Вход на сайт
На грани развода, прошу совета
30.03.14 19:55
Последний раз изменено 30.03.14 20:01 (frau_freude)
Здравствуйте.
Я пока не очень понимаю, зачем пишу сюда, но если кто-то сможет дать совет, буду благодарна.
Ситуация у меня такая: вышла замуж за немца, недавно приехала в Германию по воссоединению. Сразу же окунулась в кромешный ад. Муж оказался страшным человеком. Со странным прошлым, кучей заморочек и т.д. Знаю, что моя история не первая, читала тут на форуме подобные. Когда муж чувствует себя царем и всячески унижает. Но у меня как-то страшнее всё... В общем, муж увлекается здоровым образом жизни. То, что раньше мне казалось плюсом, вылилось в ад. Он помешан, просто чокнут. Он ест только сырые овощи, запрещает покупать хлеб, мясо (конечно) и прочую обычную еду, перестал пользоваться зубной пастой, мылом, шампунем, так как "это всё отрава и химия"; считает алюминиевую посуду, фольгу, пластиковые контейнеры воплощением зла; покупает только вещи с этикеткой "био"; Ладно, постараюсь по существу: я уверена, что он в секте. То есть это не религиозная секта в привычном смысле слова, это как бы спортивная оздоровительная школа, но результат налицо. Всё (абсолютно ВСЁ) свободное время муж проводит за тренировками. Тренировки заключаются в размахивании руками в течение нескольких часов, затем в странном дыхании. Посреди ночи он может вскочить, чтобы в три утра помедитировать и снова попыхтеть. Недавно он развернул кровать поперек спальни, и прогнал меня на другую сторону кровати, к окну, так как "это по фэншую". Я не могу спать у старого окна, из него очень дует и я часто простужаюсь. Ему плевать... Самое страшное, что у него обнаружились наклонности садиста и тирана. Он может бить и крушить всё вокруг, ломать мебель, если что-то ему не нравится. У него странные мысли: сколько раз я выслушивала про то, что он поведет народ за собой, что научит их всему (синдром учителя...), что он такой несчастный, семья его не понимает, но вот появятся ученики и последователи и вот тогда пробьет его звездный час. На деле этот человек конченный эгоист. Постоянно говорит, что он избранный, что у него свой особый путь.
По существу еще коротко: работы у него нормальной нет. Пытается что-то продавать через интернет. Квартира съемная, маленькая, стремная. Я еще не нашла работу, приехала недавно. Постоянно попрекает этим. Денег не дает ни копейки. Реально, не позволяет ничего. Я хотела пойти учиться, тоже запретил. Ведь на это нужны деньги. А если бесплатно учиться - "лучше это время потратить на работу".
Ничего мне не объясняет, вскрывает письма, которые приходят на мое имя. Оказывается, у меня есть счет у банке. Оказывается, у меня есть какая-то Gesundheitskarte, а еще письма из финанцамта.
Любая попьыка поговорить оканчивается презрительным взглядом типа "чего ты там бормочешь, отвали, я всё делаю идеально, не нравится - вот чемодан, вот дверь".
Недавно мы ходили получать Aufenthaltstitel. Мне выдали его сразу на три года, но мы подписали бумагу о том, что при если что-то пойдет не так, надо уведомить АБХ... Ну да вы тут все в курсе, наверное, о чем речь.
Вот теперь советуйте: терпеть три года, чтобы получить NE, и потом развестись, я не смогу. Не хватит сил никаких... Вернуться в Россию тоже не представляется возможным. У меня есть мечты и планы, связанные с Германией. Мне тут нравится, я хочу учиться, работать, родителей в гости приглашать. Остаться тут хочу, в общем. Вопрос: как? Если он при ссоре пойдет и настучит в АБХ о раздельном проживании, то могу ли я в ответ рассказать историю о его сектантских замашках и унижениях? Или это не считается? Я читала, что можно нажаловаться, если муж бьет, и тогда вроде бы AE не аннулируют... Я уже готова куда-то жаловаться, ибо невозможно... Вот только закон вряд ли на моей стороне, да?
В общем...
Девочки, если собираетесь замуж за немца, подумайте, хорошенько подумайте. Поверьте, скайп и переписка это одно, а совместный быт в чужой стране - совсем другое. Быт не в смысле сковородок и сортировки мусора... Законы, правила, обычаи страны, менталитет - всё другое. И даже если знаете язык в совершенстве - будет наверняка тяжело. Человека нужно узнать с разных сторон и в разных ситуациях, в очень разных, не только в хороших; в стрессовых, в критических, в опасности, в горе... Смотрите, как человек себя проявляет, и не думайте, что мелочи не важны. Важно ВСЁ.
