Вход на сайт
изменение цели пребывания + денежный гарант или поручитель
288
NEW 25.04.14 12:37
Здравствуйте!
я замужем за резидентом Германии, но собираюсь разводиться. Хочу переоформить свой ВНЖ на студенческий.
Могу ли я подавать на получение студенческой визы, ещё находясь с мужем в браке и не выезжая с территории Германии?
Для самой студенческой визы, необходим ли блокированный счет или нет? (очень много разных мнений читала и слышала, от обязательного шперрконто вплоть до того, что даже и выписку со счета не надо предъявлять)
Что должен представлять собой поручитель, если он - альтернатива счету? какие документы должен оформить? какие к нему требования? (важно ли гражданство, резиденство, уровень доходов, нужно ли предоставлять справку о них) Какую поручитель реально несет ответственность за меня?
Пожалуйста, помогите мне ответить на эти вопросы. Заранее благодарна!
я замужем за резидентом Германии, но собираюсь разводиться. Хочу переоформить свой ВНЖ на студенческий.
Могу ли я подавать на получение студенческой визы, ещё находясь с мужем в браке и не выезжая с территории Германии?
Для самой студенческой визы, необходим ли блокированный счет или нет? (очень много разных мнений читала и слышала, от обязательного шперрконто вплоть до того, что даже и выписку со счета не надо предъявлять)
Что должен представлять собой поручитель, если он - альтернатива счету? какие документы должен оформить? какие к нему требования? (важно ли гражданство, резиденство, уровень доходов, нужно ли предоставлять справку о них) Какую поручитель реально несет ответственность за меня?
Пожалуйста, помогите мне ответить на эти вопросы. Заранее благодарна!
NEW 25.04.14 12:44
Так чего же вы все таки хотите?
Переоформить свой ВНЖ на студенческий или получить студенческую визу?
в ответ arobase 25.04.14 12:37
In Antwort auf:
Хочу переоформить свой ВНЖ на студенческий.
Хочу переоформить свой ВНЖ на студенческий.
Так чего же вы все таки хотите?
Переоформить свой ВНЖ на студенческий или получить студенческую визу?
NEW 25.04.14 13:04
в ответ arobase 25.04.14 12:58
визу получают в консульстве, вы собрались вернуться домой и подать на визу?
ВНЖ получают в Германии в ауслендербехёрде
ВНЖ получают в Германии в ауслендербехёрде
NEW 25.04.14 13:28
Да, Вы можете подать заявление на получение вида на жительство для учёбы пока Вы находитесь в Германии по другому ВНЖ. При этом, даже если первичный ВНЖ перестанет быть действительным - по сроку или по исчезновению его причин (брак) - то у Вас будет право оставаться в Германии как минимум до принятия решения по Вашему заявлению, о чём Вам будет дан документ. Обращаться нужно в Ваш Ausländerbehörde.
Попрочим формальностям подсказать не могу, не имею такого опыта. Если тут не посдкажут, можете идти смело в Ваш Ausländerbehörde, они сами скажут, что от Вас потребуется.
Попрочим формальностям подсказать не могу, не имею такого опыта. Если тут не посдкажут, можете идти смело в Ваш Ausländerbehörde, они сами скажут, что от Вас потребуется.
NEW 26.04.14 00:45
Зависит от требований в АБХ. По умолчанию нужен блокированный счет, но могут дать ВНЖ без него. Первый раз можно попробовать просто сходить к ним с выпиской о том, что на счету есть 8 тысяч, если не возьмут, то придется делать блокированный счет. Еще три последних лонабрехунга можно, если работатете, но тоже могут взять, а могут и нет.
обычную Verpflichtungserklärung, оформленную только не для гостей, а для учебы.
не важно.
если делать Verpflichtungserklärung, то важно. если можно обещание от родителей на родине присылать деньги каждый месяц, но это ненадежно, могут не принять.
те же требования, что и к обычной Verpflichtungserklärung, то есть нужны три последние лонабрехунга.
всю финансовую на время всего вашего обучения.
В ответ на:
Зависит от требований в АБХ. По умолчанию нужен блокированный счет, но могут дать ВНЖ без него. Первый раз можно попробовать просто сходить к ним с выпиской о том, что на счету есть 8 тысяч, если не возьмут, то придется делать блокированный счет. Еще три последних лонабрехунга можно, если работатете, но тоже могут взять, а могут и нет.
В ответ на:
Что должен представлять собой поручитель, если он - альтернатива счету? какие документы должен оформить?
Что должен представлять собой поручитель, если он - альтернатива счету? какие документы должен оформить?
обычную Verpflichtungserklärung, оформленную только не для гостей, а для учебы.
В
ответ на:
какие к нему требования? (важно ли гражданство,
какие к нему требования? (важно ли гражданство,
не важно.
В ответ на:
резиденство, уровень доходов,
резиденство, уровень доходов,
если делать Verpflichtungserklärung, то важно. если можно обещание от родителей на родине присылать деньги каждый месяц, но это ненадежно, могут не принять.
В ответ на:
нужно ли предоставлять справку о них)
нужно ли предоставлять справку о них)
те же требования, что и к обычной Verpflichtungserklärung, то есть нужны три последние лонабрехунга.
В ответ на:
Какую поручитель реально несет ответственность за меня?
Какую поручитель реально несет ответственность за меня?
всю финансовую на время всего вашего обучения.