Login
НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА на год
29.04.14 11:29
Здравствуйте!
У меня возник вопрос получения национальной визы, и хотелось бы получить какую-либо информацию...так как до Консульства Германии в СПб просто не дозвониться (на email они не отвечают тоже).
У меня МЧ живет в Берлине. Мы хотим жить вместе. И хотим оформить мне национальную визу на полгода или на год (я не знаю условий и сроков).
На сайте Консульства я нашла форму для подачи на национальную визу.
Но вот вопрос - как упростить эту процедуру и увеличить шанс ее получения? Приглашение от моего МЧ и свидетельство того, что мне есть где жить ( у него)...?
Также мы хотели бы устроить меня там на работу. То есть, как я понимаю, если я найду работу, я смогу продлить эту визу?
Очень буду благодарна какой-либо информации.

У меня возник вопрос получения национальной визы, и хотелось бы получить какую-либо информацию...так как до Консульства Германии в СПб просто не дозвониться (на email они не отвечают тоже).
У меня МЧ живет в Берлине. Мы хотим жить вместе. И хотим оформить мне национальную визу на полгода или на год (я не знаю условий и сроков).
Но вот вопрос - как упростить эту процедуру и увеличить шанс ее получения? Приглашение от моего МЧ и свидетельство того, что мне есть где жить ( у него)...?
Также мы хотели бы устроить меня там на работу. То есть, как я понимаю, если я найду работу, я смогу продлить эту визу?

NEW 29.04.14 11:32
национальную визу для проживания с молодым человеком по вашему желанию не дают.
in Antwort Nadja86_spb 29.04.14 11:29
В ответ на:
прийдется опустить вас на землю.Очень буду благодарна какой-либо информации.
национальную визу для проживания с молодым человеком по вашему желанию не дают.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.04.14 11:37
in Antwort Petrovich 29.04.14 11:32
Скажите, при каких условиях дают национальную визу?
NEW 29.04.14 11:42
in Antwort Nadja86_spb 29.04.14 11:37
Ее дают на 3 месяца в вашем случае наверное при намерие брака-виза невесты или если вы там работу найдете и работодатель вызовет.
NEW 29.04.14 11:42
Если МЧ работает и хорошо зарабатывает, тогда - замуж - и все что хотите: жить, работать. Если нет, тогда к нему поехать жить Вы не можете. Можете стандартными для любого человека путями - учиться, работать. Смотрите FAQ.
NEW 29.04.14 11:45
in Antwort oklysh 29.04.14 11:42
Можно ли приехать по национальной визе и уже там на месте найти работу и сделать рабочую визу?
Как нас проинформировали (мой МЧ также обращался в Германии) , получить визу национальную на 6 месяцев не так сложно. Просто необходимо иметь приглашение от него. Также как я понимаю, свидетельство о том, что есть где жить и доход, чтобы обеспечивать нас обоих.
Возможно это не правильная информация...
Как нас проинформировали (мой МЧ также обращался в Германии) , получить визу национальную на 6 месяцев не так сложно. Просто необходимо иметь приглашение от него. Также как я понимаю, свидетельство о том, что есть где жить и доход, чтобы обеспечивать нас обоих.
Возможно это не правильная информация...

NEW 29.04.14 11:45
А так - выходите замуж, воссоединяйтесь - и будет Вам всё.
Приехать по работе - это если у Вас ВО есть и работу по специальности с соответствующей образованию зарплатой найдёте.
in Antwort Nadja86_spb 29.04.14 11:29, Zuletzt geändert 29.04.14 11:46 (peter98)
В ответ на:
На 3 месяца в гости - это максимум что Вам разрешат. В самом благоприятном случае. Если у консульства не возникнет подозрения в намерении там остаться. И ни о какой работе и речи быть не может.Но вот вопрос - как упростить эту процедуру и увеличить шанс ее получения? Приглашение от моего МЧ и свидетельство того, что мне есть где жить ( у него)...?
А так - выходите замуж, воссоединяйтесь - и будет Вам всё.
Приехать по работе - это если у Вас ВО есть и работу по специальности с соответствующей образованию зарплатой найдёте.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.04.14 11:47
in Antwort firestream 29.04.14 11:42
МЧ работает да. Но "хорошо зарабатывать" ведь понятие растяжимое... Это сколько?
А замуж так рано не хочется.
Я хочу там работать. Но думала, чтобы ускорить процесс переезда, сначала поехать по национальной визу и уже там искать работу.
Я хочу там работать. Но думала, чтобы ускорить процесс переезда, сначала поехать по национальной визу и уже там искать работу.

