Вход на сайт
НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА на год
29.04.14 11:29
Здравствуйте!
У меня возник вопрос получения национальной визы, и хотелось бы получить какую-либо информацию...так как до Консульства Германии в СПб просто не дозвониться (на email они не отвечают тоже).
У меня МЧ живет в Берлине. Мы хотим жить вместе. И хотим оформить мне национальную визу на полгода или на год (я не знаю условий и сроков).
На сайте Консульства я нашла форму для подачи на национальную визу.
Но вот вопрос - как упростить эту процедуру и увеличить шанс ее получения? Приглашение от моего МЧ и свидетельство того, что мне есть где жить ( у него)...?
Также мы хотели бы устроить меня там на работу. То есть, как я понимаю, если я найду работу, я смогу продлить эту визу?
Очень буду благодарна какой-либо информации.

У меня возник вопрос получения национальной визы, и хотелось бы получить какую-либо информацию...так как до Консульства Германии в СПб просто не дозвониться (на email они не отвечают тоже).
У меня МЧ живет в Берлине. Мы хотим жить вместе. И хотим оформить мне национальную визу на полгода или на год (я не знаю условий и сроков).
Но вот вопрос - как упростить эту процедуру и увеличить шанс ее получения? Приглашение от моего МЧ и свидетельство того, что мне есть где жить ( у него)...?
Также мы хотели бы устроить меня там на работу. То есть, как я понимаю, если я найду работу, я смогу продлить эту визу?

NEW 29.04.14 11:32
национальную визу для проживания с молодым человеком по вашему желанию не дают.
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 11:29
В ответ на:
прийдется опустить вас на землю.Очень буду благодарна какой-либо информации.
национальную визу для проживания с молодым человеком по вашему желанию не дают.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.04.14 11:45
в ответ oklysh 29.04.14 11:42
Можно ли приехать по национальной визе и уже там на месте найти работу и сделать рабочую визу?
Как нас проинформировали (мой МЧ также обращался в Германии) , получить визу национальную на 6 месяцев не так сложно. Просто необходимо иметь приглашение от него. Также как я понимаю, свидетельство о том, что есть где жить и доход, чтобы обеспечивать нас обоих.
Возможно это не правильная информация...
Как нас проинформировали (мой МЧ также обращался в Германии) , получить визу национальную на 6 месяцев не так сложно. Просто необходимо иметь приглашение от него. Также как я понимаю, свидетельство о том, что есть где жить и доход, чтобы обеспечивать нас обоих.
Возможно это не правильная информация...

NEW 29.04.14 11:45
А так - выходите замуж, воссоединяйтесь - и будет Вам всё.
Приехать по работе - это если у Вас ВО есть и работу по специальности с соответствующей образованию зарплатой найдёте.
В ответ на:
На 3 месяца в гости - это максимум что Вам разрешат. В самом благоприятном случае. Если у консульства не возникнет подозрения в намерении там остаться. И ни о какой работе и речи быть не может.Но вот вопрос - как упростить эту процедуру и увеличить шанс ее получения? Приглашение от моего МЧ и свидетельство того, что мне есть где жить ( у него)...?
А так - выходите замуж, воссоединяйтесь - и будет Вам всё.
Приехать по работе - это если у Вас ВО есть и работу по специальности с соответствующей образованию зарплатой найдёте.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.04.14 11:48
тогда ему придётся на вас жениться.
в вашем случае только с целью заключения брака.
всякие там нереальные варианты с визой для изучения немецкого языка или поступления в ВУЗ после того как вы в консульстве нарисовались по полной программе для вас отпадают.
помимо этого надо показать са. 30-50 евро в день денег на жизнь + мед. страховку.
МЧ - работает?
а так же не забыть доказательства того, что по истечении срока разрешённого визой пребывания вы вернётесь назад.
с этим, я так понимаю, у вас большие проблемы.
но это должна быть супер-пупер квалифицированная работа.
врач, например, или инженер.
на неквалифицированную работу никто не даст разрешения.
по-тихому получить финский шенген, как это делает подавляющее большинство жителей Питера и раз в полгода приезжать на 3 месяца к МЧ.
ну или замуж выходить.
тут, правда, есть ещё одна заподляна: надо предоставить в консульство сертификат А1 по немецкому языку.
зы. всё написанное верно при условии, что у МЧ либо гражданство ФРГ, либо он работает и зарабатывает чистыми достаточно, чтобы содержать и себя и вас
чистыми долнжо быть пкм. 1100 евро + стоимость жилья.
В ответ на:
У меня МЧ живет в Берлине. Мы хотим жить вместе.
У меня МЧ живет в Берлине. Мы хотим жить вместе.
тогда ему придётся на вас жениться.
В ответ на:
И хотим оформить мне национальную визу на полгода или на год (я не знаю условий и сроков).
И хотим оформить мне национальную визу на полгода или на год (я не знаю условий и сроков).
в вашем случае только с целью заключения брака.
всякие там нереальные варианты с визой для изучения немецкого языка или поступления в ВУЗ после того как вы в консульстве нарисовались по полной программе для вас отпадают.
В ответ на:
Приглашение от моего МЧ и свидетельство того, что мне есть где жить ( у него)...?
Приглашение от моего МЧ и свидетельство того, что мне есть где жить ( у него)...?
помимо этого надо показать са. 30-50 евро в день денег на жизнь + мед. страховку.
МЧ - работает?
а так же не забыть доказательства того, что по истечении срока разрешённого визой пребывания вы вернётесь назад.
с этим, я так понимаю, у вас большие проблемы.
В ответ на:
но это должна быть супер-пупер квалифицированная работа.
врач, например, или инженер.
на неквалифицированную работу никто не даст разрешения.
В ответ на:
по-тихому получить финский шенген, как это делает подавляющее большинство жителей Питера и раз в полгода приезжать на 3 месяца к МЧ.
ну или замуж выходить.
тут, правда, есть ещё одна заподляна: надо предоставить в консульство сертификат А1 по немецкому языку.
зы. всё написанное верно при условии, что у МЧ либо гражданство ФРГ, либо он работает и зарабатывает чистыми достаточно, чтобы содержать и себя и вас
чистыми долнжо быть пкм. 1100 евро + стоимость жилья.
NEW 29.04.14 11:48
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 11:47
В ответ на:
Я хочу там работать.
Все хотят там работать. Но Германия пускает только тех, кто её требуется.Я хочу там работать.
В ответ на:
А замуж так рано не хочется.
Но это для Вас самый простой способ переезда. Всё остальное проблематичнее. У Вас высшее образование есть? Как с языком?А замуж так рано не хочется.
NEW 29.04.14 12:09
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 11:45
то, что Вас в Германии проинформировали, Вы видимо все перепутали. Вам МЧ может сделать Вам приглашение с фин.отвественностью, приглашение стандартным сроком на полгода, в течение которых Вы можете гостить 3 месяца (максимальный срок визы). Национальная же виза видается для воссоединения с мужем, невестам для брака в Германии, для обучения в Вузе, няням. Самый простой путь Вам уже описали, если Вы конечно не высоковостребованный специалист)))
NEW 29.04.14 12:19
алг2 на двоих - где-то 700-750€?
тогда "Freibetrag" для работающего около 300?!
в ответ aschnurrbart 29.04.14 11:52
В ответ на:
Regelbedarf ALG II для пары + Freibetrag для работающего.
ссылка с цифрами есть?Regelbedarf ALG II для пары + Freibetrag для работающего.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.04.14 12:27
У меня есть высшее экономическое образование.
Также в школе и университете изучение немецкого языка. Даже в городской олимпиаде (по немецкому яз.) в школе занимала 3 место.
С языком в принципе все не плохо, главное, вспомнить.
в ответ peter98 29.04.14 11:48
В ответ на:
Всё остальное проблематичнее. У Вас высшее образование есть? Как с языком?
Всё остальное проблематичнее. У Вас высшее образование есть? Как с языком?
Также в школе и университете изучение немецкого языка. Даже в городской олимпиаде (по немецкому яз.) в школе занимала 3 место.

