Login
Как европейцу переехать жить в Германию?
30.04.14 17:27
Интересует последовательность действий. К примеру может ли гражданин Чехии, Польши итд приехать в Германию и сразу встать на Харц 4? Как решается вопрос с жильем и курсами в таком случае?
И второй вариант, человек приехал и может как гость пожить без прописки у друзей. В этом случае какой порядок действий? Как вообще жители ЕУ едут в Германию, без предварительного нахождения работы?
И второй вариант, человек приехал и может как гость пожить без прописки у друзей. В этом случае какой порядок действий? Как вообще жители ЕУ едут в Германию, без предварительного нахождения работы?
NEW 30.04.14 17:35
вы хотите, что бы социальность система Германии существовать перестала?
неужели вы думаете, что Германия 30 миллионов безработных европейцев и их семьи принять и накормить может,
и что работа для них есть?
в вонмобиле и с запасом денег
in Antwort Qvazar1987 30.04.14 17:27, Zuletzt geändert 30.04.14 17:37 (stacheltier)
В ответ на:
Интересует последовательность действий. К примеру может ли гражданин Чехии, Польши итд приехать в Германию и сразу встать на Харц 4?
Интересует последовательность действий. К примеру может ли гражданин Чехии, Польши итд приехать в Германию и сразу встать на Харц 4?
вы хотите, что бы социальность система Германии существовать перестала?
неужели вы думаете, что Германия 30 миллионов безработных европейцев и их семьи принять и накормить может,
и что работа для них есть?
В ответ на:
Как вообще жители ЕУ едут в Германию, без предварительного нахождения работы?
в вонмобиле и с запасом денег
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 30.04.14 17:43
Не может.
Тоже никак. Жильё и пр. находится и оплачивается самостоятельно.
Если едут, то только к уже живущим здесь родственникам/знакомым. И со своими деньгами на первое время, которые и тратят, пока ищут работу, квартиру и.т.д.
in Antwort Qvazar1987 30.04.14 17:27
В ответ на:
К примеру может ли гражданин Чехии, Польши итд приехать в Германию и сразу встать на Харц 4?
К примеру может ли гражданин Чехии, Польши итд приехать в Германию и сразу встать на Харц 4?
Не может.
В ответ на:
Как решается вопрос с жильем и курсами в таком случае?
Тоже никак. Жильё и пр. находится и оплачивается самостоятельно.
В ответ на:
Если едут, то только к уже живущим здесь родственникам/знакомым. И со своими деньгами на первое время, которые и тратят, пока ищут работу, квартиру и.т.д.
NEW 30.04.14 18:18
in Antwort Qvazar1987 30.04.14 17:27, Zuletzt geändert 30.04.14 18:19 (peter98)
В ответ на:
и сразу встать на Харц 4?
Нет. Сперва поработать надо.и сразу встать на Харц 4?
В ответ на:
Да проще простого: снимаете и живёте. Как все мы тут.Как решается вопрос с жильем и курсами в таком случае?
В ответ на:
по-всякому. Кто на машине, кто на поезде, а кто и на автобусе. Отелей в Германии тоже достаточно.Как вообще жители ЕУ едут в Германию, без предварительного нахождения работы?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 30.04.14 18:29
Хорошо, а языковые курсы? Знаю многих кто оплачивает не сам. На каких условиях осуществляется помощь иностранцам с курсами?
NEW 30.04.14 18:34
in Antwort Qvazar1987 30.04.14 18:29
Вам-на общих основаниях.За ваш счёт. Иностранец иностранцу-рознь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.04.14 18:42
in Antwort Qvazar1987 30.04.14 18:29
В ответ на:
На каких условиях осуществляется помощь иностранцам с курсами?
Помощь простая: заплатил - и вот тебе курсы. На каких условиях осуществляется помощь иностранцам с курсами?
NEW 30.04.14 19:01
in Antwort Мадемуазель Коко 30.04.14 18:34
Я не для себя спрашиваю, а для жителя одной из стран, входящих в состав Евросоюза.
Из комментариев вышеотписавшихся можно составить следующую картину
1. Европейцу нигде не надо вставать на учет. Амт не для него.
2. Нашел работу, пока жил у знакомых, снял комнату, сделал анмельдунг на этот адрес, завел счет в немецком банке, открыл немецкую страховку - все готово, живи не хочу.
