Вход на сайт
Прошу высказать мнение о возможности получения Голубой Карты
563
NEW 16.04.14 23:55
Последний раз изменено 17.04.14 00:08 (natascha0879)
Всем доброго времени суток!
Читаю этот форум и вижу, что здесь много неравнодушных и можно получить толковые ответы
.
Прошу совета, стОит ли в моей ситуации пытаться получить Голубую карту
?
Я из Беларуси, мне 34 года, высшее образование (Витебская Государственная Академия ветеринарной медицины). После учебы жила в Германии 1 год и 3 мес. как Au-pair. Имею неплохой опыт практической работы ветврачом (как с мелкими, так и с крупными животными). Замужем, двое детей. Имеется муж, готовый к физической работе, с правами на легковой автомобиль и трактор)))
Прошу высказаться, у кого какое мнение, каковы мои шансы найти работу в Германии? Например, в фермерском хозяйстве. Готова выполнять работу не только по специальности (например, уход, обслуживание животных и т.п.).
С чего начать?
Читаю этот форум и вижу, что здесь много неравнодушных и можно получить толковые ответы
Прошу совета, стОит ли в моей ситуации пытаться получить Голубую карту
Я из Беларуси, мне 34 года, высшее образование (Витебская Государственная Академия ветеринарной медицины). После учебы жила в Германии 1 год и 3 мес. как Au-pair. Имею неплохой опыт практической работы ветврачом (как с мелкими, так и с крупными животными). Замужем, двое детей. Имеется муж, готовый к физической работе, с правами на легковой автомобиль и трактор)))
Прошу высказаться, у кого какое мнение, каковы мои шансы найти работу в Германии? Например, в фермерском хозяйстве. Готова выполнять работу не только по специальности (например, уход, обслуживание животных и т.п.).
С чего начать?
NEW 17.04.14 01:33
права действительны 6 месяцев, после нужно пересдавать на вод.права, в Германии нужны специалисты тем более с высшим образованием и опытом работы. Посмотрите на форуме сообщения и непосредственно получил возможность приехать в Германию, лучше общаться с теми кто именно практически, а не "теоретически" получил Blaue karte. Удачи!
в ответ natascha0879 16.04.14 23:55
В ответ на:
с правами на легковой автомобиль и трактор
с правами на легковой автомобиль и трактор
права действительны 6 месяцев, после нужно пересдавать на вод.права, в Германии нужны специалисты тем более с высшим образованием и опытом работы. Посмотрите на форуме сообщения и непосредственно получил возможность приехать в Германию, лучше общаться с теми кто именно практически, а не "теоретически" получил Blaue karte. Удачи!
NEW 17.04.14 07:35
Не по специальности не получится - не дадут рабочий ВНЖ. Насколько работа соответствует специальности, будут решать АВН и служба занятости.
С поиска работы с зарплатой не менее 47600 евро/год брутто, если хотите получить ГК. Иначе нужно будет проходить проверку рынка труда, что есть сложно, требует кучу времени и чаще всего приводит к отказу.
В ответ на:
Готова выполнять работу не только по специальности
Готова выполнять работу не только по специальности
Не по специальности не получится - не дадут рабочий ВНЖ. Насколько работа соответствует специальности, будут решать АВН и служба занятости.
В ответ на:
С чего начать?
С чего начать?
С поиска работы с зарплатой не менее 47600 евро/год брутто, если хотите получить ГК. Иначе нужно будет проходить проверку рынка труда, что есть сложно, требует кучу времени и чаще всего приводит к отказу.
NEW 17.04.14 07:50
Мы не знакомы со спецификой ветеринарной медицины, но общий ответ - нет, с Вашей специальностью на голубую карту рассчитывать не приходится. Эта карта работает обычно только для профессий из списка востребованных - ученые, инженеры, математики, человеческие доктора и сфера IT. Им достаточно найти контракт на 37 тыс евро в год для получения голубой карты, что реально, плюс есть поблажки с получением ВНЖ не по голубой карте, если зарплата меньше. В Вашем же случае нужна большая зарплата для голубой карты как сказал dimafogo, а без нее получить разрешение на работу не реально.
NEW 17.04.14 09:16
dimafogo, спасибо за ответы!
Моя специальность предполагает ну ооочень большой простор работы, которую можно "подогнать" под нее. Полагаю, что работу в Германии в сельском хозяйстве с моей специальностью и практикой найти можно. Образованных ветврачей, возможно, и хватает, но такая практика работы руками, как у нас
)), думаю, встречается не так уж и часто.
Вопрос упирается в зарплату не менее положенного для получения ГК уровня. Если, например, это работа на ферме с проживанием, часть денег могла бы возвращаться в качестве оплаты за жилье, возможен такой вариант? Или я хочу что-то из области фантастики?
В ответ на:
dimafogo, спасибо за ответы!
Моя специальность предполагает ну ооочень большой простор работы, которую можно "подогнать" под нее. Полагаю, что работу в Германии в сельском хозяйстве с моей специальностью и практикой найти можно. Образованных ветврачей, возможно, и хватает, но такая практика работы руками, как у нас
)), думаю, встречается не так уж и часто. Вопрос упирается в зарплату не менее положенного для получения ГК уровня. Если, например, это работа на ферме с проживанием, часть денег могла бы возвращаться в качестве оплаты за жилье, возможен такой вариант? Или я хочу что-то из области фантастики?

