Вход на сайт
переезд Питер-немецкая деревня с немецким ребенком
29.04.14 14:30
Уважаемые форумчане,помогите мне разобраться,а то мозг сломался.
ситуация следующая.наша семья-я,русская мама двух немецких детей.18 и 14 лет.мой гражданский муж и наш общий 4летний сын.
моя 14 летняя дочь заваливает учебу в Питере и как вариант спасения переезд в немецкую деревню,где она собственно и родилась и у нас дом в собственности.Мне дадут какое то там разрешение на пребывание,моему русскому сыну тоже.Это понятно.Что делать с моим гражданским мужем?В консульстве в прошлом году,когда мне и не надо было,сотрудник сказал"сделали бы вы все вид на жительство" Типа "утомили вам визы делать".:)и папе вашему тоже.
Просто,если папу не пустят,то будем думать о других вариантах спасения заблудших овец.Помогите,плиз..
ситуация следующая.наша семья-я,русская мама двух немецких детей.18 и 14 лет.мой гражданский муж и наш общий 4летний сын.
моя 14 летняя дочь заваливает учебу в Питере и как вариант спасения переезд в немецкую деревню,где она собственно и родилась и у нас дом в собственности.Мне дадут какое то там разрешение на пребывание,моему русскому сыну тоже.Это понятно.Что делать с моим гражданским мужем?В консульстве в прошлом году,когда мне и не надо было,сотрудник сказал"сделали бы вы все вид на жительство" Типа "утомили вам визы делать".:)и папе вашему тоже.
Просто,если папу не пустят,то будем думать о других вариантах спасения заблудших овец.Помогите,плиз..
Я - вообще ангел во плоти, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 29.04.14 14:34
Гражданский муж в Германии означает, что зарегистрировались в амте, но церковной свадьбы не делали. Если у Вас это имеется в виду - то нет проблем: с точки зрения закона церковная регистрация не важна, т.е. гражданский муж - такой же муж, как и обычный. Переезжайте и воссоединяйтесь с мужем. Всё как обычно. Потребуется конечно доход.
Или Вы под гражданским мужем имеете в виду сожителя? Тут сложнее - воссоединения с сожителем немецкий закон не предусматривает.
Как вариант: сначала приехать только с одним немецким сыном (паровоз). Найти работу, доход на троих - воссоединиться с мужем (к тому времени пожениться). Потом мужу работу, чтоб доход приносил - и далее воссоединиться с русским ребёнком (дохода должно хватить на четверых). После этого въезжает последний ребёнок, который второй немец (если приедет сразу, потребуется показывать на всех этапах доход на одного человека больше).
Или Вы под гражданским мужем имеете в виду сожителя? Тут сложнее - воссоединения с сожителем немецкий закон не предусматривает.
В ответ на:
А чего тут думать? Если не замужем за ним - так исправте это. И сможете воссоединяться. Найдёте работу, будет достаточный доход на всех членов семьи - и его пустят. Хотя у вас столько детей,
что необходимый доход будет может быть несколько проблематичен...Просто,если папу не пустят,то будем думать о других вариантах спасения заблудших овец.Помогите,плиз..
Как вариант: сначала приехать только с одним немецким сыном (паровоз). Найти работу, доход на троих - воссоединиться с мужем (к тому времени пожениться). Потом мужу работу, чтоб доход приносил - и далее воссоединиться с русским ребёнком (дохода должно хватить на четверых). После этого въезжает последний ребёнок, который второй немец (если приедет сразу, потребуется показывать на всех этапах доход на одного человека больше).
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.04.14 14:46
в ответ verclas 29.04.14 14:30
да, интересная у вас жизнь.
для того, чтобы сыну дали разрешение формально могут понадобиться доходы на всю семью.
В ответ на:
Мне дадут какое то там разрешение на пребывание,моему русскому сыну тоже.Это понятно.
Мне дадут какое то там разрешение на пребывание,моему русскому сыну тоже.Это понятно.
для того, чтобы сыну дали разрешение формально могут понадобиться доходы на всю семью.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.04.14 14:50
сыну то с какой стати ?
не дадут скорее всего,
он с сожителем вашим, своим отцом в РФ останется
В ответ на:
Мне дадут какое то там разрешение на пребывание,моему русскому сыну тоже.
Мне дадут какое то там разрешение на пребывание,моему русскому сыну тоже.
сыну то с какой стати ?
не дадут скорее всего,
он с сожителем вашим, своим отцом в РФ останется
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.04.14 14:58
Вы сами имеете еще неполных 4 года для того, чтобы попасть в Германию по воссоединению с 14-летним ребенком, после этого и Вы не сможете.