Всем желаю удачи и терпения...
Я пока не очень понимаю, зачем пишу сюда, но если кто-то сможет дать совет, буду благодарна.
Ситуация у меня такая: вышла замуж за немца, недавно приехала в Германию по воссоединению. Сразу же окунулась в кромешный ад. Муж оказался страшным человеком. Со странным прошлым, кучей заморочек и т.д. Знаю, что моя история не первая, читала тут на форуме подобные. Когда муж чувствует себя царем и всячески унижает. Но у меня как-то страшнее всё... В общем, муж увлекается здоровым образом жизни. То, что раньше мне казалось плюсом, вылилось в ад. Он помешан, просто чокнут. Он ест только сырые овощи, запрещает покупать хлеб, мясо (конечно) и прочую обычную еду, перестал пользоваться зубной пастой, мылом, шампунем, так как "это всё отрава и химия"; считает алюминиевую посуду, фольгу, пластиковые контейнеры воплощением зла; покупает только вещи с этикеткой "био"; Ладно, постараюсь по существу: я уверена, что он в секте. То есть это не религиозная секта в привычном смысле слова, это как бы спортивная оздоровительная школа, но результат налицо. Всё (абсолютно ВСЁ) свободное время муж проводит за тренировками. Тренировки заключаются в размахивании руками в течение нескольких часов, затем в странном дыхании. Посреди ночи он может вскочить, чтобы в три утра помедитировать и снова попыхтеть. Недавно он развернул кровать поперек спальни, и прогнал меня на другую сторону кровати, к окну, так как "это по фэншую". Я не могу спать у старого окна, из него очень дует и я часто простужаюсь. Ему плевать... Самое страшное, что у него обнаружились наклонности садиста и тирана. Он может бить и крушить всё вокруг, ломать мебель, если что-то ему не нравится. У него странные мысли: сколько раз я выслушивала про то, что он поведет народ за собой, что научит их всему (синдром учителя...), что он такой несчастный, семья его не понимает, но вот появятся ученики и последователи и вот тогда пробьет его звездный час. На деле этот человек конченный эгоист. Постоянно говорит, что он избранный, что у него свой особый путь.
По существу еще коротко: работы у него нормальной нет. Пытается что-то продавать через интернет. Квартира съемная, маленькая, стремная. Я еще не нашла работу, приехала недавно. Постоянно попрекает этим. Денег не дает ни копейки. Реально, не позволяет ничего. Я хотела пойти учиться, тоже запретил. Ведь на это нужны деньги. А если бесплатно учиться - "лучше это время потратить на работу".
Ничего мне не объясняет, вскрывает письма, которые приходят на мое имя. Оказывается, у меня есть счет у банке. Оказывается, у меня есть какая-то Gesundheitskarte, а еще письма из финанцамта.
Любая попьыка поговорить оканчивается презрительным взглядом типа "чего ты там бормочешь, отвали, я всё делаю идеально, не нравится - вот чемодан, вот дверь".
Недавно мы ходили получать Aufenthaltstitel. Мне выдали его сразу на три года, но мы подписали бумагу о том, что при если что-то пойдет не так, надо уведомить АБХ... Ну да вы тут все в курсе, наверное, о чем речь.
Вот теперь советуйте: терпеть три года, чтобы получить NE, и потом развестись, я не смогу. Не хватит сил никаких... Вернуться в Россию тоже не представляется возможным. У меня есть мечты и планы, связанные с Германией. Мне тут нравится, я хочу учиться, работать, родителей в гости приглашать. Остаться тут хочу, в общем. Вопрос: как? Если он при ссоре пойдет и настучит в АБХ о раздельном проживании, то могу ли я в ответ рассказать историю о его сектантских замашках и унижениях? Или это не считается? Я читала, что можно нажаловаться, если муж бьет, и тогда вроде бы AE не аннулируют... Я уже готова куда-то жаловаться, ибо невозможно... Вот только закон вряд ли на моей стороне, да?
В общем...
