Login
Гражданство будущего ребёнка
NEW 13.03.14 13:56
Zuletzt geändert 14.03.14 08:12 (Dresdner)
Добрый день!
Исходная ситуация:
В 2000г. переехал из России на ПМЖ в Германию, потомок позднего переселенца - §7. Подруга приехала из России в 2004г. - §7. Оба имеем двойное, русско-немецкое гражданство.
Хотим в ближайшем будущем пожениться и, естественно, планируется рождение детей.
Цель - сохранение двойного гражданства, как у нас, так и у будущих детей.
Прочитал http://www.o-germanii.com/2013/02/oformlenie-grajdanstva-RF-rebenku.html
Если верить написанному, то ребенку по достижении совершеннолетия (18 лет) придётся выбирать м/у российским и немецким гражданствами, это конечно же минус.
Вобщем спасибо, ясно, что ничего не ясно..
Исходная ситуация:
В 2000г. переехал из России на ПМЖ в Германию, потомок позднего переселенца - §7. Подруга приехала из России в 2004г. - §7. Оба имеем двойное, русско-немецкое гражданство.
Хотим в ближайшем будущем пожениться и, естественно, планируется рождение детей.
Цель - сохранение двойного гражданства, как у нас, так и у будущих детей.
Прочитал http://www.o-germanii.com/2013/02/oformlenie-grajdanstva-RF-rebenku.html
Если верить написанному, то ребенку по достижении совершеннолетия (18 лет) придётся выбирать м/у российским и немецким гражданствами, это конечно же минус.
Вобщем спасибо, ясно, что ничего не ясно..
NEW 13.03.14 14:01
У вашего ребёнка будут оба гражданства. И ничего ему не надо будет выбирать.
in Antwort PIKNIK_81 13.03.14 13:56
В ответ на:
Если верить написанному, то ребенку по достижении совершеннолетия (18 лет) придётся выбирать м/у российским и немецким гражданствами
Если верить написанному, то ребенку по достижении совершеннолетия (18 лет) придётся выбирать м/у российским и немецким гражданствами
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 13.03.14 14:04
Даже если, один из родителей - немец де-юре?
in Antwort black devil 13.03.14 14:01
В ответ на:
NEW 13.03.14 14:04
да.
выбор гражданства только для детей, оба родителя которых не обладают немецким гражданством, да и то это собираются отменить, оставив и им оба.
in Antwort PIKNIK_81 13.03.14 14:04, Zuletzt geändert 13.03.14 14:05 (aschnurrbart)
В ответ на:
да.
выбор гражданства только для детей, оба родителя которых не обладают немецким гражданством, да и то это собираются отменить, оставив и им оба.
NEW 13.03.14 14:08
Спасибо, буду знать.
in Antwort aschnurrbart 13.03.14 14:04
В ответ на:
да.
да.
Спасибо, буду знать.
NEW 13.03.14 14:10
Слышала недавно по телевизору, что в Германии собираются в 2014 рассмотреть законопроект, по которому людям (речь шла о турках), имеющим два паспорта, турецкий и немецкий, и один из которых надо было тоже по достижению совершеннолетия сдавать, можно будет оставить оба гражданства. Может он и на россиян распространяться будет?
in Antwort PIKNIK_81 13.03.14 13:56
В ответ на:
В ответ Jane74 13/3/14 13:32 , Последний раз изменено 13/3/14 13:58 (PIKNIK_81)
В ответ Jane74 13/3/14 13:32 , Последний раз изменено 13/3/14 13:58 (PIKNIK_81)
Слышала недавно по телевизору, что в Германии собираются в 2014 рассмотреть законопроект, по которому людям (речь шла о турках), имеющим два паспорта, турецкий и немецкий, и один из которых надо было тоже по достижению совершеннолетия сдавать, можно будет оставить оба гражданства. Может он и на россиян распространяться будет?
NEW 13.03.14 14:10
in Antwort PIKNIK_81 13.03.14 14:04
Да. Вам уже всё выше объяснили. Вы ссылке которой вы руководствовались по этому поводу полная дезинформация.
***Мадемуазель Коко
NEW 13.03.14 14:12
in Antwort Jane74 13.03.14 14:10
закон для всех один, нет законов отдельно для русских или турков
и где вы только такое находите?
NEW 13.03.14 14:17
Чудесно! Но я имела ввиду, что передача была про турков
in Antwort Викa 13.03.14 14:12
В ответ на:
В ответ Jane74 13/3/14 14:10
Ответить Ответить
В ответ Jane74 13/3/14 14:10
Ответить Ответить
Чудесно! Но я имела ввиду, что передача была про турков

