Login
Второе гр-во . ab.28.03.2014
NEW 28.03.14 09:24
in Antwort Massam 28.03.14 08:12, Zuletzt geändert 28.03.14 09:25 (kunak)
Приняли двойное гражданство для детей с 21 года, которые более восьми лет прожили в Германии или более шести лет посещали школу.
Это очень серьёзная тема и очень важное решение: www.spiegel.de/politik/deutschland/doppelpass-grosse-koalition-einig-bei-...
Раньше до 23 лет надо было им решить какое гражданство они оставляют.
Это очень серьёзная тема и очень важное решение: www.spiegel.de/politik/deutschland/doppelpass-grosse-koalition-einig-bei-...
Раньше до 23 лет надо было им решить какое гражданство они оставляют.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.03.14 09:35
Вот не совсем понял этот момент. Может кто разъяснит
Касается ли это только детей родившихся в Германии или также заехавщих с родителями?
И как насчёт детей у которых родители уже немцы, а у ребёнка осталось ещё одно гражданство помимо того от которого он отказался с родителями.
То есть у ребёнка было два гражданства, допустим США и РФ, на момент отказа, а у родителей лишь РФ.
in Antwort kunak 28.03.14 09:24
В ответ на:
Приняли двойное гражданство для детей с 21 года, которые более восьми лет прожили в Германии или более шести лет посещали школу.
Вот не совсем понял этот момент. Может кто разъяснит
Касается ли это только детей родившихся в Германии или также заехавщих с родителями?
И как насчёт детей у которых родители уже немцы, а у ребёнка осталось ещё одно гражданство помимо того от которого он отказался с родителями.
То есть у ребёнка было два гражданства, допустим США и РФ, на момент отказа, а у родителей лишь РФ.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.03.14 09:40
in Antwort andrei1960 28.03.14 09:35, Nachricht gelöscht 28.03.14 09:44 (kunak)
Подвиг народа
NEW 28.03.14 09:41
Только родившихся.
in Antwort andrei1960 28.03.14 09:35
В ответ на:
Только родившихся.
NEW 28.03.14 09:42
нет
in Antwort kunak 28.03.14 09:40
В ответ на:
А разве у Америки нет положения что их гражданство последнее (не важно сколько есть до этого), и если человек принимает после него ещё одно, то автоматически теряет его?
А разве у Америки нет положения что их гражданство последнее (не важно сколько есть до этого), и если человек принимает после него ещё одно, то автоматически теряет его?
нет
NEW 28.03.14 09:43
так мнения разделились
in Antwort MrSanders 28.03.14 09:41
В ответ на:
В ответ на:
Только родившихся.
Только родившихся.
В ответ на:
также заехавщих с родителями однозначно.
также заехавщих с родителями однозначно.
так мнения разделились
NEW 28.03.14 09:47
in Antwort Massam 28.03.14 08:12, Zuletzt geändert 28.03.14 09:52 (freenet77)
Die jungen Leute können den Plänen zufolge schon vor dem 21. Geburtstag selbst aktiv werden und die dauerhafte doppelte Staatsbürgerschaft beantragen
Президент России Владимир Путин считает, что РФ должна фиксировать, кто из ее граждан имеет паспорта других государств
Сенатор Клишас предложил за сокрытие факта второго гражданства установить уголовную ответственность
В ответ на:
In dem Fall müssen sie mindestens acht Jahre Aufenthalt in Deutschland oder sechs Jahre Schulbesuch nachweisen. Alternativ reicht auch ein Zeugnis zu einem Schulabschluss oder einer abgeschlossenen Berufsausbildung in Deutschland als Beleg. Ergreifen die jungen Leute nicht selbst die Initiative, prüfen die Behörden ihrerseits, ob die Voraussetzungen für den Doppelpass erfüllt sind, sobald jemand 21 geworden ist.
In dem Fall müssen sie mindestens acht Jahre Aufenthalt in Deutschland oder sechs Jahre Schulbesuch nachweisen. Alternativ reicht auch ein Zeugnis zu einem Schulabschluss oder einer abgeschlossenen Berufsausbildung in Deutschland als Beleg. Ergreifen die jungen Leute nicht selbst die Initiative, prüfen die Behörden ihrerseits, ob die Voraussetzungen für den Doppelpass erfüllt sind, sobald jemand 21 geworden ist.
Президент России Владимир Путин считает, что РФ должна фиксировать, кто из ее граждан имеет паспорта других государств
Сенатор Клишас предложил за сокрытие факта второго гражданства установить уголовную ответственность
in Antwort Massam 28.03.14 08:12
блин, а я как всегда , только половину сегодня услышала и обрадовалась. То, что это для детей - это я и прослушала, думала, что для всех иностранцев
Так с украинского выходить не хочется, не потому что паспорт дорог, а потому что муторно слишком
Можно дождаться изменений в законе и тогда уже посмотреть.
