Login
процедура отказа по нац. визе?
NEW 02.04.14 19:05
in Antwort uzopoza 02.04.14 18:54
А Вам что отказали? или вы на всякий случай спросить
NEW 02.04.14 19:08
in Antwort Ahnung 02.04.14 19:05
отказа не было, но хочется знать как это происходит
NEW 02.04.14 19:18
in Antwort Ahnung 02.04.14 19:10
вернее не так.. По информации от людей, близких к АБХ нашего города - нам ушел отказ еще в начале марта! И ушел вроде как не в московское просольство, а в Бон.
Хотя жене в АБХ говорили другое...
Вот и хочу узнать - может быть отказ в консульство идет почтой обычной, как и документы в АБХ?
Хотя жене в АБХ говорили другое...
Вот и хочу узнать - может быть отказ в консульство идет почтой обычной, как и документы в АБХ?
NEW 02.04.14 21:42
Бон это чё такое и где находится?
in Antwort uzopoza 02.04.14 19:18
В ответ на:
И ушел вроде как не в московское просольство, а в Бон.
И ушел вроде как не в московское просольство, а в Бон.
Бон это чё такое и где находится?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 02.04.14 22:04
Я контролировала весь процесс лично (иначе бы до сих пор ждала, пока работодатель запросит право на работу для меня), что в АБХ интересовалась, что работодателя тормошила. В итоге АБХ сообщил мне по имейлу, что дали мне добро. И на след день утром я теребила посольство, чтобы выдало визу. Для порядка они повыеживались, типа кто это мне такой сказал про визу и вообще для меня у них ничего нет. После моего ответа, кто и когда мне это рассказал, подвердили, что таки да, мне дают добро. Получается, что у них там есть своя электронная система. Простой почтой, даже экспресс, ничего быстро бы так не пришло.
В общем у меня было так. Посольство в Кишиневе, АБХ в Регенсбурге.
А что конкретно вам сказали в АБХ?
in Antwort uzopoza 02.04.14 19:18, Zuletzt geändert 02.04.14 22:05 (Raperonzolo)
В ответ на:
идет почтой обычной, как и документы в АБХ
Насколько мне известно, документы идут в АБХ дипломатической почтой (по крайней мере до территории Германии). Я подала документы во вторник-среду, дипломатическая почта ушла в четверг, и потом через неделю в понедельник мне написали, что они их получили.идет почтой обычной, как и документы в АБХ
Я контролировала весь процесс лично (иначе бы до сих пор ждала, пока работодатель запросит право на работу для меня), что в АБХ интересовалась, что работодателя тормошила. В итоге АБХ сообщил мне по имейлу, что дали мне добро. И на след день утром я теребила посольство, чтобы выдало визу. Для порядка они повыеживались, типа кто это мне такой сказал про визу и вообще для меня у них ничего нет. После моего ответа, кто и когда мне это рассказал, подвердили, что таки да, мне дают добро. Получается, что у них там есть своя электронная система. Простой почтой, даже экспресс, ничего быстро бы так не пришло.
В общем у меня было так. Посольство в Кишиневе, АБХ в Регенсбурге.
А что конкретно вам сказали в АБХ?
Остановите землю, я сойду
03.04.14 05:57
in Antwort Raperonzolo 02.04.14 22:04
В АБХ сказали, что решение(какое не сказали) на всю семью чиновник отправил 24 марта и теперь требуйте всё в Московском посольстве. в Посольстве вообще ничего не говорят.
А вот по другой информации, отказ по 19 параграфу для жены(она едет работать по голубой карте) уже был сделан 11 марта и ушел в Бонн!
Сейчас 3 апреля - у нас на руках не виз, не отказа
А вот по другой информации, отказ по 19 параграфу для жены(она едет работать по голубой карте) уже был сделан 11 марта и ушел в Бонн!
Сейчас 3 апреля - у нас на руках не виз, не отказа
NEW 03.04.14 08:20 
in Antwort uzopoza 02.04.14 19:18
В ответ на:
По информации от людей, близких к АБХ нашего города...
это в анналы!По информации от людей, близких к АБХ нашего города...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.04.14 08:51
in Antwort uzopoza 03.04.14 05:57
А вы напрямую спрашивали, какое решение они отправили? Если нет, то позвоните и спросите. В принципе вообще позвоните и расскажите ситуацию, что в посольстве никто ничего не говорит. И спросите какое решение. Только ради бога не говорите про Бонн и свою пятую колонну в АБХ.
NEW 03.04.14 09:38
in Antwort Raperonzolo 03.04.14 08:51
Так вот при последнем звонке и было сказано примерно "ничего не знаю, отправила решение 24го, все остальное узнавайте в Московском консульстве" - чиновник явно не хотела разговаривать.
Выяснением сейчас наша пятая колонна и занимается ))
Тем не менее, по отказу и как происходит процедура.
Я знаю, что документы в наш город ехали из Московского посольства примерно месяц через тот самый Бонн (типа сортировочный центр?)