Каким образом Вы собираетесь ввозить своего нынешнего мужа(?), не очень понятно: он не может подать документы на воссоединение с Вашим ребенком-немцем.
И почему Вы уверены, что младшему ребенку так вот просто выдадут ВНЖ? На основании какого параграфа AufenthG это можно сделать без подтверждения финансирования?
Каким образом Вы собираетесь ввозить своего нынешнего мужа(?), не очень понятно: он не может подать документы на воссоединение с Вашим ребенком-немцем.
И почему Вы уверены, что младшему ребенку так вот просто выдадут ВНЖ? На основании какого параграфа AufenthG это можно сделать без подтверждения финансирования?
NEW 29.04.14 15:01
Найти адвоката и добиваться въезда для внебрачного ребенка. Что не так просто, так как могут потребовать лишения родительских прав папаши. Или въехать без младшего ребенка, найти работу (дом есть, значит уже проще), выйти замуж и воссоединяться с ребенком и его отцом. Сразу всем -никак
NEW 29.04.14 15:07
в ответ peter98 29.04.14 14:34
Ну хорошо,не гражданский муж.Lebenspartner? Старшая дочь уже вернулась в Германию,учится в универе.
А вот про младшего,единственного русского ребенка,сотрудник консульства сказал,что не вопрос.А еще мне интересно,доход от сдачи в аренду недвижимости в обеих странах сойдет за работу?...мда...ну и формулировка получилась😅Мы уехали из Германии с дочерьми 10 лет назад и как то мне не думалось обратно возвращаться.Вид на жительство мой благополучно почился .Я даже не понимаю,стоит ли начинать эту тягомотину с переездом в Германию.
А вот про младшего,единственного русского ребенка,сотрудник консульства сказал,что не вопрос.А еще мне интересно,доход от сдачи в аренду недвижимости в обеих странах сойдет за работу?...мда...ну и формулировка получилась😅Мы уехали из Германии с дочерьми 10 лет назад и как то мне не думалось обратно возвращаться.Вид на жительство мой благополучно почился .Я даже не понимаю,стоит ли начинать эту тягомотину с переездом в Германию.
NEW 29.04.14 15:08
тоже странно.. на родном русском и то учебу заваливает
так а что с ее учебой в немецкой школе будет ?
странная какая то мотивация для переезда
В ответ на:
моя 14 летняя дочь заваливает учебу в Питере и как вариант спасения переезд в немецкую деревню
моя 14 летняя дочь заваливает учебу в Питере и как вариант спасения переезд в немецкую деревню
тоже странно.. на родном русском и то учебу заваливает
так а что с ее учебой в немецкой школе будет ?
странная какая то мотивация для переезда
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.04.14 15:11
они вас обманули, ну или они некомпетентны
это огромный вопрос и решают его не в Консульстве , а в АБХ в Германии
вряд ли
к тому же нужна не работа, а доход на всех пятерых
в ответ verclas 29.04.14 15:07
В ответ на:
А вот про младшего,единственного русского ребенка,сотрудник консульства сказал,что не вопрос.
А вот про младшего,единственного русского ребенка,сотрудник консульства сказал,что не вопрос.
они вас обманули, ну или они некомпетентны
это огромный вопрос и решают его не в Консульстве , а в АБХ в Германии
В ответ на:
.А еще мне интересно,доход от сдачи в аренду недвижимости в обеих странах сойдет за работу?...мда.
.А еще мне интересно,доход от сдачи в аренду недвижимости в обеих странах сойдет за работу?...мда.
вряд ли
NEW 29.04.14 15:12
Без брака лебенспартнер никак не приедет. На Вас верхом тоже никак сразу не приедет. Потому вначале брак или потом, но воссоединения ему не избежать. А с третьим ребенком - ну пробуйте. Вдруг сразу дадут. У третьего ребенка тогда есть 4 года, пока второму нет 18 лет. Потом вы все трое (сожитель и его ребенок остаетесть в России). А что Вам лично нужно - это уж Вам решать.
NEW 29.04.14 15:15
на троих.
не надо забывать, что у (пкм у двоих) детей будет Kinderlgeld, который зачтут за доход, и у них есть своё жильё.
очень даже может быть, что сдача квартиры в Питере решит проблему с доходом.
в ответ marco_materazzi 29.04.14 15:11
В ответ на:
на троих.
не надо забывать, что у (пкм у двоих) детей будет Kinderlgeld, который зачтут за доход, и у них есть своё жильё.
очень даже может быть, что сдача квартиры в Питере решит проблему с доходом.
NEW 29.04.14 15:24
Старший ребенок уже не считается. Совершеннолетний.
А благодаря 14-летней у Вас ещё последние 4 года, чтобы въехать, как "русская мама немецкого ребенка".
