Вход на сайт
НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА на год
NEW 29.04.14 12:34
калькуляторов в инете - как грязи.
345*2
первые 100.
100,01 Euro und 1.000,00 Euro 20 Prozent*
1.000,01 Euro und 1.200,00 Euro nochmals 10 Prozent
итого - 300
в ответ Petrovich 29.04.14 12:19
В ответ на:
ссылка с цифрами есть?
ссылка с цифрами есть?
калькуляторов в инете - как грязи.
В ответ на:
алг2 на двоих - где-то 700-750€?
алг2 на двоих - где-то 700-750€?
345*2
В ответ на:
тогда "Freibetrag" для работающего около 300?!
тогда "Freibetrag" для работающего около 300?!
первые 100.
100,01 Euro und 1.000,00 Euro 20 Prozent*
1.000,01 Euro und 1.200,00 Euro nochmals 10 Prozent
итого - 300
NEW 29.04.14 12:37
ясно, работу вычёркиваем.
остаётся только магистратура, но туда недостаточно "вспомнить немецкий".
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 12:27
В ответ на:
У меня есть высшее экономическое образование.
Также в школе и университете изучение немецкого языка. Даже в городской олимпиаде (по немецкому яз.) в школе занимала 3 место. С языком в принципе все не плохо, главное, вспомнить.
Также в школе и университете изучение немецкого языка. Даже в городской олимпиаде (по немецкому яз.) в школе занимала 3 место. С языком в принципе все не плохо, главное, вспомнить.
ясно, работу вычёркиваем.
остаётся только магистратура, но туда недостаточно "вспомнить немецкий".
NEW 29.04.14 12:37
Хорошо, я поняла это. А в течение этих 3 месяцев , если я смогу найти работу, я смогу сделать рабочую визу? так?
в ответ oklysh 29.04.14 12:09
В ответ на:
то, что Вас в Германии проинформировали, Вы видимо все перепутали. Вам МЧ может сделать Вам приглашение с фин.отвественностью, приглашение стандартным сроком на полгода, в течение которых Вы можете гостить 3 месяца (максимальный срок визы). Национальная же виза видается для воссоединения с мужем, невестам для брака в Германии, для обучения в Вузе, няням. Самый простой путь Вам уже описали, если Вы конечно не высоковостребованный специалист)))
то, что Вас в Германии проинформировали, Вы видимо все перепутали. Вам МЧ может сделать Вам приглашение с фин.отвественностью, приглашение стандартным сроком на полгода, в течение которых Вы можете гостить 3 месяца (максимальный срок визы). Национальная же виза видается для воссоединения с мужем, невестам для брака в Германии, для обучения в Вузе, няням. Самый простой путь Вам уже описали, если Вы конечно не высоковостребованный специалист)))
Хорошо, я поняла это. А в течение этих 3 месяцев , если я смогу найти работу, я смогу сделать рабочую визу? так?
NEW 29.04.14 12:41
В ответ на:
Это тут не пойдёт. Единственная польза в Германии от такого образования: Ваш диплом могут зачесть как эквивалент немецкого абитура, сможете учиться в немецком вузе по любой специальности. Если конечно экзамен по немецкому сдадите. При условии что Ваш вуз в Германии признаётся. На анабине посмотрите.У меня есть высшее экономическое образование.
В ответ на:
Также в школе и университете изучение немецкого языка. Даже в городской олимпиаде (по немецкому яз.) в школе занимала 3 место.
Это хорошо. Теперь получить какой-нибудь сертификат надо бы. Там и уровень стоять будет.Также в школе и университете изучение немецкого языка. Даже в городской олимпиаде (по немецкому яз.) в школе занимала 3 место.
В ответ на:
А в течение этих 3 месяцев , если я смогу найти работу, я смогу сделать рабочую визу? так?
Ну какая работа? На низкоквалифицированную работу никто разрешения не даст.
А для высококвалифицированной нет образования.А в течение этих 3 месяцев , если я смогу найти работу, я смогу сделать рабочую визу? так?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.04.14 12:42
нет, т.к. разрешение на не-высококвалифицированную работу вам никто не даст.
если бы вы не нарисовались с письмом в консульство, был бы вариант визу на языковые курсы с последующим поступлением в ВУЗ - пару лет можно было бы протянуть.
мед. страховку (са. 30-50 евросов в месяц) пришлось бы платить самим.
