Login
НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА на год
NEW 29.04.14 16:03
дело за мелочью, убедить АБХ выдать под это дело ВНЖ.
in Antwort Mira_kulisa68 29.04.14 16:00
В ответ на:
С законченным высшим образованием Вы имеете право поступать в Германии с нуля на любую другую специальность
С законченным высшим образованием Вы имеете право поступать в Германии с нуля на любую другую специальность
дело за мелочью, убедить АБХ выдать под это дело ВНЖ.
NEW 29.04.14 16:09
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 16:03
Убеждать никого особо не надо... Получит согласие университета о зачислении, проблем с АБХ не будет. Я поступала и проблем особых не заметила...Да и те, кто со мной учился здесь в университете, поступили без проблем и особых убеждений АБХ...
NEW 29.04.14 16:11
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 16:03
А почему бы им его не выдать?
Вы их прямо такими монстрами рисуете: спят и видят, как-бы кого из студентов не пустить
Злы они только тогда, когда видят или подозревают обман. А если серьёзные намерения учиться - почему АБХ станет мешать?
В АБХ сидят совершенно нормальные люди, с ними можно и нужно разговаривать.
Вы их прямо такими монстрами рисуете: спят и видят, как-бы кого из студентов не пустить

Злы они только тогда, когда видят или подозревают обман. А если серьёзные намерения учиться - почему АБХ станет мешать?
В АБХ сидят совершенно нормальные люди, с ними можно и нужно разговаривать.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.04.14 16:23
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 13:23
что за чушь... Есть много магистарских программ на немецком. Может Вы путаете МВА?
Знание английского облегчает обучение в ВУЗе, т.к. много литературы приходится читать на англ., но он не является основным и тем более нет никаких требований к уровню знаний...
Знание английского облегчает обучение в ВУЗе, т.к. много литературы приходится читать на англ., но он не является основным и тем более нет никаких требований к уровню знаний...
NEW 29.04.14 18:53
далеко не всем, кто учится в университете, нужно согласие АБХ.
на этом форуме писали и об отказах
in Antwort Mira_kulisa68 29.04.14 16:09
В ответ на:
Да и те, кто со мной учился здесь в университете, поступили без проблем и особых убеждений АБХ...
Да и те, кто со мной учился здесь в университете, поступили без проблем и особых убеждений АБХ...
далеко не всем, кто учится в университете, нужно согласие АБХ.
В ответ на:
проблем с АБХ не будет.
проблем с АБХ не будет.
на этом форуме писали и об отказах
NEW 29.04.14 19:20
в чём проблема, вся инфа ищется в два клика???
вот вам две ссылки, дальше ищите сами.
ссылко
ссылко
зы. на мастерштудиум BWL часть предметов на английском.
in Antwort Mira_kulisa68 29.04.14 16:23
В ответ на:
что за чушь... Есть много магистарских программ на немецком. Может Вы путаете МВА?
в чём проблема, вся инфа ищется в два клика???
вот вам две ссылки, дальше ищите сами.
ссылко
ссылко
зы. на мастерштудиум BWL часть предметов на английском.
NEW 29.04.14 19:20
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 18:53
я имею в виду тех, кто поступал в университеты Германии будучи в России/Украине и др. странах бывшего СССР и соответственно имеющих гражданство тех стран.
В большинстве случаев, если финансовый вопрос решаем, то отказов нет.
NEW 29.04.14 19:22
если бы так было всё радужно, то никто бы не мучался с воссоединением семьи.
получал бы визу на языковые курсы (которые часть процесса учёбы с точки зрения права на пребывание) и "учился" бы тут годами.
in Antwort peter98 29.04.14 16:11
В ответ на:
если бы так было всё радужно, то никто бы не мучался с воссоединением семьи.
получал бы визу на языковые курсы (которые часть процесса учёбы с точки зрения права на пребывание) и "учился" бы тут годами.
NEW 29.04.14 19:26
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 19:20, Zuletzt geändert 29.04.14 20:34 (Mira_kulisa68)
Вы учились сами на BWL? Нет? А я как раз закончила этот самый BWL. Да, есть лекции, для кот. знание англ. предпочтительно, но не обязательно...Возможно в каких-то уни англ. и является условием поступления, но не везде...