Причем, через 4 года Вы должны работать, иначе Вас попросят из Германии на выход.
Про Вашего русского сына чиновник Вам ерунду сказал. Вы должны зарабатывать на троих: 14-летнего ребенка, на Вас саму и на Вашего русского сына. Тогда Вы въедите. Чтобы въехал отец ребенка, то вы должны пожениться и зарабатывать в Германии уже на четверых.
Немецкие дети могут ехать в Германии когда угодно. Им все границы открыты навсегда. Вы с 14-летней "вагончиком". Русская часть семьи будете отсечена.
Не верите? Почитайте громадну ветвистую тему "Воссоединение с детьми".
В ответ на:
русская мама двух немецких детей.18 и 14 лет
русская мама двух немецких детей.18 и 14 лет
Старший ребенок уже не считается. Совершеннолетний.
А благодаря 14-летней у Вас ещё последние 4 года, чтобы въехать, как "русская мама немецкого ребенка".
Причем, через 4 года Вы должны работать, иначе Вас попросят из Германии на выход.
Про Вашего русского сына чиновник Вам ерунду сказал. Вы должны зарабатывать на троих: 14-летнего ребенка, на Вас саму и на Вашего русского сына. Тогда Вы въедите. Чтобы въехал отец ребенка, то вы должны пожениться и зарабатывать в Германии уже на четверых.
Немецкие дети могут ехать в Германии когда угодно. Им все границы открыты навсегда. Вы с 14-летней "вагончиком". Русская часть семьи будете отсечена.
Не верите? Почитайте громадну ветвистую тему "Воссоединение с детьми".
Ну что, Данила-мастер, не
вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.04.14 15:27
В ответ на:
Ну хорошо,не гражданский муж.Lebenspartner?
А на каком тогда основании Вы в Германию ехать хотите? К кому Вы собрались воссоединяться и на каком основании? Брака нет, собственного ребёнка - гражданина Германии, не достигшего 18 лет, тоже нет... К кому?Ну хорошо,не гражданский муж.Lebenspartner?
NEW 29.04.14 15:32
Да,по поводу заваливает в Питере,может,и звучит странно.Но я не могу просто поменять школу,ибо в Петришуле в Питере можно получить Sprachdiplom,с которым можно дальше уже учиться в универе,как это сделала старшая дочь.Дочери билингвальны.Заваливает учебу,не по тому что дура,а потому что обезьяна .Показала давеча фото с урока русского,га котором у троих стоят ноуты на партах с сериалами,остальные в гаджетах,не поднимая головы.Кажется мне,что в деревенской Realschule у нее дело лучше пойдет.
Про доход то да...если деньги от сдачи в аренду котируются,то 150 кв.м в Питере и квартира в германии.Очевидно нужны будут договоры аренды?
Если я правильно понимаю,то документы дело очень долгое?
Про доход то да...если деньги от сдачи в аренду котируются,то 150 кв.м в Питере и квартира в германии.Очевидно нужны будут договоры аренды?
Если я правильно понимаю,то документы дело очень долгое?
NEW 29.04.14 15:32
Ребенок то как раз и есть.
в ответ peter98 29.04.14 15:27
В ответ на:
К кому Вы собрались воссоединяться и на каком основании? Брака нет, собственного ребёнка - гражданина Германии, не достигшего 18 лет, тоже нет... К кому?
К кому Вы собрались воссоединяться и на каком основании? Брака нет, собственного ребёнка - гражданина Германии, не достигшего 18 лет, тоже нет... К кому?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 29.04.14 15:34
в ответ verclas 29.04.14 15:32
В ответ на:
Показала давеча фото с урока русского,га котором у троих стоят ноуты на партах с сериалами,остальные в гаджетах,не поднимая головы.Кажется мне,что в деревенской Realschule у нее дело лучше пойдет.
Тогда в Германии у неё вообще никак не пойдёт: в немецких школах больше опоры на сомостоятельность учеников. На самодисциплину. А в этом-то и проблема тут.Показала давеча фото с урока русского,га котором у троих стоят ноуты на партах с сериалами,остальные в гаджетах,не поднимая головы.Кажется мне,что в деревенской Realschule у нее дело лучше пойдет.
NEW 29.04.14 15:36
В ответ на:
Читаем внимательно: ребёнок 18 лет гражданин Германии - не его. Ребёнок 14 лет гражданин Германии - не его. Ребёнок 4 лет - его, но он не гражданин Германии. К кому воссоединяться? Сперва его ребёнок переехать должен. Потом его квазижена должна доход на всех достаточный показать (доход квазимужа не в счёт, только её!). И только тогда его могут пустить.Ребенок то как раз и есть.