по постам
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.05.14 08:56
in Antwort peter98 12.05.14 00:59
Бессмысленно объяснять 20-ти летней девочке, что такое "набивать шишки", если она этого пока еще не знает... Можно только пожелать ей, чтобы судьба подольше была к ней милостива и ... хотя бы NE она успела бы получить!
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 12.05.14 09:57
in Antwort andrei1960 12.05.14 08:31
Конечно. Но если немслушает умных советов, то пусть учится на своих ошибках.
П.С.: как можно в 20 лет выходить замуж/жениться???! Это ж у самого себя украсть юность со всеми вытекающими...
П.С.: как можно в 20 лет выходить замуж/жениться???! Это ж у самого себя украсть юность со всеми вытекающими...
NEW 12.05.14 10:22
in Antwort zhannaMaximkina 12.05.14 00:07
В ответ на:
калхоз и быдло,
калхоз и быдло,
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 12.05.14 10:26
in Antwort СуперМитя 12.05.14 09:57
Не цепляйте ТС. "Розовые очки" в 20 лет - так и должно быть. Всему свое время. Мы все были такими. Выходили замуж с верой, что он единственный и до конца жизни, считали, что обязан и т.д. Прекрасная пора. Ну и вернется к маме. Что ж тут такого страшного? Как будто счастливой можно быть только в Германии.
NEW 12.05.14 10:34
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 14:30
Языками не владеет,говорит что не выучит. [цитата]
Начинать надо вашей маме с малого-хотя бы немецкий начинать учить, ведь без знаний А1 ей даже замужество не светит :(
Начинать надо вашей маме с малого-хотя бы немецкий начинать учить, ведь без знаний А1 ей даже замужество не светит :(
NEW 12.05.14 10:45
in Antwort zhannaMaximkina 11.05.14 14:37
В ответ на:
Только вот она где-то в интернете прочитала,что дети спокойно могут пригласить родителей в германию,и что еще и пенсию хорошую платить будут
Над ней пошутили. Нет такого.Только вот она где-то в интернете прочитала,что дети спокойно могут пригласить родителей в германию,и что еще и пенсию хорошую платить будут