Вход на сайт
переезд Питер-немецкая деревня с немецким ребенком
29.04.14 14:30
Уважаемые форумчане,помогите мне разобраться,а то мозг сломался.
ситуация следующая.наша семья-я,русская мама двух немецких детей.18 и 14 лет.мой гражданский муж и наш общий 4летний сын.
моя 14 летняя дочь заваливает учебу в Питере и как вариант спасения переезд в немецкую деревню,где она собственно и родилась и у нас дом в собственности.Мне дадут какое то там разрешение на пребывание,моему русскому сыну тоже.Это понятно.Что делать с моим гражданским мужем?В консульстве в прошлом году,когда мне и не надо было,сотрудник сказал"сделали бы вы все вид на жительство" Типа "утомили вам визы делать".:)и папе вашему тоже.
Просто,если папу не пустят,то будем думать о других вариантах спасения заблудших овец.Помогите,плиз..
ситуация следующая.наша семья-я,русская мама двух немецких детей.18 и 14 лет.мой гражданский муж и наш общий 4летний сын.
моя 14 летняя дочь заваливает учебу в Питере и как вариант спасения переезд в немецкую деревню,где она собственно и родилась и у нас дом в собственности.Мне дадут какое то там разрешение на пребывание,моему русскому сыну тоже.Это понятно.Что делать с моим гражданским мужем?В консульстве в прошлом году,когда мне и не надо было,сотрудник сказал"сделали бы вы все вид на жительство" Типа "утомили вам визы делать".:)и папе вашему тоже.
Просто,если папу не пустят,то будем думать о других вариантах спасения заблудших овец.Помогите,плиз..
Я - вообще ангел во плоти, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 29.04.14 14:34
Гражданский муж в Германии означает, что зарегистрировались в амте, но церковной свадьбы не делали. Если у Вас это имеется в виду - то нет проблем: с точки зрения закона церковная регистрация не важна, т.е. гражданский муж - такой же муж, как и обычный. Переезжайте и воссоединяйтесь с мужем. Всё как обычно. Потребуется конечно доход.
Или Вы под гражданским мужем имеете в виду сожителя? Тут сложнее - воссоединения с сожителем немецкий закон не предусматривает.
Как вариант: сначала приехать только с одним немецким сыном (паровоз). Найти работу, доход на троих - воссоединиться с мужем (к тому времени пожениться). Потом мужу работу, чтоб доход приносил - и далее воссоединиться с русским ребёнком (дохода должно хватить на четверых). После этого въезжает последний ребёнок, который второй немец (если приедет сразу, потребуется показывать на всех этапах доход на одного человека больше).
Или Вы под гражданским мужем имеете в виду сожителя? Тут сложнее - воссоединения с сожителем немецкий закон не предусматривает.
В ответ на:
А чего тут думать? Если не замужем за ним - так исправте это. И сможете воссоединяться. Найдёте работу, будет достаточный доход на всех членов семьи - и его пустят. Хотя у вас столько детей,
что необходимый доход будет может быть несколько проблематичен...Просто,если папу не пустят,то будем думать о других вариантах спасения заблудших овец.Помогите,плиз..
Как вариант: сначала приехать только с одним немецким сыном (паровоз). Найти работу, доход на троих - воссоединиться с мужем (к тому времени пожениться). Потом мужу работу, чтоб доход приносил - и далее воссоединиться с русским ребёнком (дохода должно хватить на четверых). После этого въезжает последний ребёнок, который второй немец (если приедет сразу, потребуется показывать на всех этапах доход на одного человека больше).
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.04.14 14:46
в ответ verclas 29.04.14 14:30
да, интересная у вас жизнь.
для того, чтобы сыну дали разрешение формально могут понадобиться доходы на всю семью.
В ответ на:
Мне дадут какое то там разрешение на пребывание,моему русскому сыну тоже.Это понятно.
Мне дадут какое то там разрешение на пребывание,моему русскому сыну тоже.Это понятно.
для того, чтобы сыну дали разрешение формально могут понадобиться доходы на всю семью.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.04.14 14:50
сыну то с какой стати ?
не дадут скорее всего,
он с сожителем вашим, своим отцом в РФ останется
В ответ на:
Мне дадут какое то там разрешение на пребывание,моему русскому сыну тоже.
Мне дадут какое то там разрешение на пребывание,моему русскому сыну тоже.
сыну то с какой стати ?
не дадут скорее всего,
он с сожителем вашим, своим отцом в РФ останется
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.04.14 14:58
Вы сами имеете еще неполных 4 года для того, чтобы попасть в Германию по воссоединению с 14-летним ребенком, после этого и Вы не сможете.
Каким образом Вы собираетесь ввозить своего нынешнего мужа(?), не очень понятно: он не может подать документы на воссоединение с Вашим ребенком-немцем.
И почему Вы уверены, что младшему ребенку так вот просто выдадут ВНЖ? На основании какого параграфа AufenthG это можно сделать без подтверждения финансирования?
Каким образом Вы собираетесь ввозить своего нынешнего мужа(?), не очень понятно: он не может подать документы на воссоединение с Вашим ребенком-немцем.
И почему Вы уверены, что младшему ребенку так вот просто выдадут ВНЖ? На основании какого параграфа AufenthG это можно сделать без подтверждения финансирования?
NEW 29.04.14 15:01
Найти адвоката и добиваться въезда для внебрачного ребенка. Что не так просто, так как могут потребовать лишения родительских прав папаши. Или въехать без младшего ребенка, найти работу (дом есть, значит уже проще), выйти замуж и воссоединяться с ребенком и его отцом. Сразу всем -никак
NEW 29.04.14 15:07
в ответ peter98 29.04.14 14:34
Ну хорошо,не гражданский муж.Lebenspartner? Старшая дочь уже вернулась в Германию,учится в универе.
А вот про младшего,единственного русского ребенка,сотрудник консульства сказал,что не вопрос.А еще мне интересно,доход от сдачи в аренду недвижимости в обеих странах сойдет за работу?...мда...ну и формулировка получилась😅Мы уехали из Германии с дочерьми 10 лет назад и как то мне не думалось обратно возвращаться.Вид на жительство мой благополучно почился .Я даже не понимаю,стоит ли начинать эту тягомотину с переездом в Германию.
А вот про младшего,единственного русского ребенка,сотрудник консульства сказал,что не вопрос.А еще мне интересно,доход от сдачи в аренду недвижимости в обеих странах сойдет за работу?...мда...ну и формулировка получилась😅Мы уехали из Германии с дочерьми 10 лет назад и как то мне не думалось обратно возвращаться.Вид на жительство мой благополучно почился .Я даже не понимаю,стоит ли начинать эту тягомотину с переездом в Германию.
NEW 29.04.14 15:08
тоже странно.. на родном русском и то учебу заваливает
так а что с ее учебой в немецкой школе будет ?
странная какая то мотивация для переезда
В ответ на:
моя 14 летняя дочь заваливает учебу в Питере и как вариант спасения переезд в немецкую деревню
моя 14 летняя дочь заваливает учебу в Питере и как вариант спасения переезд в немецкую деревню
тоже странно.. на родном русском и то учебу заваливает
так а что с ее учебой в немецкой школе будет ?
странная какая то мотивация для переезда
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.04.14 15:11
они вас обманули, ну или они некомпетентны
это огромный вопрос и решают его не в Консульстве , а в АБХ в Германии
вряд ли
к тому же нужна не работа, а доход на всех пятерых
в ответ verclas 29.04.14 15:07
В ответ на:
А вот про младшего,единственного русского ребенка,сотрудник консульства сказал,что не вопрос.
А вот про младшего,единственного русского ребенка,сотрудник консульства сказал,что не вопрос.
они вас обманули, ну или они некомпетентны
это огромный вопрос и решают его не в Консульстве , а в АБХ в Германии
В ответ на:
.А еще мне интересно,доход от сдачи в аренду недвижимости в обеих странах сойдет за работу?...мда.
.А еще мне интересно,доход от сдачи в аренду недвижимости в обеих странах сойдет за работу?...мда.
вряд ли
NEW 29.04.14 15:12
Без брака лебенспартнер никак не приедет. На Вас верхом тоже никак сразу не приедет. Потому вначале брак или потом, но воссоединения ему не избежать. А с третьим ребенком - ну пробуйте. Вдруг сразу дадут. У третьего ребенка тогда есть 4 года, пока второму нет 18 лет. Потом вы все трое (сожитель и его ребенок остаетесть в России). А что Вам лично нужно - это уж Вам решать.
NEW 29.04.14 15:15
на троих.
не надо забывать, что у (пкм у двоих) детей будет Kinderlgeld, который зачтут за доход, и у них есть своё жильё.
очень даже может быть, что сдача квартиры в Питере решит проблему с доходом.
в ответ marco_materazzi 29.04.14 15:11
В ответ на:
на троих.
не надо забывать, что у (пкм у двоих) детей будет Kinderlgeld, который зачтут за доход, и у них есть своё жильё.
очень даже может быть, что сдача квартиры в Питере решит проблему с доходом.
NEW 29.04.14 15:24
Старший ребенок уже не считается. Совершеннолетний.
А благодаря 14-летней у Вас ещё последние 4 года, чтобы въехать, как "русская мама немецкого ребенка".
Причем, через 4 года Вы должны работать, иначе Вас попросят из Германии на выход.
Про Вашего русского сына чиновник Вам ерунду сказал. Вы должны зарабатывать на троих: 14-летнего ребенка, на Вас саму и на Вашего русского сына. Тогда Вы въедите. Чтобы въехал отец ребенка, то вы должны пожениться и зарабатывать в Германии уже на четверых.
Немецкие дети могут ехать в Германии когда угодно. Им все границы открыты навсегда. Вы с 14-летней "вагончиком". Русская часть семьи будете отсечена.
Не верите? Почитайте громадну ветвистую тему "Воссоединение с детьми".
В ответ на:
русская мама двух немецких детей.18 и 14 лет
русская мама двух немецких детей.18 и 14 лет
Старший ребенок уже не считается. Совершеннолетний.
А благодаря 14-летней у Вас ещё последние 4 года, чтобы въехать, как "русская мама немецкого ребенка".
Причем, через 4 года Вы должны работать, иначе Вас попросят из Германии на выход.
Про Вашего русского сына чиновник Вам ерунду сказал. Вы должны зарабатывать на троих: 14-летнего ребенка, на Вас саму и на Вашего русского сына. Тогда Вы въедите. Чтобы въехал отец ребенка, то вы должны пожениться и зарабатывать в Германии уже на четверых.
Немецкие дети могут ехать в Германии когда угодно. Им все границы открыты навсегда. Вы с 14-летней "вагончиком". Русская часть семьи будете отсечена.
Не верите? Почитайте громадну ветвистую тему "Воссоединение с детьми".
Ну что, Данила-мастер, не
вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.04.14 15:27
В ответ на:
Ну хорошо,не гражданский муж.Lebenspartner?
А на каком тогда основании Вы в Германию ехать хотите? К кому Вы собрались воссоединяться и на каком основании? Брака нет, собственного ребёнка - гражданина Германии, не достигшего 18 лет, тоже нет... К кому?Ну хорошо,не гражданский муж.Lebenspartner?
NEW 29.04.14 15:32
Да,по поводу заваливает в Питере,может,и звучит странно.Но я не могу просто поменять школу,ибо в Петришуле в Питере можно получить Sprachdiplom,с которым можно дальше уже учиться в универе,как это сделала старшая дочь.Дочери билингвальны.Заваливает учебу,не по тому что дура,а потому что обезьяна .Показала давеча фото с урока русского,га котором у троих стоят ноуты на партах с сериалами,остальные в гаджетах,не поднимая головы.Кажется мне,что в деревенской Realschule у нее дело лучше пойдет.
Про доход то да...если деньги от сдачи в аренду котируются,то 150 кв.м в Питере и квартира в германии.Очевидно нужны будут договоры аренды?
Если я правильно понимаю,то документы дело очень долгое?
Про доход то да...если деньги от сдачи в аренду котируются,то 150 кв.м в Питере и квартира в германии.Очевидно нужны будут договоры аренды?
Если я правильно понимаю,то документы дело очень долгое?
NEW 29.04.14 15:32
Ребенок то как раз и есть.
в ответ peter98 29.04.14 15:27
В ответ на:
К кому Вы собрались воссоединяться и на каком основании? Брака нет, собственного ребёнка - гражданина Германии, не достигшего 18 лет, тоже нет... К кому?
К кому Вы собрались воссоединяться и на каком основании? Брака нет, собственного ребёнка - гражданина Германии, не достигшего 18 лет, тоже нет... К кому?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 29.04.14 15:34
в ответ verclas 29.04.14 15:32
В ответ на:
Показала давеча фото с урока русского,га котором у троих стоят ноуты на партах с сериалами,остальные в гаджетах,не поднимая головы.Кажется мне,что в деревенской Realschule у нее дело лучше пойдет.