А пока - подсказка. Что такое Optionspflicht, которую хотят "отменить", и кого эта обязанность касалась?
in Antwort andrei1960 28.03.14 09:43, Zuletzt geändert 28.03.14 09:48 (MrSanders)
В ответ на:
так мнения разделились
так мнения разделились
Можно дождаться изменений в законе и тогда уже посмотреть.
А пока - подсказка. Что такое Optionspflicht, которую хотят "отменить", и кого эта обязанность касалась?
NEW 28.03.14 09:48
in Antwort andrei1960 28.03.14 09:43
я удалила, потому что пошла искать статьи.
Вот так выглядит:
Union und SPD hatten sich im Koalitionsvertrag auf eine Reform dieser Regelung verständigt; demnach soll die Optionspflicht für in Deutschland geborene und aufgewachsene Kinder entfallen. Was genau unter den Begriff „aufgewachsen“ fallen soll, war lange Zeit zwischen SPD und Union strittig.
Вот так выглядит:
Union und SPD hatten sich im Koalitionsvertrag auf eine Reform dieser Regelung verständigt; demnach soll die Optionspflicht für in Deutschland geborene und aufgewachsene Kinder entfallen. Was genau unter den Begriff „aufgewachsen“ fallen soll, war lange Zeit zwischen SPD und Union strittig.
Подвиг народа
NEW 28.03.14 09:51
это я слышал - меня смутило
боюся вы правы
in Antwort MrSanders 28.03.14 09:47
В ответ на:
Что такое Optionspflicht
Что такое Optionspflicht
это я слышал - меня смутило
В ответ на:
die bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres mindestens acht Jahre in Deutschland gelebt oder sechs Jahre hier eine Schule besucht haben.
die bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres mindestens acht Jahre in Deutschland gelebt oder sechs Jahre hier eine Schule besucht haben.
боюся вы правы
NEW 28.03.14 09:55
in Antwort andrei1960 28.03.14 09:51
Ну так в статье написано, что в коалиционном договоре стояло что CDU и SPD договорились отменить Optionspflicht для родившихся и выросших в Германии детей (т.е. надо и родиться и вырости здесь). А сейчас они наконец-то определились что будут понимать под "выросший в Германии".
NEW 28.03.14 10:01
in Antwort MrSanders 28.03.14 09:55
NEW 28.03.14 10:15
in Antwort andrei1960 28.03.14 09:35
Про Америку я так и не знаю, но вот это нашла:
Die Optionspflicht gilt nicht für Kinder, die nach dem Abstammungsprinzip mit der Geburt mehrere Staatsangehörigkeiten erworben haben, weil ihre Eltern unterschiedliche (die deutsche und eine oder mehrere ausländische) Staatsangehörigkeiten hatten. (с)
Die Optionspflicht gilt nicht für Kinder, die nach dem Abstammungsprinzip mit der Geburt mehrere Staatsangehörigkeiten erworben haben, weil ihre Eltern unterschiedliche (die deutsche und eine oder mehrere ausländische) Staatsangehörigkeiten hatten. (с)
Подвиг народа
NEW 28.03.14 10:18
in Antwort kunak 28.03.14 09:24
Ничего же не приняли еще? Или где ссылка на закон? По приведенной ссылке только обещалки.
NEW 28.03.14 10:21
Но принят то он будет
in Antwort firestream 28.03.14 10:18
В ответ на:
По приведенной ссылке только обещалки.
так нитко и не спорит! Они подготовили проект закона, так везде и написано;)))По приведенной ссылке только обещалки.
Но принят то он будет
Подвиг народа
NEW 28.03.14 10:23
in Antwort kunak 28.03.14 10:15
NEW 28.03.14 11:28
не разделеились.... там 3 главных пункта: 1 - родившихся; 2 - 6 лет учившихся в школе; 3 - не помню
in Antwort andrei1960 28.03.14 09:43
В ответ на:
так мнения разделились
так мнения разделились
не разделеились.... там 3 главных пункта: 1 - родившихся; 2 - 6 лет учившихся в школе; 3 - не помню
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 28.03.14 11:34
Поясните, пожалуйста, вашу мысль. Как это мнения не разделились если у нас было 2 разных ответа - "только для родившихся" и "не только для родившихся"?
in Antwort tom4ik 28.03.14 11:28, Zuletzt geändert 28.03.14 11:34 (MrSanders)
В ответ на:
Поясните, пожалуйста, вашу мысль. Как это мнения не разделились если у нас было 2 разных ответа - "только для родившихся" и "не только для родившихся"?