русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Нужен совет!

1710  1 2 3 4 5 alle
Sanni28 посетитель06.04.14 21:38
06.04.14 21:38 
Zuletzt geändert 07.04.14 15:23 (карелка)
Уважаемы форумчане, мне очень нужен совет, прошу не надо сарказма (и так очень тяжёлое эмоциональное состояние), заранее благодарю, для меня это очень важно потому как кроме Вас спросить больше некого. Ситуация следующая, когда переезд вдруг стал так близок( нет визы мы ещё не получили, просто вдруг возникли мысли, а нужны ли они вообще) мне вдруг очень стало страшно. Не за себя, я и не из таких ситуаций выкарабкивалась, а за детей. Муж в шоке, ведь раньше он официально не работал, никогда до нашего знакомства не задумывался ни о чём, жил да жил, есть зарплата нету, не дёргался, говорит всегда платили, никогда проблем не было, хотя я просто уверена что он на это просто внимания не обращал, не пришла зарплата вовремя( всегда есть социал, ведь работал по чёрному), мама с папой рядом, сёстры, голодный и раздетый никогда не оставался, в общем реально человек жил и ни о чём не заботился. А тут мы, радость нескончаемая , а за радость надо платить.
Официальная зарплата и проблемы потихоньку полезли наверх, сначала социал что-то там переплатил, попросил вернуть, ладно вернули, ничего нас же ещё нет, а зарплата терпимая, но на днях пришло новое письмо должны ещё 1600евро, попытался муж разобраться, так ничего до конца и не понял кроме того что лучше молча заплатить, а то споры дороже выйдут(что-то там должок от социала ещё в марках, сейчас же он работает, ещё за 96-00 года, когда приехал по ПП), сегодня ещё за "бесплатный" развод вспомнил( который по ходу тоже может выплыть. Далее наши доки, пока всё сделали, реально влетели за год на 10000 евро, он прилетал 4 раза, в Москву детю-немцу доки сделать слетали(1500км), потом я слетала к нему сделали всё пошагово, подали доки на деток в Москве,
всё шло так ровно что окружающие не верили что так бывает, я вам могу сказать начиная от местного ЗАГСа и АБХ и заканчивая консулами в посольстве, нам так шли навстречу ( что иногда мне хотелось здесь даже поделиться об этом) я видела как многие на форуме здесь не могли сделать элементарные доки, не могу всё рассказать потому как очень часто многие из тех кто нам шёл навстречу нарушали свои же собственные законы( шли в обход них). Завалились мы на том что должны были за январь сдать зарплату в АБХ и нам сказали подписывают визу на всех детей, начальник мужа моего подвёл, выдал листок зарплатный на 2100(чистые) а на конту перечислил только 1000 (где-то же должна была быть подножка), на звонок из АБХ сказал что у него пока нет денег заплатить остальное и когда будет не знает, денег кстати нет до сих пор, ни за январь ни за февраль ни за март,
когда наш бератор АБХ попросил чтобы начальник сам ему прислал бумагу о том что моему мужу зарплата будет выплачена полностью, будет именно такая как начислили и что будет без задержек, иначе семья его работника не въедет, ответил что писать ничего не будет и ему во общем-то всё равно. Далее естественно бератор запросил от моего мужа уже зарплату за 3 месяца, взяли и с меня доки(пенсию ребёнка и т.д.), я понимаю что они пытаются набрать всё чтобы мы вошли по финансам, проблемы продолжились, муж то без работы не останется, завтра будет с другой фирмой разговаривать, возможно что его сразу возьмут, потому как они видели как он работает, ему много где предлагают, но зарплата у других фирм всегда держится на самом минимуме для нашей семьи, с трудом прожиточный набираем. Единственный выход ехать на Вест, там тоже готовы взять на работу.
Стала пытаться разобраться в перспективах, что имеем, 4 детей, один с немецким гражданством, один ребёнок-инвалид( в очень тяжёлом состоянии на аппаратах, только дышит сам, но через трахеостому), муж съездил в АОК чтобы узнать будет ли мой ребёнок обеспечен по медицинским показаниям мед.материалами и препаратами ( ребёнок в течении 3 лет лечился в Германии, обеспечен полностью оборудованием оттуда, но за свой счёт) ничего толком не сказали, сказали сначала пусть приедет. Потом за старших, не могу сказать что они у меня вундеркинды, моего внимания конечно им катастрофически не хватает, кроме телевизора, компьютера ничего не надо, т.е. огромного стремления в учёбе не назревает, хотя каждый день беседую, стараюсь помочь в силу своих сил, репетиторы по возможности, видимо где-то не успела, а где-то перестаралась ( когда пыталась восполнить детские лишения), супруга они слушаются получше чем меня.
В итоге муж в панике, я в шоке, потому как стало реально страшно ехать, здесь мы дома, хоть как-то защищены, хоть я и на пособиях с ребёнком-инвалидом, но как-то выкручиваемся, а там, что будет там. Не дай бог потеря работы или снижение зарплаты, и всё ни ПМЖ, только ВНЖ по ребёнку-немцу, для детей если мы правильно информированы ( усыновление по таким условиям невозможно), возможность обучения бесплатно никакая(имею ввиду после школы), платно мы просто не потянем. В итоге мы с ним сегодня посчитали что после всех выплат, квартиры, за машину и т.д. в лучшем случае останется около 1500(на еду и быт) может чуть больше или чуть меньше смотря как будут платить. Встал вопрос, что всё таки многих законов не знаем, и стоит ли рисковать будущим детей, так ли вкусна красивая конфета, туристом быть хорошо, а вот жить? Я сама хотела учиться чтоб получить профессию по которой смогу работать, а теперь боюсь хоть бы дети её получили. Боюсь что они и так настрадались в своей жизни, а тут мы с переездом, они конечно очень хотят, но страх за интеграцию в школе у них, для меня высокий. Мы не собираемся разъезжать по странам, развлекаться и т.д., но детей это не должно касаться. Обоснованны ли мои страхи, или всё таки это лишь наши страхи, а дети после переезда в случае наших проблем будут защищены? Спасибо за понимание
foreign_agent свой человек06.04.14 21:56
foreign_agent
NEW 06.04.14 21:56 
in Antwort Sanni28 06.04.14 21:38, Zuletzt geändert 06.04.14 21:57 (foreign_agent)
Читать эту простыню невозможно
разбейте текст на абзацы
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
Lenа местный житель06.04.14 21:57
Lenа
NEW 06.04.14 21:57 
in Antwort Sanni28 06.04.14 21:38
В ответ на:
возможность обучения бесплатно никакая, платно мы просто не потянем.