Тогда в Германии у неё вообще никак не пойдёт: в немецких школах больше опоры на сомостоятельность учеников. На самодисциплину. А в этом-то и проблема тут.Показала давеча фото с урока русского,га котором у троих стоят ноуты на партах с сериалами,остальные в гаджетах,не поднимая головы.Кажется мне,что в деревенской Realschule у нее дело лучше пойдет.
NEW 29.04.14 15:36
В ответ на:
Читаем внимательно: ребёнок 18 лет гражданин Германии - не его. Ребёнок 14 лет гражданин Германии - не его. Ребёнок 4 лет - его, но он не гражданин Германии. К кому воссоединяться? Сперва его ребёнок переехать должен. Потом его квазижена должна доход на всех достаточный показать (доход квазимужа не в счёт, только её!). И только тогда его могут пустить.Ребенок то как раз и есть.
NEW 29.04.14 15:40
в ответ verclas 29.04.14 15:32
Да тут всем все равно и мотивация никому не интересна. Ребенок немец всегда сюда успеет. И в 50 лет и обезъяной. Его тут примут и накормят, учить будут, в том числе и языку.
Но вот Вы и все остальные сразу на нем не приедете. И шансы тают прямо на глазах. Так что как получится, так уж получится...долго, коротко... никто ничего не скажет. Чем дальше= тем ниже ваши шансы, чем ниже ваши = тем призрачнее у русской части семьи
Но вот Вы и все остальные сразу на нем не приедете. И шансы тают прямо на глазах. Так что как получится, так уж получится...долго, коротко... никто ничего не скажет. Чем дальше= тем ниже ваши шансы, чем ниже ваши = тем призрачнее у русской части семьи
eсли они вам после уплаты всех налогов чистыми 2500 ежемесячно принесут
и это конечно если амис не наложат таких санкций, при которых перевод денег в Европу станет невозможен
В ответ на:
ро доход то да...если деньги от сдачи в аренду котируются,то 150 кв.м в Питере и квартира в германии
ро доход то да...если деньги от сдачи в аренду котируются,то 150 кв.м в Питере и квартира в германии
eсли они вам после уплаты всех налогов чистыми 2500 ежемесячно принесут
и это конечно если амис не наложат таких санкций, при которых перевод денег в Европу станет невозможен
С доходом квазименя все в порядке,как мне кажется:)
А какой доход необходим?
Мда...нам на четыре года.Так не хочется бегать из страны в страну...Младшего все равно хотим в Питере в школу отправлять.Соответственно,только на время учебы 14 летней в Германии оставаться.Мне тяжеловато в моей деревне.
А какой доход необходим?
Мда...нам на четыре года.Так не хочется бегать из страны в страну...Младшего все равно хотим в Питере в школу отправлять.Соответственно,только на время учебы 14 летней в Германии оставаться.Мне тяжеловато в моей деревне.
NEW 29.04.14 15:42
Если Вы поедете с одной 14-летней дочкой, то дохода вообще не нужно.
Я бы Вам посоветовала немедленно переходить границу с ней вдвоём. А остальных будете втаскивать потом.
На троих где-то нужно 1600 чистыми.
В ответ на:
А какой доход необходим?
А какой доход необходим?
Я бы Вам посоветовала немедленно переходить границу с ней вдвоём. А остальных будете втаскивать потом.
На троих где-то нужно 1600 чистыми.
NEW 29.04.14 15:43
в ответ marco_materazzi 29.04.14 15:38
В ответ на:
если мать в деревне немецкой работу найдет
В деревне работы всегда хватает. Коров доить, кур кормить, на тракторе туда-сюда... Вот у меня крестьяне местные в оркестре играют на трубах разных. Работают весь день. На тракторе и с коровами. И дети тоже. А вечером на репетицию оркестра - всей семьёй... Муж на тубе, сын один на баритоне, второй на тромбоне, дочка и жена на трубе... Плохо ли?если мать в деревне немецкой работу найдет
NEW 29.04.14 15:44
в ответ Lioness 29.04.14 15:42
В ответ на:
Он-то как? Дочка-гражданка не его. Его квазижена может воссоединиться с дочкой-гражданкой, а потом уж и его привозить. Но доход понадобится.Если Вы поедете с одной 14-летней дочкой, то дохода вообще не нужно.
