Вход на сайт
Нужен совет!
NEW 07.04.14 06:28
в ответ Lenа 06.04.14 23:56
Детям 10 и 12 лет, в школе английский учат, дочь в 6 классе, есть некоторые проблемы с математикой занимается с репетитором, она больше к гуманитарию тянется. У сына проблема только в лентяйничестве, есть желание и стимул, то учится, ему всё легко даётся память хорошая, желание только редко возникает. Немецкий учили в немецких группах при университете, но сейчас из-за радостей в России, сначала олимпиада,а теперь Крым, я не тяну такую оплату, пока забрала, вообще в городе с немецким проблема, причин не знаю, но преподавателей по пальцам можно пересчитать, даже учебники проблема. Надежда в этом плане на мужа была, потому как они его слушаются, особенно сын.
NEW 07.04.14 07:25
в ответ Sanni28 07.04.14 06:28
Страхи ваши надуманы, детям здесь будет лучше чем в РФ, особенно инвалиду. Про образование вам уже выше всё разжевали. Вот дадут ли вам визы-это ещё огромный вопрос. Тем более при смене места работы нужно будет ещё 3-4 месяца ждать пока снова доходы будут рассматривать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.04.14 07:29
ок. одно эмоции, сухой остаток - вы жена немца, мать немецкого ребенка, плюс у вас еще 3 собственных, один из них инвалид.
Муж получает социал и работает, доходов не хватает на воссоединение вас всех.
вы боитесь, что детям будет хуже, чем в России.
мое имхо - если все же муж каким-то образом сумеет показать достаточный для воссоединения доход, и вы приедете, то жить вам будет очень сложно в плане семейных отношений. Ссоры в семье из-за нехватки средств, из-за того, что муж силенки не рассчитал, плюс родня будет масла в огонь подливать. В самом худшем случае - развод, и тогда самый важный вопрос - что станет с вами? Вы с немецким ребенком сможете остаться без проблем В Германии, а вот другие дети, в том числе нездоровый ребенок - что будет с ними? Вам бы провентилировать вопрос в этом направлении.
а пищущие про ужасную Россию и бегство оттуда не в курсе, какие суммы там сейчас выплачивают на детей-инвалидов. в Германии вы (ТС) будете жить на грани нищеты.
Муж получает социал и работает, доходов не хватает на воссоединение вас всех.
вы боитесь, что детям будет хуже, чем в России.
мое имхо - если все же муж каким-то образом сумеет показать достаточный для воссоединения доход, и вы приедете, то жить вам будет очень сложно в плане семейных отношений. Ссоры в семье из-за нехватки средств, из-за того, что муж силенки не рассчитал, плюс родня будет масла в огонь подливать. В самом худшем случае - развод, и тогда самый важный вопрос - что станет с вами? Вы с немецким ребенком сможете остаться без проблем В Германии, а вот другие дети, в том числе нездоровый ребенок - что будет с ними? Вам бы провентилировать вопрос в этом направлении.
а пищущие про ужасную Россию и бегство оттуда не в курсе, какие суммы там сейчас выплачивают на детей-инвалидов. в Германии вы (ТС) будете жить на грани нищеты.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 07.04.14 07:34
Нечего и вентилировать-остальным детям тоже будут продлевать ВНЖ.
в ответ Seepferd 07.04.14 07:29
В ответ на:
Вы с немецким ребенком сможете остаться без проблем В Германии, а вот другие дети, в том числе нездоровый ребенок - что будет с ними? Вам бы провентилировать вопрос в этом направлении
Вы с немецким ребенком сможете остаться без проблем В Германии, а вот другие дети, в том числе нездоровый ребенок - что будет с ними? Вам бы провентилировать вопрос в этом направлении
Нечего и вентилировать-остальным детям тоже будут продлевать ВНЖ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.04.14 08:23
Зато я в курсе сколько платят здесь на детей-инвалидов, на содержание моего сына в месяц надо 50-60 тысяч рублей, я постоянно в поиске этих средств, потому как от государства я получаю его пенсия 8600, мои по уходу и то только с прошлого года 5000( ранее это было 1200), всё остальное через суды и прокуратуру, суды уже 5 лет и последняя капля это уже Европейский суд по правам человека, подала уже туда потому как в России именно в этом деле, никаких прав на деле. Из-за нехватки средств мы поверьте ругаться не будем, нужно не в облаках летать, а уметь жить тем что имеешь, тогда человек более счастлив, чем тот кто сам не может да ещё и другим завидует, трудится и не
долбить мозг друг другу мы умеем, я никакой работы не боюсь, хоть и высшее есть, но обстоятельства ради детей и полы мыть заставляли. И рядом со мной никогда никого не было, и родителей нет и с супругом бывшим не удалось брак и отношения сохранить, так как он всю жизнь несбыточными мечтами прожил о счастливом будущем, хотя даже палец о палец не ударил. Я прекрасно понимаю что хорошо жить там где нас нет, и в Германии я не раз была и отношения у нас с мужем выстраивались кропотливо и с его долготерпением, он никогда не был тунеядцем, гулял-да, но до меня и в этом я уверена.
NEW 07.04.14 08:42
Спасибо за ответы, всё ясно наконец-то, слава богу что страхи наши надуманны, естественно вопрос по зарплате серьёзный, наш бератор просит сейчас от нас всё что сможем предоставить, они и пенсию сына взяли, и даже договор на будущую сдачу квартиры( которая ещё не сдана) сказали если сможем, то предоставить они тоже эти суммы включат. Но если сегодня мой муж уволится и подаст в суд на фирму которая не выплатила ему заработок, а в другой фирме предоставят низкооплачиваемое место, то он просто уедет сюда к нам и будем тут жить пока старшие не окончат школу и не поступят учится, тогда уже если ещё будет актуально думать о переезде, то подумаем, жильё у детей есть своё слава богу, а мы сможем дать хотя
бы нашей дочери шанс поболее чем в России, а старшим хоть как-то помочь по возможности. 3-4 месяца он сказал уже просто не выдержит. Он все накопленные им деньги тратит на поездки к нам и живём этими днями, потом ещё хуже получается. После последнего расставания и он болел и дочка.
NEW 07.04.14 09:15
в ответ Sanni28 07.04.14 08:23
я почему про пособие на ребенка-инвалида написала - тут не так давно была дама с тремя такими детками, так она утверждала, что пособие подняли, и оно составляет 40 тысяч рублей.
но вам все равно нужно все возможные варианты развития событий предусмотреть, ибо вы не одна. а у детей, не родных вашему мужу, положение шаткое будет в случае чего.
работать вы можете забыть тут. нереально для вас.
но вам все равно нужно все возможные варианты развития событий предусмотреть, ибо вы не одна. а у детей, не родных вашему мужу, положение шаткое будет в случае чего.
работать вы можете забыть тут. нереально для вас.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 07.04.14 09:22
Знаете, если эта сумма и подходит по нормам, прожит на нее вшеcтером - крайне сложно. У нас приблизительно та же сумма на троих уходит(да и то, муж дома по выходним только) и я просто подумала, а что будет, если к нам еще троих присоединить - в ужас пришла, короче.
Образование-то, конечно, бесплатно, но дополнительные занятия с репетиторами, бассейн, муз. школа и т.д.....все это нужно оплачивать.
В ответ на:
На социале мы не планируем сидеть так как набирается в месяц от 2800-до 3100
Знаете, если эта сумма и подходит по нормам, прожит на нее вшеcтером - крайне сложно. У нас приблизительно та же сумма на троих уходит(да и то, муж дома по выходним только) и я просто подумала, а что будет, если к нам еще троих присоединить - в ужас пришла, короче.
Образование-то, конечно, бесплатно, но дополнительные занятия с репетиторами, бассейн, муз. школа и т.д.....все это нужно оплачивать.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 07.04.14 10:00
Вот и надейтесь на зарплату.
У Вас две проблемы:
1) муж не зарабатывает достаточно денег, чтобы ввести пятерых
2) чтобы старшим детям не исполнилось 18 лет во время затянувшегося воссоединения. Хотя, если исполнится 16 лет, то тоже нехорошо
Всё. Больше никаких проблем с переездом в Германию у Вас нет.
В ответ на:
Надежда в этом плане на мужа была
Надежда в этом плане на мужа была
Вот и надейтесь на зарплату.
У Вас две проблемы:
2) чтобы старшим детям не исполнилось 18 лет во время затянувшегося воссоединения. Хотя, если исполнится 16 лет, то тоже нехорошо
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.04.14 10:11 
в ответ Veta11 07.04.14 09:22
В ответ на:
Знаете, если эта сумма и подходит по нормам, прожит на нее вшеcтером - крайне сложно. У нас приблизительно та же сумма на троих уходит(да и то, муж дома по выходним только)...
красиво жить не запретишь. На социале мы не планируем сидеть так как набирается в месяц от 2800-до 3100
Знаете, если эта сумма и подходит по нормам, прожит на нее вшеcтером - крайне сложно. У нас приблизительно та же сумма на троих уходит(да и то, муж дома по выходним только)...

