Login
Второе гр-во . ab.28.03.2014
NEW 28.03.14 11:58
я, конечно, не законодатель, но для сохранения двойного гражданства. ребёнок должен быть рождён в германии и отучитъся 6 лет в немецкой школе.
как они будут поступатъ с детьми родившимся в Тумбукту и песешаюшими школу 4 года - я не курсе...
in Antwort MrSanders 28.03.14 11:34
В ответ на:
Поясните, пожалуйста, вашу мысль.
Поясните, пожалуйста, вашу мысль.
я, конечно, не законодатель, но для сохранения двойного гражданства. ребёнок должен быть рождён в германии и отучитъся 6 лет в немецкой школе.
как они будут поступатъ с детьми родившимся в Тумбукту и песешаюшими школу 4 года - я не курсе...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 28.03.14 18:22
in Antwort tom4ik 28.03.14 11:58
что то то не то получается.
если что то я тоже запуталась. можно еще раз , на пальцах, для тугоумных)
а) если ребенок родился в Германии , от родителей проживших 8 лет, то зовизо получает двойное. и если, вообще родился в Германии.
ну и тогда при чем тут школа?
значит, если не родился, но тут учился и закончил школу , то с 21 года может получать и немецкое ?
если что то я тоже запуталась. можно еще раз , на пальцах, для тугоумных)
а) если ребенок родился в Германии , от родителей проживших 8 лет, то зовизо получает двойное. и если, вообще родился в Германии.
значит, если не родился, но тут учился и закончил школу , то с 21 года может получать и немецкое ?
NEW 29.03.14 01:19
in Antwort miss_ka 28.03.14 18:22
н.п.
дети родитеЛЕЙ иностранцев/8 лет прожили на момет рождения детей NE имел/ли/, получившие немецкое гр-во, по Праву земли, если росли/учились в Германии, могут после 23 лет оставить и родительское и немецкое.
вроде так
дети родитеЛЕЙ иностранцев/8 лет прожили на момет рождения детей NE имел/ли/, получившие немецкое гр-во, по Праву земли, если росли/учились в Германии, могут после 23 лет оставить и родительское и немецкое.
вроде так
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 29.03.14 01:22
in Antwort autoledi 29.03.14 01:19
Правительство ФРГ согласовало компромисс по двойному гражданству
www.dw.de/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1...
www.dw.de/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 29.03.14 07:22
in Antwort kunak 28.03.14 09:24
NEW 29.03.14 10:08
Кто "они"? Тумбуктучане? Будут поступать так же как и во всех независимых государствах поступают.
P.S. Как тут уже неоднократно намекнули немецкая опционсмодель касается исключительно детей родившихся у иностранцев в Германии.
Родившихся в Азаваде она никаким боком не касается.
in Antwort tom4ik 28.03.14 11:58
In Antwort auf:
Кто "они"? Тумбуктучане? Будут поступать так же как и во всех независимых государствах поступают.
P.S. Как тут уже неоднократно намекнули немецкая опционсмодель касается исключительно детей родившихся у иностранцев в Германии.
Родившихся в Азаваде она никаким боком не касается.
NEW 29.03.14 10:47
in Antwort tanuna_0 29.03.14 10:08, Zuletzt geändert 29.03.14 10:48 (miss_ka)
непонятно все же, знаете, что. как ребенок проживший 8 лет, может 6 лет отходить в школу? если он тут родился?
несправедливо как то. ребенок получил абитур,отходил в школу 10 лет, полностью в этом обществе и получается права не имеет на гражданство автоматом
несправедливо как то. ребенок получил абитур,отходил в школу 10 лет, полностью в этом обществе и получается права не имеет на гражданство автоматом
29.03.14 12:10
Ну-уууууу... Труднавата ему придеца. Тока-тока научилси ходить и сразу в школу... Дальше учицца.
А какая разница где родился? В школу-то все равно ходить.
Значит не там родился. И не у тех родителей. Раз права не имеет.
in Antwort miss_ka 29.03.14 10:47
In Antwort auf:
как ребенок проживший 8 лет, может 6 лет отходить в школу?
как ребенок проживший 8 лет, может 6 лет отходить в школу?
Ну-уууууу... Труднавата ему придеца. Тока-тока научилси ходить и сразу в школу... Дальше учицца.
In Antwort auf:
если он тут родился?
если он тут родился?
А какая разница где родился? В школу-то все равно ходить.
In Antwort auf:
ребенок получил абитур,отходил в школу 10 лет, полностью в этом обществе и получается права не имеет на гражданство автоматом
ребенок получил абитур,отходил в школу 10 лет, полностью в этом обществе и получается права не имеет на гражданство автоматом
Значит не там родился. И не у тех родителей. Раз права не имеет.
NEW 31.03.14 11:05
in Antwort MrSanders 28.03.14 09:55
интересно, а 8 и 6 лет непрерывно или в сумме?
NEW 31.03.14 12:06
Если один из родителей прожил минмум 8 лет беспрерывно и легально с ВНЖ (годы ожидания по азюлю не засчитаются) и на МОМЕНТрождения ребенка имеет ПМЖ. Без ПМЖ схема не сработает.
И ребёнок должен родиться в Германии.
Вот два условия для получения немецкого гражданства ребёнку иностранцев.
Школа совсем не при чём.
in Antwort miss_ka 28.03.14 18:22
В ответ на:
если ребенок родился в Германии , от родителей проживших 8 лет, то зовизо получает двойное. и если, вообще родился в Германии.
если ребенок родился в Германии , от родителей проживших 8 лет, то зовизо получает двойное. и если, вообще родился в Германии.
Если один из родителей прожил минмум 8 лет беспрерывно и легально с ВНЖ (годы ожидания по азюлю не засчитаются) и на МОМЕНТрождения ребенка имеет ПМЖ. Без ПМЖ схема не сработает.
И ребёнок должен родиться в Германии.
Вот два условия для получения немецкого гражданства ребёнку иностранцев.
Школа совсем не при чём.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.03.14 13:19
Для получения "не при чём".
А для сохранения очень даже при чём. Если ребенок иностранцев приобрел немецкое гражданство по Optionsmodell, но до достижения им 21-летнего возраста не прожил в Германии 8 лет или не проучился в немецкой школе 6 лет, то Optionspflicht новый законопроект с него не снимет.
in Antwort Lioness 31.03.14 12:06
In Antwort auf:
Школа совсем не при чём.
Школа совсем не при чём.
Для получения "не при чём".
А для сохранения очень даже при чём. Если ребенок иностранцев приобрел немецкое гражданство по Optionsmodell, но до достижения им 21-летнего возраста не прожил в Германии 8 лет или не проучился в немецкой школе 6 лет, то Optionspflicht новый законопроект с него не снимет.
NEW 31.03.14 22:28
Не знаю. Вот закон изменят и почитаем. Скорее всего в сумме. Но могут вставить какое-нибудь условие, что перерыв больше чем в н-цать месяцев "счетчик" сбрасывает.
in Antwort Bercano 31.03.14 11:05
В ответ на:
Не знаю. Вот закон изменят и почитаем. Скорее всего в сумме. Но могут вставить какое-нибудь условие, что перерыв больше чем в н-цать месяцев "счетчик" сбрасывает.