Login
Ausbildung in Deutschland ist möglich für ganze Welt!
NEW 12.05.14 17:40
in Antwort Lioness 12.05.14 16:29
Ну так место в аспирантуре возможно даже проще получить чем аусбилдунг. там же даже не надо никаких экзаменов вступительных. оценки в дипломе должны быть хорошими и все.
NEW 12.05.14 17:44
in Antwort Lioness 12.05.14 16:29
Опять же к вопросу про учебу. зачем учится 5 лет в универе если можно работать Staplerfahrer (шайн получают за 2 недели) и получать те же 1,7 к нетто. или закончить ВУЗ и сидеть без работы или получать опять же 1,7 к нетто .
NEW 12.05.14 17:50
В каком дипломе? Учительницы начальных классов? Диплом слесаря-ремонтника? Диплом сварщика? Диплом акушерки?
Ну какая аспирантура?
Ausbildung только, на который отказывают. А хочется учить что-то типА Fachinformatiker-a, а не продавщицы в магазине. А не берут.
Или бесконечные экономисты, которые никогда в экономике не работали, а сидели мЭнЭджЭрами и начальниками отдела кадров в каких-то фирмачках. Конечно же, только учиться.
Те, кто идет в аспирантуру, не жалуется, что на Ausbildung не принимают.
И в университет поступить проще на ту специальность, которую хочешь учить, чем обивать пороги с Ausbildung-ами. Но не вытянут, даже если есть уже вышка... Бояться. А Вы им про Dual Studium толкуете
Ну что Вы, ей Богу...
И правда. Чего это все учатся, когда штаплеры такие деньжищи заколачивают.
in Antwort miken2008 12.05.14 17:40, Zuletzt geändert 12.05.14 17:52 (Lioness)
В ответ на:
оценки в дипломе должны быть хорошими и все.
оценки в дипломе должны быть хорошими и все.
В каком дипломе? Учительницы начальных классов? Диплом слесаря-ремонтника? Диплом сварщика? Диплом акушерки?
Ну какая аспирантура?
Или бесконечные экономисты, которые никогда в экономике не работали, а сидели мЭнЭджЭрами и начальниками отдела кадров в каких-то фирмачках. Конечно же, только учиться.
Те, кто идет в аспирантуру, не жалуется, что на Ausbildung не принимают.
В ответ на:
Ну так место в аспирантуре возможно даже проще получить чем аусбилдунг
Ну так место в аспирантуре возможно даже проще получить чем аусбилдунг
И в университет поступить проще на ту специальность, которую хочешь учить, чем обивать пороги с Ausbildung-ами. Но не вытянут, даже если есть уже вышка... Бояться. А Вы им про Dual Studium толкуете
В ответ на:
Staplerfahrer (шайн получают за 2 недели) и получать те же 1,7 к
Staplerfahrer (шайн получают за 2 недели) и получать те же 1,7 к
И правда. Чего это все учатся, когда штаплеры такие деньжищи заколачивают.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.05.14 18:02
in Antwort Lioness 12.05.14 17:50
Речь идет в данной теме не про акушерок и слесарей. У Картошкина есть бэчелор в электромеханике (Универ). с признанием таких дипломов в германии проблем нет.
Я поступил бы на Мастера это еще 2 года. При этом попробовал бы получить ХиВи Штелле в уни. что бы быть при деле изначально, а не посуду мыть по вечерам. ну а дальше с немецким дипломов или работа или аспирантура. У каждого свой путь мне знакомы такие способы.
Я поступил бы на Мастера это еще 2 года. При этом попробовал бы получить ХиВи Штелле в уни. что бы быть при деле изначально, а не посуду мыть по вечерам. ну а дальше с немецким дипломов или работа или аспирантура. У каждого свой путь мне знакомы такие способы.
NEW 12.05.14 18:07
in Antwort miken2008 12.05.14 18:02
Всё есть у Картошкина-за исключением главного-языка на должном уровне.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.05.14 18:11
in Antwort Мадемуазель Коко 12.05.14 18:07
а зачем язык технарю нужен ?
для технической специальности у него язык уже хороший. лучше спросите как у него с математикой и умением делать что то руками
. Если там все хорошо то язык ему просто простят, а если там все отлично то будут с ним даже по-русски разговаривать 
NEW 12.05.14 18:13
in Antwort miken2008 12.05.14 18:11
Вы в курсе условий поступления на мастера?
NEW 12.05.14 18:21
in Antwort Мадемуазель Коко 12.05.14 18:13
NEW 12.05.14 18:25
in Antwort Мадемуазель Коко 12.05.14 18:13
Я эти тесты все не сдавал сам. закончил в совке 2 года Гетте института. по приезду мог уже, как ХиВи работать на практикуме и вполне сносно студентам объяснять что делать.