NEW 29.04.14 15:46
PS-. кстати мед страховку фрайвиллиге не забудьте посчитать
в ответ Mozg1965 29.04.14 15:43
В ответ на:
Недвижимость в Германии еще и доход детей от первого брака. Их долю не забудьте вычесть
доход детей от первого брака? это что за зверь?Недвижимость в Германии еще и доход детей от первого брака. Их долю не забудьте вычесть
PS-. кстати мед страховку фрайвиллиге не забудьте посчитать
NEW 29.04.14 15:52
в ответ Mozg1965 29.04.14 15:44
Почему бегом?Мы не можем без остальных.Правда..не смейтесь:)Вон я еле переварила,что старшую три через три месяца вижу....это тяжело-расставаться.
2500,-€ получаются.Подтверждать договорами?
NEW 29.04.14 15:55
в ответ verclas 29.04.14 15:52
В ответ на:
подтверждать налоговыми декларациями, тк это чистыми, после уплаты всех налогов быть должно 2500,-€ получаются.Подтверждать договорами?
NEW 29.04.14 16:11
А в ситуации ничего смешного нет.
С Вашим сожителем Вам надо однозначно пожениться, а ему сдавать тест по немецкому языку А1.
в ответ verclas 29.04.14 15:52
В ответ на:
Почему бегом?Мы не можем без остальных.Правда..не смейтесь
Почему бегом?Мы не можем без остальных.Правда..не смейтесь
А в ситуации ничего смешного нет.
С Вашим сожителем Вам надо однозначно пожениться, а ему сдавать тест по немецкому языку А1.
NEW 29.04.14 16:43
в ответ verclas 29.04.14 16:39
Это я так писал, потому что понятия "Гражданский муж" в России и в Германии означают разные вещи.
В смысле воссоединения сожительство ничего не даёт. Потому надо или оформлять брак, или оставить пустую затею.
В смысле воссоединения сожительство ничего не даёт. Потому надо или оформлять брак, или оставить пустую затею.
NEW 29.04.14 16:47
А я где-то уговаривала искать нового??
Тогда сдайте сразу на уровень В1 при Гёте-институте. Ну или уж если совсем нет проблем, то на Sprachdiplom.
Да у Вас достаточно проблем и без языка. И главное очень мало времени.
в ответ verclas 29.04.14 16:39
В ответ на:
а искать нового квази я не го ова,ибо этот пока люб😎
а искать нового квази я не го ова,ибо этот пока люб😎
А я где-то уговаривала искать нового??
В ответ на:
подтверждение знания немецкого не проблематично
подтверждение знания немецкого не проблематично
Тогда сдайте сразу на уровень В1 при Гёте-институте. Ну или уж если совсем нет проблем, то на Sprachdiplom.
Да у Вас достаточно проблем и без языка. И главное очень мало времени.
NEW 29.04.14 21:02
Да и в России тоже означает. Это последние лет 10 пошла мода прилюбодейных сожителей "гражданскими мужьями" называть, чтоб не так обидно было, что замуж не берут.
в ответ peter98 29.04.14 16:43
В ответ на:
Это я так писал, потому что понятия "Гражданский муж" в России и в Германии означают разные вещи.
Да и в России тоже означает. Это последние лет 10 пошла мода прилюбодейных сожителей "гражданскими мужьями" называть, чтоб не так обидно было, что замуж не берут.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 29.04.14 22:02
значит вы назвать параграф AufenthG , по которому ваш ребенок въехал сможете , не так ли ?
В ответ на:
Очень даже хорошо знаю! На своем опыте.
Очень даже хорошо знаю! На своем опыте.
значит вы назвать параграф AufenthG , по которому ваш ребенок въехал сможете , не так ли ?
NEW 29.04.14 22:41
Я приношу извинения за не всегда корректный выбор адресат ответа.чисто технический трабл.
Вот спасибо,Полина большое,что про мелкого разъяснили. Я думаю,что сотрудник консульства не совсем профан,к тому же,я его уже на этом посту 12 й год наблюдаю.То есть и опыта у него на наш случай должно хватить😊
Про "замуж не берут" - перетекло в финансовые последствия развода и распила всего имеющегося на мелкие кучки:).
Конечно,брачный договор решает и эту проблему.Но это вопрос вкуса и лени☝
Вот спасибо,Полина большое,что про мелкого разъяснили. Я думаю,что сотрудник консульства не совсем профан,к тому же,я его уже на этом посту 12 й год наблюдаю.То есть и опыта у него на наш случай должно хватить😊
Про "замуж не берут" - перетекло в финансовые последствия развода и распила всего имеющегося на мелкие кучки:).
Конечно,брачный договор решает и эту проблему.Но это вопрос вкуса и лени☝
NEW 29.04.14 23:00
с вас потребовали справку о доходах? е почему у вас на "подготовку 4,5 года ушло"?
чем ваша ситуация "нестандартна"
"Всего на подготовку и оформление документов у нас ушло аж 4,5 года. Но у нас ситуация ООООчень не стандартная, "
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=25201349&S...
чем ваша ситуация "нестандартна"
"Всего на подготовку и оформление документов у нас ушло аж 4,5 года. Но у нас ситуация ООООчень не стандартная, "
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=25201349&S...
NEW 29.04.14 23:08
За эти 12 лет данный сотрудник ни одного вида на жительство не выдал
Максимум, что он делает- выдает национальные визы, получив " добро" от АБХ
Критериев выдачи внж он не знает
Вашему мужу вид на жительство без достаточного дохода семьи не получить
в ответ verclas 29.04.14 22:41
В ответ на:
Я думаю,что сотрудник консульства не совсем профан,к тому же,я его уже на этом посту 12 й год наблюдаю.То есть и опыта у него на наш случай должно хватить😊
Я думаю,что сотрудник консульства не совсем профан,к тому же,я его уже на этом посту 12 й год наблюдаю.То есть и опыта у него на наш случай должно хватить😊
За эти 12 лет данный сотрудник ни одного вида на жительство не выдал
Максимум, что он делает- выдает национальные визы, получив " добро" от АБХ
Критериев выдачи внж он не знает
Вашему мужу вид на жительство без достаточного дохода семьи не получить
ваши байты биты
NEW 29.04.14 23:10
в ответ Полина2010 29.04.14 23:04
Это совершенно не значит, что и ребенку ТС так вот просто ВНЖ выдадут. Запросто могут потребовать документы о доходах.
А там еще и папа младшего ребенка имеется, которого тоже как-то ввозить надо. Слишком уж большой "довесок" получается к ребенку-немцу: мама, сводный брат, мамин (пока еще не) муж. Без финансирования всех не впустят. Да и вообще у нее уже по времени сильно всё подпирает, немцу-то уже 14 лет.
А там еще и папа младшего ребенка имеется, которого тоже как-то ввозить надо. Слишком уж большой "довесок" получается к ребенку-немцу: мама, сводный брат, мамин (пока еще не) муж. Без финансирования всех не впустят. Да и вообще у нее уже по времени сильно всё подпирает, немцу-то уже 14 лет.
NEW 29.04.14 23:23
нет
"просто" это когда доход на ребенка нужен.
в ответ Полина2010 29.04.14 23:16
В ответ на:
Про нестандартную ситуацию- да, но она касается как раз старшего ребенка. А у младшего все просто, как оказалось.
Про нестандартную ситуацию- да, но она касается как раз старшего ребенка. А у младшего все просто, как оказалось.
нет
"просто" это когда доход на ребенка нужен.
NEW 29.04.14 23:27
в ответ marco_materazzi 29.04.14 23:14
Объясните мне,темной,отчего все отвечающие(спасибо им за это) отмечают какой то цейтнот ?Дела рассматривают годами?Просто это меняет дело в корне.Зачем мне отправлять только через пару лет дочь в школу....
Легче поехать в русскую деревню.....
Легче поехать в русскую деревню.....
NEW 29.04.14 23:44
вам же самой ПМЖ получать надо
а то могут после совершеннолетия среднего ребенка домой отправить
а для ПМЖ время нужно
в ответ verclas 29.04.14 23:27
В ответ на:
Объясните мне,темной,отчего все отвечающие(спасибо им за это) отмечают какой то цейтнот ?
Объясните мне,темной,отчего все отвечающие(спасибо им за это) отмечают какой то цейтнот ?
вам же самой ПМЖ получать надо
а то могут после совершеннолетия среднего ребенка домой отправить
а для ПМЖ время нужно
NEW 29.04.14 23:51
Всё просто: Ваш "пропуск" в Германию уже 14-летнего возраста. А родителям выдают ВНЖ (временный вид на жительство) только до совершеннолетия немецкого ребенка (в новой редакции, кажется, до окончания образрования, но это надо Вам самостоятельно почитать). В любом случае, у Вас только-только сейчас есть время на то, чтобы въехать и укрепиться в Германии. А иначе когда временный ВНЖ закончится, могут запросто отправить домой.
