русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Крымчане в Германии

3638  1 2 3 alle
marco_materazzi патриот26.03.14 17:37
marco_materazzi
NEW 26.03.14 17:37 
in Antwort Буляка 26.03.14 17:17
наивные они какие
кому надо визу зарегистрируется на месяц в Тамани и все, что за дурачки
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
n-johann72 завсегдатай26.03.14 19:29
n-johann72
NEW 26.03.14 19:29 
in Antwort marco_materazzi 26.03.14 17:37
В ответ на:

наивные они какие

А в какое место они вновь полученные росс пасспорта засунут; или временная регистрация вернет пасс Украины ?
marco_materazzi патриот26.03.14 19:35
marco_materazzi
NEW 26.03.14 19:35 
in Antwort n-johann72 26.03.14 19:29
В ответ на:
А в какое место они вновь полученные росс пасспорта засунут; или временная регистрация вернет пасс Украины ?
чего чего ? Тамань Украиной что ли стала?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
n-johann72 завсегдатай26.03.14 19:45
n-johann72
NEW 26.03.14 19:45 
in Antwort marco_materazzi 26.03.14 19:35

А если вычислят в посольстве ?
  anderson2008 местный житель26.03.14 19:47
NEW 26.03.14 19:47 
in Antwort marco_materazzi 26.03.14 17:37, Zuletzt geändert 26.03.14 19:51 (anderson2008)
В ответ на:

1) вот оно - счастье народное: чтобы получить визу дополнительно надо еще зарегистрироваться в Тамани.
2) делов-то: зарегистрировался и перерегистрировался обратно. В РФ. Всего ничего.
ТС:
В ответ на:
Через год менять ребенку загран паспорт. Да и сама я хочу поменять паспорт с укр. на российский. Только признает ли мой паспорт новый Германия...

По-моему, проще подождать пока дым рассеется, тем боле, что менять через год. Вряд ли кто-то однозначно скажет на сегодняшний день.
  kartoshkin знакомое лицо28.03.14 16:48
kartoshkin
NEW 28.03.14 16:48 
in Antwort Ююююю 16.03.14 10:22
В ответ на:
Да и сама я хочу поменять паспорт с укр. на российский. Только признает ли мой паспорт новый Германия...

Natürlich, du wirst abgeschoben werden, nach RusSSand für immer
negor местный житель28.03.14 18:26
NEW 28.03.14 18:26 
in Antwort Ююююю 16.03.14 10:22
В ответ на:
Да и сама я хочу поменять паспорт с укр. на российский.

Зачем МЕНЯТЬ? Лучше просто получить еще один. По-моему это можно как раз сейчас. Старые украинские вроде не забирают.
Кроме того. У вас в ВНЖ указаны ваши паспорта и их нужно по-любому оставлять.
Русина прохожий18.04.14 02:05
NEW 18.04.14 02:05 
in Antwort tanuna_0 16.03.14 10:31
В ответ на:

In Antwort auf:Только признает ли мой паспорт новый Германия...
Германии все равно какое гражданство у иностранной супруги гражданина Германии.
Вы можете изменить свое гражданство и без всяких референдумов. Выйти из украинского и приобрести российское.

В связи со сложившейся ситуацией в Крыму (я о полной блокаде Крыма со стороны Украины), хочу получить российский внутренний и загран. паспорта, не выезжая из Германии...
Возможно ли это реально? Украинский паспорт оставляют владельцу....... пока.....
Mozg1965 знакомое лицо18.04.14 10:28
NEW 18.04.14 10:28 
in Antwort Русина 18.04.14 02:05
Если у Вас уже есть немецкий паспорт, то это обозначает принятие нового гражданства и равно автоматически потере немецкого. А если нет немецкого, то черт его знает во что выльется. Скорее всего немцы не вклеят в него ВЖ, во всяком случае имеют право.
dimafogo коренной житель18.04.14 11:09
NEW 18.04.14 11:09 
in Antwort Mozg1965 18.04.14 10:28, Zuletzt geändert 18.04.14 11:09 (dimafogo)
В ответ на:
Если у Вас уже есть немецкий паспорт, то это обозначает принятие нового гражданства и равно автоматически потере немецкого.

Не факт, так как для потери немецкого гражданства необходимо было ходатайствовать о получении иного гражданства (см. §25 Abs. 1 StaG), что в случае с Крымом произошло совершенно иначе:
§25 StaG:
§ 25
(1) Ein Deutscher verliert seine Staatsangehörigkeit mit dem Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit, wenn dieser Erwerb auf seinen Antrag oder auf den Antrag des gesetzlichen Vertreters erfolgt, der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte. Der Verlust nach Satz 1 tritt nicht ein, wenn ein Deutscher die Staatsangehörigkeit eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union, der Schweiz oder eines Staates erwirbt, mit dem die Bundesrepublik Deutschland einen völkerrechtlichen Vertrag nach § 12 Abs. 3 abgeschlossen hat.
...