а теперь - только замуж.
зы. в следующий приезд идите на курсы и делайте А1 (если владеете, то просто сдайте).
узнавайте заранее, там может быть очередь в пару-тройку месяцев.
а то и визу на замужество (если вдруг передумаете) не дадут.
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 12:37
В ответ на:
нет, т.к. разрешение на не-высококвалифицированную работу вам никто не даст.
если бы вы не нарисовались с письмом в консульство, был бы вариант визу на языковые курсы с последующим поступлением в ВУЗ - пару лет можно было бы протянуть.
а теперь - только замуж.
зы. в следующий приезд идите на курсы и делайте А1 (если владеете, то просто сдайте).
узнавайте заранее, там может быть очередь в пару-тройку месяцев.
а то и визу на замужество (если вдруг передумаете) не дадут.
NEW 29.04.14 12:43
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 12:37
Это будет шенгенская виза. Если Вы найдете работу, то придется выезжать из Германии, подавать на национальную визу из дома. Но работа должна быть на 47 тыс. евро в год с Вашей специальностью, что очень непросто Вам будет сделать с Вашим возрастом. У Вас по сути два варианта реалистичных - либо Вы находите деньги на обучение в Германии и поступаете в ВУЗ, либо Вы выходите замуж за Вашего МЧ. Все.
NEW 29.04.14 12:45
В общей сложности дают 90 дней. НО! на год! И в полгода можно только 45 дней находиться на территории ЕС.
На работе пока что делала больничный. И беру вот отпуск и лечу в конце мая.
Мы еще не очень долго вместе с моим МЧ. Поэтому и вопрос о замужестве как бы отпадает сейчас.
в ответ aschnurrbart 29.04.14 12:35
В ответ на:
почему не 90?
зы. а что вам говорят на работе?
почему не 90?
зы. а что вам говорят на работе?
В общей сложности дают 90 дней. НО! на год! И в полгода можно только 45 дней находиться на территории ЕС.
На работе пока что делала больничный. И беру вот отпуск и лечу в конце мая.
Мы еще не очень долго вместе с моим МЧ. Поэтому и вопрос о замужестве как бы отпадает сейчас.
NEW 29.04.14 12:46
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 12:45
В ответ на:
Чего-то странно. Вы уверены что правильно всё поняли? Обычно шенген даёт право на 90 дней в полгода.В общей сложности дают 90 дней. НО! на год! И в полгода можно только 45 дней находиться на территории ЕС.
NEW 29.04.14 12:48
теоретически, а практически- нет; она же как иностранка , и по квотам для иностранцев пойдет. а в её возрасте попасть в квоту , шанс практически нулевой
В ответ на:
сможете учиться в немецком вузе по любой специальности
сможете учиться в немецком вузе по любой специальности
теоретически, а практически- нет; она же как иностранка , и по квотам для иностранцев пойдет. а в её возрасте попасть в квоту , шанс практически нулевой
NEW 29.04.14 12:49
странно, обычно 90 дней в полугодие.
видимо, это какой-то урезанный вариант.
а если на полгода брать - тоже будет 90 дней
или только 45?
в ответ Nadja86_spb 29.04.14 12:45
В ответ на:
странно, обычно 90 дней в полугодие.
видимо, это какой-то урезанный вариант.
а если на полгода брать - тоже будет 90 дней
или только 45?
NEW 29.04.14 12:50
Я отправляла только по email. Все равно уже будут проблемы с получением?
Сейчас уже нет смысла попробовать с курсами?))
Мдаа.... всё намного сложнее, чем я предполагала...
До этого с Германией не сталкивалась, поэтому не ожидала...((((
в ответ aschnurrbart 29.04.14 12:42
В ответ на:
Я отправляла только по email. Все равно уже будут проблемы с получением?

Мдаа.... всё намного сложнее, чем я предполагала...

До этого с Германией не сталкивалась, поэтому не ожидала...((((
NEW 29.04.14 12:51
в ответ не цуцык 29.04.14 12:48
В ответ на:
теоретически, а практически- нет; она же как иностранка , и по квотам для иностранцев идет. а в её возрасте попасть в квоту , шанс практически нулевой
Полная чепуха. Если вуз согласен взять, никаких проблем не будет. теоретически, а практически- нет; она же как иностранка , и по квотам для иностранцев идет. а в её возрасте попасть в квоту , шанс практически нулевой