В ответ на:
Всё просто: Ваш "пропуск" в Германию уже 14-летнего возраста. А родителям выдают ВНЖ (временный вид на жительство) только до совершеннолетия немецкого ребенка (в новой редакции, кажется, до окончания образрования, но это надо Вам самостоятельно почитать). В любом случае, у Вас только-только сейчас есть время на то, чтобы въехать и укрепиться в Германии. А иначе когда временный ВНЖ закончится, могут запросто отправить домой.
NEW 30.04.14 00:12
в ответ Mamuas 29.04.14 23:51
Хм...у меня лет 15 был Aufenthaltserlaubnis...то есть вид на жительство.Какая разница ?Мне на самом деле года на четыре надо.Потом я хотела бы вернуться в Питер обратно.Младший как раз пойдет в 1.кл.
NEW 30.04.14 00:17
разница в параграфе, по которому он выдан
в ответ verclas 30.04.14 00:12
В ответ на:
Хм...у меня лет 15 был Aufenthaltserlaubnis...то есть вид на жительство.Какая разница ?
Хм...у меня лет 15 был Aufenthaltserlaubnis...то есть вид на жительство.Какая разница ?
разница в параграфе, по которому он выдан
NEW 30.04.14 00:52
Уже нет,не замужем.15 лет назад была и вот поясняю,откуда Aufenthaltsdingsbums:)а не пмж.был,опять же.
Не суть.Я поняла,что начать учиться 15.09.14 ребенку походу не судьба.Бюрократическая машина немцев весьма неповоротлива,а всё что не по трафарету заставляет впадать в ступор.
Не суть.Я поняла,что начать учиться 15.09.14 ребенку походу не судьба.Бюрократическая машина немцев весьма неповоротлива,а всё что не по трафарету заставляет впадать в ступор.
NEW 30.04.14 00:59
Это почему же? Вы можете въехать со средним ребенком сразу, как получите визу (если у Вас её нет). Оформите документы, и пойдет ребенок учиться. Это не так много времени занимает.
в ответ verclas 30.04.14 00:52
В ответ на:
Я поняла,что начать учиться 15.09.14 ребенку походу не судьба.
Я поняла,что начать учиться 15.09.14 ребенку походу не судьба.
Это почему же? Вы можете въехать со средним ребенком сразу, как получите визу (если у Вас её нет). Оформите документы, и пойдет ребенок учиться. Это не так много времени занимает.
NEW 30.04.14 01:28
в ответ Mamuas 30.04.14 00:59
Насколько я поняла с шенгеном мне никак,надо национальную.Проблема в том,что мы не поедем,если не в полном составе.Короче,ты сам себе враг,кролик😅
Однако,про нашего папу я поняла,что он тоже вполне вписывается,нужно только обеспечить доход .А и расписаться....этого не хочется ни разу...
Однако,про нашего папу я поняла,что он тоже вполне вписывается,нужно только обеспечить доход .А и расписаться....этого не хочется ни разу...
NEW 30.04.14 09:15
Совершенно верно
Это Ваши личные проблемы. Метаться между двумя странами нельзя. Оставайтесь просто дома и нанимайте преподавателей для отстающей в учебе дочери.
Нерасписанными легко пропускают только родителей немецких детей. Здесь однозначно нужно будет заключать брак.
в ответ verclas 30.04.14 01:28
В ответ на:
Короче,ты сам себе враг,кролик
Короче,ты сам себе враг,кролик
Совершенно верно
В ответ на:
Проблема в том,что мы не поедем,если не в полном составе.
Проблема в том,что мы не поедем,если не в полном составе.
Это Ваши личные проблемы. Метаться между двумя странами нельзя. Оставайтесь просто дома и нанимайте преподавателей для отстающей в учебе дочери.
В ответ на:
А и расписаться....этого не хочется ни разу...
А и расписаться....этого не хочется ни разу...
Нерасписанными легко пропускают только родителей немецких детей. Здесь однозначно нужно будет заключать брак.
NEW 30.04.14 09:28
Если вы реально не хотите уезжать, а дочь у вас билингв, есть смысл остаться и отдать ребёнка в частную школу при консульстве. Денег много в год, но уж всяко дешевле, чем всей семьёй в Германию скрываться. То есть это немецкая гимназия, преподавание на немецком полностью, дети цойгниссы получают нрв, в конце, если все благополучно, абитур делают. Все герете запрещены, никаких телефонов, гаджетов. С восьми до четырёх с территории не выпустят.
NEW 30.04.14 11:33
Что такое "опека"? Опекунам не разрешают въезжать.