Статья 5 Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов:
Статья 5
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

С другой стороны, следует иметь в виду, что некоторые земли рассматривают обращение за выдачей паспорта в подобных случаях как заявление о принятии в гражданство со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Alina_magnat12 завсегдатай18.04.14 11:44
Alina_magnat12
NEW 18.04.14 11:44 
in Antwort anderson2008 26.03.14 19:47
Крымчане уже получали шенген визы в России. Так что все в полном порядке. Не волнуйтесь.
Русина прохожий18.04.14 12:58
NEW 18.04.14 12:58 
in Antwort dimafogo 18.04.14 11:09, Zuletzt geändert 18.04.14 13:05 (Русина)
В ответ на:
В ответ на:Если у Вас уже есть немецкий паспорт, то это обозначает принятие нового гражданства и равно автоматически потере немецкого.
Не факт, так как для потери немецкого гражданства необходимо было ходатайствовать о получении иного гражданства (см. §25 Abs. 1 StaG), что в случае с Крымом произошло совершенно иначе:
§25 StaG:§ 25
(1) Ein Deutscher verliert seine Staatsangehörigkeit mit dem Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit, wenn dieser Erwerb auf seinen Antrag oder auf den Antrag des gesetzlichen Vertreters erfolgt, der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte. Der Verlust nach Satz 1 tritt nicht ein, wenn ein Deutscher die Staatsangehörigkeit eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union, der Schweiz oder eines Staates erwirbt, mit dem die Bundesrepublik Deutschland einen völkerrechtlichen Vertrag nach § 12 Abs. 3 abgeschlossen hat.
...
Статья 5 Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов:Статья 5
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
С другой стороны, следует иметь в виду, что некоторые земли рассматривают обращение за выдачей паспорта в подобных случаях как заявление о принятии в гражданство со всеми вытекающими отсюда последствиями.

У меня имеется Украинский загранпаспорт и ПМЖ в Германии. Хотела получить гражданство в Германии, но, в связи со сложившейся непредвиденной ситуацией в Крыму и Украине, сейчас не знаю, что делать? В Крыму живут мои родственники и друзья, с которыми я хочу постоянно общаться и навещать их в любое возможное для нас время! В Крыму - моя наследственная квартира от моих умерших родителей, которую я тоже не хочу терять (мы приезжаем туда к себе домой). Это является дорогой памятью моей семьи.
Сейчас я оказалась между 3-х огней: ПМЖ в Германии; Гражданство Украины; необходимость получения гражданства России (срок - до конца года)............. Выехать в Крым не имею возможности (самолетом - по состоянию здоровья, а поезда идут через Украину со всеми вытекающими проблемами).... раньше выезжали автомобилем....., что сейчас также практически невозможно...
Возникла мысль обратиться в посольство России в Германии по вопросу получения российского гражданства тут в Германии....теоретически это возможно в создавшейся ситуации... Но, что последует за этим тут, в Германии?
Спасибо ВСЕМ за ответы и желание помочь! Одна голова - хорошо, а много - правильное решение и хороший результат!
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
....земля BW
dimafogo коренной житель18.04.14 13:05
NEW 18.04.14 13:05 
in Antwort Русина 18.04.14 12:58, Zuletzt geändert 18.04.14 13:13 (dimafogo)
В ответ на:
У меня имеется Украинский загранпаспорт и ПМЖ в Германии.

Что Вы подразумеваете под "ПМЖ в Германии": бессрочный немецкий ВНЖ (Niederlassungserlaubnis либо Daueraufenthalt-EG) или украинский штамп "Постійне місце проживання в ФРН"?
В ответ на:
необходимость получения гражданства России (срок - до конца года)

Необходимости нет. Если в Вашем украинском загранпаспорте нет штампа "Постійне місце проживання в ФРН", но имеется прописка в Крыму, и Вы не отправили до сих пор заявление об отказе приобретения гражданства РФ, то Вы уже являетесь гражданкой РФ. Для получения гражданства Германии в таком случае Вам придётся сперва выйти из обоих гражданств (Украины и РФ).
В ответ на:
Выехать в Крым не имею возможности (самолетом - по состоянию здоровья, а поезда идут через Украину со всеми вытекающими проблемами)

Почему нет возможности? Какие проблемы вытекают?
В ответ на:
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Сперва - ответить на вопросы в этом посте.
Русина прохожий18.04.14 13:19
NEW 18.04.14 13:19 
in Antwort dimafogo 18.04.14 13:05, Zuletzt geändert 18.04.14 13:24 (Русина)
В ответ на:
В ответ на:У меня имеется Украинский загранпаспорт и ПМЖ в Германии.
Что Вы подразумеваете под "ПМЖ в Германии": бессрочный немецкий ВНЖ (Niederlassungserlaubnis либо Daueraufenthalt-EG) или украинский штамп "Постійне місце проживання в ФРН"?