Какое платное обучение? В школе? Это что-то новенькое. Или вы не хотите в государственную?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Sanni28 посетитель06.04.14 22:01
NEW 06.04.14 22:01 
in Antwort Lenа 06.04.14 21:57
Нет нет, за школу то всё понятно, а вот дальше, мысли на будущее, будет ли стоить овчинка выделки или мы им свои переездом всю жизнь поломаем.
Osti патриот06.04.14 22:05
Osti
NEW 06.04.14 22:05 
Опишите пожалуйста проблему двумя-тремя короткими предложениями.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  Чебу постоялец06.04.14 22:08
Чебу
NEW 06.04.14 22:08 
трудно понять ваш текст, так как неясно, кто где и когда жил и кто куда к кому воссоединяется или переезжает
если кто-то внушил вам, что образование в германии платное, то выбросьте это из головы. тут не только школы бесплатные, тут и вузы бесплатные, поэтому сюда едут толпы студентов из бывшего союза учиться, и учатся, и получают дипломы, даже не имея родителей в германии, а вы волнуетесь, что ваши дети, выросши в германии и закончив здесь школу, не смогут учиться
а возращают разве что стипендию, и то если хотели ее получать, причем только 50%, кто же просто подрабатывает во время учебы и не получает стипендию, никому ничего не должен выплачивать обратно. так что молодым везде у нас дорога!
Sanni28 посетитель06.04.14 22:10
NEW 06.04.14 22:10 
in Antwort Osti 06.04.14 22:05
Извините меня пожалуйста, не получается, надеюсь что кто-нибудь всё таки прочтёт и сможет подсказать, я понимаю что краткость-сестра таланта, но мой мозг слишком перегружен.
Sanni28 посетитель06.04.14 22:13
NEW 06.04.14 22:13 
in Antwort Чебу 06.04.14 22:08
Муж -немец, мы подали на воссоединение, когда возникли проблемы с зарплатой, вот и полезли страхи на будущее, мы с детьми ещё в России, но желание переезжать просто стало пропадать, муж мой уже и поседел и похудел, и его жалко и детей ещё жальче.
lew13 коренной житель06.04.14 22:17
lew13
NEW 06.04.14 22:17 
in Antwort Sanni28 06.04.14 22:13
В ответ на:
когда возникли проблемы с зарплатой, вот и полезли страхи на будущее, мы с детьми ещё в

зарплату забудьте, вы будете жить на социальное пособие, вот из этой суммы и исходите, больше
он не заработает..
Fighter коренной житель06.04.14 22:21
Fighter
NEW 06.04.14 22:21 
in Antwort foreign_agent 06.04.14 21:56
Я осилил кое-как, вкратце получается так: дама вышла замуж за шварцующего социальщика, теперь боится к нему ехать. Остальные проблемы просто сопутствуют.
Piranja патриот06.04.14 22:25
Piranja
NEW 06.04.14 22:25 
in Antwort Sanni28 06.04.14 22:13
Вашего больного ребенка без мед. помощи не оставят
А в остальном - будет тяжело
И вашему мужу, привыкшему получать и социал, и зарплату и жить в свое удовольствие
Его недовольство может вылиться в ссоры
И вам будет тяжело - потому что проблем по приезду будет много. И притирка отчима и детей тоде вряд ди будет беспроблемной
Не сжигайте мосты, чтобы было, куда вернуться
p.s.
муж - отец вашего немецкого ребенка или нет?
ваши байты биты
Sanni28 посетитель06.04.14 22:30
NEW 06.04.14 22:30 
in Antwort lew13 06.04.14 22:17
На социале мы не планируем сидеть так как набирается в месяц от 2800-до 3100, соцнорма по Бранденбургской земле насчитали 1718+квартира( у нас вышла полностью 700) итого 2418, просто появились некоторые но... и страх а вдруг влетим на социал, пока другую работу найдёт, или вообще уже такую не найдёт здесь рядом и будет получать меньше, итог будет прожиточный минимум евро в евро, а то и недоберём 100-200 евро. Вот и стало страшно за детей. неужели все ехали смело глядя вперёд, значит я одна такая здесь боюсь?
Sanni28 посетитель06.04.14 22:39
NEW 06.04.14 22:39 
in Antwort Piranja 06.04.14 22:25
Да он папа последнего ребёнка, мы долгое время жили так сказать пока не надружили детя, он не злостный социальшик просто так там многие живут, была возможность нормально работать он работал, были проблемы работал как получалось. Дети его любят, недовольств от него никогда не было, он на удивление терпелив, с ним ничего не страшно, просто не знание законов не освобождает от ответственности, здесь мы за собой ничего не сжигаем а наоборот укрепляем позиции. Мы с ним вместе обсуждаем как быть, просто он и так подавлен сейчас а тут ещё все родственники подлили масла в огонь, что старшим детям ничего не светит. Я и решилась спросить совета, как на самом деле обстоят дела в Германии с иностранцами, чтоб уж не давить на него и не нагнетать и так тяжёлую обстановку.
Piranja патриот06.04.14 22:44
Piranja
NEW 06.04.14 22:44 
in Antwort Sanni28 06.04.14 22:39
В ответ на:

а тут ещё все родственники подлили масла в огонь, что старшим детям ничего не светит

Скажите родственникам прямо, что вам сказали на немецком форуме, что все россказни про то, что детям, закончившим тут школу, не светит хорошее образование, потому что " нет гражданства и за все платить нужно", дичайший бред
Может, родственники таким образом пытаются вас от приезда сюда " удержать"?
ваши байты биты
Osti патриот06.04.14 22:47
Osti
NEW 06.04.14 22:47 
in Antwort Sanni28 06.04.14 22:39
Вы спасайте детей от россии. Мало ли...
Остальное: кто Вас перепугал? Медицина страховая. Страховка обязательна и не особенно дорогая. Образование школьное обязательное. Для детей с инвалидностью есть спецшколы, но пытаются включить и совместное обучение. ВУЗы практически бесплатны. Есть студенческий кредит-стипендия: Бафёг. Многие студенты живут на самообеспечении. Подрабатывают. Мои оба подрабатывают. Так они захотели сами. Мы конечно тоже помогаем.
Единственный, кому стоит пересмотреть планы - Ваш муж.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
papaput коренной житель06.04.14 22:58
papaput
NEW 06.04.14 22:58 
in Antwort Osti 06.04.14 22:47
В ответ на:
Единственный, кому стоит пересмотреть планы - Ваш муж.

