Login
На грани развода, прошу совета
NEW 30.03.14 21:06
in Antwort frau_freude 30.03.14 21:01
И про 8,5 тыщ в год на блокированном счету надо не забыть.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.03.14 21:09
in Antwort Терн 30.03.14 21:02
А подскажите вот еще что:
если я уеду к родственнице, поступлю там в ВУЗ, буду жить у родственницы этой, зарегистрировавшись там как в Nebenwohnsitz под предлогом учебы, а потом подам на развод... В процессе развода не отчислят ли меня из ВУЗа, ведь мой брачный ВНЖ тогда сгорит.. Если знаете, подскажите, возможен ли такой вариант.
если я уеду к родственнице, поступлю там в ВУЗ, буду жить у родственницы этой, зарегистрировавшись там как в Nebenwohnsitz под предлогом учебы, а потом подам на развод... В процессе развода не отчислят ли меня из ВУЗа, ведь мой брачный ВНЖ тогда сгорит.. Если знаете, подскажите, возможен ли такой вариант.
NEW 30.03.14 21:15
in Antwort frau_freude 30.03.14 21:09
Вам надо будет сменить брачный ВНЖ на студенческий.
NEW 30.03.14 21:39
Ещё раз. Никакого "процесса развода" Вам не светит. Если муж заявляет в ABH, что я с этой женщиной больше жить не хочу, то Вас вызывают на ковёр туда, спрашивают, как дошли до жизни такой. Если Вы их не убеждаете, что дело просто в пустячной ссоре, то Вам даются 2 недели на сборы и на отъезд. Развода будете ждать на родине. Для "сгорания ВнЖ" достаточно просто НЕ жить вместе. Даже в одной квартире, но не вместе.
Знать язык немецкий мало. У Вас есть сертификат сданный, уровня С1? Если нет, но Ваш уровень действительно хорош, то попробуйте сдать тест DSH. Он не пропадет, пригодится еще, если намерены учиться в немецком вузе.
Просто поменять брачный ВНЖ на студенческий может не получится. Могут заставить выехать из страны и въехать по другой визе. Ну деньги на проживание предъявлять, ограничения на часы в работе ... Всё обычно, как для студентов.
in Antwort frau_freude 30.03.14 21:09
В ответ на:
В процессе развода не отчислят ли меня из ВУЗа, ведь мой брачный ВНЖ тогда сгорит..
В процессе развода не отчислят ли меня из ВУЗа, ведь мой брачный ВНЖ тогда сгорит..
Ещё раз. Никакого "процесса развода" Вам не светит. Если муж заявляет в ABH, что я с этой женщиной больше жить не хочу, то Вас вызывают на ковёр туда, спрашивают, как дошли до жизни такой. Если Вы их не убеждаете, что дело просто в пустячной ссоре, то Вам даются 2 недели на сборы и на отъезд. Развода будете ждать на родине. Для "сгорания ВнЖ" достаточно просто НЕ жить вместе. Даже в одной квартире, но не вместе.
Знать язык немецкий мало. У Вас есть сертификат сданный, уровня С1? Если нет, но Ваш уровень действительно хорош, то попробуйте сдать тест DSH. Он не пропадет, пригодится еще, если намерены учиться в немецком вузе.
Просто поменять брачный ВНЖ на студенческий может не получится. Могут заставить выехать из страны и въехать по другой визе. Ну деньги на проживание предъявлять, ограничения на часы в работе ... Всё обычно, как для студентов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.03.14 05:10
in Antwort Lioness 30.03.14 21:39
Lioness, большое спасибо за ответ подробный. Теперь более-менее понятно. Я тоже думаю, просто "обменять" один ВНЖ на другой вряд ли получится.
И спасибо за подсказку про сдачу DSH, сдам при первой же возможности.
И спасибо за подсказку про сдачу DSH, сдам при первой же возможности.
NEW 31.03.14 05:21
Конкретно на этом форуме девушка отписывалась, при наличии денег на блок.счету-обменяла брачный на студенческий не выезжая. И она не единственнаая такая.
in Antwort frau_freude 31.03.14 05:10
В ответ на:
Я тоже думаю, просто "обменять" один ВНЖ на другой вряд ли получится.
Конкретно на этом форуме девушка отписывалась, при наличии денег на блок.счету-обменяла брачный на студенческий не выезжая. И она не единственнаая такая.
NEW 31.03.14 08:01
in Antwort frau_freude 30.03.14 19:55
ёптить, так если почти ничего не жрать, особенно углеводов, кто хочешь озвереет... может, сахару мужику куда-нибудь подмешивать? я не шучу - от нехватки питательных веществ поведение человека может очень сильно меняться.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 31.03.14 09:39
А какого именно совета вы просите?
Вам ведь нужен только один совет: как не потерять ВНЖ в Германии и при этом, по возможности безболезненно, избавиться от ненавистного мужа?
in Antwort frau_freude 30.03.14 19:55
In Antwort auf:
А какого именно совета вы просите?
Вам ведь нужен только один совет: как не потерять ВНЖ в Германии и при этом, по возможности безболезненно, избавиться от ненавистного мужа?
NEW 31.03.14 10:06
если уж быть циничной, то втихаря искать нового, но теперь лайф, не по интернету
а вообще правильно посоветовали идти учиться
in Antwort tanuna_0 31.03.14 09:39
В ответ на:
как не потерять ВНЖ в Германии и при этом, по возможности безболезненно, избавиться от ненавистного мужа?
