Login
возможно ли получение ВНЖ при шенгеновской визе?
NEW 13.05.14 12:39
Немецкий паспорт конечно лучше всего, но иногда отцы на пол пути начинают сопротивляться получению паспорта. Тогда ... как вариант у нее на руках какая нибудь бумага из ЮА или из суда о признании отцовства. С ней она может обратиться в BVA о выдаче Staatsangehörigkeitsausweis. Таким образом можно доказать гражданство без немецкого паспорта.
in Antwort Lioness 13.05.14 12:23, Zuletzt geändert 13.05.14 12:52 (Myxa.DE)
В ответ на:
А какие немецкие документы имеются у ребенка?
А какие немецкие документы имеются у ребенка?
Немецкий паспорт конечно лучше всего, но иногда отцы на пол пути начинают сопротивляться получению паспорта. Тогда ... как вариант у нее на руках какая нибудь бумага из ЮА или из суда о признании отцовства. С ней она может обратиться в BVA о выдаче Staatsangehörigkeitsausweis. Таким образом можно доказать гражданство без немецкого паспорта.
NEW 13.05.14 12:57
Это надо делать, сидя дома. Длиться это несколько месяцев, в Германии ее никто не оставит на такое долгое время.
И в прошлых темах упоминалось только, что у ребенка прочерк вместо отца. Если мать собирается за этот приезд решить проблемы немецкости своего ребенка "с нуля", то идея бессмысленная. Если отец не участвует в процессе.
in Antwort Myxa.DE 13.05.14 12:39
В ответ на:
С ней она может обратиться в BVA о выдаче Staatsangehörigkeitsausweis.
С ней она может обратиться в BVA о выдаче Staatsangehörigkeitsausweis.
Это надо делать, сидя дома. Длиться это несколько месяцев, в Германии ее никто не оставит на такое долгое время.
И в прошлых темах упоминалось только, что у ребенка прочерк вместо отца. Если мать собирается за этот приезд решить проблемы немецкости своего ребенка "с нуля", то идея бессмысленная. Если отец не участвует в процессе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.05.14 13:07
in Antwort Lioness 13.05.14 12:57
Полностью с вами согласен. По этому и перспросил на какой стадии немецкие документы ребенка.
NEW 16.05.14 21:49
in Antwort Myxa.DE 13.05.14 13:07
прежде всего, всем огромное спасибо за участие :)
в декабре - январе мы были у папы ребенка, в ЮА оформили Vaterschaftsanerkennung, папа прописал нас обоих у себя и мы с ребенком уже получили налоговые номера, также он вписал в свою страховку медицинскую ребенка.
здесь в Москве, предварительно получив от правового отдела посольства рекомендации, и получив от папы нотариально заверенное согласие на выдачу Reisepass для ребенка, оформила немецкий паспорт, единственное на мою фамилию, чтобы избежать волокиты, так как открыто сказала, что хочу с ребенком уехать в Германию, оформить нем СОР и т.д., там же мне рекомендовали после получения СОР переделать паспорт уже на фамилию отца.
Сегодня я получила шенгеновскую визу на 5 лет.
вот такая ситуация :)
в декабре - январе мы были у папы ребенка, в ЮА оформили Vaterschaftsanerkennung, папа прописал нас обоих у себя и мы с ребенком уже получили налоговые номера, также он вписал в свою страховку медицинскую ребенка.
здесь в Москве, предварительно получив от правового отдела посольства рекомендации, и получив от папы нотариально заверенное согласие на выдачу Reisepass для ребенка, оформила немецкий паспорт, единственное на мою фамилию, чтобы избежать волокиты, так как открыто сказала, что хочу с ребенком уехать в Германию, оформить нем СОР и т.д., там же мне рекомендовали после получения СОР переделать паспорт уже на фамилию отца.
вот такая ситуация :)
NEW 16.05.14 22:00
Какую визу? Или Вы вид на жительство визой называете?
in Antwort Lelechka 16.05.14 21:49
В ответ на:
Какую визу? Или Вы вид на жительство визой называете?
NEW 16.05.14 22:16
in Antwort Lioness 16.05.14 22:00
Нет, она же пишет, сегодня получила визу в Москве. Если с папой так все хорошо, можно было сразу и нац. визу получить.
NEW 16.05.14 22:26
Ах, теперь с шенгенской визой оббивать пороги в немецких Ausländeramt-ах...
Да уж... воистину не ищем простых путей
in Antwort Myxa.DE 16.05.14 22:16
В ответ на:
можно было сразу и нац. визу получить
можно было сразу и нац. визу получить
Ах, теперь с шенгенской визой оббивать пороги в немецких Ausländeramt-ах...
Да уж... воистину не ищем простых путей
NEW 16.05.14 23:48
in Antwort Lioness 16.05.14 22:26
дело в том, что у нас была договоренность в Standesamt, что я в апреле приеду с росс. СОР с апостилями и мы оформим СОР нем. ребенку. однако, так получилось, что мы подзадержались и выехать получилось только в мае, если бы я еще нац.визу ждала, это еще до 8 недель, кроме того, по словам папы меня уже ждут в AА, почему, не знаю ... если не получится получить ВНЖ, проблем нет, съезжу за нац.визой. хотя не понятно, почему на месте нельзя ВНЖ оформить, ведь так или иначе решение о нац визе выносит АБХ, на основании присланных посольством доков : ) просто лишняя инстанция...