например университет Штуттгарта, Эрлангена, Мюнхена, здесь тот же BWL ведётся на немецком и условием зачисления является знание нем. языка.
erforderliche Sprachkenntnisse für Masterstudiengänge an der Universität Erlangen:
http://www.uni-erlangen.de/studium/zulassung/D_Kenntnisse_Master.pdf
например университет Штуттгарта, Эрлангена, Мюнхена, здесь тот же BWL ведётся на немецком и условием зачисления является знание нем. языка.
erforderliche Sprachkenntnisse für Masterstudiengänge an der Universität Erlangen:
http://www.uni-erlangen.de/studium/zulassung/D_Kenntnisse_Master.pdf
NEW 29.04.14 19:37
Вы уверены? Если в визе написано про 90 дней, то речь идет о полугодии:
http://www.travel.ru/formalities/visa/schengen/shengen_faq.html
in Antwort Nadja86_spb 29.04.14 12:45
В ответ на:
В общей сложности дают 90 дней. НО! на год! И в полгода можно только 45 дней находиться на территории ЕС.
В общей сложности дают 90 дней. НО! на год! И в полгода можно только 45 дней находиться на территории ЕС.
Вы уверены? Если в визе написано про 90 дней, то речь идет о полугодии:
http://www.travel.ru/formalities/visa/schengen/shengen_faq.html
NEW 29.04.14 19:43
В визе написано 90 дней да..
in Antwort Na-dyn 29.04.14 19:37
В ответ на:
Вы уверены? Если в визе написано про 90 дней, то речь идет о полугодии
Вы уверены? Если в визе написано про 90 дней, то речь идет о полугодии
В визе написано 90 дней да..

NEW 29.04.14 19:45
у меня таких знакомых немного, но все говорят о том, что это было очень и очень непросто.
in Antwort Mira_kulisa68 29.04.14 19:20
В ответ на:
я имею в виду тех, кто поступал в университеты Германии будучи в России/Украине и др. странах бывшего СССР и соответственно имеющих гражданство тех стран.
у меня таких знакомых немного, но все говорят о том, что это было очень и очень непросто.
NEW 29.04.14 20:02
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 19:45
так а что именно было непросто? бумажки правильно собрать и разослать по универам? это всё дело желания и техники... да и людям свойственно преувеличивать сложность всего. Могу представить отказы в визе на краткосрочные курсы нем. языка (до 3 мес.), но на учёбу....?-не знаю... может и есть кто, но это скорее исключение, чем правило..
NEW 29.04.14 20:12
Ну, тогда вы сами себе добровольно пребывание в Шенгене в два раза уменьшили
Потому что по такой визе можно 90 дней в полгода находиться
in Antwort Nadja86_spb 29.04.14 19:43
В ответ на:
В визе написано 90 дней да
В визе написано 90 дней да
Ну, тогда вы сами себе добровольно пребывание в Шенгене в два раза уменьшили
Потому что по такой визе можно 90 дней в полгода находиться
ваши байты биты
NEW 29.04.14 21:31
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 19:45
У меня таких знакомых много, сложность у всех только одна - финансы. Про другие трудности я ничего не слышала. Вот одна приятельница, в возрасте 27-28, приехала по приглашению вуза на языковой тест, сделала курс при уни, сдала дсх, потом подготовительный семестр, потом учеба.
Меня больше удивляет намерение поступить в вуз для того, чтобы "пожить с парнем". Где живет-то хоть этот друг, в его городе есть университет?
Мое мнение, тс лучше замуж, раз парень хочет с ней жить, то пусть уж и пожертвует своим холостяцким статусом. Будете женой, найдете и вуз, и аусбильдунг, и работу - или что вы там хотите
Меня больше удивляет намерение поступить в вуз для того, чтобы "пожить с парнем". Где живет-то хоть этот друг, в его городе есть университет?
Мое мнение, тс лучше замуж, раз парень хочет с ней жить, то пусть уж и пожертвует своим холостяцким статусом. Будете женой, найдете и вуз, и аусбильдунг, и работу - или что вы там хотите
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 29.04.14 21:47
В том-то и дело, что меня поступление в универ по причине пожить вместе не особо и устраивает... Я бы хотела находиться там и работать, а не учиться...попробовать пожить вместе, а далее уже можно рассматривать возможность женитьбы и семьи...
Мой МЧ живет в Берлине.
В том-то и дело, что замуж пока что рано. Мы вместе 2 месяца только...и речи о замужестве пока не идет... Я сейчас лечу туда 22 мая на 2.5 недели в отпуск. Дальше мы хотели попробовать как-то к концу лета "перевезти" меня туда... Но, видимо, всё оказалось сложнее, чем мы думали.
in Antwort forschfrosch 29.04.14 21:31
В ответ на:
В том-то и дело, что меня поступление в универ по причине пожить вместе не особо и устраивает... Я бы хотела находиться там и работать, а не учиться...попробовать пожить вместе, а далее уже можно рассматривать возможность женитьбы и семьи...
Мой МЧ живет в Берлине.
