Login
Нужен ли сертификат В1
451
NEW 20.04.14 15:20
Здравствуйте форумчане .У меня вопрос ,я в Германии как мама немецкого несовершеннолетнего ребенка ,если можно так сказать .Пошла продлевать свой вид на жительство ,который был выдан на год.Социальной помощи не получаю,выписали счет 80€,и попросили принести сертификат В1 для того ,чтоб можно было не каждый год бегать продлевать вид на жительство ,а раз и на три года получить .Но дело в том ,что экзамен на этот уровень ,у меня только в конце апреля ,и не известно еще сдам ли я его .А каждый год по 80€ совсем не хочется платить ,да и бегать каждый год :( и еще !Я слышала и читала на этом сайте ,что родителям детей "немцев ",чтоб жить в Германии вообще не обязательно предоставлять ни каких сертификатов ????Кто
знает что -нибудь ???Подскажите пожалуйста !
NEW 20.04.14 15:51
in Antwort Alina46 20.04.14 15:20, Zuletzt geändert 20.04.14 16:07 (Viven2)
Вам,как матери немецкого гражданина,будут продлевать временный вид на жительства,пока не принесете сертификат В1 .Тут у вас нет вариантов.Придется здавать экзамен-просто так не получится проскочить.
Экзамен не сдать все равно не получится,если не наберете необходимое кол-во баллов,то просто на руки получите сертификат А2,а если наберете нужно кол-во баллов,то В1 получите легко.
Обратите внимание на устную часть экзамена и написание письма.Залог успеха -хорошая сдача именно по этим частям прюфунга.
Экзамен не сдать все равно не получится,если не наберете необходимое кол-во баллов,то просто на руки получите сертификат А2,а если наберете нужно кол-во баллов,то В1 получите легко.
Обратите внимание на устную часть экзамена и написание письма.Залог успеха -хорошая сдача именно по этим частям прюфунга.
NEW 20.04.14 16:07
in Antwort Alina46 20.04.14 15:20, Zuletzt geändert 20.04.14 16:09 (Viven2)
А насчет родителей немецких детей,что не нужен сертификат,так это только для воссоединения с ребенком не нужен,как,к примеру,женам немцев,которым открывают национальную визу только при наличие сертификата А1,который признается с института Гете.А уж потом,как приезжаете в Германию,без языка никуда,учиться придется ,хотя бы для ПВЖ,за немецкий пасс вообще молчу.Без ориентирунгкурса гражданства не получить.
NEW 20.04.14 20:47
Смотря какой именно тест она сдавать будет. Есli Zertifikat Deutsch füz Zuwanderer, то там да, если не B1, то А2 даут. А если Zertifikat Deutch B1 - то никаого А2 и т.п. там нет. Или B1 или ничего.
in Antwort Viven2 20.04.14 15:51
В ответ на:
Экзамен не сдать все равно не получится,если не наберете необходимое кол-во баллов,то просто на руки получите сертификат А2,а если наберете нужно кол-во баллов,то В1 получите легко
Экзамен не сдать все равно не получится,если не наберете необходимое кол-во баллов,то просто на руки получите сертификат А2,а если наберете нужно кол-во баллов,то В1 получите легко
Смотря какой именно тест она сдавать будет. Есli Zertifikat Deutsch füz Zuwanderer, то там да, если не B1, то А2 даут. А если Zertifikat Deutch B1 - то никаого А2 и т.п. там нет. Или B1 или ничего.
20.04.14 21:03
in Antwort Alina46 20.04.14 15:20
В1 вам полюбом надо .. Это хотябы.. Я вообще 110 или 120 заплатила чтоб на год продлить визу.. У меня та же ситуация что и у вас.
Мы в ответе за тех , кого приручили. " Маленький принц"Антуан де-Сент Экзюпери