Вход на сайт
Работа в польской фирме
NEW 30.04.14 22:06
в ответ dataminsk 30.04.14 20:07
так легально не будет. на первой же облаве потребуют немецкий ВНЖ, а все эти гевербы никого интересовать не будут.
геверба нужна только шефу - чтобы не оформлять как работника , а в случае облавы сказать - не знаю кто такой, он работает по гевербе, я
его не оформлял и соответственно его документов не видел.
геверба нужна только шефу - чтобы не оформлять как работника , а в случае облавы сказать - не знаю кто такой, он работает по гевербе, я
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.05.14 11:57
Поясните, битте, про форму А1:
она требуется для обычных командировочных (как и ТС), пребывающих в Герм (по вж др страны ес или по шенг визе, это уже не суть) до 3 мес в полугодие?
В ответ на:
Все будет легально , если имеете договор с фирмои(работаете в етои фирме), форма А 1. Но некокои гевербе. и только 3 мес.
Все будет легально , если имеете договор с фирмои(работаете в етои фирме), форма А 1. Но некокои гевербе. и только 3 мес.
Поясните, битте, про форму А1:
она требуется для обычных командировочных (как и ТС), пребывающих в Герм (по вж др страны ес или по шенг визе, это уже не суть) до 3 мес в полугодие?
NEW 01.05.14 12:21
в ответ gendy 30.04.14 22:06
так легально не будет. на первой же облаве потребуют немецкий ВНЖ, а все эти гевербы никого интересовать не будут.
Так они мне про это и говорят,про временный внж.
Что нужно пойти и оформить.
Так они мне про это и говорят,про временный внж.
Что нужно пойти и оформить.
NEW 01.05.14 13:13
это ваши фантазии
польская кранкенкасса не станет платить ваше лечение в германии, германская тоже.
вам окажут первую помощь, выпишут счет от доктора .. и плюс щё штраф ( примерно 2.500 € и 3 меяца по 600,- €) ; примерно 4.800€ и плюс сумму стоимости лечения .
польская кранкенкасса не станет платить ваше лечение в германии, германская тоже.
вам окажут первую помощь, выпишут счет от доктора .. и плюс щё штраф ( примерно 2.500 € и 3 меяца по 600,- €) ; примерно 4.800€ и плюс сумму стоимости лечения .
NEW 01.05.14 14:19
Почитайте закон!А1 дает полноценное право,для лечения в другой стране.Это тоже самое как оплата страховки у немцев.
Во вторых имею,допстрахование частное,действующее везде.
з.ы.для командировку в другую страну с немецкой фирмы,так же оформляется А1.
Во вторых имею,допстрахование частное,действующее везде.
з.ы.для командировку в другую страну с немецкой фирмы,так же оформляется А1.
NEW 01.05.14 15:13
А обычной медстраховки для поездок за границу (которую вы частной назвали) на весь срок пребывания недостаточно для командировок в Германию?
Я много раз бывал в Герм в командировках, но никогда не слыхал, что в дополнение к обычной ("частной") страховке мне была необходима еще некая А1 , оформляемая моим ненемецким работодателем]
В ответ на:
Это такая медстраховка,оформляемая в государстве командирующим.
Это такая медстраховка,оформляемая в государстве командирующим.
А обычной медстраховки для поездок за границу (которую вы частной назвали) на весь срок пребывания недостаточно для командировок в Германию?
Я много раз бывал в Герм в командировках, но никогда не слыхал, что в дополнение к обычной ("частной") страховке мне была необходима еще некая А1 , оформляемая моим ненемецким работодателем]

NEW 01.05.14 15:36

ваш ненемецкий работодатель давал вам работу в германии, без наличия у вас пмж, внж, разрешния на работу в германии и без германской страховки? круто!
а дайте ка и нам его адресок
В ответ на:
моим ненемецким работодателем

ваш ненемецкий работодатель давал вам работу в германии, без наличия у вас пмж, внж, разрешния на работу в германии и без германской страховки? круто!
а дайте ка и нам его адресок
NEW 01.05.14 15:43
Вы бы хоть процитированные вами мои слова повнимательнее прочли
: там написано НЕнемецким, понимаете?
НЕнемецкий работодатель меня отправлял в командировки в Герм безо всяких А1, вж и проч (на срок до 3мес в полугодие, разумеется)..
ТС тоже собирается в Герм в командировку, куда его командирует НЕнемецкий работодатель.
По-вашему, для командировок необходим вж в Герм?]
В ответ на:
В ответ на:
ваш немецкий работодатель давал вам работу , без наличия у вас пмж, внж, разрешния на работу в германии и без германской страховки?
В ответ на:
ваш немецкий работодатель давал вам работу , без наличия у вас пмж, внж, разрешния на работу в германии и без германской страховки?
Вы бы хоть процитированные вами мои слова повнимательнее прочли

НЕнемецкий работодатель меня отправлял в командировки в Герм безо всяких А1, вж и проч (на срок до 3мес в полугодие, разумеется)..
ТС тоже собирается в Герм в командировку, куда его командирует НЕнемецкий работодатель.
По-вашему, для командировок необходим вж в Герм?]

NEW 01.05.14 15:52
А чем, по-вашему, занимается в Герм любой командировочный?
Нее, ну шоппингом тоже, конечно, но, в основном, чем?
Я так отчего-то полагал, что трудами праведными на благо командировавшего его ненемецкого работодателя согласно трудовому контракту с этим же ненемецким работодателем
В ответ на:
для работы- недостаточно
для работы- недостаточно
А чем, по-вашему, занимается в Герм любой командировочный?
Нее, ну шоппингом тоже, конечно, но, в основном, чем?

Я так отчего-то полагал, что трудами праведными на благо командировавшего его ненемецкого работодателя согласно трудовому контракту с этим же ненемецким работодателем