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 07.04.14 10:14
даже если вы каким-то чудом "воссоединитесь" в германию - эту квартиру вам предложат "проесть", НЕ
зависеть от социала с таким мужем - нереально, вам работать тоже нереалъно, не могу представить
себе вашего мужа жить в россии, проблем больше, чем вы и ваш муж хотите видеть..но вы оба эти проблемы
игнорируете и надеетесь на чудо .. вы взрослые люди - что делать - только вам решать..
в ответ Sanni28 07.04.14 08:42
В ответ на:
бератор просит сейчас от нас всё что сможем предоставить, они и пенсию сына взяли, и даже договор на будущую сдачу квартиры( которая ещё не сдана) сказали если сможем, то предоставить они тоже эти суммы включат.
бератор просит сейчас от нас всё что сможем предоставить, они и пенсию сына взяли, и даже договор на будущую сдачу квартиры( которая ещё не сдана) сказали если сможем, то предоставить они тоже эти суммы включат.
даже если вы каким-то чудом "воссоединитесь" в германию - эту квартиру вам предложат "проесть", НЕ
зависеть от социала с таким мужем - нереально, вам работать тоже нереалъно, не могу представить
себе вашего мужа жить в россии, проблем больше, чем вы и ваш муж хотите видеть..но вы оба эти проблемы
игнорируете и надеетесь на чудо .. вы взрослые люди - что делать - только вам решать..
NEW 07.04.14 10:18 
там же около 140(?) миллионов живет, почему вы именно его представить
не можете?
в ответ lew13 07.04.14 10:14
В ответ на:
не могу представить
себе вашего мужа жить в россии
интересно, почему?не могу представить
себе вашего мужа жить в россии