Ага,странная тетя,её замуж взяли с выводком,везут в хорошую жизнь,а она упирается,это муж должен сто раз подумать...правда хороший мужик видно попался,а вот родня не особо хочет,чтобы сын других детей на себе тянул.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Lenа местный житель06.04.14 23:56
Lenа
NEW 06.04.14 23:56 
in Antwort Sanni28 06.04.14 22:39, Zuletzt geändert 06.04.14 23:57 (Lenа)
Сколько лет детям? Немецкий учат? Какие другие ин.языки? Как успеваемость?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
peter98 коренной житель07.04.14 00:11
NEW 07.04.14 00:11 
В ответ на:
Боюсь что они и так настрадались в своей жизни, а тут мы с переездом, они конечно очень хотят, но страх за интеграцию в школе у них, для меня высокий. Мы не собираемся разъезжать по странам, развлекаться и т.д., но детей это не должно касаться. Обоснованны ли мои страхи, или всё таки это лишь наши страхи
Да, у детей будут проблемы: смогут без виз по Европе разъезжать. Это непривычно и пугающе.
В ответ на:
Стала пытаться разобраться в перспективах, что имеем, 4 детей, один с немецким гражданством, один ребёнок-инвалид( в очень тяжёлом состоянии на аппаратах, только дышит сам, но через трахеостому), муж съездил в АОК чтобы узнать будет ли мой ребёнок обеспечен по медицинским показаниям мед.материалами и препаратами ( ребёнок в течении 3 лет лечился в Германии, обеспечен полностью оборудованием оттуда, но за свой счёт) ничего толком не сказали, сказали сначала пусть приедет.
Нет они ребёнка на помойку выкинут ТС, не страдайте ерундой. Это Германия. Никуда кранкенкасса не денется, за лечение она всё заплатит, не волнуйтесь.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
egor01 знакомое лицо07.04.14 00:24
egor01
NEW 07.04.14 00:24 
in Antwort Osti 06.04.14 22:47
но-но не надо тут Россию демонизировать еще один нашелся
Sanni28 посетитель07.04.14 06:15
NEW 07.04.14 06:15 
in Antwort papaput 06.04.14 22:58
Вы знаете, выводком называют деток у животных, а ещё есть помёт, окот, но к людям он не имеет никакого отношения. Может я и странная, но детей своих люблю и всегда за них боюсь, даже когда на улице они гуляют и естественно хочется поменьше с ними ошибок совершить и побольше им помочь. Родственники уже давно нам всё сказали, отношения у нас с ними неплохие, они действительно переживают из-за детей, просто сами без фактического образования, кроме одной его сестры( она была ещё маленькая, когда они приехали) работали всегда где без образования берут, вот отсюда и разговоры. Их сын принял решение что если въехать у нас не получится, то он приедет к нам и будем тут жить пока старшие не вырастут, а там посмотрим и родители его поддерживают в этом. Потому как раздельно уже жить нет сил.
Sanni28 посетитель07.04.14 06:28
NEW 07.04.14 06:28 
in Antwort Lenа 06.04.14 23:56
Детям 10 и 12 лет, в школе английский учат, дочь в 6 классе, есть некоторые проблемы с математикой занимается с репетитором, она больше к гуманитарию тянется. У сына проблема только в лентяйничестве, есть желание и стимул, то учится, ему всё легко даётся память хорошая, желание только редко возникает. Немецкий учили в немецких группах при университете, но сейчас из-за радостей в России, сначала олимпиада,а теперь Крым, я не тяну такую оплату, пока забрала, вообще в городе с немецким проблема, причин не знаю, но преподавателей по пальцам можно пересчитать, даже учебники проблема. Надежда в этом плане на мужа была, потому как они его слушаются, особенно сын.
Мадемуазель Коко патриот07.04.14 07:25
Мадемуазель Коко
NEW 07.04.14 07:25 
in Antwort Sanni28 07.04.14 06:28
Страхи ваши надуманы, детям здесь будет лучше чем в РФ, особенно инвалиду. Про образование вам уже выше всё разжевали. Вот дадут ли вам визы-это ещё огромный вопрос. Тем более при смене места работы нужно будет ещё 3-4 месяца ждать пока снова доходы будут рассматривать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Seepferd коренной житель07.04.14 07:29
Seepferd
NEW 07.04.14 07:29 
ок. одно эмоции, сухой остаток - вы жена немца, мать немецкого ребенка, плюс у вас еще 3 собственных, один из них инвалид.
Муж получает социал и работает, доходов не хватает на воссоединение вас всех.
вы боитесь, что детям будет хуже, чем в России.
мое имхо - если все же муж каким-то образом сумеет показать достаточный для воссоединения доход, и вы приедете, то жить вам будет очень сложно в плане семейных отношений. Ссоры в семье из-за нехватки средств, из-за того, что муж силенки не рассчитал, плюс родня будет масла в огонь подливать. В самом худшем случае - развод, и тогда самый важный вопрос - что станет с вами? Вы с немецким ребенком сможете остаться без проблем В Германии, а вот другие дети, в том числе нездоровый ребенок - что будет с ними? Вам бы провентилировать вопрос в этом направлении.
а пищущие про ужасную Россию и бегство оттуда не в курсе, какие суммы там сейчас выплачивают на детей-инвалидов. в Германии вы (ТС) будете жить на грани нищеты.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Мадемуазель Коко патриот07.04.14 07:34
Мадемуазель Коко
NEW 07.04.14 07:34 
in Antwort Seepferd 07.04.14 07:29
В ответ на:
Вы с немецким ребенком сможете остаться без проблем В Германии, а вот другие дети, в том числе нездоровый ребенок - что будет с ними? Вам бы провентилировать вопрос в этом направлении

Нечего и вентилировать-остальным детям тоже будут продлевать ВНЖ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Sanni28 посетитель07.04.14 08:23
NEW 07.04.14 08:23 
in Antwort Seepferd 07.04.14 07:29, Zuletzt geändert 07.04.14 18:39 (Sanni28)
Зато я в курсе сколько платят здесь на детей-инвалидов, на содержание моего сына в месяц надо 50-60 тысяч рублей, я постоянно в поиске этих средств, потому как от государства я получаю его пенсия 8600, мои по уходу и то только с прошлого года 5000( ранее это было 1200), всё остальное через суды и прокуратуру, суды уже 5 лет и последняя капля это уже Европейский суд по правам человека, подала уже туда потому как в России именно в этом деле, никаких прав на деле. Из-за нехватки средств мы поверьте ругаться не будем, нужно не в облаках летать, а уметь жить тем что имеешь, тогда человек более счастлив, чем тот кто сам не может да ещё и другим завидует, трудится и не долбить мозг друг другу мы умеем, я никакой работы не боюсь, хоть и высшее есть, но обстоятельства ради детей и полы мыть заставляли. И рядом со мной никогда никого не было, и родителей нет и с супругом бывшим не удалось брак и отношения сохранить, так как он всю жизнь несбыточными мечтами прожил о счастливом будущем, хотя даже палец о палец не ударил. Я прекрасно понимаю что хорошо жить там где нас нет, и в Германии я не раз была и отношения у нас с мужем выстраивались кропотливо и с его долготерпением, он никогда не был тунеядцем, гулял-да, но до меня и в этом я уверена.
Sanni28 посетитель07.04.14 08:42
NEW 07.04.14 08:42 
in Antwort Мадемуазель Коко 07.04.14 07:25, Zuletzt geändert 07.04.14 18:39 (Sanni28)
Спасибо за ответы, всё ясно наконец-то, слава богу что страхи наши надуманны, естественно вопрос по зарплате серьёзный, наш бератор просит сейчас от нас всё что сможем предоставить, они и пенсию сына взяли, и даже договор на будущую сдачу квартиры( которая ещё не сдана) сказали если сможем, то предоставить они тоже эти суммы включат. Но если сегодня мой муж уволится и подаст в суд на фирму которая не выплатила ему заработок, а в другой фирме предоставят низкооплачиваемое место, то он просто уедет сюда к нам и будем тут жить пока старшие не окончат школу и не поступят учится, тогда уже если ещё будет актуально думать о переезде, то подумаем, жильё у детей есть своё слава богу, а мы сможем дать хотя бы нашей дочери шанс поболее чем в России, а старшим хоть как-то помочь по возможности. 3-4 месяца он сказал уже просто не выдержит. Он все накопленные им деньги тратит на поездки к нам и живём этими днями, потом ещё хуже получается. После последнего расставания и он болел и дочка.
lali55 старожил07.04.14 09:10
NEW 07.04.14 09:10 
in Antwort lew13 06.04.14 22:17
у них четверо детей и только один с гражданством а как воссоединят без зп остальных троих детей
Seepferd коренной житель07.04.14 09:15
Seepferd
NEW 07.04.14 09:15 
in Antwort Sanni28 07.04.14 08:23
я почему про пособие на ребенка-инвалида написала - тут не так давно была дама с тремя такими детками, так она утверждала, что пособие подняли, и оно составляет 40 тысяч рублей.
но вам все равно нужно все возможные варианты развития событий предусмотреть, ибо вы не одна. а у детей, не родных вашему мужу, положение шаткое будет в случае чего.
работать вы можете забыть тут. нереально для вас.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Veta11 коренной житель07.04.14 09:22
Veta11
NEW 07.04.14 09:22 
in Antwort Sanni28 06.04.14 22:30, Zuletzt geändert 07.04.14 09:23 (Veta11)
В ответ на:
На социале мы не планируем сидеть так как набирается в месяц от 2800-до 3100

Знаете, если эта сумма и подходит по нормам, прожит на нее вшеcтером - крайне сложно. У нас приблизительно та же сумма на троих уходит(да и то, муж дома по выходним только) и я просто подумала, а что будет, если к нам еще троих присоединить - в ужас пришла, короче.
Образование-то, конечно, бесплатно, но дополнительные занятия с репетиторами, бассейн, муз. школа и т.д.....все это нужно оплачивать.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Lioness патриот07.04.14 10:00
Lioness
NEW 07.04.14 10:00 
В ответ на:
Надежда в этом плане на мужа была

Вот и надейтесь на зарплату.
У Вас две проблемы:
1) муж не зарабатывает достаточно денег, чтобы ввести пятерых
2) чтобы старшим детям не исполнилось 18 лет во время затянувшегося воссоединения. Хотя, если исполнится 16 лет, то тоже нехорошо
Всё. Больше никаких проблем с переездом в Германию у Вас нет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Petrovich коренной житель07.04.14 10:11
NEW 07.04.14 10:11 
in Antwort Veta11 07.04.14 09:22
В ответ на:
На социале мы не планируем сидеть так как набирается в месяц от 2800-до 3100
Знаете, если эта сумма и подходит по нормам, прожит на нее вшеcтером - крайне сложно. У нас приблизительно та же сумма на троих уходит(да и то, муж дома по выходним только)...
красиво жить не запретишь.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
lew13 коренной житель07.04.14 10:14
lew13
NEW 07.04.14 10:14 
in Antwort Sanni28 07.04.14 08:42
В ответ на:
бератор просит сейчас от нас всё что сможем предоставить, они и пенсию сына взяли, и даже договор на будущую сдачу квартиры( которая ещё не сдана) сказали если сможем, то предоставить они тоже эти суммы включат.

даже если вы каким-то чудом "воссоединитесь" в германию - эту квартиру вам предложат "проесть", НЕ
зависеть от социала с таким мужем - нереально, вам работать тоже нереалъно, не могу представить
себе вашего мужа жить в россии, проблем больше, чем вы и ваш муж хотите видеть..но вы оба эти проблемы
игнорируете и надеетесь на чудо .. вы взрослые люди - что делать - только вам решать..
Petrovich коренной житель07.04.14 10:18
NEW 07.04.14 10:18 
in Antwort lew13 07.04.14 10:14
В ответ на:
не могу представить
себе вашего мужа жить в россии
интересно, почему?
там же около 140(?) миллионов живет, почему вы именно его представить
не можете?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Lilandra местный житель07.04.14 10:20
Lilandra
NEW 07.04.14 10:20 
in Antwort Petrovich 07.04.14 10:18
вероятно, исключетельно потому, что муж тс привык кассировать харц и шварцовать. И если в рф почти у всех черно-серые зарплаты, то здесь это редко
andrei1960 патриот07.04.14 10:21
andrei1960
NEW 07.04.14 10:21 
in Antwort Lioness 07.04.14 10:00
В ответ на:
У Вас две проблемы:
1) муж не зарабатывает достаточно денег, чтобы ввести пятерых
2) чтобы старшим детям не исполнилось 18 лет во время затянувшегося воссоединения. Хотя, если исполнится 16 лет, то тоже нехорошо
Всё. Больше никаких проблем с переездом в Германию у Вас нет.

