Вход на сайт
Привезти внука.
637
NEW 08.04.14 19:08
Здравствуйте дорогие форумчане! У меня такой вопрос. Моя тетя хочет стать опекуном ее внука. Дело в том, что ее сын со снохой, которые проживают в Казахстане, разведены , и у них есть совместный ребенок, т.е внук моей тети. Ребенок воспитывается у родителей девушки. Мама ребенка строит свою жизнь и ребенок ей не нужен. А папа ребенка в местах не столь отдаленных. Вопрос: имеет ли право моя тетя оформить опекунство и забрать мальчика в Германию на ПМЖ? И какие документы нужны?
Буду очень благодарна!
Буду очень благодарна!
08.04.14 22:31
в ответ Zusammenmitdir 08.04.14 20:46
Но родители матери ребенка не оформлены как опекуны. Он просто воспитывается у них, но записан на маму. А мама его проживает в другом городе и не видится с ребенком. Неужели им нужно отказываться от ребенка? Может быть достаточно разрешения родителей ребенка, что они не против, чтобы ребенок воспитывался у бабушки, по причине плохих условий для ребенка ( малообеспеченная семья).
NEW 08.04.14 22:41
Нет
Не достаточно
Читайте Aufenthaltsgesetz - там написано, на каком основании ребенок может получить внж
в ответ Irinkasw 08.04.14 22:31
В ответ на:
Может быть достаточно разрешения родителей ребенка, что они не против, чтобы ребенок воспитывался у бабушки, по причине плохих условий для ребенка ( малообеспеченная семья).
Может быть достаточно разрешения родителей ребенка, что они не против, чтобы ребенок воспитывался у бабушки, по причине плохих условий для ребенка ( малообеспеченная семья).
Нет
Не достаточно
Читайте Aufenthaltsgesetz - там написано, на каком основании ребенок может получить внж
ваши байты биты
NEW 08.04.14 22:41
в ответ Irinkasw 08.04.14 22:31
Для органов опеки и попечительства в стране проэивания ребенка этого МОЖЕТ оказаться и достаточным, а может и нет. О переезде ребенка в Германию в Германию в данном случае не может быть и речи. Увы и ах. При живых родителях, не лишенныъ родительских прав, все обязанности по воспитанию ребенка остаются их обязанностью. Опекаемого ребенка при наличии родителей ввести не дадут
NEW 08.04.14 23:07
в ответ Zusammenmitdir 08.04.14 22:41
Спасибо большое за ответы! Значит только если родители откажутся от ребенка, то только тогда он сможет переехать к бабушке на ПМЖ в Германию. Скиньте, пожалуйста ссылку, где все об этом подробно написано, какие документы нужно собирать итд
Спасибо! :)
Спасибо! :)
NEW 08.04.14 23:20
в ответ Irinkasw 08.04.14 23:07
Родители не могут отказаться от ребенка. Воспитание ребенка является их обязанностью. Их могут только лишить ПРАВА воспитывать ребенка. Через суд. Но для этого надо очень постараться. Быть наркоманом, к примеру, создавать условия представляющие угрозу для жизни ребенка и прочие прелести. Отказаться добровольно они не могут.
NEW 09.04.14 11:34 
в ответ Irinkasw 09.04.14 11:31
В ответ на:
Спасибо! Значит есть возможность привезти ребенка, если его устроить в частную гимназию с 1 ого класса да?
я бы поинтересовался в вашем АБХ, а не на форуме.Спасибо! Значит есть возможность привезти ребенка, если его устроить в частную гимназию с 1 ого класса да?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 09.04.14 12:19
я знаю семью, где бабушке дали разрешение на переезд по еврейской линии, а молодым поколениям - нет.
тогда она удочерила собственную внучку и смогла её тоже вывезти.
но телодвижения были до переезда.
в ответ Irinkasw 09.04.14 12:14
В ответ на:
Да, Вы правы. Просто хотелось узнать, может быть был кто-то в похожей ситуации. Спасибо всем!
имхо, ситуация достаточно редкая, так что маловероятно.Да, Вы правы. Просто хотелось узнать, может быть был кто-то в похожей ситуации. Спасибо всем!
я знаю семью, где бабушке дали разрешение на переезд по еврейской линии, а молодым поколениям - нет.
тогда она удочерила собственную внучку и смогла её тоже вывезти.
но телодвижения были до переезда.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.