Мое предположение таково:
В случае положительного решения - по электронке емейл уходит в Московское посольство, а пакет документов остается в АБХ
В случае отрицательного решения - пакет документов, вместе с этим решением - уходит по обычной почте, через тот самый сортировочный центр - обратно в Московское консульство.
Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть?
Выяснением сейчас наша пятая колонна и занимается ))
Тем не менее, по отказу и как происходит процедура.
Я знаю, что документы в наш город ехали из Московского посольства примерно месяц через тот самый Бонн (типа сортировочный центр?)
Мое предположение таково:
В случае положительного решения - по электронке емейл уходит в Московское посольство, а пакет документов остается в АБХ
В случае отрицательного решения - пакет документов, вместе с этим решением - уходит по обычной почте, через тот самый сортировочный центр - обратно в Московское консульство.
Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть?
NEW 03.04.14 09:40
in Antwort uzopoza 03.04.14 05:50
NEW 03.04.14 10:00
in Antwort andrei1960 03.04.14 09:40, Zuletzt geändert 03.04.14 10:01 (uzopoza)
Наверно сначала туда идут документы, а потом дальше. Пункт приема типа
То, что документы в Германию идут через Бонн нам подтвердили в Московском консульстве.
То, что документы в Германию идут через Бонн нам подтвердили в Московском консульстве.
NEW 03.04.14 10:03
В конце концов если снова ничего толком не скажут, задействуйте работодателя, пусть от них кто-нибудь там потормошит.
Будьте настойчивей, а не пытайтесь окольными путями выведать информацию.
По вам 24 марта вынесли решение, а вы так и не выяснили, положительное оно или отрицательно. Я бы за это время поставила все вверх дном и узнала бы бешайд.
in Antwort uzopoza 03.04.14 09:38
В ответ на:
чиновник явно не хотела разговаривать.
Позвоните еще раз. Вполне вероятно попадете на другого чиновника. Жалостливо расскажите свою ситуацию и спросите какое решение. Если не ответят, то спросите, через какое время посольство получит ответ из АБХ.чиновник явно не хотела разговаривать.
В конце концов если снова ничего толком не скажут, задействуйте работодателя, пусть от них кто-нибудь там потормошит.
Будьте настойчивей, а не пытайтесь окольными путями выведать информацию.
По вам 24 марта вынесли решение, а вы так и не выяснили, положительное оно или отрицательно. Я бы за это время поставила все вверх дном и узнала бы бешайд.
NEW 03.04.14 10:04
in Antwort Raperonzolo 03.04.14 10:03
мы не моженм позвонить другому, там определенный чиновник занимается иностранцами с фамилией, начинающейся на свои буквы, допустим Б-Д занимается такая-то Фрау, вот на эту Фрау всегда и переключают
NEW 03.04.14 10:21
in Antwort uzopoza 03.04.14 10:04
Мда. Незнакомая мне система...
Я документы на ВНЖ подавала одному чиновнику, забирала его у другого чиновника, разрешение на работу меняла у третьего. У них там есть шкаф какой-то, куда они ходили брать мои документы.
Раз от вашего звонка вряд ли что изменится, пусть работодатель звонит и терроризирует их. Или это и есть ваша колонна?
Я документы на ВНЖ подавала одному чиновнику, забирала его у другого чиновника, разрешение на работу меняла у третьего. У них там есть шкаф какой-то, куда они ходили брать мои документы.
Раз от вашего звонка вряд ли что изменится, пусть работодатель звонит и терроризирует их. Или это и есть ваша колонна?
NEW 03.04.14 17:15
in Antwort Raperonzolo 03.04.14 10:21, Zuletzt geändert 03.04.14 17:16 (Lilandra)
понимаете как вещь, есть такое понятие как защита личных данных, потому АБХ такого рода информацию по телефону не предоставляет, а может это не автор звонит (как оно собственно и есть).
Есть два варианта в случае автора - 1) ждать 2) нанять немецкого адвоката (но чтобы с ним подписать доверенность, нужно физически быть в германии) и вот ему и будут сообщать о ваших делах.
Есть два варианта в случае автора - 1) ждать 2) нанять немецкого адвоката (но чтобы с ним подписать доверенность, нужно физически быть в германии) и вот ему и будут сообщать о ваших делах.
NEW 03.04.14 17:35
почту захватили большевики?
in Antwort Lilandra 03.04.14 17:15
В ответ на:
нужно физически быть в германии
нужно физически быть в германии
почту захватили большевики?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.04.14 19:07
in Antwort Petrovich 03.04.14 17:35
опять же, приходит письмо что якобы вася пупкин дает право адвокату мустерманну представлять его интересы. Только откуда адвокат знает, что письмо это реально от васи, а не от вани иванова, который подписался васей?
единственная альтернатива - заверение подписи в немецком консульстве.
единственная альтернатива - заверение подписи в немецком консульстве.