NEW 29.04.14 12:34
калькуляторов в инете - как грязи.
345*2
первые 100.
100,01 Euro und 1.000,00 Euro 20 Prozent*
1.000,01 Euro und 1.200,00 Euro nochmals 10 Prozent
итого - 300
в ответ Petrovich 29.04.14 12:19
В ответ на:
ссылка с цифрами есть?
ссылка с цифрами есть?
калькуляторов в инете - как грязи.
В ответ на:
345*2
В ответ на:
первые 100.
100,01 Euro und 1.000,00 Euro 20 Prozent*
1.000,01 Euro und 1.200,00 Euro nochmals 10 Prozent
итого - 300
NEW 29.04.14 12:37
ясно, работу вычёркиваем.
остаётся только магистратура, но туда недостаточно "вспомнить немецкий".
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 12:27
В ответ на:
Также в школе и университете изучение немецкого языка. Даже в городской олимпиаде (по немецкому яз.) в школе занимала 3 место. С языком в принципе все не плохо, главное, вспомнить.
Также в школе и университете изучение немецкого языка. Даже в городской олимпиаде (по немецкому яз.) в школе занимала 3 место. С языком в принципе все не плохо, главное, вспомнить.
ясно, работу вычёркиваем.
остаётся только магистратура, но туда недостаточно "вспомнить немецкий".
NEW 29.04.14 12:37
Хорошо, я поняла это. А в течение этих 3 месяцев , если я смогу найти работу, я смогу сделать рабочую визу? так?
в ответ oklysh 29.04.14 12:09
В ответ на:
то, что Вас в Германии проинформировали, Вы видимо все перепутали. Вам МЧ может сделать Вам приглашение с фин.отвественностью, приглашение стандартным сроком на полгода, в течение которых Вы можете гостить 3 месяца (максимальный срок визы). Национальная же виза видается для воссоединения с мужем, невестам для брака в Германии, для обучения в Вузе, няням. Самый простой путь Вам уже описали, если Вы конечно не высоковостребованный специалист)))
Хорошо, я поняла это. А в течение этих 3 месяцев , если я смогу найти работу, я смогу сделать рабочую визу? так?
NEW 29.04.14 12:41
В ответ на:
Это тут не пойдёт. Единственная польза в Германии от такого образования: Ваш диплом могут зачесть как эквивалент немецкого абитура, сможете учиться в немецком вузе по любой специальности. Если конечно экзамен по немецкому сдадите. При условии что Ваш вуз в Германии признаётся. На анабине посмотрите.У меня есть высшее экономическое образование.
В ответ на:
Это хорошо. Теперь получить какой-нибудь сертификат надо бы. Там и уровень стоять будет.Также в школе и университете изучение немецкого языка. Даже в городской олимпиаде (по немецкому яз.) в школе занимала 3 место.
В ответ на:
А в течение этих 3 месяцев , если я смогу найти работу, я смогу сделать рабочую визу? так?
Ну какая работа? На низкоквалифицированную работу никто разрешения не даст.
А для высококвалифицированной нет образования.А в течение этих 3 месяцев , если я смогу найти работу, я смогу сделать рабочую визу? так?
NEW 29.04.14 12:42
нет, т.к. разрешение на не-высококвалифицированную работу вам никто не даст.
если бы вы не нарисовались с письмом в консульство, был бы вариант визу на языковые курсы с последующим поступлением в ВУЗ - пару лет можно было бы протянуть.
мед. страховку (са. 30-50 евросов в месяц) пришлось бы платить самим.
а теперь - только замуж.
зы. в следующий приезд идите на курсы и делайте А1 (если владеете, то просто сдайте).
узнавайте заранее, там может быть очередь в пару-тройку месяцев.
а то и визу на замужество (если вдруг передумаете) не дадут.
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 12:37
В ответ на:
нет, т.к. разрешение на не-высококвалифицированную работу вам никто не даст.
если бы вы не нарисовались с письмом в консульство, был бы вариант визу на языковые курсы с последующим поступлением в ВУЗ - пару лет можно было бы протянуть.
а теперь - только замуж.
зы. в следующий приезд идите на курсы и делайте А1 (если владеете, то просто сдайте).
узнавайте заранее, там может быть очередь в пару-тройку месяцев.
а то и визу на замужество (если вдруг передумаете) не дадут.
NEW 29.04.14 12:43
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 12:37
Это будет шенгенская виза. Если Вы найдете работу, то придется выезжать из Германии, подавать на национальную визу из дома. Но работа должна быть на 47 тыс. евро в год с Вашей специальностью, что очень непросто Вам будет сделать с Вашим возрастом. У Вас по сути два варианта реалистичных - либо Вы находите деньги на обучение в Германии и поступаете в ВУЗ, либо Вы выходите замуж за Вашего МЧ. Все.
NEW 29.04.14 12:45
В общей сложности дают 90 дней. НО! на год! И в полгода можно только 45 дней находиться на территории ЕС.
На работе пока что делала больничный. И беру вот отпуск и лечу в конце мая.
Мы еще не очень долго вместе с моим МЧ. Поэтому и вопрос о замужестве как бы отпадает сейчас.
в ответ aschnurrbart 29.04.14 12:35
В ответ на:
почему не 90?
зы. а что вам говорят на работе?
почему не 90?
зы. а что вам говорят на работе?
В общей сложности дают 90 дней. НО! на год! И в полгода можно только 45 дней находиться на территории ЕС.
На работе пока что делала больничный. И беру вот отпуск и лечу в конце мая.
Мы еще не очень долго вместе с моим МЧ. Поэтому и вопрос о замужестве как бы отпадает сейчас.
NEW 29.04.14 12:46
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 12:45
В ответ на:
Чего-то странно. Вы уверены что правильно всё поняли? Обычно шенген даёт право на 90 дней в полгода.В общей сложности дают 90 дней. НО! на год! И в полгода можно только 45 дней находиться на территории ЕС.
NEW 29.04.14 12:48
теоретически, а практически- нет; она же как иностранка , и по квотам для иностранцев пойдет. а в её возрасте попасть в квоту , шанс практически нулевой
В ответ на:
сможете учиться в немецком вузе по любой специальности
сможете учиться в немецком вузе по любой специальности
теоретически, а практически- нет; она же как иностранка , и по квотам для иностранцев пойдет. а в её возрасте попасть в квоту , шанс практически нулевой
NEW 29.04.14 12:49
странно, обычно 90 дней в полугодие.
видимо, это какой-то урезанный вариант.
а если на полгода брать - тоже будет 90 дней
или только 45?
В ответ на:
странно, обычно 90 дней в полугодие.
видимо, это какой-то урезанный вариант.
а если на полгода брать - тоже будет 90 дней
или только 45?
NEW 29.04.14 12:50
Я отправляла только по email. Все равно уже будут проблемы с получением?
Сейчас уже нет смысла попробовать с курсами?))
Мдаа.... всё намного сложнее, чем я предполагала...
До этого с Германией не сталкивалась, поэтому не ожидала...((((
в ответ aschnurrbart 29.04.14 12:42
В ответ на:
Я отправляла только по email. Все равно уже будут проблемы с получением?

