Вход на сайт
Размер квартры
14.04.14 08:52
Подаём на воссоединение. Всё перепроверено, доходы, документы. Одна загвоздка это квартра на мой взгляд. Я гражданин германии и живу в двухкомнатной 40,6 кв.метров. Она из России, с ребёнком.Хотелось бы большую квартиру искать потом вместе! Я прочёл в FAQ о том что минимум 12 метров на человека. Но я не нашел этих норм нигде на немецких сайтах. Может мне кто ссылочку на официальный сайт дать, где я это найду?
NEW 14.04.14 09:25
в ответ MAJKUDUK 14.04.14 08:52
Allgemeine Verwaltungsvorschrift
zum Aufenthaltsgesetz
Vom 26. Oktober 2009
& 2.4.2
www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/pdf/BMI-MI3-20091026-SF-A001.p...
zum Aufenthaltsgesetz
Vom 26. Oktober 2009
& 2.4.2
www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/pdf/BMI-MI3-20091026-SF-A001.p...
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 21.04.14 11:56
Нормы - это конечно нормы. Но они гораздо ниже реальных жизненных потребностей. Нам вот 85 метров на двоих стало казаться уже мало... А как несколько человек ютиться на 40 метрах могут - это надо спросить у немецкого законодателя - я себе такое представить могу с трудом...
В ответ на:
и если нас 9 человек возможно ли нам найти дом? и будут ли нам его оплачивать?
да найдёте - главное чтоб зарплаты хватало. Сами и оплатите. Зачем просить кого-то?и если нас 9 человек возможно ли нам найти дом? и будут ли нам его оплачивать?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 21.04.14 12:23
У Вас с мужем семеро детей?
Если Вы считаете с братьями-сестрами, бабушками-дедушками, то каждая семья считается отдельной единицей.
в ответ Ulian@ 21.04.14 11:42
В ответ на:
и если нас 9 человек возможно ли нам найти дом?
и если нас 9 человек возможно ли нам найти дом?
У Вас с мужем семеро детей?

Если Вы считаете с братьями-сестрами, бабушками-дедушками, то каждая семья считается отдельной единицей.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.04.14 22:51
Здесь никого никуда не "поселяют". Вы сами ищете для себя квартру в аренду в размерах допустимых соц. нормам, а ведомство только дает "добро" или нет (если вы на пособии). Если хотите все кучей в одной квартире жить, не думаю, что соц. ведомство возражать будет. Им еще лучше, меньше вам платить надо будет (Если ведется совместное хозяйство, то пособие несколько меньшее положено, чем при раздельном).
Ну разве что если вы найдете в одном многоквартирном доме квартиры на себя и ваших родственников - недалеко, по соседству. Но это сложно. Возможно долго искать прийдется. А если одну 9-комнатную квартиру и даже дом, то это вообще ложно найти. Даже по ТВ видела пару раз как многодетные семьи квартиры большие найти не могут. Снимают 2 рядом (если повезет)- часть детей в соседней квартире ночует и уроки делает.
Зачем вам всей кучей-то в одной квартире ютиться? Это у нас там по бедности деваться некуда было, а тут-то зачем. Ну в одном раёне поселИтесь и будете друг к другу в гости ходить.
Ну разве что если вы найдете в одном многоквартирном доме квартиры на себя и ваших родственников - недалеко, по соседству. Но это сложно. Возможно долго искать прийдется. А если одну 9-комнатную квартиру и даже дом, то это вообще ложно найти. Даже по ТВ видела пару раз как многодетные семьи квартиры большие найти не могут. Снимают 2 рядом (если повезет)- часть детей в соседней квартире ночует и уроки делает.
Зачем вам всей кучей-то в одной квартире ютиться? Это у нас там по бедности деваться некуда было, а тут-то зачем. Ну в одном раёне поселИтесь и будете друг к другу в гости ходить.

NEW 22.04.14 00:48
в ответ Ulian@ 21.04.14 20:41
NEW 23.04.14 22:41
3х точно не пропустят в 40 метров.
В ответ на:
Я гражданин германии и живу в двухкомнатной 40,6 кв.метров. Она из России, с ребёнком.Хотелось бы большую квартиру искать потом вместе!
это точно 2х, а не 1,5?Я гражданин германии и живу в двухкомнатной 40,6 кв.метров. Она из России, с ребёнком.Хотелось бы большую квартиру искать потом вместе!
3х точно не пропустят в 40 метров.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.04.14 16:10
Как уже написали, никто вас селить вместе не будет
Искать квартиру придется самим
Если и предложат что, то не всегдаподходящее
Для вашего случая - 9 человек вместе или три семьи в одном доме найти вряд ли что сможете
Разве что многоквартирный дом с пустующими квартирами в плохом районе
Потому что ТРИ подходящих по соц. нормам квартиры в хорошем районе в одном доме ( или даже в соседних) ОДНОВРЕМЕННО найти не реально
Исходите из того, что вы ( хоть и родственники), но три ОТДЕЛЬНЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ семьи
С точки зрения всяких доплат, пособий и т.д жить даже ДВУМ семьям в ОДНОЙ квартире неудобно
А уж если выяснится, что одни более экономные, другие менее
Одни тишины хотчят, к другим гости пришли и т.д. и ?.п....