Девочки, если собираетесь замуж за немца, подумайте, хорошенько подумайте. Поверьте, скайп и переписка это одно, а совместный быт в чужой стране - совсем другое. Быт не в смысле сковородок и сортировки мусора... Законы, правила, обычаи страны, менталитет - всё другое. И даже если знаете язык в совершенстве - будет наверняка тяжело. Человека нужно узнать с разных сторон и в разных ситуациях, в очень разных, не только в хороших; в стрессовых, в критических, в опасности, в горе... Смотрите, как человек себя проявляет, и не думайте, что мелочи не важны. Важно ВСЁ.
NEW 30.03.14 20:03
в ответ frau_freude 30.03.14 19:55
На хэртефаль ИМХО не тянет. Или терпите или уезжайте.
Но вот если он начнёт всё кругом крушить-вызовите полицию и скажите что он вам угрожает, вас отправят во фрауенхус-это единственный ваш небольшой шанс на хэртефаль.
Но вот если он начнёт всё кругом крушить-вызовите полицию и скажите что он вам угрожает, вас отправят во фрауенхус-это единственный ваш небольшой шанс на хэртефаль.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.03.14 20:09
А иначе - терпеть три года. Или домой ехать. Такой у Вас выбор. Такие тут законы.
Смотря чью мебель. Если чужую - то за это могут штраф дать, если повезёт - то и хуже, если многократно уже и неисправим. Хотя вряд ли. А если свою мебель - то это не запрещено, ничего незаконного тут нет. Главное, чтоб это его собственная мебель была, чтоб расплатился за неё.
В ответ на:
Вот теперь советуйте: терпеть три года, чтобы получить NE, и потом развестись, я не смогу. Не хватит сил никаких... Вернуться в Россию тоже не представляется возможным. У меня есть мечты и планы, связанные с Германией. Мне тут нравится, я хочу учиться, работать, родителей в гости приглашать. Остаться тут хочу, в общем. Вопрос: как?
Хотите учиться если - так нет проблем. Нужно только абитур иметь или его аналог (два года вуза в России). И деньги на блокированный счёт положить (или стипендию найдите где-нибудь). Поступите в вуз, ВНЖ на студенческий переделайте - и учитесь. Тогда никакой муж не страшен.Вот теперь советуйте: терпеть три года, чтобы получить NE, и потом развестись, я не смогу. Не хватит сил никаких... Вернуться в Россию тоже не представляется возможным. У меня есть мечты и планы, связанные с Германией. Мне тут нравится, я хочу учиться, работать, родителей в гости приглашать. Остаться тут хочу, в общем. Вопрос: как?
А иначе - терпеть три года. Или домой ехать. Такой у Вас выбор. Такие тут законы.
В ответ на:
Я уже готова куда-то жаловаться, ибо невозможно... Вот только закон вряд ли на моей стороне, да?
На что Вы хотите жаловаться? Он делает что-то незаконное?Я уже готова куда-то жаловаться, ибо невозможно... Вот только закон вряд ли на моей стороне, да?
В ответ на:
Если он при ссоре пойдет и настучит в АБХ о раздельном проживании, то могу ли я в ответ рассказать историю о его сектантских замашках и унижениях?
Ну. вас тогда попросят из Германии. А если он что-то незаконное делает - то и ему что-то будет. Штраф может. Только в Германии не запрещается биопродукты покупать. Религия тоже в общем разрешена, кроме террористических организаций конечно. Может он террорист, бомбы делает? Тогда сообщите, будет ему керосин. Но Вас всё равно попросят.Если он при ссоре пойдет и настучит в АБХ о раздельном проживании, то могу ли я в ответ рассказать историю о его сектантских замашках и унижениях?
В ответ на:
Он может бить и крушить всё вокруг, ломать мебель, если что-то ему не нравится.
Он может бить и крушить всё вокруг, ломать мебель, если что-то ему не нравится.
Смотря чью мебель. Если чужую - то за это могут штраф дать, если повезёт - то и хуже, если многократно уже и неисправим. Хотя вряд ли. А если свою мебель - то это не запрещено, ничего незаконного тут нет. Главное, чтоб это его собственная мебель была, чтоб расплатился за неё.
В ответ на:
Девочки, если собираетесь замуж за немца, подумайте, хорошенько подумайте. Поверьте, скайп и переписка это одно, а совместный быт в чужой стране - совсем другое. Быт не в смысле сковородок и сортировки мусора... Законы, правила, обычаи страны, менталитет - всё другое. И даже если знаете язык в совершенстве - будет наверняка тяжело.