Мдаа.... всё намного сложнее, чем я предполагала...

До этого с Германией не сталкивалась, поэтому не ожидала...((((
NEW 29.04.14 12:51
в ответ не цуцык 29.04.14 12:48
В ответ на:
теоретически, а практически- нет; она же как иностранка , и по квотам для иностранцев идет. а в её возрасте попасть в квоту , шанс практически нулевой
Полная чепуха. Если вуз согласен взять, никаких проблем не будет. теоретически, а практически- нет; она же как иностранка , и по квотам для иностранцев идет. а в её возрасте попасть в квоту , шанс практически нулевой
NEW 29.04.14 12:56
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 12:54
Чтобы поступить в вуз. По окончании вуза у Вас будет полтора года, чтобы найти работу по полученной специальности. Найдёте - сможете остаться безо всякого замужества. Не найдёте - значит не повезло. Так что выбирайте ходовую специальность.
Вариант с вузом хорош тем, что у Вас будет шанс жить в Германии нормально по финансам: тут образование для этого очень важно. Не Россия. Только посмотрите на сайте анабина сперва, признаётся ли Ваш вуз в Германии - может и говорить-то не о чем?
Вариант с вузом хорош тем, что у Вас будет шанс жить в Германии нормально по финансам: тут образование для этого очень важно. Не Россия. Только посмотрите на сайте анабина сперва, признаётся ли Ваш вуз в Германии - может и говорить-то не о чем?
NEW 29.04.14 12:57
она может насобирать по германии сотню подтверждений и приглашений из германских университетов, но это ей не поможет, в её возрасте студенческую визу ей никто не даст
В ответ на:
Полная чепуха. Если вуз согласен взять, никаких проблем не будет.
Полная чепуха. Если вуз согласен взять, никаких проблем не будет.
она может насобирать по германии сотню подтверждений и приглашений из германских университетов, но это ей не поможет, в её возрасте студенческую визу ей никто не даст
NEW 29.04.14 13:06
в ответ aschnurrbart 29.04.14 13:03
Я уже совсем запуталась...
Пожалуйста, посоветуйте, что мне сейчас делать?
Искать курсы? И как это делается? И что нужно предоставить в консульство?
Или искать там университет? ..

Извините за сто одинаковых вопросов... Просто я первый раз столкнулась с такой ситуацией...[/IMG]

Пожалуйста, посоветуйте, что мне сейчас делать?
Искать курсы? И как это делается? И что нужно предоставить в консульство?
Или искать там университет? ..

Извините за сто одинаковых вопросов... Просто я первый раз столкнулась с такой ситуацией...[/IMG]

NEW 29.04.14 13:12
в Германии и электронное письмо является официальным.
уже прочитали, только отвечают не всем и не сразу.
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 13:07
В ответ на:
Ну так я же не официальное письмо туда отправила... Только по электронке. И то не факт, что они его прочитают...У меня такое уже подозрение...
Ну так я же не официальное письмо туда отправила... Только по электронке. И то не факт, что они его прочитают...У меня такое уже подозрение...
в Германии и электронное письмо является официальным.
уже прочитали, только отвечают не всем и не сразу.
NEW 29.04.14 13:13 
в ответ не цуцык 29.04.14 13:06
В ответ на:
теоретически , но не прктически, потому, что у неё нет ни пмж ни внж , и она может только по квоте идти, а в квоту её не включат никак- возраст
А почему я поступил? Списаться с вузом - и все дела. Мне тогда вуз ответил, что мой возраст ему до лампочки. Что если я предпосылки выполняю, проблем учиться у них нет. И что у них нет чётко определённого числа мест: сколько способных придут - столько и возьмут. Не придёт ни один способный к учёбе - никого не возьмут. Тут всё просто, не Россия. теоретически , но не прктически, потому, что у неё нет ни пмж ни внж , и она может только по квоте идти, а в квоту её не включат никак- возраст

NEW 29.04.14 13:13
так что бред вы пишете про квоту, уважаемый!
в ответ не цуцык 29.04.14 13:06
В ответ на:
теоретически , но не прктически, потому, что у неё нет ни пмж ни внж , и она может только по квоте идти, а в квоту её не включат никак- возраст
У Петера тоже не было ни ПМЖ ни ВНЖ в его 35.теоретически , но не прктически, потому, что у неё нет ни пмж ни внж , и она может только по квоте идти, а в квоту её не включат никак- возраст

NEW 29.04.14 13:17
Ходовые специальности в Германии - это какие например?
в ответ peter98 29.04.14 12:56
В ответ на:
Чтобы поступить в вуз. По окончании вуза у Вас будет полтора года, чтобы найти работу по полученной специальности. Найдёте - сможете остаться безо всякого замужества. Не найдёте - значит не повезло. Так что выбирайте ходовую специальность.

NEW 29.04.14 13:19
Инженеры. Врачи. Искусство не советую: этому учиться нужно с дошкольных лет, и если Вы уже не в этом потоке - то поздно. Не пробьётесь уже всё равно. Учёбу на пастора тоже не советую: финансово очень привлекательно, статус беамте опять же. Но нужен отличный немецкий, и надо быть в церкви, причём задолго до. Сестра жены пастор: отличная работа. Но...
Врачам учиться трудно, большой отсев. Зато если до конца дойти - вся жизнь будет в шоколаде. Тут не Россия, тут врачи ого-го сколько зарабатывают! В отличие от медсестёр.
Врачам учиться трудно, большой отсев. Зато если до конца дойти - вся жизнь будет в шоколаде. Тут не Россия, тут врачи ого-го сколько зарабатывают! В отличие от медсестёр.
NEW 29.04.14 13:23
только ВНЖ вам дадут либо для обучения в магистратуре, либо в докторантуре (если признают, что обучение в докторантуре не требует предварительного обучения в магистратуре) по вашей специальности.
для приобретения новой профессии ВНЖ никто не даст.
зы. для того, чтобы учится в магистратуре на экономику нужно помимо немецкого (С1+) владеть ещё и английским: B2
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 13:17
В ответ на:
только ВНЖ вам дадут либо для обучения в магистратуре, либо в докторантуре (если признают, что обучение в докторантуре не требует предварительного обучения в магистратуре) по вашей специальности.
зы. для того, чтобы учится в магистратуре на экономику нужно помимо немецкого (С1+) владеть ещё и английским: B2
NEW 29.04.14 13:23
У моего МЧ отец врач и вроде своя небольшая клиника... Но мне кажется, в германии на врача - это ад)) на немецком языке))) в России-то сложно...)
в ответ peter98 29.04.14 13:19
В ответ на:
У моего МЧ отец врач и вроде своя небольшая клиника... Но мне кажется, в германии на врача - это ад)) на немецком языке))) в России-то сложно...)
NEW 29.04.14 13:25
Российские экономисты в Германии точно ни к чему. От Вашего диплома единственная польза: может заменить абитур (без этого учёба в немецком вузе вообще не получится). Но это - если на анабине статус вуза h+.
В ответ на:
Но мне кажется, в германии на врача - это ад)) на немецком языке)))
Потому-то их и не хватает. И потому у них такие зарплаты. Даром-то ничего не бывает ведь...Но мне кажется, в германии на врача - это ад)) на немецком языке)))
Российские экономисты в Германии точно ни к чему. От Вашего диплома единственная польза: может заменить абитур (без этого учёба в немецком вузе вообще не получится). Но это - если на анабине статус вуза h+.
NEW 29.04.14 13:27

оффф... Ну английский у меня в принципе средний... разговорный-то нормальный, так как практика постоянная... Но вот грамматику опять же нужно подтягивать и хорошо... Ну с немецким тоже не просто. Конечно, всё не с нуля и это всё возможно... Только занятия и время...
Как я понимаю , выход у меня один - языковые курсы (и то если повезет, и консульство не запомнило моего письма и фамилии).
в ответ aschnurrbart 29.04.14 13:23
В ответ на:

Как я понимаю , выход у меня один - языковые курсы (и то если повезет, и консульство не запомнило моего письма и фамилии).
NEW 29.04.14 13:29
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 13:27
В ответ на:
Ну английский у меня в принципе средний... разговорный-то нормальный, так как практика постоянная... Но вот грамматику опять же нужно подтягивать и хорошо... Ну с немецким тоже не просто. Конечно, всё не с нуля и это всё возможно... Только занятия и время...
А при чём тут английский? Я вот по-английски вообще не говорю. И не требуется вроде. Есть конечно специальности, где и английский требуется. Но главное - сдать тест по-немецки с необходимым для зачисления в уни уровнем. Английский конечно не повредит: кашу маслом не испортишь. Чем больше знаешь всяких языков - тем лучше.Ну английский у меня в принципе средний... разговорный-то нормальный, так как практика постоянная... Но вот грамматику опять же нужно подтягивать и хорошо... Ну с немецким тоже не просто. Конечно, всё не с нуля и это всё возможно... Только занятия и время...
NEW 29.04.14 13:42
На анабине статус моего Университета h+ (только что проверила)
в ответ peter98 29.04.14 13:25
В ответ на:
На анабине статус моего Университета h+ (только что проверила)

NEW 29.04.14 13:45
Отлично! 
Значит остаётся язык и финансирование пребывания (или бюргшафт, к примеру от Вашего друга). Ну и вуз выбрать. И специальность. И документы подать.
Шерстите интернет, смотрите страницы университетов. Всё найти можно. И списывайтесь. В одном месте откажут или дадут понять что Вы нежелательны - есть много других мест. Германия не так мала.
если найдёте что-то в районе, где Ваш друг живёт - сможете и с ним общаться. Главное - в Германии учёба довольно интенсивное дело, интенсивнее чем в России. Требует полной отдачи всех сил. ну а в другом районе будет уни - может и на месте что-то более подходящее сыщется. Среди 80-то миллионов!

Значит остаётся язык и финансирование пребывания (или бюргшафт, к примеру от Вашего друга). Ну и вуз выбрать. И специальность. И документы подать.
Шерстите интернет, смотрите страницы университетов. Всё найти можно. И списывайтесь. В одном месте откажут или дадут понять что Вы нежелательны - есть много других мест. Германия не так мала.
если найдёте что-то в районе, где Ваш друг живёт - сможете и с ним общаться. Главное - в Германии учёба довольно интенсивное дело, интенсивнее чем в России. Требует полной отдачи всех сил. ну а в другом районе будет уни - может и на месте что-то более подходящее сыщется. Среди 80-то миллионов!

NEW 29.04.14 13:50
глубокоуважаемый, речь идет о студенческой визе иностранцу из страны не EU ! !не имеющему в германии ни пмж ни внж
для них установлены квоты - в среднем 7% !на университет ,а в возрасте 28 лет , консульство даже не станет рассматривать такой случай.
в ответ Petrovich 29.04.14 13:13
В ответ на:
глубокоуважаемый, речь идет о студенческой визе иностранцу из страны не EU ! !не имеющему в германии ни пмж ни внж
для них установлены квоты - в среднем 7% !на университет ,а в возрасте 28 лет , консульство даже не станет рассматривать такой случай.
NEW 29.04.14 13:53
Чем это им я так особенно понравился? 
Не пугайте людей страшилками о делах, в которых Вы ни уха ни рыла. Пожалуйста!
В ответ на:
речь идет о студенческой визе иностранцу из страны не EU ! !не имеющему в германии ни пмж ни внж
Во-во. Я именно так и поступал. Русский гражданин, ничего и никого в Германии. Нашёл стипендию у немцев, диплом российского вуза у меня уже был. Никаких проблем не было. Test DaF сдал. Общежитие вуз предоставил. Страховку предоставил тот, кто дал стипендию.речь идет о студенческой визе иностранцу из страны не EU ! !не имеющему в германии ни пмж ни внж
В ответ на:
а в возрасте 28 лет , консульство даже не станет рассматривать такой случай
А мой случай в 35 лет почему-то рассматривать стали... а в возрасте 28 лет , консульство даже не станет рассматривать такой случай

Не пугайте людей страшилками о делах, в которых Вы ни уха ни рыла. Пожалуйста!
NEW 29.04.14 13:54
начнём с того, что ВНЖ для обучения в ВУЗе может быть выдан только в порядке усмотрения.
безусловного права на получение ВНЖ у ТС нет.
а если предпосылки не выполняются, то будет просто отказ.
но это совершенно не означает, что ВНЖ дадут.
в ответ peter98 29.04.14 13:24
В ответ на:
Для учёбы в вузе. Дадут на любую специальность. Если предпосылки выполнены.
Для учёбы в вузе. Дадут на любую специальность. Если предпосылки выполнены.
начнём с того, что ВНЖ для обучения в ВУЗе может быть выдан только в порядке усмотрения.
а если предпосылки не выполняются, то будет просто отказ.
но это совершенно не означает, что ВНЖ дадут.
NEW 29.04.14 13:56
Это верно. Вообще в любой визе могут отказать без объяснения причин. Есть вот такая несправедливость в этом мире, увы... 

