Deutsch

Подскажите есть ли шанс ввезти тещу, кроме как по Hartefall??? оч. надо!!!

1122  1 2 3 все
Piranja патриот20.03.14 22:17
Piranja
NEW 20.03.14 22:17 
в ответ Эван_fritz 20.03.14 22:05
Я не телепат
Откуда я знаю,что с вашй семьей через 5 лет будет
И вообще, удасться ли вам в другой стране с тещей закрепиться
Но если все будет ОК,потом постоянную получит
ваши байты биты
Piranja патриот20.03.14 22:19
Piranja
NEW 20.03.14 22:19 
в ответ Эван_fritz 20.03.14 22:15
В ответ на:

гражданство германии собираюсь приобретать как ПП по 4 пар жена как супруга ПП по 7

Я спросила,как вы собираетесь приобретать гражданство Германии,если будете въезжать СНАЧАЛА В АВСТРИЮ?
И на каком основании вы тогда в Австрию въезжать будете?
ваши байты биты
Piranja патриот20.03.14 22:20
Piranja
NEW 20.03.14 22:20 
в ответ stacheltier 20.03.14 22:14
В ответ на:

какой параграф получит теща при въезде в Германию?

Возможно,получит ауфнтхальтскарту
ваши байты биты
stacheltier патриот20.03.14 22:22
stacheltier
NEW 20.03.14 22:22 
в ответ Piranja 20.03.14 22:20
В ответ на:
Возможно,получит ауфнтхальтскарту

на основании какого параграфа?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Эван_fritz посетитель20.03.14 22:22
Эван_fritz
NEW 20.03.14 22:22 
в ответ stacheltier 20.03.14 22:14
И еще, как переводиться это слово: Freizügigkei?
Piranja патриот20.03.14 22:23
Piranja
NEW 20.03.14 22:23 
в ответ Эван_fritz 20.03.14 22:16
В ответ на:

А какое основание необходимо для переезда, я просто не знаю.....

Мы все время говорим о ГРАЖДАНАХ ГЕРМАНИИ, перезжающих в другую страну ЕС
вы спрашиваете "т.е. мне сразу надо будет ехать не в Германию а допустим в Австрию, или сначала всеже в Германию, потом в Австрию, а потом уже по схеме???"
Поэтому вопрос-накаком основании ваы собираетесь въезжать"сразу в Австрию"
И как хотите получить тогда гражданство Германии
p.s.
гражданам Германии для переезда в другую страну ЕС основания не нужны.Нужно з нать,на что там жить собираетесь
ваши байты биты
Эван_fritz посетитель20.03.14 22:24
Эван_fritz
NEW 20.03.14 22:24 
в ответ Piranja 20.03.14 22:19
значит сначала в германию....(въезжать)
Piranja патриот20.03.14 22:25
Piranja
NEW 20.03.14 22:25 
в ответ Эван_fritz 20.03.14 22:22, Последний раз изменено 20.03.14 22:26 (Piranja)
В ответ на:

И еще, как переводиться это слово: Freizügigkei?

У меня "T" западает
Freizügigkeit
Вольный перевод - свобода перемещения
ваши байты биты
Эван_fritz посетитель20.03.14 22:25
Эван_fritz
NEW 20.03.14 22:25 
в ответ Piranja 20.03.14 22:23
по 4 пар. ПП
Piranja патриот20.03.14 22:27
Piranja
NEW 20.03.14 22:27 
в ответ Эван_fritz 20.03.14 22:25
В ответ на:

по 4 пар. ПП

Я вас спрашиваю,КАК ИМЕННО вы собираетесь получить гражданство Германии после того, как вы получите Ауфнамебешаид
ваши байты биты
Piranja патриот20.03.14 22:30
Piranja
NEW 20.03.14 22:30 
в ответ Эван_fritz 20.03.14 22:24
В ответ на:

значит сначала в германию....(въезжать)

естественно
И пока работу в другой стране не найдете сдостаточным доходом и туда не переедете, о воссоединении с тещей можете даже не мечтать
ваши байты биты
Эван_fritz посетитель20.03.14 22:32
Эван_fritz
NEW 20.03.14 22:32 
в ответ Piranja 20.03.14 22:27
опять 25 там че еще и схема какая-то имеется??? удивите меня пожалуйста, только не добивайте...
Piranja патриот20.03.14 22:46
Piranja
NEW 20.03.14 22:46 
в ответ Эван_fritz 20.03.14 22:32
В ответ на:

Я вас спрашиваю,КАК ИМЕННО вы собираетесь получить гражданство Германии после того, как вы получите Ауфнамебешаид
опять 25 там че еще и схема какая-то имеется??? удивите меня пожалуйста, только не добивайте...

Вы не знаете,что делать после получения бешайда?
И на каком этапе ПП получает гражданство?
Это тема форума ПП.
А не "въезд и пребывание"
Спрашивайте там

ваши байты биты
firestream постоялец21.03.14 07:15
NEW 21.03.14 07:15 
в ответ Piranja 20.03.14 20:59
Вы меня обвиняете в дезинформации, а потом СВОИ слова подкрепляете ссылками на НЕМЕЦКИЕ законы, которые в других странах НЕ действуют. Сейчас Вы большую выдержку дали еще из директив ЕС, но у меня для Вас новость - директивы - это тоже не законы, на их ОСНоВАНИИ законы принимает КАЖДАЯ страна ЕС. В результате этого процесса конечный закон обычно выглядит сильно по-другому, чем директива. Надо смотреть австрийские, французские и т.п. законы, чтобы ЗНАТЬ ТОЧНО. Я лично считаю, что Вы окажетесь правы, когда проверите, но Вы же не проверяли? Так что Вы поаккуратнее в следующий раз в формулировках... А то когнитивный диссонанс какой-то...
Piranja патриот21.03.14 07:58
Piranja
NEW 21.03.14 07:58 
в ответ firestream 21.03.14 07:15
В ответ на:

Вы меня обвиняете в дезинформации, а потом СВОИ слова подкрепляете ссылками на НЕМЕЦКИЕ законы, которые в других странах НЕ действуют. Сейчас Вы большую выдержку дали еще из директив ЕС, но у меня для Вас новость - директивы - это тоже не законы, на их ОСНоВАНИИ законы принимает КАЖДАЯ страна ЕС. В результате этого процесса конечный закон обычно выглядит сильно по-другому, чем директива. Надо смотреть австрийские, французские и т.п. законы, чтобы ЗНАТЬ ТОЧНО. Я лично считаю, что Вы окажетесь правы, когда проверите, но Вы же не проверяли? Так что Вы поаккуратнее в следующий раз в формулировках... А то когнитивный диссонанс какой-то...

Да, вы дезинформировали людей, написав, что для воссоединения с тещей у жены должно быть гражданство ЕС
Люди в ситуации, когда только у мужа гражданство ЕС, могли решить, что им такой вариант не подходит
А это не так
Я вам привела цитату из директивы ЕС, на основании которой каждая страна свои законы принимает
ПРидерживаясь этой директивы и беря ее за основу
Вы утверждаете, что конечный закон ОБЫЧНО выглядит СИЛЬНО по-другому, чем директива?
ПОЖАЛУЙСТА, приведите хотя бы 5 законов стран ЕС, которые доказывают ваши слова - чтобы мы могли сами убедиться в этом:
вот директива, вот закон. И вот они различия
Ведь если это происходит " обычно", и различия " сильные" , вам это будет не трудно
Остальным это будет поучительно в плане законов
Я, например, привела две цитаты из директивы и закона, которые были просто " слово в слово"
Касалось это Германии
Не будьте голословными, подтвердите и вы свои высказываниями цитатами
И еще приведите, пожалуйста, цитату из закона о свободном премещении страны ЕС, в котором бы теща не являлась членом семьи
Интересно все же знать, на основании чего вы сделали свое самое первое " заявление". Да и всем, этой темой интересующимся, это будет полезно знать, о какой стране идет речь
ваши байты биты
firestream постоялец21.03.14 09:09
NEW 21.03.14 09:09 
в ответ Piranja 21.03.14 07:58, Последний раз изменено 21.03.14 09:11 (firestream)
Вы уходите от необходимости смотреть в законы другой страны, я Вам тоже ничего не должен. Вы можете 10 раз повторить свою логику, я НИГДЕ не спорил, что в ДАННОМ случае считаю, что Вы, скорее всего, правы, кроме того, что Вы слишком категоричны, и Ваш совет нельзя назвать юридически ГРАМОТНЫМ. Все эти Ваши сравнения - это всё Ваше личное мнение и ВСЁ. Я с Вашим личным мнением СОГЛАСЕН, но это не делает его правильным. Правильным его делает изучение законов стран членов ЕС, а не только Германии, которая к ДАННОМУ случаю отношения НЕ ИМЕЕТ. Я не считаю, что кого-то дезинформировал, потому что дал ПРАВИЛЬНЫЙ совет, который может привести к нужному результату, этот совет основывался на личном опыте, у меня только что коллега так сделал. Дезинформация - это когда человек воспользуется советом и не получит результата. Если Вам интересно, почему я был не прав насчет тещи, то потому что существуют другие законы, по которым теща НЕ СЧИТАЕТСЯ близким родственником. Теперь буду знать, СПАСИБО. Но АККУРАТНЕЕ СО СЛОВАМИ. Поправить меня Вы БЫЛИ ДОЛЖНЫ, но необязательно это было делать в ТАКОМ ТОНЕ. Было приятно пообщаться.
Да, и если Вы настаиваете на том, чтобы в данном посте были только абсолютно КОРРЕКТНЫЕ и не ВВОДЯЩИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ советы, то не забудьте дописать:
Перед совершением любых телодвижений по переезду в любую другую страну ЕС для того, чтобы туда перевезти близкого родственника, НЕ ЗАБУДЬТЕ УЗНАТЬ все подробности о том, как действует эта директива ЕС в выбранной Вами стране согласно законам ЭТОЙ СТРАНЫ.
P. S. В таких моментах, который Вы привели, директивы ЕС обычно все-таки не отличаются от законов, но если Вы хотите пример, то внимательно почитайте, напримет, текст закона о Blaue Karte в директивах и в немецких законах, там есть существенные отличия в тексте. Одни касаются имплементации (список требований к аппликанту, условия получения NE) - ну это ладно. Но другие отличия вообще непонятным образом возникли, например, детали того, как владение Blaue Karte отражается на том, сколько можно отсутствовать вне ЕС при последующем обладании Daueraufenthalt-EU. Т.е. вроде текст должен был бы просто полностью совпадать в таких деталях, а в немецком законе какая-то ерунда написана, которую теоретически можно даже в свою пользу использовать. Т.е. по сути то, что Вы изначально сослались на FreizugG - это вообще неправильно, но и при прочтении директив ЕС тоже надо соблюдать осторожность и иметь в виду, что по каким-то неведомым причинам могут быть отличия в законах стран ЕС.
Ладно, спор исчерпан. Достаточно информации и дезинформации для потенциальных искателей знаний.
Piranja патриот21.03.14 10:13
Piranja
NEW 21.03.14 10:13 
в ответ firestream 21.03.14 09:09, Последний раз изменено 21.03.14 10:16 (Piranja)
В ответ на:

Вы уходите от необходимости смотреть в законы другой страны, я Вам тоже ничего не должен. Вы можете 10 раз повторить свою логику, я НИГДЕ не спорил, что в ДАННОМ случае считаю, что Вы, скорее всего, правы, кроме того, что Вы слишком категоричны, и Ваш совет нельзя назвать юридически ГРАМОТНЫМ. Все эти Ваши сравнения - это всё Ваше личное мнение и ВСЁ.

Дело в том, что вы забываете, что САМИ сделали утверждение о том, что гражданин ЕС может привезти маму, если проживает в другой стране БЕЗ какого-либо обоснования со ссылкой на закон страны ЕС
Вы пишите, что основывались на частном опыте
О какой стране шла речь?
Ведь это частный опыт, не закон
Но вы этого не написали
Наоборот, вы написали, что ТАКОВЫ ЗАКОНЫ (при этом не сославшись в итоге ни на один закон ни одной страны ЕС)
Напомню ваши слова
В ответ на:

Есть. Гражданин Германии может ввезти своих близких родственников на собственное содержание в любую другую страну ЕС, кроме Германии, если он там сам проживает. Т.е. 1) у жены должно быть немецкое гражданствоеща как близкий родственник не считается), 2) жена должна переехать в любую другую страну ЕС - Австрию, например. Тогда можно. В остальных случаях ни единого шанса, такие законы :(

Вы на основе этого опыта сделали обобщающий вывод по всем странам, НИЧЕМ не подкрепленный, так?
Не прочитав ни одного закона ни одной страны на эту тему
Я вам объяснила, почему те слова дезинформацией назвала - потому что они ввводили людей лишь с одним супругом-гражданином ЕС в заблуждение, дезинформиривали их
Создавали ощущение, что зять с тещей воссоедениться не может, только дочь с матерью или сын с матерью
Вы писали "В остальных случаях ни единого шанса, такие законы"
Если точно не знаете и не уверены, зачем такое писать
Мне ПРИШЛОСь ответить в теме, чтобы не сложилось у людей (благодаря вам) впечатления, что если у жены нет гражданства ЕС, то воссоединиться с тещей шансов ноль
Я понимаю, вас задело слово "дезинформация"
Но если бы вы просто написали: "кажется.. по-моему.. " или "маму ТОЧНо можно, тещу - не знаю" и подобное, то о дезинформации речи не было бы
Но вы написали, что таковы законы и по-другому нет шансов
В моих глазах это дезинформация
Против вас лично ничего не имею
Приятно было пообщаться
ваши байты биты
firestream постоялец21.03.14 11:15
NEW 21.03.14 11:15 
в ответ Piranja 21.03.14 10:13
Да, Вы правы, можно так прочитать, если подряд читать комментарий, но я в контектсте отвечал, обобщение шло на любые другие возможности [кроме ввоза тещи на территорию других стран ЕС], потому что ТС спрашивал именно об этом. А не на то, что я уверен, что тещу нельзя. Т.е. я не то имел в виду совсем. Спасибо, что поправили.
Эван_fritz завсегдатай21.03.14 14:16
Эван_fritz
NEW 21.03.14 14:16 
в ответ firestream 21.03.14 11:15
а что значит ТС?
andrei1960 коренной житель21.03.14 14:20
andrei1960
NEW 21.03.14 14:20 
в ответ Эван_fritz 21.03.14 14:16
В ответ на:
а что значит ТС?

на этой ветке это Эван_fritz
Топик Стартер
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
1 2 3 все