Вход на сайт
Оплата получения гражданства детям.
NEW 07.03.14 09:16
в ответ Натаныч 07.03.14 00:23
знаете, я тоже совершенно искренне признаюсь - я сейчас эту тему открыла только потому что открыли ее Вы, т.к. до сих пор помню как Вы в группе Берлина насмехались над инвалидом Мишой Саидовым, когда я просила в теме о помощи ему.
И надо же, именно в случайно открытой мною Вашей теме, Вы открыто извиняетесь за свои в том числе "грехи". Видимо ничего случайного не бывает... пришло время Вам извиниться, а мне Ваши извинения принять и забыть...
И надо же, именно в случайно открытой мною Вашей теме, Вы открыто извиняетесь за свои в том числе "грехи". Видимо ничего случайного не бывает... пришло время Вам извиниться, а мне Ваши извинения принять и забыть...
NEW 07.03.14 09:24
Вам там ничего по поводу 15-летнего ребенка не напутали? Насколько помню, дети до 16 не могут самостоятельно подавать заявление на принятие в немецкое гражданство, за исключением случаев, когда хотя бы один из родителей/oпекунов уже имеет немецкое гражданство.
Да и насчет оставления российского - тоже вопрос. Тут как ваша местная метла метет. У нас открытым текстом сказали, что документы, конечно, примут, но обработку будут тянуть до "почти" 18 лет, когда сын уже сможет самостоятельно отказаться от Российского гражданства.
В ответ на:
Настало время детям 15 и 16 лет получать немецкое гражданство (с сохранением российского
Настало время детям 15 и 16 лет получать немецкое гражданство (с сохранением российского
Вам там ничего по поводу 15-летнего ребенка не напутали? Насколько помню, дети до 16 не могут самостоятельно подавать заявление на принятие в немецкое гражданство, за исключением случаев, когда хотя бы один из родителей/oпекунов уже имеет немецкое гражданство.
Да и насчет оставления российского - тоже вопрос. Тут как ваша местная метла метет. У нас открытым текстом сказали, что документы, конечно, примут, но обработку будут тянуть до "почти" 18 лет, когда сын уже сможет самостоятельно отказаться от Российского гражданства.
NEW 07.03.14 09:34
где вы это прочитали?
так решил Высший административный суд год назад.
зы. никто не мешает родителям (одному из них) выйти из гражданства РФ вместе с детьми
в ответ Owlet 07.03.14 09:24
В ответ на:
Насколько помню, дети до 16 не могут самостоятельно подавать заявление на принятие в немецкое гражданство, за исключением случаев, когда хотя бы один из родителей/oпекунов уже имеет немецкое гражданство.
Насколько помню, дети до 16 не могут самостоятельно подавать заявление на принятие в немецкое гражданство, за исключением случаев, когда хотя бы один из родителей/oпекунов уже имеет немецкое гражданство.
где вы это прочитали?
В ответ на:
У нас открытым текстом сказали, что документы, конечно, примут, но обработку будут тянуть до "почти" 18 лет, когда сын уже сможет самостоятельно отказаться от Российского гражданства.
У нас открытым текстом сказали, что документы, конечно, примут, но обработку будут тянуть до "почти" 18 лет, когда сын уже сможет самостоятельно отказаться от Российского гражданства.
так решил Высший административный суд год назад.
зы. никто не мешает родителям (одному из них) выйти из гражданства РФ вместе с детьми
NEW 07.03.14 09:53
в ответ Piranja 07.03.14 07:19
Я, увы, не знаю ни одного параграфа немецких законов, да и немецкий знаю только на совсем бытовом уровне. Все мот знания основаны на личном опыте либо на опыте знакомых. По каким-то законам Германии наши дети могут иметь двойное гражданство до 21 года, а потом выбирать, более ничего не знаю. От гражданства РФ по ряду причин отказываться не будут.
NEW 07.03.14 10:08
в ответ Натаныч 07.03.14 09:53
Нсколько я знаю, до 21 лет имеют право иметь 2 гражданства, а потом должны от одного отказываться те дети, которые получили нем. гражданство по "опционсмодели", т.е. те у кого родители-иностранцы ма момент их рождения (рождения этих их детей) прожили легально 8 лет в Германии, но сами нем. гражданство на момент рождения детей не имели.