В ответ на:
причём только Fachabitur
Два года в российском вузе заменяют фахабитур, диплом российского вуза заменяет абитур.причём только Fachabitur
NEW 29.04.14 13:59
принести знания в мешочке недостаточно, надо иметь сертификат B2., например First Cambridge Certificate.
можете ради интереса найти полноценный пример экзамена и попробовать сделать.
реалистично только замуж.
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 13:27
В ответ на:
Ну английский у меня в принципе средний... разговорный-то нормальный, так как практика постоянная... Но вот грамматику опять же нужно подтягивать и хорошо...
Ну английский у меня в принципе средний... разговорный-то нормальный, так как практика постоянная... Но вот грамматику опять же нужно подтягивать и хорошо...
принести знания в мешочке недостаточно, надо иметь сертификат B2., например First Cambridge Certificate.
можете ради интереса найти полноценный пример экзамена и попробовать сделать.
В ответ на:
Как я понимаю , выход у меня один - языковые курсы
Как я понимаю , выход у меня один - языковые курсы
реалистично только замуж.
NEW 29.04.14 14:00
позвольте мне вам посоветовать морочить голову кому- нибудь другому
в ответ peter98 29.04.14 13:53
В ответ на:
Во-во. Я именно так и поступал. Русский гражданин, ничего и никого в Германии. Нашёл стипендию у немцев, диплом российского вуза у меня уже был. Никаких проблем не было. Test DaF сдал. Общежитие вуз предоставил. Страховку предоставил тот, кто дал стипендию.
Во-во. Я именно так и поступал. Русский гражданин, ничего и никого в Германии. Нашёл стипендию у немцев, диплом российского вуза у меня уже был. Никаких проблем не было. Test DaF сдал. Общежитие вуз предоставил. Страховку предоставил тот, кто дал стипендию.
NEW 29.04.14 14:02
В ответ на:
Вы сами-то какой немецкий вуз закончили? Расскажите, как Вы это дело сами-то пробили!позвольте мне вам посоветовать морочить голову кому- нибудь другому
NEW 29.04.14 14:05
Разумеется - стипендия от немецкой известной организации уже свидетельствует об определённой благонадёжности. Хотя на консульство эта контора никак влиять не могла. Ну так и ТС может поискать стипендию. В Германии есть организации, которые их дают. Обычно каждая узко специализируется на определённых специальностях.
Мне потребовались правда рекомендации из России. Причём от очень солидных людей. Ну так витамин В ещё никто не отменял.
Мне потребовались правда рекомендации из России. Причём от очень солидных людей. Ну так витамин В ещё никто не отменял.

NEW 29.04.14 14:12
К слову, EUGH вскоре предстоит решить, соответствует ли выдача студенченского ВНЖ в порядке усмотрения законодательству ЕС. Но на данный момент, да, безусловного права нет.
в ответ aschnurrbart 29.04.14 13:54
В ответ на:
К слову, EUGH вскоре предстоит решить, соответствует ли выдача студенченского ВНЖ в порядке усмотрения законодательству ЕС. Но на данный момент, да, безусловного права нет.
NEW 29.04.14 14:16
сдаётся мне, в голове у вас ещё та каша.
несмотря на немецкий вуз за плечами.
зы. есть много разных ВНЖ, которые обязаны выдать при соблюдении предпосылок.
ВНЖ для обучения в ВУЗе к ним не относится.
то, что привели вы, относится к шенгенской визе.
да и то немцы выдают листочек с объяснением причин отказа.
в ответ peter98 29.04.14 13:56
В ответ на:
Это верно. Вообще в любой визе могут отказать без объяснения причин. Есть вот такая несправедливость в этом мире, увы...
сдаётся мне, в голове у вас ещё та каша.
зы. есть много разных ВНЖ, которые обязаны выдать при соблюдении предпосылок.
ВНЖ для обучения в ВУЗе к ним не относится.
то, что привели вы, относится к шенгенской визе.
NEW 29.04.14 14:18
Конечно после такого объяснения проще простого исправить все недостатки и снова подать на визу? 
В качестве бесплатного расширения программы - я интегрировался в местное общество, женился, получил кучу новых коренных родственников и теперь раз-два в месяц езжу по всей Германии на дни рождения, свадьбы, юбилеи и прочие семейные торжества. И не только по Германии...
Как с этим дело обстояло у Вас?
В ответ на:
Да, выдают. Что-то типа "у нас возникли сомнения, что возможно Вы в определённых обстоятельствах..." да и то немцы выдают листочек с объяснением причин отказа.

В ответ на:
Как говаривал Христос, дерево познаётся по плодам. Я "с нуля" поступил в немецкий вуз, закончил его и работаю в Германии по специальности. Вот мои плоды. Программа-максимум была сформулирована и полностью мной выполнена.несмотря на немецкий вуз за плечами.
В качестве бесплатного расширения программы - я интегрировался в местное общество, женился, получил кучу новых коренных родственников и теперь раз-два в месяц езжу по всей Германии на дни рождения, свадьбы, юбилеи и прочие семейные торжества. И не только по Германии...

Как с этим дело обстояло у Вас?
NEW 29.04.14 16:00
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 13:56
Самое реальное для Вас в этой ситуации-поступать учиться. С законченным высшим образованием Вы имеете право поступать в Германии с нуля на любую другую специальность или пподолжить свою (в этом случае могут быть зачислены многие из предметов, что сократит обучение).Что нужно для поступления в ВУЗ?- Сначала Ваше желание :-) Ищите в интернете подходящий ВУЗ и специальность, кот. ётели бы получить... Обычно на странице ВУЗа можно найти всю информацию о документах,требованиях к кандидату, а также формуляры, кот. Вам нужно заполнить и отправить в секретариат ВУЗа. Выбирайте специальность, на кот. нет ограничений по приёму (тогда шанс будет получить место сразу). Что касается яз. экзамена, то есть 2 варианта: предварительный курс нем. яз. при Вашем ВУЗе (многие университеты предлагают курсы по подготовке к сдаче
яз. экзамена, в зависимости от Вашего уровня могут длиться 1-2 года) или интенсивный курс в частных яз. школах. В первом случае будете подавать документы в консульство на учёбу, во втором- на курсы с дальнейшим поступлением...
NEW 29.04.14 16:11
в ответ aschnurrbart 29.04.14 16:03
А почему бы им его не выдать?
Вы их прямо такими монстрами рисуете: спят и видят, как-бы кого из студентов не пустить
Злы они только тогда, когда видят или подозревают обман. А если серьёзные намерения учиться - почему АБХ станет мешать?
В АБХ сидят совершенно нормальные люди, с ними можно и нужно разговаривать.
Вы их прямо такими монстрами рисуете: спят и видят, как-бы кого из студентов не пустить

Злы они только тогда, когда видят или подозревают обман. А если серьёзные намерения учиться - почему АБХ станет мешать?
В АБХ сидят совершенно нормальные люди, с ними можно и нужно разговаривать.
NEW 29.04.14 16:23
в ответ aschnurrbart 29.04.14 13:23
что за чушь... Есть много магистарских программ на немецком. Может Вы путаете МВА?
Знание английского облегчает обучение в ВУЗе, т.к. много литературы приходится читать на англ., но он не является основным и тем более нет никаких требований к уровню знаний...
Знание английского облегчает обучение в ВУЗе, т.к. много литературы приходится читать на англ., но он не является основным и тем более нет никаких требований к уровню знаний...
NEW 29.04.14 18:53
далеко не всем, кто учится в университете, нужно согласие АБХ.
на этом форуме писали и об отказах
в ответ Mira_kulisa68 29.04.14 16:09
В ответ на:
Да и те, кто со мной учился здесь в университете, поступили без проблем и особых убеждений АБХ...
Да и те, кто со мной учился здесь в университете, поступили без проблем и особых убеждений АБХ...
далеко не всем, кто учится в университете, нужно согласие АБХ.
В ответ на:
проблем с АБХ не будет.
проблем с АБХ не будет.
на этом форуме писали и об отказах
NEW 29.04.14 19:20
в чём проблема, вся инфа ищется в два клика???
вот вам две ссылки, дальше ищите сами.
ссылко
ссылко
зы. на мастерштудиум BWL часть предметов на английском.
в ответ Mira_kulisa68 29.04.14 16:23
В ответ на:
что за чушь... Есть много магистарских программ на немецком. Может Вы путаете МВА?
в чём проблема, вся инфа ищется в два клика???
вот вам две ссылки, дальше ищите сами.
ссылко
ссылко
зы. на мастерштудиум BWL часть предметов на английском.
NEW 29.04.14 19:22
если бы так было всё радужно, то никто бы не мучался с воссоединением семьи.
получал бы визу на языковые курсы (которые часть процесса учёбы с точки зрения права на пребывание) и "учился" бы тут годами.
в ответ peter98 29.04.14 16:11
В ответ на:
если бы так было всё радужно, то никто бы не мучался с воссоединением семьи.
получал бы визу на языковые курсы (которые часть процесса учёбы с точки зрения права на пребывание) и "учился" бы тут годами.
NEW 29.04.14 19:26
Вы учились сами на BWL? Нет? А я как раз закончила этот самый BWL. Да, есть лекции, для кот. знание англ. предпочтительно, но не обязательно...Возможно в каких-то уни англ. и является условием поступления, но не везде...
например университет Штуттгарта, Эрлангена, Мюнхена, здесь тот же BWL ведётся на немецком и условием зачисления является знание нем. языка.
erforderliche Sprachkenntnisse für Masterstudiengänge an der Universität Erlangen:
http://www.uni-erlangen.de/studium/zulassung/D_Kenntnisse_Master.pdf
например университет Штуттгарта, Эрлангена, Мюнхена, здесь тот же BWL ведётся на немецком и условием зачисления является знание нем. языка.
erforderliche Sprachkenntnisse für Masterstudiengänge an der Universität Erlangen:
http://www.uni-erlangen.de/studium/zulassung/D_Kenntnisse_Master.pdf
NEW 29.04.14 19:37
Вы уверены? Если в визе написано про 90 дней, то речь идет о полугодии:
http://www.travel.ru/formalities/visa/schengen/shengen_faq.html
В ответ на:
Вы уверены? Если в визе написано про 90 дней, то речь идет о полугодии:
http://www.travel.ru/formalities/visa/schengen/shengen_faq.html
NEW 29.04.14 19:45
у меня таких знакомых немного, но все говорят о том, что это было очень и очень непросто.
в ответ Mira_kulisa68 29.04.14 19:20
В ответ на:
я имею в виду тех, кто поступал в университеты Германии будучи в России/Украине и др. странах бывшего СССР и соответственно имеющих гражданство тех стран.
В большинстве случаев, если финансовый вопрос решаем, то отказов нет.
я имею в виду тех, кто поступал в университеты Германии будучи в России/Украине и др. странах бывшего СССР и соответственно имеющих гражданство тех стран.
В большинстве случаев, если финансовый вопрос решаем, то отказов нет.
у меня таких знакомых немного, но все говорят о том, что это было очень и очень непросто.
NEW 29.04.14 20:02
в ответ aschnurrbart 29.04.14 19:45
так а что именно было непросто? бумажки правильно собрать и разослать по универам? это всё дело желания и техники... да и людям свойственно преувеличивать сложность всего. Могу представить отказы в визе на краткосрочные курсы нем. языка (до 3 мес.), но на учёбу....?-не знаю... может и есть кто, но это скорее исключение, чем правило..
NEW 29.04.14 21:31
в ответ aschnurrbart 29.04.14 19:45
У меня таких знакомых много, сложность у всех только одна - финансы. Про другие трудности я ничего не слышала. Вот одна приятельница, в возрасте 27-28, приехала по приглашению вуза на языковой тест, сделала курс при уни, сдала дсх, потом подготовительный семестр, потом учеба.
Меня больше удивляет намерение поступить в вуз для того, чтобы "пожить с парнем". Где живет-то хоть этот друг, в его городе есть университет?
Мое мнение, тс лучше замуж, раз парень хочет с ней жить, то пусть уж и пожертвует своим холостяцким статусом. Будете женой, найдете и вуз, и аусбильдунг, и работу - или что вы там хотите
Меня больше удивляет намерение поступить в вуз для того, чтобы "пожить с парнем". Где живет-то хоть этот друг, в его городе есть университет?
Мое мнение, тс лучше замуж, раз парень хочет с ней жить, то пусть уж и пожертвует своим холостяцким статусом. Будете женой, найдете и вуз, и аусбильдунг, и работу - или что вы там хотите
