Про *000 ┬ на счету для визы
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!

При подаче доков на студ визу, еще до приезда в Германию (если вы от туда выезжаете) нужно будет предоставить бумажку о наличие денег, либо поручительство. Но это еще полбеды.
Когда вы приедите в Германию и будет истекать срок вашей студ. визы (3 месяца), нужно будет идти в ауслендерамт и подавать заявку на продление визы. Вот тут-то с вас и потребуют справку уже из немецкого банка с наличием энной суммы денег. И такое доказательство им будет нужно каждый раз, как вы будете продлять свою визу (примерно раз в год).
...... Everybody is looking for something ......
В ответ на:как правильно написали выше, УНИ не интересуют ваши доходы.
некоторые уни для цуласунга требывают справку о доходе,не так строго как амт,но вс╦же..они боятса что место которое вам выделят чтоб не пропало изза неимения возможности в будушем доказать свои финансы при получении визы..таких универы еденицы но мне уже встречались
В ответ на:огда вы приедите в Германию и будет истекать срок вашей студ. визы (3 месяца), нужно будет идти в ауслендерамт и подавать заявку на продление визы. Вот тут-то с вас и потребуют справку уже из немецкого банка с наличием энной суммы денег.
не потребуют,не имеют права....если у меня три месеца назад был открыт закрытой сч╦т в союзе с которого можно в месец максимум 600 евро
снимать,то каким образом я должен все ети деньги снять и в германию перевести
а когда ты продлевала 3 месечную визу,в котором году,земля нрв ,город маленький был или с непрестижным универом ?
есть догадки что в городах с универами с пониженной популярностью и без работы не придираютса с финансами,дабы хоть иностранцы пополняли ряды студентов
Или дадут указания других условий финансирования, если иным образом. Одно из них:
- финансовое поручение гражданина Германии.
при этом не забыть иметь: паспорт, цулассунг, студ.страховку
здесь неможет быть так что одна тётя добрая,а другая за соседним столом требует справку...у них устав есть,контроль строгий..понять бы по какой системе они от некоторых справки требуют а от некоторых нет
вот сегодня другой прикол был ,я был в уни вуперталя, мне сказали посколько нет ZMP мы ваши
документы принять не можем,а сегодня один знакомый с курсов рассказывает что его документы
взяли.
или с заверением копий, 3 человека идут в разные дни в один и тотже ратхаус,первому делают безплатно,
второму говорят что формуляры на английском не заверяются,третему заверяют но за 10 центов
лист.
у всех троих формуляры были на английском.
вопрос почему?
и вообще германия в плане бюрократии и правил большая загадка
идешь и делаешь ...... если у тебя с документами все в порядке. Везде фактически одна система.
А самое главное, путаешь людей здесь, которым реально нужна помощь в ознакомлении с нюансами.
_________________________________________________________________________________
вот я тоже не понимаю: вроде студент уже Триер, а про визу спрашивает.......меня по страховке студенческой как-то консультировал. Ну дела ....

Ну, если уже нечего вам обсуждать, ув. товарищи, то можете конечно и мою скромную персону пообсуждать.
Расширяю я свои знания в этой области. Как причина может быть.

Я в поросятах знаю толк!
что касаетса того что у одного приняли а у другого нет...мой опыт, здесь полный непрофесионализм в амтах...ешё при получении визы из-за их неосведомлённости и тупости на две ночи больше провёл в машине у консульства.. а о ратхаузе вообше вспоминать нестоит, в певом семестре ходил копии делать,заверять...с меня 28 евро взяли..а оказываетса мне как ученику штудиенколлега для бевербунга всё было положено бесплатно..
Как гарантию того, что тебе есть за что здесь жить. Чтобы не снимали деньги с одного шпарбуха и не ложили на шпарбух другого студента.
Кто бы спрашивал

Я в поросятах знаю толк!
К тому же вы спрашивали про продление/ получение визы - в каком случае, когда и где нужно доказывать финансовую состоятельность.
а не возможны ли такие ходы, когда показываешь наличие денег на шпарбухе, а потом ликвидируешь на сл. день этот шпарбух и деньги идут другому студенту на уже другой шпарбух? Или у них там какой-то есть метод борьбы с такого роду студенческими выдумками?
Я в поросятах знаю толк!

А то что студенты туда-сюда друг другу деньги переводят - это естесственно. Но эти аусцуги показываются не профам, а в Ауслендерамте при продлении визы.

Жалко ему стало безденежных студентов, которые, не имея средств к существованию, приезжают сюда и начинают вместо учиться- искать работу, чтоб как-то себя проучить.
Я, лично, в его поступках таки вижу логику.
Я в поросятах знаю толк!