NEW 17.04.14 09:27
firestream, спасибо и Вам за участие!
Неужели нет случаев получения ГК не учеными-инженерами-докторами-программистами? Как Вы считаете, есть ли для меня какие-то варианты выезда в Германию, кроме ГК?
в ответ firestream 17.04.14 07:50
В ответ на:
нет, с Вашей специальностью на голубую карту рассчитывать не приходится
нет, с Вашей специальностью на голубую карту рассчитывать не приходится
firestream, спасибо и Вам за участие!
Неужели нет случаев получения ГК не учеными-инженерами-докторами-программистами? Как Вы считаете, есть ли для меня какие-то варианты выезда в Германию, кроме ГК?
17.04.14 11:25
в ответ natascha0879 17.04.14 09:27
Есть, конечно, но 47 тыс зарплата нужна. Так что, сами понимаете, это единичные случаи. В Вашей ситуации единственная возможность - если Вы кому-то очень-очень нужны как работник, и он готов ради Вас сквозь круги бюрократического ада проходить. Насколько я лично знаю, в сельском хозяйстве и ветеринарных делах иностранцев нет на постоянке, поэтому с моей колокольни такой вариант не менее фантастичен, чем 47 тыс зарплата. Но это Ваш путь, и только Вы можете попытаться и понять, получится или нет. На форуме дают общую информацию, а бывает в виде исключения вообще всякое. Но я бы не дергался на Вашем месте. У меня одногруппник с образованием математик-IT, и тот выбрал путь поступления в университет, а не поиск работы, а с Вашими исходными данными
нужно что-то очень необычное, чтобы в Германии закрепиться.
NEW 17.04.14 12:05
Наверное. Но для того, чтобы Вам получить рабочий ВНЖ в Германии, свою исключительность необходимо будет доказать соответствующей зарплатой.
Нет. Принимать решение о выдаче ГК будут на основании именно зарплаты, указанной в трудовом контракте.
в ответ natascha0879 17.04.14 09:16
В ответ на:
Образованных ветврачей, возможно, и хватает, но такая практика работы руками, как у нас )), думаю, встречается не так уж и часто.
Образованных ветврачей, возможно, и хватает, но такая практика работы руками, как у нас )), думаю, встречается не так уж и часто.
Наверное. Но для того, чтобы Вам получить рабочий ВНЖ в Германии, свою исключительность необходимо будет доказать соответствующей зарплатой.
В ответ на:
Если, например, это работа на ферме с проживанием, часть денег могла бы возвращаться в качестве оплаты за жилье, возможен такой вариант?
Если, например, это работа на ферме с проживанием, часть денег могла бы возвращаться в качестве оплаты за жилье, возможен такой вариант?
Нет. Принимать решение о выдаче ГК будут на основании именно зарплаты, указанной в трудовом контракте.
NEW 17.04.14 12:24
Это понятно. Я немного другое имела ввиду. Теоретически, я ведь могу распоряжаться зарплатой по своему желанию, например, половина может уходить на оплату жилья. А жилье может находиться во владениях того же фермера) По моему, очень удобно иметь своего ветврача под рукой)) У нас, например, таких желающих много, жаль только, что ничего достойного большинство из них предложить не могут.
В ответ на:
Принимать решение о выдаче ГК будут на основании именно зарплаты, указанной в трудовом контракте.
Принимать решение о выдаче ГК будут на основании именно зарплаты, указанной в трудовом контракте.
Это понятно. Я немного другое имела ввиду. Теоретически, я ведь могу распоряжаться зарплатой по своему желанию, например, половина может уходить на оплату жилья. А жилье может находиться во владениях того же фермера) По моему, очень удобно иметь своего ветврача под рукой)) У нас, например, таких желающих много, жаль только, что ничего достойного большинство из них предложить не могут.
NEW 17.04.14 13:50
Можете. Но для того, чтобы ею распоряжаться, Вы должны её сперва получить. А сумма того, что Вы получаете, должна быть указана в евро в трудовом контракте
в ответ natascha0879 17.04.14 12:24
В ответ на:
я ведь могу распоряжаться зарплатой по своему желанию, например, половина может уходить на оплату жилья
я ведь могу распоряжаться зарплатой по своему желанию, например, половина может уходить на оплату жилья
Можете. Но для того, чтобы ею распоряжаться, Вы должны её сперва получить. А сумма того, что Вы получаете, должна быть указана в евро в трудовом контракте
NEW 17.04.14 16:21
извиняюсь, что влезаю, вы хотите сказать, что ситуация на рынке труда в германии изменилась таким образом, что уже и математикам-IT работы не найти?
в ответ firestream 17.04.14 11:25
В ответ на:
У меня одногруппник с образованием математик-IT, и тот выбрал путь поступления в университет, а не поиск работы
У меня одногруппник с образованием математик-IT, и тот выбрал путь поступления в университет, а не поиск работы
извиняюсь, что влезаю, вы хотите сказать, что ситуация на рынке труда в германии изменилась таким образом, что уже и математикам-IT работы не найти?