3. С курсами помогают только казадойчам, евреям, туркам и членам семей тех, у кого есть внж или гражданство в Германии.
Остальные платят за свой счет.
Все верно? Ничего не упустил?
Приехал поляк, пожил у соседа со своей польской страховкой, устроился в макдональдс, с первой зп снял команту, зарегистрировал адрес- конто, кранкен - ура, готово дело. 8 лет прожил - подал на гражданство.
Работает схема, да?
Из комментариев вышеотписавшихся можно составить следующую картину
1. Европейцу нигде не надо вставать на учет. Амт не для него.
2. Нашел работу, пока жил у знакомых, снял комнату, сделал анмельдунг на этот адрес, завел счет в немецком банке, открыл немецкую страховку - все готово, живи не хочу.
3. С курсами помогают только казадойчам, евреям, туркам и членам семей тех, у кого есть внж или гражданство в Германии.
Остальные платят за свой счет.
Все верно? Ничего не упустил?
Приехал поляк, пожил у соседа со своей польской страховкой, устроился в макдональдс, с первой зп снял команту, зарегистрировал адрес- конто, кранкен - ура, готово дело. 8 лет прожил - подал на гражданство.
Работает схема, да?
NEW 30.04.14 19:44
В общем работает. Главное чтоб здоровье позволило 8 лет в Макдональдсе работать. Обычно там столько не выдерживают. Это вам не урановые рудники.
in Antwort Qvazar1987 30.04.14 19:01
В ответ на:
Работает схема, да?
Работает схема, да?
В общем работает. Главное чтоб здоровье позволило 8 лет в Макдональдсе работать. Обычно там столько не выдерживают. Это вам не урановые рудники.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 30.04.14 20:13
европеец переезжает и начинает работать,то есть содержать себя,а во сне может про харц 4 приснится,утром на работу и там радоваться жизни.
И на харц 4 будут европейца пихать на гавняную рабору и если пон откажется то выпалты прекатращаются...как то так
NEW 01.05.14 09:51

Лучше вы этого гражданина полностью содержите,за ваш счёт

В ответ на:
Лучше вы этого гражданина полностью содержите,за ваш счёт
NEW 01.05.14 11:41
если 8 лет в германии в макдоналдсе .? быстрей на психиатрическую комиссию;100 % - грундзихерунг !
in Antwort Пух 30.04.14 19:44, Zuletzt geändert 01.05.14 11:43 (не цуцык)
В ответ на:
Главное чтоб здоровье позволило 8 лет в Макдональдсе работать.
Главное чтоб здоровье позволило 8 лет в Макдональдсе работать.
если 8 лет в германии в макдоналдсе .? быстрей на психиатрическую комиссию;100 % - грундзихерунг !
NEW 01.05.14 13:04
in Antwort не цуцык 01.05.14 11:41
кстати один мой товарищ -поляк-в гамбурге в макдаке уже лет шесть работает))
NEW 01.05.14 13:34
in Antwort Пух 30.04.14 19:44
Зчем же все 8 лет в Макдоибнальдсе работать? да и рабоать вообще? Достаточно, вот точно не помню, кажется, год отработать и можно на тот же ХАРЗ сесть. (А если с самого начала зарплата мала, то доплаты от амта уже сразу получать можно). А гражданства заохчется, - перед подачей антрага за пару месяцев на работу пойти и все дела.
. По ТВ как-то смотрела, там, о греках, кажись, речь шла: презжают к знакомым, те устраивают их как бы на рабоут, через, вот не помню, полгода или год те на пособие схoдят и все.
NEW 01.05.14 15:23
in Antwort риана 01.05.14 13:34
Гражданство - 5 лет прожить в Германии и 60 месяцев платить пенсионные взносы,Б1 и ориентирунгкурс.
NEW 02.05.14 10:30
) работы - и привет. Живи сам дальше как умеешь! 
in Antwort риана 01.05.14 13:34
В ответ на:
год отработать и можно на тот же ХАРЗ сесть.
Ну так-то просто не будет... Откажется от пары-другой предложений подходящей (по мнению АА год отработать и можно на тот же ХАРЗ сесть.