как не потерять ВНЖ в Германии и при этом, по возможности безболезненно, избавиться от ненавистного мужа?
если уж быть циничной, то втихаря искать нового, но теперь лайф, не по интернету
а вообще правильно посоветовали идти учиться
NEW 31.03.14 10:40
Я знаю, как и положительные примеры, когда обменивали на месте, и отрицательные, когда после семейного скандала заставляли выехать и въехать снова.
Да работу поищите пока, а вечером найдите курс по подготовке. Поменьше бывайте дома.
in Antwort frau_freude 31.03.14 05:10
В ответ на:
Я знаю, как и положительные примеры, когда обменивали на месте, и отрицательные, когда после семейного скандала заставляли выехать и въехать снова.
Да работу поищите пока, а вечером найдите курс по подготовке. Поменьше бывайте дома.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.03.14 15:06
ну а кто мешал пару раз на пару недель приехать и посмотреть на будущего мужа?
пока вы замуж не вышли - он у вас в руках.
можно и с изучением немецкого языка совместить.
опять же, насильно никто не держит, собрали вещи и уехали, тем более, что не факт, что вы до 3-х лет с ним дотянете и все страдания будут псу под хвост.
in Antwort frau_freude 30.03.14 19:55, Zuletzt geändert 01.04.14 11:16 (aschnurrbart)
В ответ на:
Девочки, если собираетесь замуж за немца, подумайте, хорошенько подумайте. Поверьте, скайп и переписка это одно, а совместный быт в чужой стране - совсем другое.
Девочки, если собираетесь замуж за немца, подумайте, хорошенько подумайте. Поверьте, скайп и переписка это одно, а совместный быт в чужой стране - совсем другое.
ну а кто мешал пару раз на пару недель приехать и посмотреть на будущего мужа?
пока вы замуж не вышли - он у вас в руках.
можно и с изучением немецкого языка совместить.
опять же, насильно никто не держит, собрали вещи и уехали, тем более, что не факт, что вы до 3-х лет с ним дотянете и все страдания будут псу под хвост.
NEW 01.04.14 00:37
in Antwort aschnurrbart 31.03.14 15:06
NEW 03.04.14 11:12
in Antwort frau_freude 30.03.14 20:55
Ок! А если приобрести видеокамеру или рассказать об этом, к примеру,в полиции.. также нельзя оставлять- он опасен не только для вас, но и для других людей
NEW 03.04.14 15:26
in Antwort aschnurrbart 31.03.14 15:06
Абсолютно согласна. надо поездить было побольше к мужу. Я до этого с русским прожила 3 года , и оказалось, что совсем его не знаю. тоже такие перлы вытворял. так что дело не в том немец или не немец. дело в человеке. ну я бы тоже начала искать втихаря нового (лайф) мужа).
NEW 03.04.14 15:57
in Antwort Natalia7777 03.04.14 11:12, Zuletzt geändert 03.04.14 15:58 (Мадемуазель Коко)
подобные видеозаписи мало того, что незаконны, но и в суде не признаются.
А чем собственно убеждённый веган или даже сектант мешает обществу?
И чем он опасен другим людям?
А чем собственно убеждённый веган или даже сектант мешает обществу?

NEW 03.04.14 17:00
in Antwort Мадемуазель Коко 03.04.14 15:57
Вы скорее всего плохо прочли ,что написала ТС.. Или Вам нравится обязательно где то вставить своё слово, а здесь совет хотят получить.. Хорошо, что вы в такой ситуации не оказались ,как девушка.. вы бы не только видеокамеру поставили
NEW 03.04.14 17:18
in Antwort Natalia7777 03.04.14 17:00
Давайте вы будете комментировать ситуацию , а не комментарии комментаторов...

13.04.14 15:37
in Antwort Мадемуазель Коко 30.03.14 21:06
Здравствуйте, нахожусь в подобной ситуации, что и у автора темы. ( http://foren.germany.ru/other/f/26103232.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 )
Вопрос: а счет действительно должен быть блокированным? или нужна просто выписка по его состоянию? варьируется ли это от земли к земле?
Слышала про альтернативный вариант - человек-гарант, проживающий в Германии. С ним оформляется несложный документ у нотариуса. Сработает ли такое? Должен ли гарант быть при этом гражданином Германии или достаточно будет того, что резидент?
Заранее спасибо за ответы.
Вопрос: а счет действительно должен быть блокированным? или нужна просто выписка по его состоянию? варьируется ли это от земли к земле?
Слышала про альтернативный вариант - человек-гарант, проживающий в Германии. С ним оформляется несложный документ у нотариуса. Сработает ли такое? Должен ли гарант быть при этом гражданином Германии или достаточно будет того, что резидент?
Заранее спасибо за ответы.
NEW 13.04.14 16:24
in Antwort arobase 13.04.14 15:37
Счёт-блокированный.
Человек-гарант сработает. Главное чтобы он действительно мог быть гарантом, гражданство значения не имеет.
Человек-гарант сработает. Главное чтобы он действительно мог быть гарантом, гражданство значения не имеет.
NEW 14.04.14 14:56
in Antwort Мадемуазель Коко 03.04.14 17:18
Я буду "коментировать" то, что считаю нужным.. Советы приберегите для себя, будьте так любезны.. И на самом деле интересны советы "бывалых", а нежелающих лишь только выписку из закона прислать. Потому что на практике совершенно иное выходит
В ответ на: