Вход на сайт
русская из Сирии
27.04.14 16:01
Ребят,помогите если можете....
Была замужем за сирийцем, разведена, имею два паспорта (российский и сирийский). Я с сыном хочу сдаться как гуманитарные беженцы. Вопросы такие:
1. Приглашает родственница, сильно ли пострадает, если мы останемся.
2. Приеду по сирийскому паспорту с нем.визой ( год назад тоже приезжала по сир.паспорту, но в посольстве есть копия русского тоже),
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, МОГУТ ЛИ МЕНЯ ВЫСЛАТЬ В РОССИЮ, Т.Е. ОСТАЛАСЬ ЛИ У НИХ ИНФОРМАЦИЯ С ПРОШЛОГО ГОДА О НАЛИЧИИ У МЕНЯ РОС.ПАСПОРТА.
ребят, пожалуйста не издевайтесь и не обливайте меня грязью
надеюсь на ваше понимание и человечность
Была замужем за сирийцем, разведена, имею два паспорта (российский и сирийский). Я с сыном хочу сдаться как гуманитарные беженцы. Вопросы такие:
2. Приеду по сирийскому паспорту с нем.визой ( год назад тоже приезжала по сир.паспорту, но в посольстве есть копия русского тоже),
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, МОГУТ ЛИ МЕНЯ ВЫСЛАТЬ В РОССИЮ, Т.Е. ОСТАЛАСЬ ЛИ У НИХ ИНФОРМАЦИЯ С ПРОШЛОГО ГОДА О НАЛИЧИИ У МЕНЯ РОС.ПАСПОРТА.
ребят, пожалуйста не издевайтесь и не обливайте меня грязью
надеюсь на ваше понимание и человечность
NEW 27.04.14 16:05
вы обязаны им об этом сообщить
не сообщите сами, так он и вас спросят, почему место рождения Россия и попросят принести из консульства справку, что вы из российского гражданства вышли
в ответ joker33 27.04.14 16:01
В ответ на:
вы обязаны им об этом сообщить
не сообщите сами, так он и вас спросят, почему место рождения Россия и попросят принести из консульства справку, что вы из российского гражданства вышли
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.04.14 16:24
они азюльбеверберам, которые заявляют ,что едут туристами , а потом внезапно беженцами стать хотят, на слово не верят
в ответ joker33 27.04.14 16:18
В ответ на:
вы имеете в виду справку из российского консульства в Германии попросят принести?
если вы немцам заявите, что у вас российского гражданства нет, конечно попросят вы имеете в виду справку из российского консульства в Германии попросят принести?
они азюльбеверберам, которые заявляют ,что едут туристами , а потом внезапно беженцами стать хотят, на слово не верят
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.04.14 16:26
Если она подписывала финансовое обязательство, то да, это ей может дорого обернуться.
Могут, поскольку, как Вам уже написали, легко могут запросить бумагу об отсутствии российского гражданства, а Вы такую бумагу не сможете предоставить, потому что гражданство-то есть.
В ответ на:
Если она подписывала финансовое обязательство, то да, это ей может дорого обернуться.
В ответ на:
Могут, поскольку, как Вам уже написали, легко могут запросить бумагу об отсутствии российского гражданства, а Вы такую бумагу не сможете предоставить, потому что гражданство-то есть.
NEW 27.04.14 16:35
да
я бы сказал тут гораздо хуже
В ответ на:
ну к арабам, по-моему, другое отношение в Германии, чем в России
ну к арабам, по-моему, другое отношение в Германии, чем в России
да
я бы сказал тут гораздо хуже
NEW 27.04.14 16:37
абсолютно обычное
вас в Россию вышлют и все
и с того, кто вас пригласил, такую кучу денег сдерут ,что он вашим кровным врагом на всю жизнь станет
вас в Россию вышлют и все
и с того, кто вас пригласил, такую кучу денег сдерут ,что он вашим кровным врагом на всю жизнь станет
NEW 27.04.14 17:02
в ответ joker33 27.04.14 16:49
Адвокат тут вряд ли поможет, потому что как раз всё просто: раз есть российское гражданство, то в Россию и надо ехать. Можете и адвоката нанять, конечно, но это наверняка будут просто выброшенные деньги.
Вам неправильно показалось.
А Вашу родственницу Вы подставите на деньги так, что мало не покажется.
В ответ на:
а мне показалось, что в Германии вообще никому дела нет какой ты нации
а мне показалось, что в Германии вообще никому дела нет какой ты нации
Вам неправильно показалось.
А Вашу родственницу Вы подставите на деньги так, что мало не покажется.
NEW 27.04.14 17:08
когда она узнает ,какие последствия будут , вопрос вашего приезда больше вообще не встанет.
в ответ joker33 27.04.14 16:49
В ответ на:
да, но она узнает сейчас, какие это может иметь последствия
да, но она узнает сейчас, какие это может иметь последствия
когда она узнает ,какие последствия будут , вопрос вашего приезда больше вообще не встанет.
NEW 27.04.14 18:34
в ответ joker33 27.04.14 18:18
Никакого значения инфо которая осталась или нет не имеет. С беженцами работают и быстро выяснят, что вы из России. Предложат подать документы на восстановление паспорта и выпрут. Можете развые что от немцы забеременеть, если их в лагерь для беженцев впускают
NEW 28.04.14 09:16
могут, но у вашего сына же нет гражданства РФ?
а вас с ним разлучать не будут.
зы. по телеку регулярно показывают про сирийских беженцев, наверняка в интернете море информации, тем более, если вы читаете по-арабски.
В ответ на:
могут, но у вашего сына же нет гражданства РФ?
а вас с ним разлучать не будут.
зы. по телеку регулярно показывают про сирийских беженцев, наверняка в интернете море информации, тем более, если вы читаете по-арабски.
NEW 28.04.14 09:18
всегда успеет.
офигительные расходы возникнут только в случае принудительной депортации.
совсем не обязательно до неё доводить, если откажут в убежище.
само по себе наличие российского гражданства не является основанием для отказа, тем более, что у сына его скорее всего нет.
в ответ marco_materazzi 27.04.14 17:15
В ответ на:
езжайте в Россию
езжайте в Россию
всегда успеет.
офигительные расходы возникнут только в случае принудительной депортации.
совсем не обязательно до неё доводить, если откажут в убежище.
само по себе наличие российского гражданства не является основанием для отказа, тем более, что у сына его скорее всего нет.
NEW 28.04.14 13:50
вы как всегда пишите бог знает что
конечно же оно у него есть
в ответ aschnurrbart 28.04.14 09:18
В ответ на:
вы как всегда пишите бог знает что
конечно же оно у него есть
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 28.04.14 14:14
в ответ joker33 28.04.14 13:44
Я бы сказал, это 100% авантюра, обреченная на провал. Они посмотрят на место Вашего рождения и потребуют справку из российского посольства о том, что у Вас нет гражданства. Это точно. Они такое проделывают даже с людьми, которые немецкое гражданство получают и отказались от своего гражданства, чтобы убедиться, что у них нет других гражданств (например, место рождения - Тбилиси, гражданство РФ, проверяют, нет ли еще грузинского гражданства). А с беженцами они еще серьезнее работают, они привыкли, что у многих из них вообще документов нет. Тем более, что у Вас шенгенская виза будет, т.е. они и так все про Вас знают.
NEW 28.04.14 14:22
кому жаль? немецким бюргерам нет
тут вся Германия уже не знает куда от беженцев деваться, мест в ахзюльхаймах нет и население очень недовольно, протестует против строительства новых
в ответ joker33 28.04.14 13:55
В ответ на:
жаль, весьма жаль.....
жаль, весьма жаль.....
тут вся Германия уже не знает куда от беженцев деваться, мест в ахзюльхаймах нет и население очень недовольно, протестует против строительства новых
NEW 28.04.14 14:27
в ответ zofia 28.04.14 14:25
очень даже может, если ребёнок родился не в России и не русский папа не дал согласия на получение российского гражданства
NEW 28.04.14 14:31
тем не менее, 5 тыс. человек планируется принять.
зы. а зачем вы пишете в один и тот же топик под разными никами?
в ответ stacheltier 28.04.14 14:22
В ответ на:
тем не менее, 5 тыс. человек планируется принять.
зы. а зачем вы пишете в один и тот же топик под разными никами?
NEW 28.04.14 14:33
Ну если откажетесь от российского, то в том очень вероятном случае, что Вам беженство не дадут, поедете обратно в Сирию, а в Россию вернуться не сможете. Все-таки, требуется их убедить, что Вашей жизни прямая угроза была в Сирии, а с учетом того, что Вы все еще в Сирии, а не в России, где войны все-таки никакой нет, так же как и прямой опасности для Вас и Вашего сына, это просто не соответствует действительности, и попробуйте убедительно врать, это не так просто.
Более того, вполне возможно, что информация до них дойдет, что Вы только что от гражданства РФ отказались, и это вряд ли положительно повлияет на исход рассмотрения заявления о беженстве.
Более того, вполне возможно, что информация до них дойдет, что Вы только что от гражданства РФ отказались, и это вряд ли положительно повлияет на исход рассмотрения заявления о беженстве.
NEW 28.04.14 15:00
в ответ zofia 28.04.14 14:43
NEW 28.04.14 16:13
я дал ссылку на документ МВД, которым открывается зелёный свет для приёма 5 тыс. человек.
у вас много совпадений с названными там критериями.
прочитайте его с родственницей и вместе подумайте: чем она вам может помочь.
В ответ на:
я дал ссылку на документ МВД, которым открывается зелёный свет для приёма 5 тыс. человек.
у вас много совпадений с названными там критериями.
прочитайте его с родственницей и вместе подумайте: чем она вам может помочь.
NEW 28.04.14 17:06
в ответ stacheltier 28.04.14 16:57
Если ТС добровольно и в назначенный срок покинет Германию, то расходов у родственницы не будет. Она же не подписывается содержать ТС.
Тем более, по прибытию ТС поселят в лагерь на государственные харчи и с ограничением передвижения.
А насчет протестов - это да... У нас в Баварии вообще пипец полный по поводу беженцев. Обещали одну квоту, а приехала такая орда... Некуда селить.
Тем более, по прибытию ТС поселят в лагерь на государственные харчи и с ограничением передвижения.
А насчет протестов - это да... У нас в Баварии вообще пипец полный по поводу беженцев. Обещали одну квоту, а приехала такая орда... Некуда селить.
NEW 28.04.14 17:10
у нас в Берлине люди при словах "сирийские беженцы" , "лампедуза-ботспиплили" или"румыны" шипеть начинают,
а теперь еще и Украина всех до смерти напугала
в ответ мама Максима 28.04.14 17:06
В ответ на:
у нас в Берлине люди при словах "сирийские беженцы" , "лампедуза-ботспиплили" или"румыны" шипеть начинают,
а теперь еще и Украина всех до смерти напугала
NEW 28.04.14 17:21
в ответ stacheltier 28.04.14 17:10
Радуйтесь, что Ораниенплац разогнали!
Хотя это проблемы не решит.
У нас не только простые граждане недовольны, а даже чиновники самих этих лагерей. Случай был, что у цыганской семьи из лагеря заболел ребенок - высокая температура и черные пятна по всему телу. Им в лагере не только скорую отказались вызывать, но даже такси, а отправили зимой пешком в соседнюю деревню за Krankenschein. В больнице ребенок чуть не умер от запущенного менингита.
Это - факты, увы, реальные факты.
Хотя это проблемы не решит.
У нас не только простые граждане недовольны, а даже чиновники самих этих лагерей. Случай был, что у цыганской семьи из лагеря заболел ребенок - высокая температура и черные пятна по всему телу. Им в лагере не только скорую отказались вызывать, но даже такси, а отправили зимой пешком в соседнюю деревню за Krankenschein. В больнице ребенок чуть не умер от запущенного менингита.
Это - факты, увы, реальные факты.