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 29.04.14 21:47
В том-то и дело, что меня поступление в универ по причине пожить вместе не особо и устраивает... Я бы хотела находиться там и работать, а не учиться...попробовать пожить вместе, а далее уже можно рассматривать возможность женитьбы и семьи...
Мой МЧ живет в Берлине.
В том-то и дело, что замуж пока что рано. Мы вместе 2 месяца только...и речи о замужестве пока не идет... Я сейчас лечу туда 22 мая на 2.5 недели в отпуск. Дальше мы хотели попробовать как-то к концу лета "перевезти" меня туда... Но, видимо, всё оказалось сложнее, чем мы думали.
в ответ forschfrosch 29.04.14 21:31
В ответ на:
В том-то и дело, что меня поступление в универ по причине пожить вместе не особо и устраивает... Я бы хотела находиться там и работать, а не учиться...попробовать пожить вместе, а далее уже можно рассматривать возможность женитьбы и семьи...
Мой МЧ живет в Берлине.
В ответ на:
Мое мнение, тс лучше замуж, раз парень хочет с ней жить, то пусть уж и пожертвует своим холостяцким статусом.
Мое мнение, тс лучше замуж, раз парень хочет с ней жить, то пусть уж и пожертвует своим холостяцким статусом.
В том-то и дело, что замуж пока что рано. Мы вместе 2 месяца только...и речи о замужестве пока не идет... Я сейчас лечу туда 22 мая на 2.5 недели в отпуск. Дальше мы хотели попробовать как-то к концу лета "перевезти" меня туда... Но, видимо, всё оказалось сложнее, чем мы думали.
NEW 29.04.14 22:18
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 21:47
Работа - не вариант.
Идите на курсы, язык-то все равно учить надо. Если захотите тут жить, образование местное нужно, хотя бы среднее специальное.
Но я бы на вашем месте, в отпуске постаралась подвести его к мысли, что женитьба - единственный вариант. Ну или "попробовать пожить вместе" в России. Все-таки Вы сейчас после 2 месяцев знакомства полностью свою жизнь менять собираетесь
Идите на курсы, язык-то все равно учить надо. Если захотите тут жить, образование местное нужно, хотя бы среднее специальное.
Но я бы на вашем месте, в отпуске постаралась подвести его к мысли, что женитьба - единственный вариант. Ну или "попробовать пожить вместе" в России. Все-таки Вы сейчас после 2 месяцев знакомства полностью свою жизнь менять собираетесь
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 30.04.14 10:09
путь к учёбе и ВНЖ был непростой.
вам очень повезло с АБХ, вы делаете из этого исключения - правило.
в ответ Mira_kulisa68 29.04.14 20:02
В ответ на:
так а что именно было непросто? бумажки правильно собрать и разослать по универам? это всё дело желания и техники... да и людям свойственно преувеличивать сложность всего. Могу представить отказы в визе на краткосрочные курсы нем. языка (до 3 мес.), но на учёбу....?-не знаю... может и есть кто, но это скорее исключение, чем правило..
путь к учёбе и ВНЖ был непростой.
вам очень повезло с АБХ, вы делаете из этого исключения - правило.
NEW 30.04.14 10:17
угу.
это скорее Masterstudium BWL без требования английского языка скорее исключение.
In einem eigenen Eignungsverfahren prüft die Fakultät für Betriebswirtschaft dann die Bewerbungen. Wichtig sind vor allem neben den sehr guten betriebs- und volkswirtschaftlichen Fachkenntnissen sehr gute Deutsch und Englischkenntnisse in Wort und Schrift sowie kognitive Fähigkeiten wie Abstraktionsvermögen und Problemlösungsfähigkeit.
Unterrichtssprachen
Deutsch und Englisch. Das Master Studium muss bilingual absolviert werden, da ein Teil der Lehrveranstaltungen ausschließlich in Englisch angeboten wird.
Мухин
Ссылка
та же история в Берлине.
на сайте Штуттгарта пока не нашёл, но это не значит, что его там нет или, что он там не появится в самое ближайшее время.
в ответ Mira_kulisa68 29.04.14 19:26
В ответ на:
Да, есть лекции, для кот. знание англ. предпочтительно, но не обязательно...Возможно в каких-то уни англ. и является условием поступления, но не везде...
Да, есть лекции, для кот. знание англ. предпочтительно, но не обязательно...Возможно в каких-то уни англ. и является условием поступления, но не везде...
угу.
это скорее Masterstudium BWL без требования английского языка скорее исключение.
In einem eigenen Eignungsverfahren prüft die Fakultät für Betriebswirtschaft dann die Bewerbungen. Wichtig sind vor allem neben den sehr guten betriebs- und volkswirtschaftlichen Fachkenntnissen sehr gute Deutsch und Englischkenntnisse in Wort und Schrift sowie kognitive Fähigkeiten wie Abstraktionsvermögen und Problemlösungsfähigkeit.
Unterrichtssprachen
Deutsch und Englisch. Das Master Studium muss bilingual absolviert werden, da ein Teil der Lehrveranstaltungen ausschließlich in Englisch angeboten wird.
Мухин
Ссылка
та же история в Берлине.
на сайте Штуттгарта пока не нашёл, но это не значит, что его там нет или, что он там не появится в самое ближайшее время.
NEW 30.04.14 10:30
В том-то и дело, что уже понимаю, что с моим экономическим образованием найти работу будет мягко говоря не просто... А так для начала работала бы и не на высоко квалифицированной работе.. Лишь бы была возможность остаться там.
в ответ aschnurrbart 30.04.14 10:19
В ответ на:
кем?
кем?
В том-то и дело, что уже понимаю, что с моим экономическим образованием найти работу будет мягко говоря не просто... А так для начала работала бы и не на высоко квалифицированной работе.. Лишь бы была возможность остаться там.

