Про *000 ┬ на счету для визы
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
Лучше переспросить, чем в таком деликатном вопросе набивать себе шишки: дело ж о *000 ┬

Я в поросятах знаю толк!

Кто утверждает ету сумму на щету: Уни или все-таки Ауслендерамт?
Я в поросятах знаю толк!

А визу, как нам всем известно, делает наш любимыи Ауслäндерамт, поетому туда и надо нести ету бумажку!

При подаче доков на студ визу, еще до приезда в Германию (если вы от туда выезжаете) нужно будет предоставить бумажку о наличие денег, либо поручительство. Но это еще полбеды.
Когда вы приедите в Германию и будет истекать срок вашей студ. визы (3 месяца), нужно будет идти в ауслендерамт и подавать заявку на продление визы. Вот тут-то с вас и потребуют справку уже из немецкого банка с наличием энной суммы денег. И такое доказательство им будет нужно каждый раз, как вы будете продлять свою визу (примерно раз в год).
...... Everybody is looking for something ......

В ответ на:как правильно написали выше, УНИ не интересуют ваши доходы.
некоторые уни для цуласунга требывают справку о доходе,не так строго как амт,но вс╦же..они боятса что место которое вам выделят чтоб не пропало изза неимения возможности в будушем доказать свои финансы при получении визы..таких универы еденицы но мне уже встречались
В ответ на:огда вы приедите в Германию и будет истекать срок вашей студ. визы (3 месяца), нужно будет идти в ауслендерамт и подавать заявку на продление визы. Вот тут-то с вас и потребуют справку уже из немецкого банка с наличием энной суммы денег.
не потребуют,не имеют права....если у меня три месеца назад был открыт закрытой сч╦т в союзе с которого можно в месец максимум 600 евро
снимать,то каким образом я должен все ети деньги снять и в германию перевести
а когда ты продлевала 3 месечную визу,в котором году,земля нрв ,город маленький был или с непрестижным универом ?
есть догадки что в городах с универами с пониженной популярностью и без работы не придираютса с финансами,дабы хоть иностранцы пополняли ряды студентов
Или дадут указания других условий финансирования, если иным образом. Одно из них:
- финансовое поручение гражданина Германии.
при этом не забыть иметь: паспорт, цулассунг, студ.страховку

здесь неможет быть так что одна тётя добрая,а другая за соседним столом требует справку...у них устав есть,контроль строгий..понять бы по какой системе они от некоторых справки требуют а от некоторых нет
вот сегодня другой прикол был ,я был в уни вуперталя, мне сказали посколько нет ZMP мы ваши
документы принять не можем,а сегодня один знакомый с курсов рассказывает что его документы
взяли.
или с заверением копий, 3 человека идут в разные дни в один и тотже ратхаус,первому делают безплатно,
второму говорят что формуляры на английском не заверяются,третему заверяют но за 10 центов
лист.
у всех троих формуляры были на английском.
вопрос почему?
и вообще германия в плане бюрократии и правил большая загадка
идешь и делаешь ...... если у тебя с документами все в порядке. Везде фактически одна система.
А самое главное, путаешь людей здесь, которым реально нужна помощь в ознакомлении с нюансами.
_________________________________________________________________________________
вот я тоже не понимаю: вроде студент уже Триер, а про визу спрашивает.......меня по страховке студенческой как-то консультировал. Ну дела ....

Ну, если уже нечего вам обсуждать, ув. товарищи, то можете конечно и мою скромную персону пообсуждать.
Расширяю я свои знания в этой области. Как причина может быть.

Я в поросятах знаю толк!