Если Вы имеете в виду удочерение, то иностранное удочерение нужно подтверждать через немецкий суд. Если вообще разрешат удочерить, хотя, если Вы вдова, то шансы есть. Если у девочки в наличии немецкий отец, то как Вы проведёте это удочерение. Но реально это будет стоить пары лет.
Вы рвётесь в открытые двери, честно говоря
Но если "мы не ищем простых путей", то тогда Viel Spaß 
в ответ verclas 30.04.14 11:26
В ответ на:
Может папе оформить опеку над моей дочерью.....
Может папе оформить опеку над моей дочерью.....
Что такое "опека"? Опекунам не разрешают въезжать.
Если Вы имеете в виду удочерение, то иностранное удочерение нужно подтверждать через немецкий суд. Если вообще разрешат удочерить, хотя, если Вы вдова, то шансы есть. Если у девочки в наличии немецкий отец, то как Вы проведёте это удочерение. Но реально это будет стоить пары лет.
Вы рвётесь в открытые двери, честно говоря
NEW 30.04.14 11:40
в ответ Lioness 30.04.14 11:33
Немецкий папа умер.Дело не в этом.Если я распишусь,то больше потеряю,чем приобрету.В принципе,этот пункт уже все решил для нас.Будем дрючить деточку здесь.Это в разы сложнее.Она у меня житель Марса и на земле есть столько всего интересного.но не учеба ...ее сложно изолировать от ее торбулентной жизни,находясь здесь...Школа при консульстве ,возможно вариант.вопрос только в том,что не возьмут скорее всего.а в Германии взяли бы.закон есть закон.
NEW 30.04.14 12:11
А при удочерении ничего не потеряете?
Удочерение должно закончится до 18-ти лет и подать на выезд в Германию нужно тоже до 18-ти лет. Тогда расписываться будет не надо и въедет, как отец немецкого ребенка. Хотя проблема с младшим сыном останется точной такой же. Он останется иностранным ребенком.
Это просто к сведению. После 18-ти лет Вашей дочери въезды по воссоединению с дочерью в Германию для Вас уже будут закрыты навсегда.
В ответ на:
Если я распишусь,то больше потеряю,чем приобрету
Если я распишусь,то больше потеряю,чем приобрету
А при удочерении ничего не потеряете?
Удочерение должно закончится до 18-ти лет и подать на выезд в Германию нужно тоже до 18-ти лет. Тогда расписываться будет не надо и въедет, как отец немецкого ребенка. Хотя проблема с младшим сыном останется точной такой же. Он останется иностранным ребенком.
Это просто к сведению. После 18-ти лет Вашей дочери въезды по воссоединению с дочерью в Германию для Вас уже будут закрыты навсегда.
NEW 30.04.14 12:20
в ответ Lioness 30.04.14 12:11
Потеряю в финансовом плане.вид на жительство не приоритет в принципе.Я же ведь уже вернулась обратно из Германии в Питер 11 лет назад.Просто на данную семейную ситуацию переехать на 4 года в геоманию было бы вариантом.Такооой кровью решать вопрос не хочется.оставаться жить в Германии пока тоже не очень.я там и так по полгода..Бог с ним..Приезжайте к нам на Bodensee :)есть группа в широкой русской соцсети ,,детские каникулы в германии,,😊
NEW 30.04.14 12:53
в ответ verclas 30.04.14 11:40
В Московскую Дойче Шуле русских просто так не берут, а вот в нашу DSP, тем более если ребёнок полунемец, возьмут скорее всего. Директор очень хорошая женщина. Преподавательский состав с пятого класса - немцы, программа немецкая. Для русских детей там сначала тест проводят, потом пробецайт дают, посмотреть, справляется ребёнок с немецкой гимназиальной программой или нет. Не учиться не получится, поскольку классы небольшие, всегда на виду. А уж о том чтобы прогулять или покурить в голову никому не приходит.
:-) Я не в целях рекламы, просто если у вас здесь все неплохо, а переезд с такими неудобствами связан... Лишь из-за того, что ребёнок учиться не хочет.
:-) Я не в целях рекламы, просто если у вас здесь все неплохо, а переезд с такими неудобствами связан... Лишь из-за того, что ребёнок учиться не хочет.
NEW 30.04.14 13:06
в ответ Gravitina 30.04.14 12:53
Спасибо,я пойду все таки гляну немецкую школу,Вы правы.когда мы сюда переезжали,то немецкой школы не было еще.а так хотелось .старшую отдали тогда в,Петришуле,222ю.с немецкими то документами и на бизнес-визе...как вспомню...