Niederlassungserlaubnis
В ответ на:
В ответ на:необходимость получения гражданства России (срок - до конца года)
Необходимости нет. Если в Вашем украинском загранпаспорте нет штампа "Постійне місце проживання в ФРН" и Вы не отправили до сих пор заявление об отказе приобретения гражданства РФ, то Вы уже гражданка РФ.

В украинском паспорте нет штампа.... Заявление об отказе приобретения гражданства РФ не отправляла...
К сожалению, это не совсем так. Гражданином страны становятся не автоматически, а юридически.
Для этого я должна выполнить 2 термина: 1)- написать заявление о желании получить гражданство России; 2)- лично явиться и подать пакет документов на получение гражданства России.
В ответ на:
В ответ на:Выехать в Крым не имею возможности (самолетом - по состоянию здоровья, а поезда идут через Украину со всеми вытекающими проблемами)
Почему нет возможности? Какие проблемы вытекают?

Самолетом не могу по причине резкого перепада давления....
Поездом - нарушено нормальное сообщение между территорией Украины и Крымом. Автомобилем иномаркой через всю Украину.... категорически невозможно. Опасно (нестабильная и провокационная атмосфера с обеих сторон)...
Вероятно, есть смысл выждать какое-то время...
dimafogo коренной житель18.04.14 13:23
NEW 18.04.14 13:23 
in Antwort Русина 18.04.14 13:19, Zuletzt geändert 18.04.14 13:26 (dimafogo)
В ответ на:
В украинском паспорте нет штампа.... Заявление об отказе приобретения гражданства РФ не отправляла...

В таком случае, как я уже говорил выше, Вы - гражданка РФ.
В ответ на:
К сожалению, это не совсем так. Гражданином страны становятся не автоматически, а юридически.
Для этого я должна выполнить 2 термина: 1)- написать заявление о желании получить гражданство России; 2)- лично явиться и подать пакет документов на получение гражданства России.

Увы, если у Вас на 18.03.2014 г. имеется прописка в Крыму, то никаких дополнительный заявлений для приобретения гражданства РФ не требуется подавать, т.к. в случае с Крымом речь идёт именно об автоматическом приобретении гражданства РФ.
Русина прохожий18.04.14 13:28
NEW 18.04.14 13:28 
in Antwort dimafogo 18.04.14 13:23
В ответ на:

В ответ на:В украинском паспорте нет штампа.... Заявление об отказе приобретения гражданства РФ не отправляла...
В таком случае, как я уже говорил выше, Вы - гражданка РФ.
В ответ на:К сожалению, это не совсем так. Гражданином страны становятся не автоматически, а юридически.
Увы, если у Вас на 18.03.2014 г. имеется прописка в Крыму, то никаких дополнительный заявлений для приобретения гражданства РФ не требуется подавать, т.к. в случае с Крымом речь идёт именно об автоматическом приобретении гражданства РФ.

http://vchaspik.ua/region/253341krymchane-ne-stanut-grazhdanami-rossii-avtomaticheski
dimafogo коренной житель18.04.14 14:04
NEW 18.04.14 14:04 
in Antwort Русина 18.04.14 13:28
В ответ на:
http://vchaspik.ua/region/253341krymchane-ne-stanut-grazhdanami-rossii-avtomaticheski

Не читайте там больше, т.к. информация в этой статье юридически абсолютно неправдивая.
hoffman0 коренной житель18.04.14 15:22
hoffman0
NEW 18.04.14 15:22 
in Antwort dimafogo 18.04.14 14:04
В чем именно неправдивая ? По упрощенной с хеме дают гражданство ..с ходу.. тем кто постоянно проживал до аннексии в Крыму.
Все остальные по обычной схеме.ПМЖ не привязано к гражданству ,оно привязано к персоне.И если ТС выйдет из укр. гражданства ,войдет в русское то ей
без труда перенесут АЕ в новый паспорт,в смысле переделают эл. ПМЖ
tanuna_0 местный житель18.04.14 16:28
NEW 18.04.14 16:28 
in Antwort hoffman0 18.04.14 15:22
In Antwort auf:
По упрощенной с хеме дают гражданство ..с ходу.. тем кто постоянно проживал до аннексии в Крыму.

Русина именно там постоянно и проживала до аннексии РФ трех полуостровов, которые принадлежали бывшей АРК.
В Германию из АРК она выехала временно.
У нее другая проблема - она не может/не хочет туда поехать, а хочет проявить свое свободное волеизъявление как-нибудь дистанционно.
Alina_magnat12 завсегдатай18.04.14 16:45
Alina_magnat12
NEW 18.04.14 16:45 
in Antwort Русина 18.04.14 13:28
Сами подумайте, как может украинская газета писать о том кому предоставляет гражданство РФ, а кому - нет. Автоматически становитесь гражданином РФ. Получать паспорт можете до конца года, т.е. до 2015.
1 2 3 alle