русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Открытие блокированного счета (Новосибирск)

225  
Айно4ка прохожий11.03.14 03:44
NEW 11.03.14 03:44 
Добрый день! У меня появилось несколько вопросов :) Помогите, пожалуйста :)
Как я понимаю, чтобы открыть блокированный счет, мне нужно:
1. Заполнить бланк для открытия счета в DB
2. В консульстве заверить этот бланк и копию моего заграничного паспорта.
3. Потом отправить все это в DB. Я получаю письмо от DB.
4. Отправляю на счет деньги.
5. DB получает деньги, присылает мне уведомление о состоянии лицевого счета.
А теперь вопросы. 1 пункт выполнен.
Со вторым пунктом возникли вопросы.
Чтобы заверить бланк и копию моего заграничного паспорта, мне нужно позвонить в Новосибирское консульство в Консульско-правовой отдел и записаться на прием? Или же записываться не надо, просто придти туда и в порядке живой очереди пройти заверить все?
На сайте Консульства написано, что они не заверяют подписи для открытия счёта в Германии. Почитав на форуме об этом, наткнулась, что консульство просто заверяет паспорт. Но банк требует именно заверенного бланка...
Кто недавно был в консульстве в НСК. Как у вас все это прошло?
Michael4Nsk гость12.03.14 08:11
Michael4Nsk
NEW 12.03.14 08:11 
in Antwort Айно4ка 11.03.14 03:44
Сайт этот смотрели?
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/05-nowo/0-gk.html
Здесь что-то об этом есть кое-что.
Ver sucht, Der findet! :)
Заверение подписи для открытия счёта в Германии
После внесения соответствующих изменений в Закон по борьбе с отмыванием денег (Geldwäschegesetz) германские представительства за рубежом больше не уполномочены проверять идентичность при открытии счетов, выдаче кредитов на сумму свыше 15.000 евро и иных подобных случаях.
Тем самым проводившаяся ранее процедура проверки идентичности для открытия счёта в связи с заверением подписи проводиться больше не будет.
Закон по борьбе с отмыванием денег обязывает кредитные учреждения и учреждения по оказанию финансовых услуг проверять идентичность граждан (пп. 1 п. 1 § 3 Закона). Часть этих обязательств банки могут передавать третьим лицам (§ 7 Закона), но в перечне таковых (ср. п. 1 § 7 Закона) представительства за рубежом однозначно не названы.
Если Ваш банк рекомендует Вам заверить свою подпись в одном из германских представительств за рубежом, то, пожалуйста, обратите его внимание на вышеназванный Закон по борьбе с отмыванием денег. Более подробную информацию Вы можете получить в Центральном кредитном комитете (Zentraler Kreditausschuss) в Германии. Банки в Германии действуют вне рамок правового поля, если они рекомендуют своим клиентам обращаться в дипломатические представительства за рубежом; тем самым они нарушают вышеназванные положения Закона по борьбе с отмыванием денег.
SpacePilot3000 прохожий14.03.14 06:25
SpacePilot3000
14.03.14 06:25 
in Antwort Айно4ка 11.03.14 03:44
В консульстве Новосибирска я конечно не был, но уверен везде одно и тоже, так что, формуляры заверять не нужно, как собственно и записываться на приём в консульстве, берите заполненное заявление, копию паспорта (и оригинал естественно) и смело идите в консульство, на следующий рабочий день получите то, что и нужно отправить в банк. Это всё просто, трудности начинаются во время попытки перевода денег, по крайней мере у меня так было.