NEW 02.05.14 11:13
В1? Не выше разве Stufe чтобы именно через 5 лет получить гражданство?
in Antwort Mar-Lu 01.05.14 15:23
В ответ на:
,Б1 и ориентирунгкурс.
,Б1 и ориентирунгкурс.
NEW 02.05.14 12:20
Я вам больше скажу. Нет такой штуфы, что бы через 5 лет получить гражданство.
in Antwort Natalia7777 02.05.14 11:13
В ответ на:
Я вам больше скажу. Нет такой штуфы, что бы через 5 лет получить гражданство.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 02.05.14 14:40
Можете приехать без проблем, только денег взять с собой и язык. Если языка нет как пойдете просить встать на социал?
Если есть знакомые с языком, приезжаете, снимаете жилье за свои деньги и уже обращаетесь в социал. Потом вам буду все оплачивать и жилье и курсы в том числе.
Вот недавно познакомилась с парой , приехали с эстонии с ребенком 2 мес!! Я в шоке конечно, отчаянные люди, решили германия лучшее место на земле, все бросили сели и приехали сюда. Так вот уже на социале сидят и на курсы муж только ходит, жена с ребенком сидит. Все оплачивают им
Если есть знакомые с языком, приезжаете, снимаете жилье за свои деньги и уже обращаетесь в социал. Потом вам буду все оплачивать и жилье и курсы в том числе.
Вот недавно познакомилась с парой , приехали с эстонии с ребенком 2 мес!! Я в шоке конечно, отчаянные люди, решили германия лучшее место на земле, все бросили сели и приехали сюда. Так вот уже на социале сидят и на курсы муж только ходит, жена с ребенком сидит. Все оплачивают им
NEW 04.05.14 16:49
in Antwort Anastasia290 02.05.14 14:40
А как это возможно сделать?! Какие документы при этом нужно иметь с собой?!
NEW 09.05.14 08:51
Квартиру, без работы, снять очень тяжело в Германии. Всё не так просто как кажется.
1. Найти квартиру (без работы это сложно,в любом случае оплата жилья за свой счет )
2. Зарегистрироваться по месту жительства
3. Открыть счет в Банке (нужна регистрация)
4. Изучение языка (в основном за ваш счет)
5. Поиск работы (самое главное и важное)
6. Оформление и оплата страховки.
В этих пунктах все взаимосвязано. Я думаю что ехать в Германию с семьёй, без работы, без языка и изначально думать о социале, это авантюризм. Тут есть много информации на эти темы, не поленитесь, посмотрите.
1. Найти квартиру (без работы это сложно,в любом случае оплата жилья за свой счет )
2. Зарегистрироваться по месту жительства
3. Открыть счет в Банке (нужна регистрация)
5. Поиск работы (самое главное и важное)
6. Оформление и оплата страховки.
В этих пунктах все взаимосвязано. Я думаю что ехать в Германию с семьёй, без работы, без языка и изначально думать о социале, это авантюризм. Тут есть много информации на эти темы, не поленитесь, посмотрите.
NEW 09.05.14 09:55
in Antwort led74 09.05.14 08:51
В ответ на:
Неверно. Это должно стоять не под пунктом 4, а под пунктом 0. Это надо сделать ещё перед заездом в Германию. Как тут без языка? На пальцах объясняться со всеми?4. Изучение языка (в основном за ваш счет)
NEW 09.05.14 18:38
in Antwort led74 09.05.14 08:51, Zuletzt geändert 09.05.14 18:40 (Qvazar1987)
Я не совсем для себя для спрашивал.
У меня сейчас есть социал и скоро будет работа.
Но хочу жить с девушкой, однако мы не женаты.
У нее гражданство другой страны ЕС.
Потому и спрашивал, чтобы понять как это лучше обустроить.
Я планировал снять квартиру на двоих, ее отправить на курс, оплатить самому. А там можно ее уже и базис пристроить куда-то. Уже страховка отбивается.
У меня сейчас есть социал и скоро будет работа.
Но хочу жить с девушкой, однако мы не женаты.
У нее гражданство другой страны ЕС.
Потому и спрашивал, чтобы понять как это лучше обустроить.
Я планировал снять квартиру на двоих, ее отправить на курс, оплатить самому. А там можно ее уже и базис пристроить куда-то. Уже страховка отбивается.