Может мужу усыновить всех остальных детей? Тогда они немецкие граждане будут
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Petrovich коренной житель07.04.14 10:24
NEW 07.04.14 10:24 
in Antwort Lilandra 07.04.14 10:20
В ответ на:
вероятно, исключетельно потому, что муж тс привык кассировать харц и шварцовать. И если в рф почти у всех черно-серые зарплаты, то здесь это редко
а какая связь с непредставлением?
по чёрносерости он вроде наоборот хорошо в российские реалии вписывается.
Lioness патриот07.04.14 10:26
Lioness
NEW 07.04.14 10:26 
in Antwort andrei1960 07.04.14 10:21
В ответ на:
Может мужу усыновить всех остальных детей?

Во-первых, это долго и дорого. Во-вторых, нужны те же предпосылки, как стабильный доход. В-третьих, если попытаться усыновить в России, то данное усыновление всё-равно будет проходить через немецкий суд, иначе не будет признан и дети не получат немецкого гражданства.
Lilandra местный житель07.04.14 10:46
Lilandra
NEW 07.04.14 10:46 
in Antwort Petrovich 07.04.14 10:24
харца-то в России нет, двойного дохода не будет
Petrovich коренной житель07.04.14 10:51
NEW 07.04.14 10:51 
in Antwort Lilandra 07.04.14 10:46
В ответ на:
харца-то в России нет, двойного дохода не будет
во-первых, "харцевать" можно здесь.
тогда будет двойной доход.
во-вторых, сверху же пишут, что там кроме зряплаты ещё в конвертике выдают, вот вам и двойной...
Veta11 коренной житель07.04.14 11:15
Veta11
NEW 07.04.14 11:15 
in Antwort Petrovich 07.04.14 10:11
В ответ на:
красиво жить не запретишь.

Ой да ладно. По ресторанам не питаемся, в круизы не ездим. Ну квартира, правда, дороговатая, но зато в хорошем районе в центре города, да кредит(так это у многих сейчас так). Реально нормальная жизнь без особого шика и есть куда стремиться. Ребенок растет быстро, вещи новие часто покупать ему приходится, в бассейн с ним вместе ходим, ноутбук хороший на день рождения подарили, теперь телефон хочется новомодный, в кино ходить хочется, лего хочется много и разного----дети есть дети....и все это денег стоит. Не, конечно, можно и отказывать во многом, и в плохой квартире жить, да и в душ раз в неделю ходить можно (воду економить), но что это за жизнь будет?
Veta11 коренной житель07.04.14 11:18
Veta11
NEW 07.04.14 11:18 
in Antwort lew13 07.04.14 10:14
В ответ на:
не могу представить
себе вашего мужа жить в россии

Ето немца немецкого так сказать, беz языка совсем русского сложно представить, а муж автора вроде же из тех же краев когда-то прибыл.
Sanni28 посетитель07.04.14 11:55
NEW 07.04.14 11:55 
in Antwort Veta11 07.04.14 11:18
Отвечу на последнего, мой муж когда-то приехал в Германию из тех самых краёв что и я, так что проблем с русским нет, есть конечно то что он не знает за эти 20 лет, но думаю это не проблема подхватит на ходу если что, то что зарплаты здесь в разы ниже это он знает и понимает, всё равно готов ехать. У нас и здесь не смотря на то что я детей в город перевезла, хотелось конечно им побольше дать, дети никуда не ходят, стараюсь в школе оплатить их театры, кино и экскурсии по возможности. Сам быт здесь в чём-то дороже чем в Германии, в чём-то дешевле, так что выходит фактически одинаково, не плачу только квартиру, у меня она своя. Не имею машину, нет смысла пока. Далее мои дети тоже имели за прошлый год 5 телефонов и не абы каких, и сенсорные и ещё там какие-то, у меня телефону 4 года, теперь у них самый простой 1 на двоих лежит дома, мне позвонить если что, всё остальное надо добиваться, они не ценят, то что я им даю, вот хочет сын планшет-пусть четверть закончит без троек. Мы взрослые люди-вы правы, но некоторых советов мне не хватало, дальше посмотрим как будет. Мы наоборот решили уехать в деревню( не совсем конечно) городского типа, но всех этих вещей, развращающих их будет меньше, зато будет домашний труд, телевизор по выходным, всё остальное как вести себя будут, хозяйство заведём, квартиру в городе сдам, в деревне дом снимем. И дополнительное образование получат, секций сейчас везде полно, дочка уже начинала ходить в художественную школу- можно продолжить. Я росла, в семье было 6 детей, я в 12 лет уже готовила, тоже до сих пор помню как и что мама говорила, до сих пор иногда доходит смысл сказанного, будет ситуация-будет выход, никогда без выхода ещё не оставались. Когда родителей не стало мне 15 было, чувство ответственности они успели в меня вложить, возможно это и спасло по жизни в дальнейшем, остальное тоже пришло со временем, работать умела, а мои не умеют потому как живут в других условиях, на всём готовом. Мне по моей жизни иногда хочется только уснуть на сутки или на необитаемый остров попасть, но через 3 часа мне без них становиться скучно, я не могу без них. Хочу чтобы они тоже ценили то что у них есть, то что мы можем им дать, это здорово когда можно дать ребёнку всё, но не у всех эта возможность есть, я не думаю что у меня самое плохое положение и я самая плоха мать, хотя я бы что-то изменила если бы могла.
Тётя которая получала с тремя детьми около 40 тысяч- 100% из Москвы, а Москва к нам не имеет никакого отношения, Россия у нас заканчивается примерно за МКАДом. Я думаю что мы и здесь справимся, и ругаться с ним будем, слава богу поводов хватает, мне иногда кажется что он мало меня целует и обнимает-чем не повод, если в семье не спорят-значит им не очем разговаривать друг с другом, нам с ним жаль только одного, столько времени друг без друга потеряли и ребёнок пошёл без него, и заговорила на днях без него.
andrei1960 патриот07.04.14 12:06
andrei1960
NEW 07.04.14 12:06 
in Antwort Sanni28 07.04.14 11:55
В ответ на:
Мы наоборот решили уехать в деревню( не совсем конечно) городского типа