NEW 30.04.14 10:49
Да понимаю, что не бесплатно...
А что мне необходимо в консульстве предоставить, если я хочу национальную визу по причине изучения языка там?
И как я понимаю, А1 в любом случае нужен уровень? Или желателен? Я могу сдать на А1 здесь в Гёте институте.
в ответ aschnurrbart 30.04.14 10:35
В ответ на:
попробуйте на курсы, но они стоят денег.
попробуйте на курсы, но они стоят денег.
Да понимаю, что не бесплатно...
А что мне необходимо в консульстве предоставить, если я хочу национальную визу по причине изучения языка там?
И как я понимаю, А1 в любом случае нужен уровень? Или желателен? Я могу сдать на А1 здесь в Гёте институте.
NEW 30.04.14 10:59
если вы сможете поговорить в консульстве, то экзамены в РФ сдавать не надо.
основная мысль: курс необходим для дальнейшего поступления в магистратуру, в этом случае они являются частью учёбы, в противном случае шансов очень мало.
на сайте консульства есть памятка.
сначала надо найти курс (в форуме "Немецкий язык") недавно была тема, там накидали ссылок и выяснить все вопросы с ними.
в ответ Nadja86_spb 30.04.14 10:49
В ответ на:
если вы сможете поговорить в консульстве, то экзамены в РФ сдавать не надо.
основная мысль: курс необходим для дальнейшего поступления в магистратуру, в этом случае они являются частью учёбы, в противном случае шансов очень мало.
на сайте консульства есть памятка.
сначала надо найти курс (в форуме "Немецкий язык") недавно была тема, там накидали ссылок и выяснить все вопросы с ними.
NEW 07.05.14 10:40
Если бы все было так просто с работой)..
Но тут не буду комментировать,тк сама не знаток..
Я вклинюсь в вашу беседу и напишу,что сама знаю про курсы.
Во-1 совершенно необязательно иметь какой-то уровень немецкого,чтобы ехать на курсы - можете учить их хоть с нуля там. Если не с 0 - Вам по-любому дадут тест,по которому определят Ваши знания,а потом засунут в соответствующую группу.
Курсы - любые. Пишите им на "мыло" - они довольно оперативно отвечают, все расскажут, главное - платите деньги,как говорится.
Во-2 Я не думаю,что Вам дадут национальную визу по причине изучения языка там. Тем более если продолжительность курсов - месяц. (лично я ездила в летнюю школу,курсы длились месяц. Немцы дали мне визу ровно на месяц))
Но,если я что-то путаю,прошу знатоков здесь меня исправить.
Можно поинтересуюсь - Вы хотите на курсы только по причине того,чтобы быть вместе со своим мч??
Просто есть ли смысл платить деньги,ходить на курсы, если Ваша цель не изучение немецкого,а нахождение со своим МЧ? Или Вы все же хотите учить язык между делом и я неправильно поняла?
Но тут не буду комментировать,тк сама не знаток..
Я вклинюсь в вашу беседу и напишу,что сама знаю про курсы.
Во-1 совершенно необязательно иметь какой-то уровень немецкого,чтобы ехать на курсы - можете учить их хоть с нуля там. Если не с 0 - Вам по-любому дадут тест,по которому определят Ваши знания,а потом засунут в соответствующую группу.
Курсы - любые. Пишите им на "мыло" - они довольно оперативно отвечают, все расскажут, главное - платите деньги,как говорится.
Во-2 Я не думаю,что Вам дадут национальную визу по причине изучения языка там. Тем более если продолжительность курсов - месяц. (лично я ездила в летнюю школу,курсы длились месяц. Немцы дали мне визу ровно на месяц))
Но,если я что-то путаю,прошу знатоков здесь меня исправить.
Можно поинтересуюсь - Вы хотите на курсы только по причине того,чтобы быть вместе со своим мч??
Просто есть ли смысл платить деньги,ходить на курсы, если Ваша цель не изучение немецкого,а нахождение со своим МЧ? Или Вы все же хотите учить язык между делом и я неправильно поняла?
NEW 10.05.14 15:30
не понимаю этой паники! Выходите замуж, делайте брачный договор и усе! Оба застрахованны, ничего не теряете в случае развода, да и развод будет проходить в таком случае легче. Зачем голову ломать и искать курсы и прочую дребедень? Не понравилось - развелись и до свидания!
Я вас прекрасно понимаю, сама замуж не хочу, но это реально единственный более-менее легкий выход! И потом в ВНЖ уже спокойно ищите работу и т.п.
Я вас прекрасно понимаю, сама замуж не хочу, но это реально единственный более-менее легкий выход! И потом в ВНЖ уже спокойно ищите работу и т.п.
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 10.05.14 17:20
в ответ aschnurrbart 30.04.14 10:17
Вы принципиально пишите о том, о чем имеете токо приблизительное представление?
Как, к примеру, про лишь только Фахабитур после законченного вуза в Росси или же, что возьмут токо на мастерскую программу...Вполне реально и поступить на бакалавра после законченного там вуза по другой специальности и даже оч реально получить под это дело ВНЖ
По поводу требований англ на мастерскую экономическую программу. Да зачастую сертификат требуется, но не на все программы и исключений достаточно. Плюс, если даже и требуется, бывают и обходные пути, как у нас к примеру. Тест по английскому Б2 можно было досдать в течении первых 2 семестров и тестик то простенький. Если есть базовые знания, доучить английский до этого уровня не составляет проблемы. По крайней мере, моя однокурсница с, на мой взгляд, совсем уж плохеньким англ его сдала. Я сдавала Тоефл, без подготовки, но нужные пункты для мастерской программы набрала. Свой же англ считаю средненьким.
Ну и последнее, вы дали ссылку на билингвальную мастерскую программу по экономике. Далеко не все экон мастерские программы явл двуязычными программами.
Как, к примеру, про лишь только Фахабитур после законченного вуза в Росси или же, что возьмут токо на мастерскую программу...Вполне реально и поступить на бакалавра после законченного там вуза по другой специальности и даже оч реально получить под это дело ВНЖ
По поводу требований англ на мастерскую экономическую программу. Да зачастую сертификат требуется, но не на все программы и исключений достаточно. Плюс, если даже и требуется, бывают и обходные пути, как у нас к примеру. Тест по английскому Б2 можно было досдать в течении первых 2 семестров и тестик то простенький. Если есть базовые знания, доучить английский до этого уровня не составляет проблемы. По крайней мере, моя однокурсница с, на мой взгляд, совсем уж плохеньким англ его сдала. Я сдавала Тоефл, без подготовки, но нужные пункты для мастерской программы набрала. Свой же англ считаю средненьким.
Ну и последнее, вы дали ссылку на билингвальную мастерскую программу по экономике. Далеко не все экон мастерские программы явл двуязычными программами.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 02.06.14 16:20
Почему же не будет ?
Тут в соседней ветке при визе на шпрахкурсы парень получил разрешение на работу. Вопреки! Всем недоборжелательным высказываниям, так как в законе параграфа Шпрахвиза есть пункт 16 (5а) ;) Читаем законы Дамы и Господа)))
Тут в соседней ветке при визе на шпрахкурсы парень получил разрешение на работу. Вопреки! Всем недоборжелательным высказываниям, так как в законе параграфа Шпрахвиза есть пункт 16 (5а) ;) Читаем законы Дамы и Господа)))
NEW 02.06.14 21:09
Для Вас вариант такой - курсы языковые с последующим поступлением в Уни ( лучше говорить о мастерской программе). Язык возможно изучать до 1,5 лет, а дальше хороший результата Тестдаф или ДСХ ( экзамены языковые такие, необходимые для обучения в уни) и документы уже куда захотите подавайте. А может за это время и замуж созреете. Но другого выхода у Вас нет ( ну окромя замужества и рождения немецкого дитенка). Экономисты с иностранным дипломом тут не нужны - Вам сказали. Так что не выдумывайте велосипед.
NEW 02.06.14 21:41
Мотивацию для изучения языка именно в Германии. При этом очень желателен уровень повыше уже иметь, иначе могут развернуть - у нас в Питере и в Гёте очень хорошо язык преподают.
Плюс на год надо делать блокированный счет на 8000 евро в среднем.
П.С. я получил учебную визу прошлой оченью, возраст примерно как у ТС. Никаких проблем со всякими там квотами не было.
In Antwort auf:
Мотивацию для изучения языка именно в Германии. При этом очень желателен уровень повыше уже иметь, иначе могут развернуть - у нас в Питере и в Гёте очень хорошо язык преподают.
Плюс на год надо делать блокированный счет на 8000 евро в среднем.
П.С. я получил учебную визу прошлой оченью, возраст примерно как у ТС. Никаких проблем со всякими там квотами не было.
NEW 02.06.14 22:17
у меня на потоке две девушки за тридцать из России. У них ни мужа ни детей, и даже блоксчета не было. А визы дали.
в ответ не цуцык 29.04.14 13:50
В ответ на:
у меня на потоке две девушки за тридцать из России. У них ни мужа ни детей, и даже блоксчета не было. А визы дали.
NEW 28.06.14 22:19
Помогите пожалуйста с вопросом. послала письмо в посольство, без ответа
Хотелось бы учиться в этой школе http://www.btk-fh.de/
В факе написано:
Upon selection of a German-speaking study program a certificate of German language ability is required (Test-DAF 4/DSH 2). Upon application for an English-speaking program you should likewise be able to demonstrate Egnlish language ability (min. Level B2 of the European Framework of Reference for Languages). German skills are not required if you study an English taught program.
http://www.btk-fh.de/en/faqs
Скажите, нужно ли мне сдавать тест на знание немецкого в процессе получения визы? (я ноль.)
Хотелось бы учиться в этой школе http://www.btk-fh.de/
В факе написано:
Upon selection of a German-speaking study program a certificate of German language ability is required (Test-DAF 4/DSH 2). Upon application for an English-speaking program you should likewise be able to demonstrate Egnlish language ability (min. Level B2 of the European Framework of Reference for Languages). German skills are not required if you study an English taught program.
http://www.btk-fh.de/en/faqs
Скажите, нужно ли мне сдавать тест на знание немецкого в процессе получения визы? (я ноль.)
NEW 29.06.14 13:38
В 28 лет единственный реальный способ устроиться в германии - магистратура. Замуж - не лучший вариант, потому что все равно где-то работать надо будет, а без местного образования шансы почти нулевые. Учиться лучше на немецком, т. к. это сильно повышает шансы на работу после и вообще удовлетворенность жизнью в Германии. Визу дадут. Вопрос в том,стоит ли это делать ради этого человека, или вы в принципе рассчитываете там жить в Германии, если с ним не получится? Потому что переезд и учеба - это огромный труд, который вы себе сейчас не представляете, будет жалко, если потом передумаете.