Вход на сайт
Право на работу в Германии.
NEW 03.04.14 23:51
Подскажите пожалуйста: имеет ли право на работу в Германии гражданин имеющий вид на жительство в одной из стран ЕС?
NEW 04.04.14 15:43
в ответ sital 03.04.14 23:51
если вид на жительство - это европейская блю кард - то, наверное, можно работать и в германии.
По-крайней мере, обладателям немецких Blaue Karte можно работать в ЕС (после проживания года или двух в Германии)
Обладатели европейского ПМЖ - Daueraufenthalt-EU тоже могут работать в почти всех странах ЕС
По-крайней мере, обладателям немецких Blaue Karte можно работать в ЕС (после проживания года или двух в Германии)
Обладатели европейского ПМЖ - Daueraufenthalt-EU тоже могут работать в почти всех странах ЕС
NEW 05.04.14 13:02
в ответ Petrovich 05.04.14 12:29
Ну так здесь же. FAQ в разделе въезд и пребывание.
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
В. Что такое "Голубая Карта"? Чем она отличается от обычного рабочего ВНЖ?
О. Голубая Карта (ГК) представляет из себя особый тип ВНЖ для высококвалифицированных специалистов из "третьих"стран, единый во всех странах ЕС, проводящих согласованную иммиграционную политику (все страны ЕС за исключением Великобритании, Ирландии и Дании). Этот ВНЖ имеет следущие важные особенности:
а) Для притязания на DA-EU учитываeтся также время проживания с ГК в других странах ЕС (однако последние два года должны быть прожиты в стране, где запрашивается DA-EU). При этом допускаются периоды отсутствия в ЕС, продолжающиеся не более 12 месяцев подряд. Такие периоды, хотя и не засчитываются в 5-летний срок, но не прерывают его (в сумме однако периоды отсутствия не должны превышать 18 месяцев в последние 5 лет). Таким образом полученная DA-EU дает ее обладателю по сравнению с "обычной" дополнительное право отсутствовать в ЕС до 24 (вместо 12) месяцев подряд;
б) После 18 месяцев проживания в одной стране ЕС, обладатель ГК имеет право переселиться с целью осуществления высококвалифицированной деятельности в другую;
в) В случае потери работы обладатель ГК имеет право до 3 месяцев оставаться в стране с целью поиска работы.
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
В. Что такое "Голубая Карта"? Чем она отличается от обычного рабочего ВНЖ?
О. Голубая Карта (ГК) представляет из себя особый тип ВНЖ для высококвалифицированных специалистов из "третьих"стран, единый во всех странах ЕС, проводящих согласованную иммиграционную политику (все страны ЕС за исключением Великобритании, Ирландии и Дании). Этот ВНЖ имеет следущие важные особенности:
а) Для притязания на DA-EU учитываeтся также время проживания с ГК в других странах ЕС (однако последние два года должны быть прожиты в стране, где запрашивается DA-EU). При этом допускаются периоды отсутствия в ЕС, продолжающиеся не более 12 месяцев подряд. Такие периоды, хотя и не засчитываются в 5-летний срок, но не прерывают его (в сумме однако периоды отсутствия не должны превышать 18 месяцев в последние 5 лет). Таким образом полученная DA-EU дает ее обладателю по сравнению с "обычной" дополнительное право отсутствовать в ЕС до 24 (вместо 12) месяцев подряд;
б) После 18 месяцев проживания в одной стране ЕС, обладатель ГК имеет право переселиться с целью осуществления высококвалифицированной деятельности в другую;
в) В случае потери работы обладатель ГК имеет право до 3 месяцев оставаться в стране с целью поиска работы.
NEW 05.04.14 13:13
в ответ negor 05.04.14 13:02
Если вы имеете в виду

Как звучит в оригинале?
В ответ на:
имеет право переселиться с целью осуществления высококвалифицированной деятельности в другую;
, то я совсем не уверен, что это синоним "имеет право работать". имеет право переселиться с целью осуществления высококвалифицированной деятельности в другую;
Как звучит в оригинале?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.04.14 13:31
в ответ Petrovich 05.04.14 13:13
Can owners of the EU blue card move to another EU country?
Owners of the EU blue card have the right, after having stayed in Germany for 18 months, to move to another country of the EU.
Можно конечно понимать слово move как то, что обладатель ВК будет иметь право жить на пособие в другой стране ЕС, но думаю, что скорее работать
Owners of the EU blue card have the right, after having stayed in Germany for 18 months, to move to another country of the EU.