тут трудно с Вами согласиться. По моим личным впечатлениям, общаться с немцами проще, чем с
русскими. Немцы доброжелательнее. А русские всегда чего-то подозревают.Девочки, если собираетесь замуж за немца, подумайте, хорошенько подумайте. Поверьте, скайп и переписка это одно, а совместный быт в чужой стране - совсем другое. Быт не в смысле сковородок и сортировки мусора... Законы, правила, обычаи страны, менталитет - всё другое. И даже если знаете язык в совершенстве - будет наверняка тяжело.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 30.03.14 20:12
ну вот, а когда я советую приехать сперва как о-пер или волонтер, чтобы осмотреться и не попасть в похожий ад, надо мной прикалываются.
вам советую разве что на самом деле пойти на учебу, лучше всего в вуз, чтобы на самый крайний случай был шанс сменить ВНЖ, или если квалификация подходит, искать работу, чтобы постепенно стать от него независимой
В ответ на:
ну вот, а когда я советую приехать сперва как о-пер или волонтер, чтобы осмотреться и не попасть в похожий ад, надо мной прикалываются.
вам советую разве что на самом деле пойти на учебу, лучше всего в вуз, чтобы на самый крайний случай был шанс сменить ВНЖ, или если квалификация подходит, искать работу, чтобы постепенно стать от него независимой
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 30.03.14 20:30
в ответ peter98 30.03.14 20:09
Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что можно брачный ВНЖ "переделать" на студенческий? Как это делается? Просто если я намерюсь поступать в ВУЗ, муж конечно об этом узнает. А значит даст пинка и заявит в АБХ. Там разве будут ждать, когда я поступлю и получу студенческий ВНЖ?... Наверно сразу из России попросят. Или Вы имели в виду, вернуться в Россию и уже оттуда поступать в немецкий ВУЗ?
Про то, что с немцами легко общаться, пожалуй, тоже соглашусь. Все, с кем я тут познакомилась, хорошие открытые люди....
Про то, что с немцами легко общаться, пожалуй, тоже соглашусь. Все, с кем я тут познакомилась, хорошие открытые люди....
NEW 30.03.14 20:31
в ответ frau_freude 30.03.14 20:24
www.stadt-koeln.de/leben-in-koeln/soziales/gleichstellung/aufenthaltsrech...
NEW 30.03.14 20:34
в ответ peter98 30.03.14 20:28, Сообщение удалено 22.04.14 15:47 (frau_freude)
NEW 30.03.14 20:39
в ответ frau_freude 30.03.14 20:34
Если побои не зафиксированы - как Вы докажете в суде, что они имели место?
вы просто подумайте, как это всё доказать. Что он Вас унижает. оскорбляет и терроризирует. Доказательства нужны. Чтоб это в самом деле как хертефаль признали. Иначе это будет так, что вы как-бы друг другу не нравитесь просто. Не сложились характерами. Тогда будут разводить, а дожидаться развода отправят на родину.
вы просто подумайте, как это всё доказать. Что он Вас унижает. оскорбляет и терроризирует. Доказательства нужны. Чтоб это в самом деле как хертефаль признали. Иначе это будет так, что вы как-бы друг другу не нравитесь просто. Не сложились характерами. Тогда будут разводить, а дожидаться развода отправят на родину.
NEW 30.03.14 20:51
в ответ peter98 30.03.14 20:32
То есть тайно поступить в вуз, а потом только подать на развод?.. Даже не знаю, он меня убьет прежде, чем я студенческий ВНЖ успею получить... . К тому же он всё контролирует, он узнает, что я собираюсь поступать или там на экзамены уеду... Но спасибо за совет. Может и правда ВУЗ это вариант..
NEW 30.03.14 20:55
в ответ peter98 30.03.14 20:39
"вы просто подумайте, как это всё доказать." Я на 90% уверена, что доказать это не удастся. Нет, не получится.... Да и характер у меня другой, я не смогу по судам ходить и доказывать, увы. :(
Интересно, а в процессе развода, находясь на родине, я конечно не смогу поступать в немецкий ВУЗ? Пока это всё не закончится или?
Интересно, а в процессе развода, находясь на родине, я конечно не смогу поступать в немецкий ВУЗ? Пока это всё не закончится или?
NEW 30.03.14 20:58
в ответ frau_freude 30.03.14 20:55
Не получится - значит не получится. Спасение утопающих сами знаете чьё дело.