Я что то совсем запутался
Так вы к мужу в Германию хотите или муж к вам в далёкое Замкадье?
Sanni28 посетитель07.04.14 12:14
NEW 07.04.14 12:14 
in Antwort andrei1960 07.04.14 12:06, Zuletzt geändert 07.04.14 12:15 (Sanni28)
А это уже как сегодняшний день повернётся попой к нам то и мы к нему и уедем в деревню( на случай если кто-то догадается написать, да коровам хвосты крутить) муж приедет к нам. А если лицом, то значит супруг либо решил проблемы в своей фирме, либо нашёл другое место работы и тогда рискнём и поедем к нему, а далее жизнь покажет. Смысл махать руками не узнав. Мне нужны были чёткие позиции по детям, мне их озвучили, я их озвучила мужу. Решения мы принимаем совместно. Где-то он уступает, где-то я соглашаюсь.
Lioness патриот07.04.14 12:18
Lioness
NEW 07.04.14 12:18 
in Antwort Sanni28 07.04.14 12:14
В ответ на:
Мне нужны были чёткие позиции по детям

Позиции в чём?
Сколько лет Вашим старшим детям?
Petrovich коренной житель07.04.14 12:19
NEW 07.04.14 12:19 
in Antwort Sanni28 07.04.14 11:55
успехов!
Sanni28 посетитель07.04.14 12:52
NEW 07.04.14 12:52 
in Antwort Lioness 07.04.14 12:18
По обучению, потому как моему мужу сказали что они не будут иметь возможности продвинуться выше средне-специального потому как не немцы, а платно мы точно не потянем, остальной быт я думаю справимся в любом случае если такую возможность нам предоставят. Детям 12 и 10 лет
zofia знакомое лицо07.04.14 13:02
NEW 07.04.14 13:02 
in Antwort Sanni28 07.04.14 12:52
В ответ на:
потому как моему мужу сказали что они не будут иметь возможности продвинуться выше средне-специального потому как не немцы, а платно мы точно не потянем,

Кто же такое вашему мужу сказал? И главное, что он поверил...Такое впечатление, что муж вообще инчего о Германии не знает, хоть и живет здесь.
Для получения образования имеет значение только способности ваших детей, а не их национальность или гражданство.
andrei1960 патриот07.04.14 13:04
andrei1960
NEW 07.04.14 13:04 
В ответ на:
По обучению, потому как моему мужу сказали что они не будут иметь возможности продвинуться выше средне-специального потому как не немцы, а платно мы точно не потянем

Скажите кто это врёт вышему мужу?
stacheltier патриот07.04.14 13:04
stacheltier
NEW 07.04.14 13:04 
разговор пустой
воссоединения вашим не немецким детям с таким "доходом" мужа не разрешат и все
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Veta11 коренной житель07.04.14 13:07
Veta11
NEW 07.04.14 13:07 
В ответ на:
они не будут иметь возможности продвинуться выше средне-специального потому как не немцы

Бред. Если умственные способности и желание есть, конечно. А без оных и на Родине светить ничего не будет.
Sanni28 посетитель07.04.14 13:18
NEW 07.04.14 13:18 
in Antwort zofia 07.04.14 13:02
А ему раньше оно не надо было, он приехал когда уже взрослый был и учится не пошёл, сейчас жалеет конечно, но поезд ушёл и родственники в основном так же, из его всей семьи образование получила одна сестра и то медсестры, вот от этого и пляшут. Свои дети у сестёр только подрастают и то опять пляшут от того что они немцы, а мы нет.
Sanni28 посетитель07.04.14 13:22
NEW 07.04.14 13:22 
in Antwort stacheltier 07.04.14 13:04
Разговор для меня не пустой и этот вопрос уже решён, не разрешат все будем жить в России пока старшие не вырастут.
zofia знакомое лицо07.04.14 13:25
NEW 07.04.14 13:25 
in Antwort Sanni28 07.04.14 13:18
В ответ на:
А ему раньше оно не надо было

Извините, но таким обычно по жизни вообще ничего не надо и думаю, что он не изменится. Какая-то ассоциальная семейка....
lali55 старожил07.04.14 13:26
NEW 07.04.14 13:26 
in Antwort Sanni28 07.04.14 13:18
девушка вы сначала воссоединитесь а потом уже будете по ходу дела решать все проблемы, вы начали не с того, вам надо было сначала узнать о зп вашего БМ и сможет ли он вашу семью содержать так как зп должна быть достойная чтобы привести 5 человек
Sanni28 посетитель07.04.14 13:37
NEW 07.04.14 13:37 
in Antwort zofia 07.04.14 13:25
Ну надо же как-то в мире поддерживать равновесие, вы вот наверняка полная противоположность нам, мы такие асоциальные что диву даюсь, мне и не надо чтоб он менялся, я хочу чтоб он всегда был таким каким я его знаю и высшее образование далеко не показатель самого человека
Sanni28 завсегдатай07.04.14 13:38
NEW 07.04.14 13:38 
in Antwort lali55 07.04.14 13:26
Этот вопрос уже решён, спасибо за понимание
Mamuas коренной житель07.04.14 13:41
Mamuas
NEW 07.04.14 13:41 
in Antwort andrei1960 07.04.14 13:04
В ответ на:
По обучению, потому как моему мужу сказали что они не будут иметь возможности продвинуться выше средне-специального потому как не немцы, а платно мы точно не потянем

В ответ на:
Скажите кто это врёт вышему мужу?

Ей уже сто раз ответили, что это полный бред: http://foren.germany.ru/education/f/26069628.html
Lioness патриот07.04.14 13:49
Lioness
NEW 07.04.14 13:49 
В ответ на:
Детям 12 и 10 лет

Ну тогда у Вас ещё есть некоторое время на эксперименты "с кручением коровам хвосты" с немецким мужем в Замкадовской российской деревне.
В ответ на:
моему мужу сказали что они не будут иметь возможности продвинуться выше средне-специального потому как не немцы

Вам уже на двух форумах сказали, что это полный бред. Вам хочется найти повод, чем Германия плоха для Ваших детей? Ищите лучше, чем будет российская деревня хороша. Как там дети получат высшее образование.
andrei1960 патриот07.04.14 13:53
andrei1960
NEW 07.04.14 13:53 
in Antwort Mamuas 07.04.14 13:41
значит мадаи ищет повода почему не надо ехать...
zofia знакомое лицо07.04.14 14:11
NEW 07.04.14 14:11 
in Antwort Sanni28 07.04.14 13:37
В ответ на:
Ну надо же как-то в мире поддерживать равновесие, вы вот наверняка полная противоположность нам, мы такие асоциальные что диву даюсь

Я вообще-то не вашу семью имела ввиду, а семью вашего мужа. Который, ни учиться, ни работать не хотел ( а нафига?). Ведь
В ответ на:
всегда есть социал, ведь работал по чёрному