NEW 07.03.14 10:10
в ответ aschnurrbart 07.03.14 09:34
В ответ на:
VwV StAG8.1.3.6
Minderjährige Kinder
Ein minderjähriges Kind, das bei der Einbürgerung das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet hat, soll nur dann selbstständig eingebürgert werden, wenn es im Inland mit eine deutschen Staatsangehörigen, der für das Kind sorgeberechtigt ist, in einer familiären Gemeinschaft lebt.
VwV StAG8.1.3.6
Minderjährige Kinder
Ein minderjähriges Kind, das bei der Einbürgerung das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet hat, soll nur dann selbstständig eingebürgert werden, wenn es im Inland mit eine deutschen Staatsangehörigen, der für das Kind sorgeberechtigt ist, in einer familiären Gemeinschaft lebt.
NEW 07.03.14 10:23
в ответ риана 07.03.14 10:08
Да, но не родители, а хотя бы один родитель. Мы обращались в свое время по поводу дочери (тогда при получении немецкого гражданства можно было официально оставлять российское) и после рассмотрения выяснилось, что мне не хватает нескольких дней (7 или 8, не помню) до 8 лет пребывания. По этой причине нам отказали (деньги, кстати, не помню уж сколько, взяли заранее, назад не вернули).
NEW 07.03.14 10:47
а что помешало обжаловать это решение, указав, что недостающие 7 или 8 !!! дней уже прошли?
в ответ Натаныч 07.03.14 10:23
В ответ на:
что мне не хватает нескольких дней (7 или 8, не помню) до 8 лет пребывания. По этой причине нам отказали (деньги, кстати, не помню уж сколько, взяли заранее, назад не вернули).
что мне не хватает нескольких дней (7 или 8, не помню) до 8 лет пребывания. По этой причине нам отказали (деньги, кстати, не помню уж сколько, взяли заранее, назад не вернули).
а что помешало обжаловать это решение, указав, что недостающие 7 или 8 !!! дней уже прошли?
NEW 07.03.14 10:54
в ответ aschnurrbart 07.03.14 10:47
Я не совсем понятно написал. Нам было отказано, т.к. со времени моей регистрации как беженца в Германии (30 или 31 августа 1990 года) до рождения дочери (23 августа 1998 года) прошло менее 8 лет. Адвокат объяснил, что все по закону и обжаловать нет смысла.
07.03.14 11:01
ок.
а въехали в ФРГ вы тоже 30 или 31 августа?
зы. меня смутило: взяли денег и не вернули.
за что?
В ответ на:
Я не совсем понятно написал. Нам было отказано, т.к. со времени моей регистрации как беженца в Германии (30 или 31 августа 1990 года) до рождения дочери (23 августа 1998 года) прошло менее 8 лет.
Я не совсем понятно написал. Нам было отказано, т.к. со времени моей регистрации как беженца в Германии (30 или 31 августа 1990 года) до рождения дочери (23 августа 1998 года) прошло менее 8 лет.
ок.
а въехали в ФРГ вы тоже 30 или 31 августа?
зы. меня смутило: взяли денег и не вернули.
за что?
NEW 07.03.14 11:02
Правильно
Ваша дочь не подпала под 40b
А так бы она как раз и была опционсцкинд
Вот для них хотят изменения сделать
в ответ Натаныч 07.03.14 10:54
В ответ на:
Я не совсем понятно написал. Нам было отказано, т.к. со времени моей регистрации как беженца в Германии (30 или 31 августа 1990 года) до рождения дочери (23 августа 1998 года) прошло менее 8 лет. Адвокат объяснил, что все по закону и обжаловать нет смысла.
Правильно
Ваша дочь не подпала под 40b
В ответ на:
§ 40b
Ein Ausländer, der am 1. Januar 2000 rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland und das zehnte Lebensjahr noch nicht vollendet hat, ist auf Antrag einzubürgern, wenn bei seiner Geburt die Voraussetzungen des § 4 Abs. 3 Satz 1 vorgelegen haben und weiter vorliegen. Der Antrag kann bis zum 31. Dezember 2000 gestellt werden.
§ 40b
Ein Ausländer, der am 1. Januar 2000 rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland und das zehnte Lebensjahr noch nicht vollendet hat, ist auf Antrag einzubürgern, wenn bei seiner Geburt die Voraussetzungen des § 4 Abs. 3 Satz 1 vorgelegen haben und weiter vorliegen. Der Antrag kann bis zum 31. Dezember 2000 gestellt werden.
А так бы она как раз и была опционсцкинд
Вот для них хотят изменения сделать
ваши байты биты