там же около 140(?) миллионов живет, почему вы именно его представить
не можете?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 07.04.14 10:21
Может мужу усыновить всех остальных детей? Тогда они немецкие граждане будут
в ответ Lioness 07.04.14 10:00
В ответ на:
У Вас две проблемы:
У Вас две проблемы:
Может мужу усыновить всех остальных детей? Тогда они немецкие граждане будут
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 07.04.14 10:24
по чёрносерости он вроде наоборот хорошо в российские реалии вписывается.
в ответ Lilandra 07.04.14 10:20
В ответ на:
вероятно, исключетельно потому, что муж тс привык кассировать харц и шварцовать. И если в рф почти у всех черно-серые зарплаты, то здесь это редко
а какая связь с непредставлением?вероятно, исключетельно потому, что муж тс привык кассировать харц и шварцовать. И если в рф почти у всех черно-серые зарплаты, то здесь это редко
по чёрносерости он вроде наоборот хорошо в российские реалии вписывается.

NEW 07.04.14 10:26
Во-первых, это долго и дорого. Во-вторых, нужны те же предпосылки, как стабильный доход. В-третьих, если попытаться усыновить в России, то данное усыновление всё-равно будет проходить через немецкий суд, иначе не будет признан и дети не получат немецкого гражданства.
в ответ andrei1960 07.04.14 10:21
В ответ на:
Может мужу усыновить всех остальных детей?
Может мужу усыновить всех остальных детей?
Во-первых, это долго и дорого. Во-вторых, нужны те же предпосылки, как стабильный доход. В-третьих, если попытаться усыновить в России, то данное усыновление всё-равно будет проходить через немецкий суд, иначе не будет признан и дети не получат немецкого гражданства.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.04.14 10:51
можно здесь.
тогда будет двойной доход.
во-вторых, сверху же пишут, что там кроме зряплаты ещё в конвертике выдают, вот вам и двойной...
в ответ Lilandra 07.04.14 10:46
В ответ на:
харца-то в России нет, двойного дохода не будет
во-первых, "харцевать"харца-то в России нет, двойного дохода не будет

тогда будет двойной доход.

во-вторых, сверху же пишут, что там кроме зряплаты ещё в конвертике выдают, вот вам и двойной...

NEW 07.04.14 11:15
Ой да ладно. По ресторанам не питаемся, в круизы не ездим. Ну квартира, правда, дороговатая, но зато в хорошем районе в центре города, да кредит(так это у многих сейчас так). Реально нормальная жизнь без особого шика и есть куда стремиться. Ребенок растет быстро, вещи новие часто покупать ему приходится, в бассейн с ним вместе ходим, ноутбук хороший на день рождения подарили, теперь телефон хочется новомодный, в кино ходить хочется, лего хочется много и разного----дети есть дети....и все это денег стоит. Не, конечно, можно и отказывать во многом, и в плохой квартире жить, да и в душ раз в неделю ходить можно (воду економить), но что это за жизнь будет?
в ответ Petrovich 07.04.14 10:11
В ответ на:
красиво жить не запретишь.
красиво жить не запретишь.
Ой да ладно. По ресторанам не питаемся, в круизы не ездим. Ну квартира, правда, дороговатая, но зато в хорошем районе в центре города, да кредит(так это у многих сейчас так). Реально нормальная жизнь без особого шика и есть куда стремиться. Ребенок растет быстро, вещи новие часто покупать ему приходится, в бассейн с ним вместе ходим, ноутбук хороший на день рождения подарили, теперь телефон хочется новомодный, в кино ходить хочется, лего хочется много и разного----дети есть дети....и все это денег стоит. Не, конечно, можно и отказывать во многом, и в плохой квартире жить, да и в душ раз в неделю ходить можно (воду економить), но что это за жизнь будет?
Я так понимаю, полусонные
вы мои, заседание стихийно продолжается...
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...