Login
Сроки визы и ВНЖ
747
NEW 30.04.14 10:07
Всем привет!
У меня очень важный вопрос, ответа на который еще пока не нашла.
Я получила визу на воссоединение с мужем-немцем, приехала, сразу же зарегистрировалась во всех инстанциях, и получила термин в ведомстве по иностранцам. Пришли на термин, и получили еще один на получение ВНЖ аж через два месяца. Но виза заканчивается раньше получения ВНЖ. И получается что я две недели буду без документов, без разрешения на прибывание в Германии!!!??????
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?????????? И что вообще можно сделать в этой ситуации????????? К кому обратиться???????????? Могут ли в ведомстве по иностранцам выдать какое-то временное свидетельство, что у меня термин на получение, и что я могу находится в Германии????????
Помогите, пожалуйста, кто как может! Потому что возвращаться на родину совсем не хочется!
Всем заранее спасибо!
Юлия, Нюрнберг
У меня очень важный вопрос, ответа на который еще пока не нашла.
Я получила визу на воссоединение с мужем-немцем, приехала, сразу же зарегистрировалась во всех инстанциях, и получила термин в ведомстве по иностранцам. Пришли на термин, и получили еще один на получение ВНЖ аж через два месяца. Но виза заканчивается раньше получения ВНЖ. И получается что я две недели буду без документов, без разрешения на прибывание в Германии!!!??????
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?????????? И что вообще можно сделать в этой ситуации????????? К кому обратиться???????????? Могут ли в ведомстве по иностранцам выдать какое-то временное свидетельство, что у меня термин на получение, и что я могу находится в Германии????????
Помогите, пожалуйста, кто как может! Потому что возвращаться на родину совсем не хочется!
Всем заранее спасибо!
Юлия, Нюрнберг
NEW 30.04.14 10:13
in Antwort Yuliya28 30.04.14 10:07
у вас вопросительный знак заклинило?
а в принципе ситуация вполне стандартная. в случае проблем всегда можете заявить, что документы находятся в обработке в АВН. проверяется это очень легко.
если же нужно срочно подтверждение легальности пребывания в германии обратитесь в тот же АВН.
и главное эти недели пока не получите ВНЖ не только на родину, но и в другое страны шенгена не суйтесь
а в принципе ситуация вполне стандартная. в случае проблем всегда можете заявить, что документы находятся в обработке в АВН. проверяется это очень легко.
если же нужно срочно подтверждение легальности пребывания в германии обратитесь в тот же АВН.
и главное эти недели пока не получите ВНЖ не только на родину, но и в другое страны шенгена не суйтесь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.04.14 10:17
in Antwort gendy 30.04.14 10:13
Но можно ли мне находится в Германии? И потом, я приду в назначенный срок а ведомство, а они скажут мне что у меня виза просрочена и что я незаконно нахожусь на территории Германии! Моежт такое быть? Или я могу спокойно ждать своего ВНЖ?
Да, знак заклинил, потому что малеха на нервах, не ожидала такого от немцев!
Спасибо за подсказку!
Да, знак заклинил, потому что малеха на нервах, не ожидала такого от немцев!
Спасибо за подсказку!
NEW 30.04.14 12:35
in Antwort Yuliya28 30.04.14 10:17
В ответ на:
получила термин в ведомстве по иностранцам. Пришли на термин, и получили еще один на получение ВНЖ аж через два месяца. Но виза заканчивается раньше получения ВНЖ.
но вы ведь уже были в амте и они видели, когда кончается виза, не паникуйтеполучила термин в ведомстве по иностранцам. Пришли на термин, и получили еще один на получение ВНЖ аж через два месяца. Но виза заканчивается раньше получения ВНЖ.
NEW 30.04.14 12:40
Юлия, у вас так много свободного времени, потратьте его на изучение форума.
Ваш вопрос обсуждался миллион раз, последний раз не далее как пару дней назад.
В ответ на:
Потому что возвращаться на родину совсем не хочется!
Потому что возвращаться на родину совсем не хочется!
Юлия, у вас так много свободного времени, потратьте его на изучение форума.
Ваш вопрос обсуждался миллион раз, последний раз не далее как пару дней назад.
NEW 30.04.14 12:42
Вы с ожиданиями завязывайте. А то быстро разочаруетесь.
Если так уж неспокойно-пойдите в АБХ и возъмите от них справочку, что ваши доки на ВНЖ сданы. А вообще вам даже не о чем беспокоиться. С момента как у вас приняли доки-ваше пребывание в германии законно даже если виза закончится.
in Antwort Yuliya28 30.04.14 10:17, Zuletzt geändert 30.04.14 12:43 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
не ожидала такого от немцев!