NEW 13.03.14 14:19
речь шла о людях, к моменту рождения которых их родители, хотя и не имели (ещё) гражданства ФРГ, но пкм. один из них уже прожил в ФРГ пкм. 8 лет и обладал ПМЖ.
такие дети, в случае, если они были рождены в ФРГ, несмотря на то, что у их родителей нет гражданства ФРГ, приобретали гражданство ФРГ.
как правило, они также приобретали и гражданство родителей по-рождению (РФ - исключение).
по достижении ими 18 лет им давалось 5 лет, чтобы решить: какое гражданство они оставят и выполнить все связанные с этим процедуры.
если они выбирали гражданство не ФРГ, то по достижении ими 23 лет гражданство ФРГ утрачивалось.
это положение предлагается отменить, оставив этим людям гражданство ФРГ.
in Antwort Jane74 13.03.14 14:10
В ответ на:
речь шла о людях, к моменту рождения которых их родители, хотя и не имели (ещё) гражданства ФРГ, но пкм. один из них уже прожил в ФРГ пкм. 8 лет и обладал ПМЖ.
такие дети, в случае, если они были рождены в ФРГ, несмотря на то, что у их родителей нет гражданства ФРГ, приобретали гражданство ФРГ.
как правило, они также приобретали и гражданство родителей по-рождению (РФ - исключение).
по достижении ими 18 лет им давалось 5 лет, чтобы решить: какое гражданство они оставят и выполнить все связанные с этим процедуры.
если они выбирали гражданство не ФРГ, то по достижении ими 23 лет гражданство ФРГ утрачивалось.
это положение предлагается отменить, оставив этим людям гражданство ФРГ.
NEW 13.03.14 14:20
Я тоже об этом слышал именно в привязке к туркам. И законы для поздних переселнцев из бывшего СССР другие, чем для турков.
in Antwort Викa 13.03.14 14:12
В ответ на:
Я тоже об этом слышал именно в привязке к туркам. И законы для поздних переселнцев из бывшего СССР другие, чем для турков.
NEW 13.03.14 14:23
Ещё расскажите нам что нибудь смешное...У вас это отлично получается!
in Antwort PIKNIK_81 13.03.14 14:20
В ответ на:
И законы для поздних переселнцев из бывшего СССР другие, чем для турков.
И законы для поздних переселнцев из бывшего СССР другие, чем для турков.

***Мадемуазель Коко
NEW 13.03.14 14:26
Ну, например, поздним переселнцам, при определённых условиях, засчитывается трудовой стаж и выплачивается пенсия, хотя человек не работал ни дня в ФРГ.
in Antwort black devil 13.03.14 14:23, Zuletzt geändert 13.03.14 14:32 (PIKNIK_81)
В ответ на:
Ну, например, поздним переселнцам, при определённых условиях, засчитывается трудовой стаж и выплачивается пенсия, хотя человек не работал ни дня в ФРГ.
NEW 13.03.14 14:27
потомкам переселенцев?
§7???
можно какую-нибудь ссылку?
in Antwort PIKNIK_81 13.03.14 14:26
В ответ на:
потомкам переселнцев, при определённых условиях, засчитывается трудовой стаж и выплачивается пенсия, хотя человек не работал ни дня в ФРГ.
потомкам переселнцев, при определённых условиях, засчитывается трудовой стаж и выплачивается пенсия, хотя человек не работал ни дня в ФРГ.
потомкам переселенцев?
§7???
можно какую-нибудь ссылку?
NEW 13.03.14 14:28
in Antwort PIKNIK_81 13.03.14 14:26
Никогда. Ещё сказки?

***Мадемуазель Коко
NEW 13.03.14 14:31
in Antwort aschnurrbart 13.03.14 14:27, Zuletzt geändert 13.03.14 14:32 (PIKNIK_81)
NEW 13.03.14 14:34
Есть ОДИН закон, регулирующий переселение этнических немцев
Но это не значит, что ПОТОМ, после переселения и получения гражданства, в плане гражданства дети переселенцев идут по другим законам
Так же и с турками: не различаются опционскиндер по гражданству родителей
И отменять этот парагрвф собирались для всех, а не только для турков
in Antwort PIKNIK_81 13.03.14 14:20
В ответ на:
Но это не значит, что ПОТОМ, после переселения и получения гражданства, в плане гражданства дети переселенцев идут по другим законам
ваши байты биты
NEW 13.03.14 14:34
in Antwort PIKNIK_81 13.03.14 14:31
Переобулся на лету...

***Мадемуазель Коко
NEW 13.03.14 14:41
Я этого и не утверждал, я говорил о разнице между поздними переселенцами из бывшего СССР и турками, например, кои таковыми не являются.
in Antwort Piranja 13.03.14 14:34
В ответ на:
Я этого и не утверждал, я говорил о разнице между поздними переселенцами из бывшего СССР и турками, например, кои таковыми не являются.
13.03.14 14:42
Ожидал этого замечания, всё проще, я оговорился и воспользовался функцией "изменить"
in Antwort black devil 13.03.14 14:34, Zuletzt geändert 13.03.14 15:15 (PIKNIK_81)
В ответ на:
Переобулся на лету...
Переобулся на лету...
Ожидал этого замечания, всё проще, я оговорился и воспользовался функцией "изменить"