В ответ на:
Сложно сказать, повлияет негативно развод на получение национальной визы или нет. Может и повлияет.Интересно, а в процессе развода, находясь на родине, я конечно не смогу поступать в немецкий ВУЗ? Пока это всё не закончится или?
NEW 30.03.14 21:02
тогда поступайте обязательно. и побыстрее. начинайте прямо завтра собирать документы. отдайте наконец-то на перевод ваш диплом. и образование получите, и запасной выход организуете
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 30.03.14 21:09
в ответ Терн 30.03.14 21:02
А подскажите вот еще что:
если я уеду к родственнице, поступлю там в ВУЗ, буду жить у родственницы этой, зарегистрировавшись там как в Nebenwohnsitz под предлогом учебы, а потом подам на развод... В процессе развода не отчислят ли меня из ВУЗа, ведь мой брачный ВНЖ тогда сгорит.. Если знаете, подскажите, возможен ли такой вариант.
если я уеду к родственнице, поступлю там в ВУЗ, буду жить у родственницы этой, зарегистрировавшись там как в Nebenwohnsitz под предлогом учебы, а потом подам на развод... В процессе развода не отчислят ли меня из ВУЗа, ведь мой брачный ВНЖ тогда сгорит.. Если знаете, подскажите, возможен ли такой вариант.
NEW 30.03.14 21:39
Ещё раз. Никакого "процесса развода" Вам не светит. Если муж заявляет в ABH, что я с этой женщиной больше жить не хочу, то Вас вызывают на ковёр туда, спрашивают, как дошли до жизни такой. Если Вы их не убеждаете, что дело просто в пустячной ссоре, то Вам даются 2 недели на сборы и на отъезд. Развода будете ждать на родине. Для "сгорания ВнЖ" достаточно просто НЕ жить вместе. Даже в одной квартире, но не вместе.
Знать язык немецкий мало. У Вас есть сертификат сданный, уровня С1? Если нет, но Ваш уровень действительно хорош, то попробуйте сдать тест DSH. Он не пропадет, пригодится еще, если намерены учиться в немецком вузе.
Просто поменять брачный ВНЖ на студенческий может не получится. Могут заставить выехать из страны и въехать по другой визе. Ну деньги на проживание предъявлять, ограничения на часы в работе ... Всё обычно, как для студентов.
в ответ frau_freude 30.03.14 21:09
В ответ на:
В процессе развода не отчислят ли меня из ВУЗа, ведь мой брачный ВНЖ тогда сгорит..
В процессе развода не отчислят ли меня из ВУЗа, ведь мой брачный ВНЖ тогда сгорит..
Ещё раз. Никакого "процесса развода" Вам не светит. Если муж заявляет в ABH, что я с этой женщиной больше жить не хочу, то Вас вызывают на ковёр туда, спрашивают, как дошли до жизни такой. Если Вы их не убеждаете, что дело просто в пустячной ссоре, то Вам даются 2 недели на сборы и на отъезд. Развода будете ждать на родине. Для "сгорания ВнЖ" достаточно просто НЕ жить вместе. Даже в одной квартире, но не вместе.
Знать язык немецкий мало. У Вас есть сертификат сданный, уровня С1? Если нет, но Ваш уровень действительно хорош, то попробуйте сдать тест DSH. Он не пропадет, пригодится еще, если намерены учиться в немецком вузе.
Просто поменять брачный ВНЖ на студенческий может не получится. Могут заставить выехать из страны и въехать по другой визе. Ну деньги на проживание предъявлять, ограничения на часы в работе ... Всё обычно, как для студентов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.03.14 05:21
Конкретно на этом форуме девушка отписывалась, при наличии денег на блок.счету-обменяла брачный на студенческий не выезжая. И она не единственнаая такая.
в ответ frau_freude 31.03.14 05:10
В ответ на:
Я тоже думаю, просто "обменять" один ВНЖ на другой вряд ли получится.
Конкретно на этом форуме девушка отписывалась, при наличии денег на блок.счету-обменяла брачный на студенческий не выезжая. И она не единственнаая такая.
NEW 31.03.14 08:01
ёптить, так если почти ничего не жрать, особенно углеводов, кто хочешь озвереет... может, сахару мужику куда-нибудь подмешивать? я не шучу - от нехватки питательных веществ поведение человека может очень сильно меняться.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 31.03.14 10:40
Я знаю, как и положительные примеры, когда обменивали на месте, и отрицательные, когда после семейного скандала заставляли выехать и въехать снова.