Кроме того, никто из его семьи не имеет образования, и судя по тому, какая информация от них исходит -" в Германию не ходят" (почти по Довлатову).
Ситуация с бумажкой о зарплате для АБХ и реально выплаченными деньгами тоже весьма сомнительна. Короче - все как-то скользко в этой истории.
Sanni28 завсегдатай07.04.14 14:18
NEW 07.04.14 14:18 
in Antwort Lioness 07.04.14 13:49, Zuletzt geändert 07.04.14 14:32 (Sanni28)
спасибо за советы, приму к сведению обязательно, мы с мужем не экспериментировать собираемся, а жить и Германия не камень преткновения и не страна поклонения, что мне нужно было узнать я уже узнала. Я должна рыдать от того что не могу поехать в Германию (я больше страдаю от того что мужа рядом нет)? Люди всю жизнь живут и не менее счастливы могут быть и на одном месте, для нас главное вырастить детей хорошими людьми и по возможности дать им всё что сможем, ну не миллионеры мы и что теперь, застрелится. У кого-то получилось выехать и я рада за этих людей, у нас не получается, но мы за то чтобы быть вместе, без разницы в какой стране, я даже немного жалею что мы вообще затеяли эту попытку, ну по крайней мере попробовали. Вопрос думаю можно снять с обсуждения, всегда в каждой бочке мёда найдётся ложка дёгтя.
Sanni28 завсегдатай07.04.14 14:31
NEW 07.04.14 14:31 
in Antwort zofia 07.04.14 14:11, Zuletzt geändert 07.04.14 14:36 (Sanni28)
Вы знаете я в своём муже не сомневаюсь, это всё действительно именно так как есть, все основные разговоры с начальником и бератором АБХ происходят при мне, по скайпу и громкой связи. И это была не бумажка для АБХ. а из финансамта расчётный листок, где ему насчитали 2900, а на руки 2100 из них, а на карту пришла только 1000 с пометкой что это не вся зарплата, вот поэтому поводу наш бератор из АБХ лично звонил начальнику моего мужа и разговаривал с ним. С начальником мой муж говорит по русски, с бератором по немецки, я на слух немного немецкий улавливаю( иногда более чем достаточно чтобы понять). Родительское образование в Германии им пришлось не к месту, но на социале они старались не сидеть, из 20 прожитых лет его мать проработала на одном месте 17 лет, сейчас уволили и то знаю социал не получают. Старшая сестра уже 9 лет больна онкологией, а средняя всегда работала медсестрой, но они никогда никого не привозили, сами иногда даже что-то из документов правильно заполнить не могут, с амтами предпочитают не связываться живут одной жизнью с одним представлением о ней. Вполне предполагаю что их в своё время видимо запугали, они своих детей, общение в основном с русскими, с немцами мало, с законами никогда не связывались, даже антраги в различные бюро им всегда кто-то помогает заполнять. Чтобы делать предположительные выводы о людях, надо знать их лично.
Elka2012 завсегдатай07.04.14 15:01
Elka2012
NEW 07.04.14 15:01 
Санни, я не в курсе вопросов с социалом. Поэтому не знаю, что и как Вам будут платить и будут ли. Но если будут, то жить Вы сможете вполне прилично, т.к. я знаю одну семью, многодетную, живут без отца, мама естественно не работает, все довольны.
Но главное, это светлая страна, которая как раз и предоставит Вам для жизни нормальные возможности в отличии от россии. За больным ребенком будет нормальный уход, и более прогрессивные условия лечения, здесь без медицинской помощи не оставят никого. Дети обязательно найдут, где себя применить, высшее образование здесь бесплатное, национальных различий при знании языка здесь не делают, но главное, что даже без высшего образования детки будут интегрированы в общество и чувствовать себя людьми, а не серой массой. Качество продуктов, лекарств, одежды - все несоизмеримо лучше. Жизнь стабильна и спокойна, вокруг доброжелательные, вежливые и улыбающиеся люди. Самое главное - это язык, без него никуда, но дети его быстро выучат. В общем, узнайте, сможете ли Вы и Ваши дети претендовать на пособие, и переезжайте. А потом постепенно встанете на ноги и россию будете вспоминать, как страшный сон.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
Elka2012 завсегдатай07.04.14 15:02
Elka2012
NEW 07.04.14 15:02 
in Antwort zofia 07.04.14 13:25, Zuletzt geändert 07.04.14 15:05 (Elka2012)
В ответ на:
Какая-то ассоциальная семейка...

Какое-то асоциальное высказывание....
zofia знакомое лицо07.04.14 15:08
NEW 07.04.14 15:08 
in Antwort Elka2012 07.04.14 15:02
В ответ на:
Какое-то асоциальное высказывание....

Ну да, для меня молодой мужик шварцующий на социале - вне социума, уж извините, если задела тонкие струны вашей души.
Lioness патриот07.04.14 15:08
Lioness
NEW 07.04.14 15:08 
in Antwort Elka2012 07.04.14 15:01, Zuletzt geändert 07.04.14 15:14 (Lioness)
В ответ на:
В общем, узнайте, сможете ли Вы и Ваши дети претендовать на пособие, и переезжайте

Ну Вы даёте... Вы бы хоть вчитались в проблемы автора.
Семью не пускают на социал. У них статус не тот. Отец должен работать за 5-ых и доказать, что они НЕ зависят от социала.
Вернее, на 6-х. Детей четверо и они сами двое. И глава семейства уже 20 лет, как не в России. Но как декабрист смело едет. Нет, смело собирается ехать.
Elka2012 завсегдатай07.04.14 15:11
Elka2012
NEW 07.04.14 15:11 
in Antwort zofia 07.04.14 15:08
Мои струны не задели)) но думаю, таким высказыванием вполне могли задеть струны многодетной мамы, зачем Вы так? У каждого жизнь своя.
Seepferd коренной житель07.04.14 15:13
Seepferd
NEW 07.04.14 15:13 
in Antwort Elka2012 07.04.14 15:01
В ответ на:
Дети обязательно найдут, где себя применить, высшее образование здесь бесплатное, национальных различий при знании языка здесь не делают, но главное, что даже без высшего образования детки будут интегрированы в общество и чувствовать себя людьми, а не серой массой. Качество продуктов, лекарств, одежды - все несоизмеримо лучше. Жизнь стабильна и спокойна, вокруг доброжелательные, вежливые и улыбающиеся люди.