NEW 29.04.14 11:48
тогда ему придётся на вас жениться.
в вашем случае только с целью заключения брака.
всякие там нереальные варианты с визой для изучения немецкого языка или поступления в ВУЗ после того как вы в консульстве нарисовались по полной программе для вас отпадают.
помимо этого надо показать са. 30-50 евро в день денег на жизнь + мед. страховку.
МЧ - работает?
а так же не забыть доказательства того, что по истечении срока разрешённого визой пребывания вы вернётесь назад.
с этим, я так понимаю, у вас большие проблемы.
но это должна быть супер-пупер квалифицированная работа.
врач, например, или инженер.
на неквалифицированную работу никто не даст разрешения.
по-тихому получить финский шенген, как это делает подавляющее большинство жителей Питера и раз в полгода приезжать на 3 месяца к МЧ.
ну или замуж выходить.
тут, правда, есть ещё одна заподляна: надо предоставить в консульство сертификат А1 по немецкому языку.
зы. всё написанное верно при условии, что у МЧ либо гражданство ФРГ, либо он работает и зарабатывает чистыми достаточно, чтобы содержать и себя и вас
чистыми долнжо быть пкм. 1100 евро + стоимость жилья.
in Antwort Nadja86_spb 29.04.14 11:29, Zuletzt geändert 29.04.14 11:56 (aschnurrbart)
В ответ на:
У меня МЧ живет в Берлине. Мы хотим жить вместе.
У меня МЧ живет в Берлине. Мы хотим жить вместе.
тогда ему придётся на вас жениться.
В ответ на:
И хотим оформить мне национальную визу на полгода или на год (я не знаю условий и сроков).
И хотим оформить мне национальную визу на полгода или на год (я не знаю условий и сроков).
в вашем случае только с целью заключения брака.
всякие там нереальные варианты с визой для изучения немецкого языка или поступления в ВУЗ после того как вы в консульстве нарисовались по полной программе для вас отпадают.
В ответ на:
Приглашение от моего МЧ и свидетельство того, что мне есть где жить ( у него)...?
Приглашение от моего МЧ и свидетельство того, что мне есть где жить ( у него)...?
помимо этого надо показать са. 30-50 евро в день денег на жизнь + мед. страховку.
МЧ - работает?
а так же не забыть доказательства того, что по истечении срока разрешённого визой пребывания вы вернётесь назад.
с этим, я так понимаю, у вас большие проблемы.
В ответ на:
но это должна быть супер-пупер квалифицированная работа.
врач, например, или инженер.
на неквалифицированную работу никто не даст разрешения.
В ответ на:
по-тихому получить финский шенген, как это делает подавляющее большинство жителей Питера и раз в полгода приезжать на 3 месяца к МЧ.
ну или замуж выходить.
тут, правда, есть ещё одна заподляна: надо предоставить в консульство сертификат А1 по немецкому языку.
зы. всё написанное верно при условии, что у МЧ либо гражданство ФРГ, либо он работает и зарабатывает чистыми достаточно, чтобы содержать и себя и вас
NEW 29.04.14 11:48
in Antwort Nadja86_spb 29.04.14 11:47
В ответ на:
Я хочу там работать.
Все хотят там работать. Но Германия пускает только тех, кто её требуется.Я хочу там работать.
В ответ на:
Но это для Вас самый простой способ переезда. Всё остальное проблематичнее. У Вас высшее образование есть? Как с языком?А замуж так рано не хочется.
NEW 29.04.14 11:49
ну так ищите работу, если образование позволяет.
in Antwort Nadja86_spb 29.04.14 11:47
В ответ на:
Я хочу там работать.
Я хочу там работать.