Да работу поищите пока, а вечером найдите курс по подготовке. Поменьше бывайте дома.
в ответ frau_freude 31.03.14 05:10
В ответ на:
Я знаю, как и положительные примеры, когда обменивали на месте, и отрицательные, когда после семейного скандала заставляли выехать и въехать снова.
Да работу поищите пока, а вечером найдите курс по подготовке. Поменьше бывайте дома.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.03.14 15:06
ну а кто мешал пару раз на пару недель приехать и посмотреть на будущего мужа?
пока вы замуж не вышли - он у вас в руках.
можно и с изучением немецкого языка совместить.
опять же, насильно никто не держит, собрали вещи и уехали, тем более, что не факт, что вы до 3-х лет с ним дотянете и все страдания будут псу под хвост.
В ответ на:
Девочки, если собираетесь замуж за немца, подумайте, хорошенько подумайте. Поверьте, скайп и переписка это одно, а совместный быт в чужой стране - совсем другое.
Девочки, если собираетесь замуж за немца, подумайте, хорошенько подумайте. Поверьте, скайп и переписка это одно, а совместный быт в чужой стране - совсем другое.
ну а кто мешал пару раз на пару недель приехать и посмотреть на будущего мужа?
пока вы замуж не вышли - он у вас в руках.
можно и с изучением немецкого языка совместить.
опять же, насильно никто не держит, собрали вещи и уехали, тем более, что не факт, что вы до 3-х лет с ним дотянете и все страдания будут псу под хвост.
NEW 03.04.14 15:26
в ответ aschnurrbart 31.03.14 15:06
Абсолютно согласна. надо поездить было побольше к мужу. Я до этого с русским прожила 3 года , и оказалось, что совсем его не знаю. тоже такие перлы вытворял. так что дело не в том немец или не немец. дело в человеке. ну я бы тоже начала искать втихаря нового (лайф) мужа).
NEW 03.04.14 15:57
подобные видеозаписи мало того, что незаконны, но и в суде не признаются.
А чем собственно убеждённый веган или даже сектант мешает обществу?
И чем он опасен другим людям?
А чем собственно убеждённый веган или даже сектант мешает обществу?

NEW 13.04.14 15:37
в ответ Мадемуазель Коко 30.03.14 21:06
Здравствуйте, нахожусь в подобной ситуации, что и у автора темы. ( http://foren.germany.ru/other/f/26103232.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 )
Вопрос: а счет действительно должен быть блокированным? или нужна просто выписка по его состоянию? варьируется ли это от земли к земле?
Слышала про альтернативный вариант - человек-гарант, проживающий в Германии. С ним оформляется несложный документ у нотариуса. Сработает ли такое? Должен ли гарант быть при этом гражданином Германии или достаточно будет того, что резидент?
Заранее спасибо за ответы.
Вопрос: а счет действительно должен быть блокированным? или нужна просто выписка по его состоянию? варьируется ли это от земли к земле?
Слышала про альтернативный вариант - человек-гарант, проживающий в Германии. С ним оформляется несложный документ у нотариуса. Сработает ли такое? Должен ли гарант быть при этом гражданином Германии или достаточно будет того, что резидент?
Заранее спасибо за ответы.
NEW 14.04.14 14:56
в ответ Мадемуазель Коко 03.04.14 17:18
Я буду "коментировать" то, что считаю нужным.. Советы приберегите для себя, будьте так любезны.. И на самом деле интересны советы "бывалых", а нежелающих лишь только выписку из закона прислать. Потому что на практике совершенно иное выходит
В ответ на:
Давайте вы будете комментировать ситуацию , а не комментарии комментаторов...
Давайте вы будете комментировать ситуацию , а не комментарии комментаторов...
NEW 14.04.14 17:10
Не имею права судить о Ваших семейных отношениях. Вы описали свое видение, а если бы была возможность узнать мнение Вашего мужа,
то уверен на 100 процентов, что ситуацию он обрисовал бы иначе. Как говорится, - На суде слушают обе стороны.
А излишнее увлечение мужа здоровым образом жизни, да и его ряд "заморочек" (по Вашему мнению), то Вы могли обратить внимание
при первом же общении или при первом совместном приеме пищи. Для кого-то это странности, а для кого-то норма жизни.
Все мы люди разные, но главное в семейных отношениях, - это умение уступать друг другу. А безвыходных ситуаций не бывает.