как вы наивны. почему же родители мужа ТС не интегрировались и не чувствуют себя людьми? про качество продуктов, одежды и лекарств - вы о чем вообще?
Elka2012 завсегдатай07.04.14 15:14
Elka2012
NEW 07.04.14 15:14 
in Antwort Lioness 07.04.14 15:08
Я вчиталась и поняла, что сразу на социал не получается, но это же не конец. Если смогут переехать, ситуация может и измениться. Со временем может и смогут стать на социал. Что если муж не сможет по какой-либо причине работать, что же им не назначат пособие? Я думаю, что если в семье столько детей, да еще один ребенок больной, государство будет помогать.
Seepferd коренной житель07.04.14 15:15
Seepferd
NEW 07.04.14 15:15 
in Antwort Elka2012 07.04.14 15:11
человек высказал свое мнение. если оно задело чьи-то струны, как вы говорите, то это не проблема высказавшегося.
Lioness патриот07.04.14 15:18
Lioness
NEW 07.04.14 15:18 
in Antwort Elka2012 07.04.14 15:14
В ответ на:
но это же не конец. Если смогут переехать

Это не конец. Но чтобы смогли переехать, он должен получать как минимум 2,5 тысячи евро на руки. И никаких "если". Автор, в отличии от Вас, это уже поняла и стала говорить, КАК ПЛОХО образовывают в Германии иностранцев
И в российское деревне всем и немцам и тинейджерам и больным будет луЧЧе. Ну как мантру повторять... Может, поможет.
Elka2012 завсегдатай07.04.14 15:18
Elka2012
NEW 07.04.14 15:18 
in Antwort Seepferd 07.04.14 15:13
Обо всем вообще. В россии, если Вы не в курсе куча контрафактных лекарств, знаю не понаслышке, да что там лекарств, вообще всего контрафактного, на предприятиях, производящих продукты нормы не соблюдаются, вся сертификация за деньги.
Может, потому что они приехали из Совка? Может потому что переехали не детьми. А у ТС дети еще в том, возрасте, в котором прекрасно смогут выучить язык и интегрироваться.
Elka2012 завсегдатай07.04.14 15:20
Elka2012
NEW 07.04.14 15:20 
in Antwort Seepferd 07.04.14 15:15
Ну Вы даете))) Честное слово.... Если кто-то кого-то ударил или оскорбил, это проблемы получившего ущерб??? Жесть... Надо срочно систему права пересмотреть, а то не совпадает с вашей логикой.
Seepferd коренной житель07.04.14 15:25
Seepferd
NEW 07.04.14 15:25 
in Antwort Elka2012 07.04.14 15:20
у вас богатая фантазия. успокойтесь уже, вы в рай попали. аминь.
Elka2012 завсегдатай07.04.14 15:27
Elka2012
NEW 07.04.14 15:27 
in Antwort Seepferd 07.04.14 15:25
Желаю и Вам того же, а то похоже промахнулись вы с местом жительства, предлагаю вернуться в совок, там все слаще....
Sanni28 завсегдатай07.04.14 17:13
NEW 07.04.14 17:13 
in Antwort Lioness 07.04.14 15:18
Зачем вы так, у нас получается 2800-3000 чистыми на руки пока, что дальше будет ещё не знаем, но по детям-иностранцам реально напугали вот и хотелось ответов и советов от знающих людей, кто уже въехал с детьми и учит их в Германии, нигде ни разу не сказала что Германия плохая, или плохо относится к иностранцам, для меня даже естественно что иностранцев есть какие-то ограничения, на то они и иностранцы. И пусть то что вы говорите останется вашим личным мнением, у меня и мужа на это своё видение. Я лишь оговорилась, если мы никуда не поедем, то мир от этого не рухнет.
Lioness патриот07.04.14 17:20
Lioness
NEW 07.04.14 17:20 
in Antwort Sanni28 07.04.14 17:13
В ответ на:
Зачем вы так

Как "так"??
В ответ на:
у нас получается 2800-3000 чистыми на руки пока

Когда? Пока что пишете...
В ответ на:
начальник мужа моего подвёл, выдал листок зарплатный на 2100(чистые) а на конту перечислил только 1000

В ответ на:
нигде ни разу не сказала что Германия плохая

Вы с этого начали свои обе темы Как Германия оставляет иностранцев без образования.
Ladunja коренной житель07.04.14 17:22
Ladunja
NEW 07.04.14 17:22 
in Antwort Sanni28 07.04.14 17:13
В ответ на:

для меня даже естественно что иностранцев есть какие-то ограничения, на то они и иностранцы

Единственное отличие местного иностранца от гражданина - нельзя ходить на выборы и нельзя просто-так уезжать "насовсем" на срок более 6-и месяцев. А вот блага государственные от гражданства не зависят, что положено - дают всем. А нищим еще и больше, чем другим.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Sanni28 завсегдатай07.04.14 17:35
NEW 07.04.14 17:35 
in Antwort Lioness 07.04.14 17:20
Я начала с того что нам сказали, это было не моё мнение, и вопрос был задан, как на самом деле обстоит дело? Муж на самом деле получал 1900-2100 чистыми, по разному , и только с этого года начались проблемы с выплатами, когда как назло детские документы сдали, АБХ нам приплюсовало ещё киндергельд-800 и пенсию моего ребёнка 15000 (полностью вся выплата) и плюс квартира 12000-15000 будет итого в среднем если перевести в евро, 500 точно набирается, вот отсюда и получилась такая сумма 2900-3100 даже, если сегодня решится всё в мужнину пользу и ему выплатит фирма всю зарплату, то просто сдадим оставшиеся доки и будем спокойно ждать, насчёт образования детей я его и себя уже успокоила, а если он уволится и подаст на фирму в суд, то никаких дальнейших разговоров по поводу Германии просто не ведём, и мы сами решим, как нам с детьми будет лучше в данной ситуации.
lali55 старожил07.04.14 18:19
NEW 07.04.14 18:19 
in Antwort Sanni28 07.04.14 17:35
я не поняла какие деньги АБХ приплюсовало те которые вы в России получаете и это все они считают за прибыль.....
Sanni28 завсегдатай07.04.14 18:30
NEW 07.04.14 18:30 
in Antwort lali55 07.04.14 18:19
да нам их приплюсовали, так как выехав отсюда мы не перестанем их получать, у меня на ребёнка-инвалида назначение по 2025 год
Seepferd коренной житель07.04.14 19:50
Seepferd
NEW 07.04.14 19:50 
in Antwort Sanni28 07.04.14 18:30
и аренду за не сданную в России квартиру АБХ тоже приплюсовало?
социал мимо вас пройдет...
1 2 3 4 5 alle