Вход на сайт
Забрать бабушку-гражданку России в Германию
24.03.14 23:13
Уважаемые форумчане, вопросов много. Надеюсь на совет и помощь.
Мама единственная дочь своих родителей. Дедушка тяжело болен, бабушка слегка не в себе. Пока непонятно что с ней, шок или легкая степень маразма.
В перспективе бабушка остается одна. Существует ли возможность завезти ее в Германию? Куда идти в первую очередь? Что с медицинской страховой? Я нашла что можно фрайвиллиг застраховаться в государственной страховке по тарифу для пенсионеров исходящему из минимальной пенсии если нет своего дохода.
Дальше, если допустим у бабушки все-таки маразм(предпосылки к этому есть все, предстоит обследование в ближайшее время, если согласится), так вот в случае деменции в прогрессирующей стадии можно ли бабушку пристроить в дом престарелых?
Мама единственная дочь своих родителей. Дедушка тяжело болен, бабушка слегка не в себе. Пока непонятно что с ней, шок или легкая степень маразма.
В перспективе бабушка остается одна. Существует ли возможность завезти ее в Германию? Куда идти в первую очередь? Что с медицинской страховой? Я нашла что можно фрайвиллиг застраховаться в государственной страховке по тарифу для пенсионеров исходящему из минимальной пенсии если нет своего дохода.
Дальше, если допустим у бабушки все-таки маразм(предпосылки к этому есть все, предстоит обследование в ближайшее время, если согласится), так вот в случае деменции в прогрессирующей стадии можно ли бабушку пристроить в дом престарелых?
NEW 24.03.14 23:44
в государственную не возьмут.
Это очень дорого.
в ответ Vitaminca 24.03.14 23:13
В ответ на:
Я нашла что можно фрайвиллиг застраховаться в государственной страховке по тарифу для пенсионеров исходящему из минимальной пенсии если нет своего дохода.
Я нашла что можно фрайвиллиг застраховаться в государственной страховке по тарифу для пенсионеров исходящему из минимальной пенсии если нет своего дохода.
в государственную не возьмут.
В ответ на:
так вот в случае деменции в прогрессирующей стадии можно ли бабушку пристроить в дом престарелых?
так вот в случае деменции в прогрессирующей стадии можно ли бабушку пристроить в дом престарелых?
Это очень дорого.
NEW 25.03.14 00:04
изучайте
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
в ответ Vitaminca 24.03.14 23:13
В ответ на:
изучайте
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 25.03.14 10:48
к сожалению, только в России
попытайтесь сначала вашу бабушку пригласить сюда,
ей просто откажут в визе
или вы должны найти медстраховку, кот. её возьмёт- более 1000,00 евро/ месяц
В ответ на:
к сожалению, только в России
попытайтесь сначала вашу бабушку пригласить сюда,
ей просто откажут в визе
или вы должны найти медстраховку, кот. её возьмёт- более 1000,00 евро/ месяц
canis lupus romantically
NEW 25.03.14 12:28
На государственный уход что-ли??? Ну у вас и мечты...Представляете тогда что будет собой представлять Германия - если здесь соберутся все больные старики со всего мира?
в ответ Vitaminca 25.03.14 12:18
В ответ на:
Я надеялась что можно получить статус в Германии старикам с правом на претензию на уход
Я надеялась что можно получить статус в Германии старикам с правом на претензию на уход
На государственный уход что-ли??? Ну у вас и мечты...Представляете тогда что будет собой представлять Германия - если здесь соберутся все больные старики со всего мира?
NEW 25.03.14 13:55
в ответ Vitaminca 25.03.14 13:52
Можно я тут про приватную медстраховку спрошу? в одной из тем была цифра 610€ -Basistarif. Этот базовый тариф всключает в себя обследования у врача, медикаменты итд?
У нас вырисовывется деменция у бабушки и в ближайшее время одну оставлять совсем нельзя будет. Я думаю всеж семьей мы соберем на страховку. Мама единственная дочь, бабушкины сестры сами инвалиды и очень страы, никого нет вообще.
У нас вырисовывется деменция у бабушки и в ближайшее время одну оставлять совсем нельзя будет. Я думаю всеж семьей мы соберем на страховку. Мама единственная дочь, бабушкины сестры сами инвалиды и очень страы, никого нет вообще.
NEW 25.03.14 13:57
Вот предствьте, наивная простота. Серьёзно думала что в тчжелых случаях Германия такая добрая
в ответ zofia 25.03.14 12:28
В ответ на:
Вот предствьте, наивная простота. Серьёзно думала что в тчжелых случаях Германия такая добрая

NEW 25.03.14 14:00
мама сейчас в России. уехала пока на месяц. У меня ощущение что она тоже уже плохо соображает. Плохо спит. Дедшушка после инсульта, тоже вал в детство и лежит. Выспится за день и не дает спать ночью. Бабушка агрессивная и совсем не в себе. Я держу телефонный контакт, голова кругом. Не знаю как и что решать. Есть дом престарелых там в соседней станице, приличный. Хочу написать и спорсить прейслист. Даже не знаю что писать и как запросить информацию.
Тут всё в кучу, мамины угрызения совести, больные старики и никого кругом. Не остаться же там жить на неопределенный срок. у нее работа, папа и плохое здоровье.
в ответ Lioness 25.03.14 12:34
В ответ на:
А где сейчас Ваша мама?
Вы же внучка, как я понимаю?
А где сейчас Ваша мама?
Вы же внучка, как я понимаю?
мама сейчас в России. уехала пока на месяц. У меня ощущение что она тоже уже плохо соображает. Плохо спит. Дедшушка после инсульта, тоже вал в детство и лежит. Выспится за день и не дает спать ночью. Бабушка агрессивная и совсем не в себе. Я держу телефонный контакт, голова кругом. Не знаю как и что решать. Есть дом престарелых там в соседней станице, приличный. Хочу написать и спорсить прейслист. Даже не знаю что писать и как запросить информацию.
Тут всё в кучу, мамины угрызения совести, больные старики и никого кругом. Не остаться же там жить на неопределенный срок. у нее работа, папа и плохое здоровье.
NEW 25.03.14 14:04
чем старше человек, чем сложнее заболевание, тем выше страховка
на 610 , наверное ,и нельзя рассчитывать, будет в разы выше. плюс - обоснование для оставления вашей бабушки в Германии, плюс- оформление документов.
помимо страховки , человека нужно кормить, поить, содержать.
так что, еще прибавляйте евро этак 600.
вам реальнее, бабушку оформить в хороший пансионат в России или нанять кого то по уходу, но здесь есть одно Но, нужно строго следить за этим, что бы бабушка квартиру не отписала кому не следует.
на 610 , наверное ,и нельзя рассчитывать, будет в разы выше. плюс - обоснование для оставления вашей бабушки в Германии, плюс- оформление документов.
помимо страховки , человека нужно кормить, поить, содержать.
так что, еще прибавляйте евро этак 600.
вам реальнее, бабушку оформить в хороший пансионат в России или нанять кого то по уходу, но здесь есть одно Но, нужно строго следить за этим, что бы бабушка квартиру не отписала кому не следует.
NEW 25.03.14 14:18
У мамы есть немецкое гражданство? Или она с ВНЖ? Пусть поосторожнее отсутствует
Забрать бабушку может только Ваша мама. Если мама не работает или работает с небольшой зарплатой, то вообще никакого шанса нет. Совсем.
А оплачивать пребывание бабушки здесь в Германии в доме для престарелых - это для оооооочень богатых иностранцев. Лучше потратьте эти деньги на бабушку на сиделку там, дома.
В ответ на:
мама сейчас в России. уехала пока на месяц.
мама сейчас в России. уехала пока на месяц.
У мамы есть немецкое гражданство? Или она с ВНЖ? Пусть поосторожнее отсутствует
Забрать бабушку может только Ваша мама. Если мама не работает или работает с небольшой зарплатой, то вообще никакого шанса нет. Совсем.
А оплачивать пребывание бабушки здесь в Германии в доме для престарелых - это для оооооочень богатых иностранцев. Лучше потратьте эти деньги на бабушку на сиделку там, дома.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.03.14 14:19
в ответ Vitaminca 25.03.14 13:52
В ответ на:
Я думала по наивности, что можно привезти старика, каким-нибудь образом пречислять пенсию сюда и из нее платить взносы и иметь все те же права как и обычные пнсионеры. Мед обеспечение, и уход (Pflege). Вот такая наивность.
вы хотя бы примерно представляете, сколько это стоит в месяц? у нас бабушка с немецким гражданством тут имела подобный диагноз, в месяц стоит минимум ТРИ ТЫСЯЧИ такой уход, пенсии вашей бабушки явно будет недостаточноЯ думала по наивности, что можно привезти старика, каким-нибудь образом пречислять пенсию сюда и из нее платить взносы и иметь все те же права как и обычные пнсионеры. Мед обеспечение, и уход (Pflege). Вот такая наивность.