Можно конечно понимать слово move как то, что обладатель ВК будет иметь право жить на пособие в другой стране ЕС, но думаю, что скорее работать
NEW 05.04.14 16:15
в ответ negor 05.04.14 13:31
В ответ на:
Ни то ни другое. Может жить на свои накопления, на доход от недвижимости и от бизнеса за рубежом.Можно конечно понимать слово move как то, что обладатель ВК будет иметь право жить на пособие в другой стране ЕС, но думаю, что скорее работать
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 05.04.14 20:01
Переехать обладатесь ВС, конечно, сможет, но по приезду нужно получать местную ВС. Читайте Art. 18 of Council Directive 2009/50/EC.
в ответ negor 05.04.14 13:31
В ответ на:
Переехать обладатесь ВС, конечно, сможет, но по приезду нужно получать местную ВС. Читайте Art. 18 of Council Directive 2009/50/EC.
NEW 05.04.14 20:16
в ответ Petrovich 05.04.14 12:29
http://m.bundesregierung.de/Content/DE/Artikel/IB/Artikel/Arbeitsmarkt/Anerkennung_Abschluesse/2012-07-25-blaue-Karte.html
Die Blaue Karte EU eröffnet nach 18 Monaten die Möglichkeit, in einen anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union umzuziehen und dort zu arbeiten, wenn auch dort die Voraussetzungen nach der EU-Richtlinie 2009/50/EG erfüllt sind. Das ist ein deutlicher Vorteil gegenüber den nationalen Aufenthaltstiteln.
Die Blaue Karte EU eröffnet nach 18 Monaten die Möglichkeit, in einen anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union umzuziehen und dort zu arbeiten, wenn auch dort die Voraussetzungen nach der EU-Richtlinie 2009/50/EG erfüllt sind. Das ist ein deutlicher Vorteil gegenüber den nationalen Aufenthaltstiteln.
NEW 05.04.14 21:05
т.е. в другой стране нужно получать их разрешение на работу, как я и подозревал.
так же и в Германии надо получать БК, просто приехать и работать с французской БК нельзя.
я понимаю это так.
в ответ Mira_kulisa68 05.04.14 20:16
В ответ на:
wenn auch dort die Voraussetzungen nach der EU-Richtlinie 2009/50/EG erfüllt sind.
wenn auch dort die Voraussetzungen nach der EU-Richtlinie 2009/50/EG erfüllt sind.
т.е. в другой стране нужно получать их разрешение на работу, как я и подозревал.
так же и в Германии надо получать БК, просто приехать и работать с французской БК нельзя.
я понимаю это так.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.04.14 22:38
в ответ Petrovich 05.04.14 21:05
Если так, то смысл тогда в этом пункте о 18-ти месяцах? Что из третьей страны приезжаешь с контрактом на руках и получаешь БК, что, к примеру, из Франции с их БК и снова получать местную БК. Должно быть что-то еще.. иначе бы не было смысла в этом пункте.
Сама хочу в этой теме разобраться, поэтому постою, послушаю.
Сама хочу в этой теме разобраться, поэтому постою, послушаю.
Остановите землю, я сойду
NEW 05.04.14 22:58
в ответ Raperonzolo 05.04.14 22:38
раздница в том, что с простым нем. рабочим ВНЖ через 1,5 года невозможно поехать иностранцу на работу в другую страну, надо сначала получить NE (выпускники нем. ВУЗов получают самое раннее через 2 года), а потом лишь претендовать на Daueraufenthalt EU. При наличии БК можно это сделать гораздо раньше без получения других Ауфентхалтститулов.
NEW 05.04.14 23:07
Нет никакой разницы.
Вполне возможно. При выполнении требований страны, в которую он поезжает, без разницы, сразу из России (Беларуси, Киргистана) или полтора года уже поработав Германии.
в ответ Mira_kulisa68 05.04.14 22:58
В ответ на:
раздница в том
раздница в том
Нет никакой разницы.
В ответ на:
с простым нем. рабочим ВНЖ через 1,5 года невозможно поехать иностранцу на работу в другую страну,
с простым нем. рабочим ВНЖ через 1,5 года невозможно поехать иностранцу на работу в другую страну,
Вполне возможно. При выполнении требований страны, в которую он поезжает, без разницы, сразу из России (Беларуси, Киргистана) или полтора года уже поработав Германии.
В ответ на:
надо сначала получить NE
Не требуется его получать, чтоб переехать.надо сначала получить NE
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...