не ожидала такого от немцев!
Вы с ожиданиями завязывайте. А то быстро разочаруетесь.
Если так уж неспокойно-пойдите в АБХ и возъмите от них справочку, что ваши доки на ВНЖ сданы. А вообще вам даже не о чем беспокоиться. С момента как у вас приняли доки-ваше пребывание в германии законно даже если виза закончится.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.04.14 15:09
moi znakomye stolknulis s takoi zhe poblemoi, poka delali vnj im vydali vremennye dokumenty, choby ne perezhivat obratites k nim s etim voprosom)) udachi!
NEW 30.04.14 16:01
Вам выдали приглашение на термин какое-то? Документальное подтверждение у Вас есть какое-то, что Вам назначен термин? Если есть, то официально этого достаточно, и можете спать спокойно. Если нет, то все равно это не большая проблема, важна не бумажка, а само наличие термина у Вас, и Вы ничего не нарушаете, и правоту свою в случае чего доказать можете (позвонят в АБХ и уточнят), а это "в случае чего" вряд ли вообще произойдёт, потому что документы проверяют очень редко.
NEW 30.04.14 19:19
in Antwort Yuliya28 30.04.14 10:17
У меня виза заканчивается 25.05., а Термин только на подачу документов (!) 7.07.
А потом еще недель 7-8 карточка будет делаться. Я так поняла, это совершенно нормально, главное- успеть подать документы до истечения срока действия визы.
Ну и невыездные мы пока😄.
А потом еще недель 7-8 карточка будет делаться. Я так поняла, это совершенно нормально, главное- успеть подать документы до истечения срока действия визы.
Ну и невыездные мы пока😄.
NEW 01.05.14 01:50
in Antwort Huntercat 30.04.14 19:19
Обратитесь в АБХ и вам сделают Fiktionbescheinigung (делается при вас) на срок, пока не будет выдана карточка.
NEW 07.05.14 12:15
in Antwort valiel 01.05.14 01:50
А с Fiktionbescheinigung можно пересекать границу?
Хотели без визы в Беларусь поехать пока там Чемпионат идет.
Хотели без визы в Беларусь поехать пока там Чемпионат идет.
NEW 07.05.14 12:18
Да. Проконтролируйте только, чтобы в FB был указан §81 Abs. 4, а не Abs. 3.
in Antwort Huntercat 07.05.14 12:15
В ответ на:
Да. Проконтролируйте только, чтобы в FB был указан §81 Abs. 4, а не Abs. 3.
07.05.14 12:26
in Antwort dimafogo 07.05.14 12:18, Zuletzt geändert 07.05.14 12:43 (Huntercat)
Спасибо.
Были сегодня в АБХ, подали доки на e-AT. Меня заклинило и я забыла это слово Fiktionbescheinigung, а хотела именно его попросить. 😃
В результате у меня на руках бумага Persönlich ausgehändigt, где написано, что я Aufenthaltstitels beantragt.
Sofern ihr jetziger Aufenthaltstitel vor Erhalt des jetzt beantragten eAT abläuft, gilt dieses Schreiben als Nachweis über den Besitz eines Aufenthaltstitels im Umfang des beantragen eAT:
Rechtsgrundlage п. 28Abs. 1S. 1 Nr. 1
Это, конечно, же не то, с чем можно ехать?
Были сегодня в АБХ, подали доки на e-AT. Меня заклинило и я забыла это слово Fiktionbescheinigung, а хотела именно его попросить. 😃
В результате у меня на руках бумага Persönlich ausgehändigt, где написано, что я Aufenthaltstitels beantragt.
Sofern ihr jetziger Aufenthaltstitel vor Erhalt des jetzt beantragten eAT abläuft, gilt dieses Schreiben als Nachweis über den Besitz eines Aufenthaltstitels im Umfang des beantragen eAT:
NEW 07.05.14 13:07
in Antwort Huntercat 07.05.14 12:26
Нельзя ехать. Можно спокойно жить в Германии :)
NEW 07.05.14 13:17
Конечно же. Перед следующим посещением АВН захватите с собой распечатку статьи из википедии, чтобы не забыть
in Antwort Huntercat 07.05.14 12:26
В ответ на:
Конечно же. Перед следующим посещением АВН захватите с собой распечатку статьи из википедии, чтобы не забыть