NEW 12.05.14 18:27
in Antwort miken2008 12.05.14 18:21
NEW 12.05.14 18:32
Я отвечала не про Картошкина, а про соискателя места Azubi на Fachinformatiker. Который страдает, что ему отказывают. Вы начали советовать идти на Dual Studium, совершенно не спросив, а что у него УЖЕ есть.
Картошкин припёрся работать в Германию, как девочкой Au-Pair. Знаете ли, тоже не в аспирантуру
Теперь пишет про невероятные мировые возможности Ausbildung-a. C чего бы это??
Поэта немецкого зовут не Гетте, а Johann Wolfgang Goethe. По-русски будет звучать Гёте, а не "гетто".
in Antwort miken2008 12.05.14 18:02
В ответ на:
У Картошкина есть бэчелор в электромеханике (Универ). с признанием таких дипломов в германии проблем нет.
У Картошкина есть бэчелор в электромеханике (Универ). с признанием таких дипломов в германии проблем нет.
Я отвечала не про Картошкина, а про соискателя места Azubi на Fachinformatiker. Который страдает, что ему отказывают. Вы начали советовать идти на Dual Studium, совершенно не спросив, а что у него УЖЕ есть.
Картошкин припёрся работать в Германию, как девочкой Au-Pair. Знаете ли, тоже не в аспирантуру
Поэта немецкого зовут не Гетте, а Johann Wolfgang Goethe. По-русски будет звучать Гёте, а не "гетто".
NEW 12.05.14 18:34
in Antwort Мадемуазель Коко 12.05.14 18:27
Ну здаст значит в след раз. Какой там уровень нужен ? может B2 хватит для тех специальности ?
NEW 12.05.14 18:38
in Antwort Lioness 12.05.14 18:32
ну простите, я обучался в украинской школе, русский шел как иностранный
пол часа в неделю, это при 10 часах английского, учитывая это я пишу грамотно.
NEW 12.05.14 18:42
in Antwort miken2008 12.05.14 18:34
Ну может и сдаст, а может и нет-и домой поедет. Просто ваши советы хороши для хорошо знающих язык.
NEW 12.05.14 18:42
in Antwort Lioness 12.05.14 18:32
ну так за картошкина из старших никто не думал видимо, вот и начал с Ау пайр, а меня надоумили как делать правильно
, и в свое время запретили даже думать о подобных вариантах.
NEW 12.05.14 19:20
in Antwort Lioness 12.05.14 17:50
Про дуалес-штудиум наслышан, но не совсем понимаю разницу помимо статуса среднее специальное\высшее.
Насколько я понимаю, в обоих случаях идет часть теории и практике на фирме, в обоих случаях платят зарплату за работу в компании с первого курса.
По итогам 3 летнего образования в одном случае получается диплом IHK по профессии, в другом диплом бакалавра.
Для аусбильдунга не требуется Абитур, язык B2 и выше. Дуалес требуется DSF и Абитур.
Есть еще отличия?
Насколько я понимаю, в обоих случаях идет часть теории и практике на фирме, в обоих случаях платят зарплату за работу в компании с первого курса.
По итогам 3 летнего образования в одном случае получается диплом IHK по профессии, в другом диплом бакалавра.
Для аусбильдунга не требуется Абитур, язык B2 и выше. Дуалес требуется DSF и Абитур.
Есть еще отличия?
NEW 12.05.14 19:25
Это просто высшее образование. Вот и все отличие. Так же отличается, как ПТУ (Ausbildung) от института в советские времена.
И ничем Дуаль не отличается от обычного высшего, кроме привлекательности получения денег во время учебы. Бакалавр будет такой же. Но практики больше, разумеется.
Мой сын категорически отказался даже попробовать подать на Дуальное образование, хотя я ему подсовывала варианты. Сказал, что шансов у него нет. Оценки абитурные слишком плохие.
in Antwort Qvazar1987 12.05.14 19:20, Zuletzt geändert 12.05.14 19:25 (Lioness)
В ответ на:
Есть еще отличия?
Есть еще отличия?
Это просто высшее образование. Вот и все отличие. Так же отличается, как ПТУ (Ausbildung) от института в советские времена.
И ничем Дуаль не отличается от обычного высшего, кроме привлекательности получения денег во время учебы. Бакалавр будет такой же. Но практики больше, разумеется.
Мой сын категорически отказался даже попробовать подать на Дуальное образование, хотя я ему подсовывала варианты. Сказал, что шансов у него нет. Оценки абитурные слишком плохие.