Пожелаю Вам Удачи в этом процессе!!!
то уверен на 100 процентов, что ситуацию он обрисовал бы иначе. Как говорится, - На суде слушают обе стороны.
А излишнее увлечение мужа здоровым образом жизни, да и его ряд "заморочек" (по Вашему мнению), то Вы могли обратить внимание
при первом же общении или при первом совместном приеме пищи. Для кого-то это странности, а для кого-то норма жизни.
Все мы люди разные, но главное в семейных отношениях, - это умение уступать друг другу. А безвыходных ситуаций не бывает.
Пожелаю Вам Удачи в этом процессе!!!
NEW 17.04.14 11:30
как говорил прод. преображенский
.. ну нельзя же деточка, только изза служебного положения, со всякой швалью...
жизнь жила в россии и ничего не нажила, что возвращаться некуда?
тогда живи с уродом,только не факт, что отсидев 3 года, получишъ пмж ,да и он наверно тоже видит, что любви то нет, не будет 3 года ждать, раньше вышлет,
бормотание про студенческий внж,ага, бред, для этого как минимум надо на что то жить,да и сбережения иметь.
В ответ на:
. Вернуться в Россию тоже не представляется возможным. У меня есть мечты и планы, связанные с Германией. Мне тут нравится, я хочу учиться, работать, родителей в гости приглашать
. Вернуться в Россию тоже не представляется возможным. У меня есть мечты и планы, связанные с Германией. Мне тут нравится, я хочу учиться, работать, родителей в гости приглашать
как говорил прод. преображенский
.. ну нельзя же деточка, только изза служебного положения, со всякой швалью...
жизнь жила в россии и ничего не нажила, что возвращаться некуда?
тогда живи с уродом,только не факт, что отсидев 3 года, получишъ пмж ,да и он наверно тоже видит, что любви то нет, не будет 3 года ждать, раньше вышлет,
бормотание про студенческий внж,ага, бред, для этого как минимум надо на что то жить,да и сбережения иметь.
NEW 17.04.14 12:06
в ответ Не равнодушный 14.04.14 17:10, Сообщение удалено 20.04.14 12:33 (maschenka3)
NEW 18.04.14 16:21
Не совсем понятно, к чему такие подробные описания ваших страданий. Вы вышли замуж добровольно и не для любви, а для Германии и явно не в первый день встречи с мужем. Вы не первая, которая выходит замуж для жизни в Европе, а потом демонизирует своего мужа и оправдывает свое желание поскорее развестись и остаться тут, придумывая жуткие истории. Вся разница в том, что вам нужен бы не муж, а виза, вот и всё, и даже более того, ваш муж был вам неприятень с самого начала, но вы решили потерпеть, а когда терпение кончилось пишите тут душераздерательные истории, ищя кто бы пожалел. Уже мерзко от таких женщин. Так страшен жуткий муж? В чем проблема? Чемодан-вокзал-Россиия. И не надо жаловаться на страшные истории.
Тут жалуется, а с мужем сюсюкается и ищет в то же время куда бы и к кому бы свалить. Мерзко!
NEW 21.04.14 18:57
в ответ witte_ANGEL 17.04.14 11:30
Чего ждать-то три года, вы вместе их проживете-то?
Три года совместной жизни - тоже не гарантия NE. И через три года надо подписать бумагу, что брак не фиктивный. И через три года надо иметь соответствующий заработок, страховку, жилплощадь. Всё нужно доказывать, автоматически и просто так вам никто никакого ВНЖ не даст.
Гнилое это дело, если всё действительно между вами так обстоит, то поезжайте домой и приезжайте снова студенткой. Переоформиться здесь в режиме реального времени - тоже средства нужны, а вы говорите, у вас ни копейки живых денег. Переводы, сертификат - это всё набегает в сумму...
Три года совместной жизни - тоже не гарантия NE. И через три года надо подписать бумагу, что брак не фиктивный. И через три года надо иметь соответствующий заработок, страховку, жилплощадь. Всё нужно доказывать, автоматически и просто так вам никто никакого ВНЖ не даст.
Гнилое это дело, если всё действительно между вами так обстоит, то поезжайте домой и приезжайте снова студенткой. Переоформиться здесь в режиме реального времени - тоже средства нужны, а вы говорите, у вас ни копейки живых денег. Переводы, сертификат - это всё набегает в сумму...