ну так ищите работу, если образование позволяет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.04.14 11:49
Это самый верный способ получить отказ. Проще не бывает.
In Antwort auf:
как упростить эту процедуру и увеличить шанс ее получения? Приглашение от моего МЧ и свидетельство того, что мне есть где жить ( у него)...?
как упростить эту процедуру и увеличить шанс ее получения? Приглашение от моего МЧ и свидетельство того, что мне есть где жить ( у него)...?
Это самый верный способ получить отказ. Проще не бывает.
NEW 29.04.14 11:50
откуда такие цифры?
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 11:48
В ответ на:
на двоих?!чистыми долнжо быть пкм. 1100 евро + стоимость жилья.
откуда такие цифры?
NEW 29.04.14 11:52
Regelbedarf ALG II для пары + Freibetrag для работающего.
зы. м.б. чуть меньше, 1050 например.
in Antwort Petrovich 29.04.14 11:50, Zuletzt geändert 29.04.14 11:53 (aschnurrbart)
В ответ на:
на двоих?!
откуда такие цифры?
на двоих?!
откуда такие цифры?
зы. м.б. чуть меньше, 1050 например.
NEW 29.04.14 12:09
in Antwort Nadja86_spb 29.04.14 11:45
то, что Вас в Германии проинформировали, Вы видимо все перепутали. Вам МЧ может сделать Вам приглашение с фин.отвественностью, приглашение стандартным сроком на полгода, в течение которых Вы можете гостить 3 месяца (максимальный срок визы). Национальная же виза видается для воссоединения с мужем, невестам для брака в Германии, для обучения в Вузе, няням. Самый простой путь Вам уже описали, если Вы конечно не высоковостребованный специалист)))
NEW 29.04.14 12:19
алг2 на двоих - где-то 700-750€?
тогда "Freibetrag" для работающего около 300?!
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 11:52
В ответ на:
ссылка с цифрами есть?Regelbedarf ALG II для пары + Freibetrag для работающего.
алг2 на двоих - где-то 700-750€?
тогда "Freibetrag" для работающего около 300?!
NEW 29.04.14 12:22
in Antwort Petrovich 29.04.14 12:19
Плюс стоимость аренды жилья. Она везде разная.
NEW 29.04.14 12:23
У меня есть финский шенген. Но дело в том, то там только 45 дней дается в полгода. Пока так и ездим...
in Antwort aschnurrbart 29.04.14 11:48
В ответ на:
по-тихому получить финский шенген, как это делает подавляющее большинство жителей Питера и раз в полгода приезжать на 3 месяца
по-тихому получить финский шенген, как это делает подавляющее большинство жителей Питера и раз в полгода приезжать на 3 месяца
У меня есть финский шенген. Но дело в том, то там только 45 дней дается в полгода. Пока так и ездим...

NEW 29.04.14 12:27
У меня есть высшее экономическое образование.
Также в школе и университете изучение немецкого языка. Даже в городской олимпиаде (по немецкому яз.) в школе занимала 3 место.
С языком в принципе все не плохо, главное, вспомнить.
in Antwort peter98 29.04.14 11:48
В ответ на:
Всё остальное проблематичнее. У Вас высшее образование есть? Как с языком?
Всё остальное проблематичнее. У Вас высшее образование есть? Как с языком?
У меня есть высшее экономическое образование.
Также в школе и университете изучение немецкого языка. Даже в городской олимпиаде (по немецкому яз.) в школе занимала 3 место.

NEW 29.04.14 12:27
in Antwort peter98 29.04.14 12:22
В ответ на:
Плюс стоимость аренды жилья. Она везде разная.
об этом Александр написал выше и это известно и не оспаривается.Плюс стоимость аренды жилья. Она везде разная.