Ищите три квартиры недалеко друг от друга
Если бабушка инвалид, на нее положена чуть большая площадь ( она, насколько я поняла, тогда с вашими родителями будет жить)
в ответ Ulian@ 25.04.14 15:13
В ответ на:
ок, а 3 семьи они не могут вместе поселить?
ок, а 3 семьи они не могут вместе поселить?
Как уже написали, никто вас селить вместе не будет
Искать квартиру придется самим
Если и предложат что, то не всегдаподходящее
Для вашего случая - 9 человек вместе или три семьи в одном доме найти вряд ли что сможете
Разве что многоквартирный дом с пустующими квартирами в плохом районе
Потому что ТРИ подходящих по соц. нормам квартиры в хорошем районе в одном доме ( или даже в соседних) ОДНОВРЕМЕННО найти не реально
Исходите из того, что вы ( хоть и родственники), но три ОТДЕЛЬНЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ семьи
С точки зрения всяких доплат, пособий и т.д жить даже ДВУМ семьям в ОДНОЙ квартире неудобно
А уж если выяснится, что одни более экономные, другие менее
Одни тишины хотчят, к другим гости пришли и т.д. и ?.п....
Ищите три квартиры недалеко друг от друга
Если бабушка инвалид, на нее положена чуть большая площадь ( она, насколько я поняла, тогда с вашими родителями будет жить)
ваши байты биты
NEW 25.04.14 22:44
Für einen WBS der Einkommensgruppe A gelten seit dem 1. Januar 2013 folgende Nettoeinkommensgrenzen:
Haushaltsgröße Einkommensgrenze Wohnungsgröße
1 Person 18.010 EUR 50 qm
2 Personen 21.710 EUR 2 Wohnräume oder 65 qm
3 Personen 26.690 EUR 3 Wohnräume oder 80 qm
4 Personen 31.670 EUR 4 Wohnräume oder 95 qm
5 Personen 36.650 EUR 5 Wohnräume oder 110 qm
Für jede weitere zum Haushalt gehörende Person erhöht sich
die maßgebliche Einkommensgrenze um 4.980 EUR
und die angemessene Wohnungsgröße um 15 qm oder 1 Raum.
Haushaltsgröße Einkommensgrenze Wohnungsgröße
1 Person 18.010 EUR 50 qm
2 Personen 21.710 EUR 2 Wohnräume oder 65 qm
3 Personen 26.690 EUR 3 Wohnräume oder 80 qm
4 Personen 31.670 EUR 4 Wohnräume oder 95 qm
5 Personen 36.650 EUR 5 Wohnräume oder 110 qm
Für jede weitere zum Haushalt gehörende Person erhöht sich
die maßgebliche Einkommensgrenze um 4.980 EUR
und die angemessene Wohnungsgröße um 15 qm oder 1 Raum.
NEW 26.04.14 01:39
в ответ Ulian@ 25.04.14 15:13
NEW 08.05.14 10:23
Если Вы про больную бабушку, за которой нужен уход, то эту проблему решают соц.службы и Krankenkasse оплачивает. Для этого жить одним "колхозом" в одном доме совершенно не нужно. Да и кто сдаст Вам дом...
Или что именно Вы собираетесь делать сами?
в ответ Ulian@ 08.05.14 10:11
В ответ на:
ну а кто за нас там что будет делать?!=)
ну а кто за нас там что будет делать?!=)
Если Вы про больную бабушку, за которой нужен уход, то эту проблему решают соц.службы и Krankenkasse оплачивает. Для этого жить одним "колхозом" в одном доме совершенно не нужно. Да и кто сдаст Вам дом...
Или что именно Вы собираетесь делать сами?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.05.14 13:13
У нас на севере 50 км от крупных городов запросто ! Учитывая, что едут сидеть на социале.
Можно вообще за 30 т купить дом взять ссуду ,самим сделать ремонт,провести отопление и сидеть на харце.
Вот к примеру:
http://www.immobilienscout24.de/expose/57423920
В ответ на:
Да и кто сдаст Вам дом...
Да и кто сдаст Вам дом...
У нас на севере 50 км от крупных городов запросто ! Учитывая, что едут сидеть на социале.
Можно вообще за 30 т купить дом взять ссуду ,самим сделать ремонт,провести отопление и сидеть на харце.
Вот к примеру:
http://www.immobilienscout24.de/expose/57423920
NEW 10.05.14 15:51
читайте
help.germany.ru/index.php?sid=1075307&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44...
в ответ zhannaMaximkina 10.05.14 15:42
В ответ на:
Да.
Предлагаю попытаться уговорить фермитера нарушить закон
Да.
Предлагаю попытаться уговорить фермитера нарушить закон
читайте
В ответ на:
Правила Пользования Форумами
Данные Правила применимы ко всем форумам сайта www.germany.ru, кроме того, в каждом форуме могут иметься Правила, дополняющие нижеприведённые.
На форумах запрещается:
.....
◦размещать сообщения/прикреплять файлы с информацией/просьбой оказать услуги нелегального характера
Правила Пользования Форумами
Данные Правила применимы ко всем форумам сайта www.germany.ru, кроме того, в каждом форуме могут иметься Правила, дополняющие нижеприведённые.
На форумах запрещается:
.....
◦размещать сообщения/прикреплять файлы с информацией/просьбой оказать услуги нелегального характера
help.germany.ru/index.php?sid=1075307&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart