Вход на сайт
почему детям не дают немецкое гражданство?
707
NEW 17.03.14 11:25
Последний раз изменено 17.03.14 21:34 (Dresdner)
Почему, если у меня немецкое гражданство, детям его не дают? Детям 4 и 16. В ауслендерамте никто толком не говорит, или вообще путаются в показаниях. Гоняют из кабинета в кабинет. В итоге сказали ждать три года, потом подавать на гражданство, то есть такая же процедура, как и у мужа. Но это же дети! Не понимаю...
17.03.14 11:34
Чего именно вы не понимаете?
Читайте немецкий закон о гражданстве
По немецкому закону наличие гражданства у матери НЕ ПОВОД "давать его детям", которые родились ДО получения матерью гражданства
У вас 7 параграф, у детей - 8ой
Да, ваши дети могут получить гражданство вместе с мужем через три года проживания в Германии
В ответ на:
А можно и я влезу с вопросом? Почему, если у меня немецкое гражданство, детям его не дают? Детям 4 и 16. В ауслендерамте никто толком не говорит, или вообще путаются в показаниях. Гоняют из кабинета в кабинет. В итоге сказали ждать три года, потом подавать на гражданство, то есть такая же процедура, как и у мужа. Но это же дети! Не понимаю...
А можно и я влезу с вопросом? Почему, если у меня немецкое гражданство, детям его не дают? Детям 4 и 16. В ауслендерамте никто толком не говорит, или вообще путаются в показаниях. Гоняют из кабинета в кабинет. В итоге сказали ждать три года, потом подавать на гражданство, то есть такая же процедура, как и у мужа. Но это же дети! Не понимаю...
Чего именно вы не понимаете?
Читайте немецкий закон о гражданстве
По немецкому закону наличие гражданства у матери НЕ ПОВОД "давать его детям", которые родились ДО получения матерью гражданства
Да, ваши дети могут получить гражданство вместе с мужем через три года проживания в Германии
ваши байты биты
NEW 17.03.14 11:45
Мне не понятна ваша логика
Дети - такие же иностранцы, как и муж
И для получения немецкого гражданства они должны выполнять определенные предпосылки
Например, если ваш муж через три года будет выполнять предпосылки для принятие в гражданство, то пО ЗАКОНУ, дети могут быть айнгебюргерт вместе с ним
А вы на основании какого параграфа закона о гражданстве Германии хотите, чтобы ваши дети немецкое гражданство получили?
Назовите параграф, который, по-вашему, дает возможность вашим детям получить немецкое гражданство сразу по приезду
Посмотрим тогда, почему в АБХ "не разрешают"
В ответ на:
Если в ситуации с мужем все понятно, то с детьми то что? За три года они детьми быть не перестанут и в любом случае его получат. В чем смысл?
Если в ситуации с мужем все понятно, то с детьми то что? За три года они детьми быть не перестанут и в любом случае его получат. В чем смысл?
Мне не понятна ваша логика
Дети - такие же иностранцы, как и муж
И для получения немецкого гражданства они должны выполнять определенные предпосылки
Например, если ваш муж через три года будет выполнять предпосылки для принятие в гражданство, то пО ЗАКОНУ, дети могут быть айнгебюргерт вместе с ним
А вы на основании какого параграфа закона о гражданстве Германии хотите, чтобы ваши дети немецкое гражданство получили?
Назовите параграф, который, по-вашему, дает возможность вашим детям получить немецкое гражданство сразу по приезду
Посмотрим тогда, почему в АБХ "не разрешают"
ваши байты биты
NEW 17.03.14 11:56
Я не знаю параграфов и законов. И в принципе мне все равно, сразу бы им гражданство дали или через три года - это ничего не меняет. Просто хочу понять. Мы же недавно здесь, вот и интересуюсь. То есть получается, что они привязаны к мужу, и их гражданство зависит только от того, получит ли он? А если нет? Дадут бессрочный внж?
Опять же, если с младшим ребенком вопросов нет, то старшей будет 18 лет уже. Может она и не захочет менять гражданство. Не вышлют же ее из страны (я надеюсь).
Опять же, если с младшим ребенком вопросов нет, то старшей будет 18 лет уже. Может она и не захочет менять гражданство. Не вышлют же ее из страны (я надеюсь).
NEW 17.03.14 11:56
А разве невозможно было им повысить параграф? Просто, одна ситуация сейчас есть, но там маленький ребенок не был вообще включен в AB. Поэтому у матери немецкое гражданство, а ребёнок просто воссоединился. То есть нереально было получить этому ребёнку два гражданства, как потомку?
В ответ на:
А разве невозможно было им повысить параграф? Просто, одна ситуация сейчас есть, но там маленький ребенок не был вообще включен в AB. Поэтому у матери немецкое гражданство, а ребёнок просто воссоединился. То есть нереально было получить этому ребёнку два гражданства, как потомку?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.03.14 12:17
Попытаться можно было маме сразу по приезду на 4 подать
Чтобы у мужа и детей были 7ые
Как теперь все это по новым правилам происходит и насколько спрашивающая 4 параграфу соответствует, не знаю
Как теперь все это по новым правилам происходит и насколько спрашивающая 4 параграфу соответствует, не знаю
ваши байты биты
NEW 17.03.14 12:19
Если мужу не дадут, у детей появится со временем свое право на подачу антрага
Никто их никуда не вышлет
Выше правильная мысль была - узнайте, что вам нужно, чтобы получить 4 параграф
Это решит ВСЕ ваши проблемы
В ответ на:
Просто хочу понять. Мы же недавно здесь, вот и интересуюсь. То есть получается, что они привязаны к мужу, и их гражданство зависит только от того, получит ли он? А если нет? Дадут бессрочный внж?
Просто хочу понять. Мы же недавно здесь, вот и интересуюсь. То есть получается, что они привязаны к мужу, и их гражданство зависит только от того, получит ли он? А если нет? Дадут бессрочный внж?
Если мужу не дадут, у детей появится со временем свое право на подачу антрага
Никто их никуда не вышлет
Выше правильная мысль была - узнайте, что вам нужно, чтобы получить 4 параграф
Это решит ВСЕ ваши проблемы
ваши байты биты
NEW 17.03.14 12:21
если родился после отьезда 4го параграфа, то нереально
Матери нужно было самой на 4 подавать
В ответ на:
Просто, одна ситуация сейчас есть, но там маленький ребенок не был вообще включен в AB. Поэтому у матери немецкое гражданство, а ребёнок просто воссоединился. То есть нереально было получить этому ребёнку два гражданства, как потомку?
Просто, одна ситуация сейчас есть, но там маленький ребенок не был вообще включен в AB. Поэтому у матери немецкое гражданство, а ребёнок просто воссоединился. То есть нереально было получить этому ребёнку два гражданства, как потомку?
Матери нужно было самой на 4 подавать
ваши байты биты
NEW 17.03.14 12:24
Ну мужа там нет...
Понятно. "Утешу", что нереально. На 4-ый параграф "повысится" - это я им сказала уже, но ... не будут ничего делать. Не те люди.
В ответ на:
Ну мужа там нет...
В ответ на:
Понятно. "Утешу", что нереально. На 4-ый параграф "повысится" - это я им сказала уже, но ... не будут ничего делать. Не те люди.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")