В ответ на:
Мое мнение, тс лучше замуж, раз парень хочет с ней жить, то пусть уж и пожертвует своим холостяцким статусом.
Мое мнение, тс лучше замуж, раз парень хочет с ней жить, то пусть уж и пожертвует своим холостяцким статусом.
В том-то и дело, что замуж пока что рано. Мы вместе 2 месяца только...и речи о замужестве пока не идет... Я сейчас лечу туда 22 мая на 2.5 недели в отпуск. Дальше мы хотели попробовать как-то к концу лета "перевезти" меня туда... Но, видимо, всё оказалось сложнее, чем мы думали.
NEW 29.04.14 22:18
in Antwort Nadja86_spb 29.04.14 21:47
Работа - не вариант.
Идите на курсы, язык-то все равно учить надо. Если захотите тут жить, образование местное нужно, хотя бы среднее специальное.
Но я бы на вашем месте, в отпуске постаралась подвести его к мысли, что женитьба - единственный вариант. Ну или "попробовать пожить вместе" в России. Все-таки Вы сейчас после 2 месяцев знакомства полностью свою жизнь менять собираетесь
Идите на курсы, язык-то все равно учить надо. Если захотите тут жить, образование местное нужно, хотя бы среднее специальное.
Но я бы на вашем месте, в отпуске постаралась подвести его к мысли, что женитьба - единственный вариант. Ну или "попробовать пожить вместе" в России. Все-таки Вы сейчас после 2 месяцев знакомства полностью свою жизнь менять собираетесь
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 30.04.14 09:38
Эх, к сожалению у него не выйдет в России пожить...по работе... Так что придется пока так. (
in Antwort forschfrosch 29.04.14 22:18
В ответ на:
Ну или "попробовать пожить вместе" в России.
Ну или "попробовать пожить вместе" в России.
Эх, к сожалению у него не выйдет в России пожить...по работе... Так что придется пока так. (
NEW 30.04.14 10:09
путь к учёбе и ВНЖ был непростой.
вам очень повезло с АБХ, вы делаете из этого исключения - правило.
in Antwort Mira_kulisa68 29.04.14 20:02
В ответ на:
так а что именно было непросто? бумажки правильно собрать и разослать по универам? это всё дело желания и техники... да и людям свойственно преувеличивать сложность всего. Могу представить отказы в визе на краткосрочные курсы нем. языка (до 3 мес.), но на учёбу....?-не знаю... может и есть кто, но это скорее исключение, чем правило..
путь к учёбе и ВНЖ был непростой.
вам очень повезло с АБХ, вы делаете из этого исключения - правило.
NEW 30.04.14 10:17
угу.
это скорее Masterstudium BWL без требования английского языка скорее исключение.
In einem eigenen Eignungsverfahren prüft die Fakultät für Betriebswirtschaft dann die Bewerbungen. Wichtig sind vor allem neben den sehr guten betriebs- und volkswirtschaftlichen Fachkenntnissen sehr gute Deutsch und Englischkenntnisse in Wort und Schrift sowie kognitive Fähigkeiten wie Abstraktionsvermögen und Problemlösungsfähigkeit.
Unterrichtssprachen
Deutsch und Englisch. Das Master Studium muss bilingual absolviert werden, da ein Teil der Lehrveranstaltungen ausschließlich in Englisch angeboten wird.
Мухин
Ссылка
та же история в Берлине.
на сайте Штуттгарта пока не нашёл, но это не значит, что его там нет или, что он там не появится в самое ближайшее время.
in Antwort Mira_kulisa68 29.04.14 19:26
В ответ на:
Да, есть лекции, для кот. знание англ. предпочтительно, но не обязательно...Возможно в каких-то уни англ. и является условием поступления, но не везде...
Да, есть лекции, для кот. знание англ. предпочтительно, но не обязательно...Возможно в каких-то уни англ. и является условием поступления, но не везде...
угу.
это скорее Masterstudium BWL без требования английского языка скорее исключение.
In einem eigenen Eignungsverfahren prüft die Fakultät für Betriebswirtschaft dann die Bewerbungen. Wichtig sind vor allem neben den sehr guten betriebs- und volkswirtschaftlichen Fachkenntnissen sehr gute Deutsch und Englischkenntnisse in Wort und Schrift sowie kognitive Fähigkeiten wie Abstraktionsvermögen und Problemlösungsfähigkeit.
Unterrichtssprachen
Deutsch und Englisch. Das Master Studium muss bilingual absolviert werden, da ein Teil der Lehrveranstaltungen ausschließlich in Englisch angeboten wird.
Мухин
Ссылка
та же история в Берлине.
на сайте Штуттгарта пока не нашёл, но это не значит, что его там нет или, что он там не появится в самое ближайшее время.