NEW 17.05.14 10:29
in Antwort Lelechka 16.05.14 23:48
Немецкий шенген на 5 лет? Правильно? Не ошибка? Не знала что шенген может быть пятилетним....
NEW 17.05.14 10:31
in Antwort BARMANN8 17.05.14 10:29
нет не ошибка :) я на год запрашивала, а мне на 5 лет дали, но я подавала доки уже с копией нем паспорта для ребенка
в принципе, если привести доводы в необходимости столь долгой визы, можно даже и деловую оформить на 5 лет
в принципе, если привести доводы в необходимости столь долгой визы, можно даже и деловую оформить на 5 лет
NEW 17.05.14 10:44
in Antwort Lelechka 17.05.14 10:31
В приципе, похоже, что Вы всё сделали правильно. Т.к. цель Вашего визита - установление немецкого гражданства для ребёнка - сама по себе не является основанием для выдачи национальной визы (насколько я понимаю), то других вариантов у Вас и нет. Езжайте и добивайтесь своего, думаю, всё получится.
NEW 17.05.14 11:22
О каком установлении немецкого гр-ва вы говорите? Уже получены все необходимые немецкие доки ребёнку.СОР немецкий вообще лишнее телодвижение.
in Antwort kvo 17.05.14 10:44
В ответ на:
получив от папы нотариально заверенное согласие на выдачу Reisepass для ребенка, оформила немецкий паспорт, единственное на мою фамилию, чтобы избежать волокиты
получив от папы нотариально заверенное согласие на выдачу Reisepass для ребенка, оформила немецкий паспорт, единственное на мою фамилию, чтобы избежать волокиты
О каком установлении немецкого гр-ва вы говорите? Уже получены все необходимые немецкие доки ребёнку.СОР немецкий вообще лишнее телодвижение.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.05.14 11:32
in Antwort Мадемуазель Коко 17.05.14 11:22
в данный момент гражданство установлено и это факт :) СОР немецкий нужен для того, чтобы в последствии не делать лишних телодвижений, так как в нем доках у него фамилия отца, в росс. - моя, да и Reisepass по законам немецким выписан на МОЮ фамилию без изменений, т.е. у мальчика фамилия AKIMOVA :) получить ВНЖ я хочу для того, чтобы находиться с ребенком постоянно в Германии, так как мы хотим, чтобы ребенок воспитывался и получал образование в Германии
NEW 17.05.14 11:42
in Antwort Lelechka 17.05.14 11:32
Ещё раз-немецкий СОР лишнее телодвижение,всё можно сделать и без него, но если вам так хочется-дело ваше.
NEW 17.05.14 11:50
in Antwort Мадемуазель Коко 17.05.14 11:22
Мне это было непонятно, но тогда дело вообще пустяковое получается. При приезду подать на воссоединение и всего делов.
NEW 17.05.14 11:52
in Antwort kvo 17.05.14 11:50
На воссоединение подают в немецком консульстве по месту жительства. Куда и кому подать вы предлагаете ТС по приезду в германию?
NEW 17.05.14 11:55
in Antwort Мадемуазель Коко 17.05.14 11:52
В консульстве подают на визу, а не на ВНЖ по воссоединению.
Выше уже объяснили. Если гражданство установлено, тем более имеется паспорт, то АБХ выдаст ВНЖ.
Выше уже объяснили. Если гражданство установлено, тем более имеется паспорт, то АБХ выдаст ВНЖ.
NEW 17.05.14 13:34
in Antwort kvo 17.05.14 11:55
Не факт. Если повезёт-выдадут, если нет-отправят на родину за правильной визой.
NEW 18.05.14 13:42
И не узнаете
Вас там, может и ждут, но с ВНЖ в Германии. Ваш Шенген им не нужен
Потому что это так. И Вы бы сейчас получили бы "правильную визу" так же, как получали все, кто хотел. И объясняться и выпрашивать в обход стандартной процедуры что-то в ABH не пришлось бы.
Если паспорт немецкий у ребенка есть - этого достаточно для оформления собственной национальной визы. Никакого немецкого св. о рождении не нужно. Если очень хочется, то можно было сделать, уже сидя законным образом в Германии.
in Antwort Lelechka 16.05.14 23:48
В ответ на:
по словам папы меня уже ждут в AА, почему, не знаю
по словам папы меня уже ждут в AА, почему, не знаю
И не узнаете
В ответ на:
хотя не понятно, почему на месте нельзя ВНЖ оформить, ведь так или иначе решение о нац визе выносит АБХ
хотя не понятно, почему на месте нельзя ВНЖ оформить, ведь так или иначе решение о нац визе выносит АБХ
Потому что это так. И Вы бы сейчас получили бы "правильную визу" так же, как получали все, кто хотел. И объясняться и выпрашивать в обход стандартной процедуры что-то в ABH не пришлось бы.
Если паспорт немецкий у ребенка есть - этого достаточно для оформления собственной национальной визы. Никакого немецкого св. о рождении не нужно. Если очень хочется, то можно было сделать, уже сидя законным образом в Германии.
NEW 18.05.14 21:27
in Antwort Lioness 18.05.14 13:42
в принципе, не дадут в этот раз ВНЖ - не расстроюсь, сейчас несколько иная цель, в любом случае, рано или поздно дадут, так или иначе :)